Posted April 27, 2008 Собираемся с друзьями поехать в выходные за борский мост за карасями. Но там много зацепов. Так вот друг видел у рыбака поводки, которые легко можно привязать при обрыве. Там видимо какая-то петелька. Никто не знает как крепить поводки быстро при помощи петелек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 (edited) Сам так привязываю всегда, но думаю, что это не самый удачный вариант. Edited April 27, 2008 by SliDer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 А чем вариант не удачен? Быстро и удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 (edited) А чем вариант не удачен? Быстро и удобно Да типа рвется иногда, где не надо... Я делаю обычную петлю: сгибаю шнур вдвое и вяжу одинарный узел. По-другому как-нибудь можно? Edited April 27, 2008 by SliDer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 А чем вариант не удачен? Быстро и удобно Да типа рвется иногда, где не надо... Я делаю обычную петлю: сгибаю шнур вдвое и вяжу одинарный узел. По-другому как-нибудь можно? лучше двойной чем одинарный. а еще рапаловский узел на это хорош 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 А чем вариант не удачен? Быстро и удобно Да типа рвется иногда, где не надо... Я делаю обычную петлю: сгибаю шнур вдвое и вяжу одинарный узел. По-другому как-нибудь можно? лучше двойной чем одинарный. а еще рапаловский узел на это хорош Два узла - сначала один, потом еще один, или два раза шнур через петлю пропустить, прежде чем затянуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 двойной узел отличается от одинарного количеством провздеваний(например из тройного узла получится всем известная "восьмерка") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 Че-то я темку невнимательно прочитал, тут же про карасёв речь, а не про спин... *69* Если поводок чуть тоньше ставить, тогда петля в петлю - это гут. При зацепе должен оторваться или крючок, или тонкий поводок. А поводки можно дома заготовить, тогда на водоеме делов на 2 секунды всего. *36* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 Не на соревнованиях же,на самом деле.Зачем поводки заранее готовить? Оборвал,привязал,делов то 3 минуты,любым известным узлом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 Не на соревнованиях же,на самом деле.Зачем поводки заранее готовить? Оборвал,привязал,делов то 3 минуты,любым известным узлом. Да мало ли причин: весна, утро, руки мерзнут... Или просто возиться на берегу не хочется. Хотя если привязывать крючок к основной леске, это тоже минутное дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 (edited) Оборвал,привязал,делов то 3 минуты,любым известным узлом. Что бы не оставлять при обрывах грузила, поплавки я и готовлю заранее поводки. И на петле ни разу обрывов не было, ниже - да. Edited April 27, 2008 by Нипал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Очень хорош в этом деле милиписечный вертлюжек, особенно оправдано на теке. Да и вязать как понимаете несложно и быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2008 [Тока хотел упомянуть про вертлюги- укроп опередил.Мое мнение с вертлюгом быстрее получается замена поводка. 0 Share this post Link to post Share on other sites