• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Акнот

Отпуск Турция Рыбалка

23 posts in this topic

в какой то из дней отдыха, моя половинка при выборе экскурсий предложила выехать на форелевую рыбалку. После завтрака минут 30 на автобусе привезли на бузу у подножия горы. Кратенький инструктаж вручили удочки и насадку показали водоёмчики и сказали вперёд -что поймаете то и скушаете на обед! post-2061-1212661083_thumb.jpg Водоем -отгороженный участок реки в который какими то неведовыми мне способами загоняют рыбу. Насадка- ржано-белый хлеб с переработанными рыбьими фракциями. Ждать поклёвки пришлось не долго (мин 3-5) и началось получение удовольствия!!!post-2061-1212660877_thumb.jpg Дочка в восторге ведь у неё тоже рыбка клюнула да ещё как..."Папа ты сам вытаскивай"post-2061-1212661029_thumb.jpg Вот так непрекращая практически пивопитие))) post-2061-1212661185_thumb.jpg удовольствие было получено, а потом приятно съедено post-2061-1212661248_thumb.jpg

Edited by Акнот
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей! Ведь не первый день на форуме - пожалей чужой трафик и время, ужми фотки. Они хоть и красивые, но 7 мегов в 6 фотках - это перебор *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пардон) тороопился с утра исправлю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комрады, добрый день.

Читаю форум уже давно и пришел к выводу, что пора уже и долги отдавать. За бесподобные отчеты Андрея Николаевича, за красочные описания ветлужских путешествий Виктора, за искрометный юмор Петра и Ильи и много-много других интересных и полезных рассказов и описаний. *26* Т.к. отчеты мне создавать пока рано, отпишусь в этой теме.

Турецкая рыбалка.

9-го мая, надевая дедовский значок «Фронтовик» на нынче модной «георгиевской» ленточке, я и предположить не мог, что в этой турецкой поездке самым ярким впечатлением для меня станет именно рыбалка.

Аэропорт «Стригино», duty free, по писят коньяка с братом и спутницами, перелет, скрашенный случайным присутствием в самолете старинного приятеля Борислава со всеми вытекающими (скорее втекающими) последствиями и вот мы уже в Анталии. Переезд в отель занял около часа. Сиде, отель Selge Beach Resort & Spa Hotel 5*.

post-2326-1275462421_thumb.jpg

Хитрые турки на ресепшене перед заселением предложили нам отужинать. 9-го мая предложить русским отужинать при ломящихся столах и полном ассортименте напитков – это сделать ход конём. Нет, это практически поставить мат в игре «Заселение в хороший или плохой номер». Набрались мы, естественно, изрядно. Впрочем, как и весь русский контингент этого отеля, рассчитанного на полторы тысячи отдыхающих. Патриотические песни, атмосфера праздника, свободы, запах моря, немцы, стыдливо прячущие глаза, контуженные русские бойцы, недобравшиеся до окопа в своем номере, лежащие на ковриках в коридорах. Но…у нас дела. Нам надо выиграть. С третьего захода, применив все знания английского и немецкого, игру мы выиграли бесплатно, несмотря на количество промилле, при которых к авто вообще не приближаются. Получили два дабла с видом на море на четвертом этаже, что гарантировало эстетичный вид с балкона и относительную тишину.

Не буду распространяться про прелести турецкого пляжного отдыха, кучи еды, бесперебойный источник виски, пива и прочих волшебных напитков.

Хапнув первую дозу солнца, соленой средиземноморской водички, навалявшись изрядно на бережку во хмелю, мы решили развеяться в какой-нибудь интересной поездке. Рядом с отелем в агентстве взяли экскурсию, называющуюся «Рыбалка». Кавычки имеют двойной смысл :-) .

Сорок минут по турецким полям, садам и огородам в комфортном микроавтобусе, и начались горы (так горки), плотно поросшие кустарником и деревьями. Привезли нас на место. Ущелье в обрамлении нависающих деревьев, горный ручей, каскад водопадов, аккуратные верандочки, беседочки, мосточки. Прохлада, зелень, чистота воздуха. Место, честно скажу, красивое.

post-2326-1275462624_thumb.jpg post-2326-1275462856_thumb.jpg

В одну из чаш водопадов турками запущена ручьевая форель. Много форели.

post-2326-1275462675_thumb.jpg post-2326-1275462738_thumb.jpg

Дали нам дубовые спиннинги, оснастка – на конце основной лесы груз ~15г, два поводка с тупыми крючками. В качестве насадки предложили лепешки. Народ расхватал удяки, насадил хлеб, забросился.

Первую форельку я поймал через минуту. Заброс под струю водопада, рывковая проводка – и вот уже форель выделывает кульбиты на том конце снасти.

post-2326-1275462807_thumb.jpg post-2326-1275462828_thumb.jpg

Кавычки я поставил не зря, в аквариуме разве рыбалка. Но, в общем и целом, полученные впечатления удовлетворили уже избалованное сознание. post-2326-1275463266_thumb.jpg

Отдых подходил к концу. Полеты на парашюте, кальяны, вечерняя анимационная программа «Турецкая ночь», рыбный ресторан, итальянский ресторан, выпивки – опохмелки, изрядно закопченное тело. Как бы уже всё надоело. Собственно к теме :-)

Пляж разделен от территории отеля непонятным водоемом, не то река, не то канал. Вода зеленая-зеленая, но без запаха. Перед поездкой в одном из отзывов про отель прочитал – «немцы тупые пытались ловить в болоте рыбу!».

post-2326-1275462905_thumb.jpg post-2326-1275463082_thumb.jpg

Так что по началу с рыбой у меня этот водоем не ассоциировался. Однако, в очередной раз, проходя по мостику через это «болото», узрел некоего субъекта с изогнутой вибрирующей удочкой. Данное зрелище махом меня остановило, наблюдаю. Поводив немного рыбку, мужик вытаскивает приличного белого карася грамм эдак на 500. -Ни ху-ху!- подумал я. - Где ж мне добыть снасть?

Снасть напрокат за пару баксов была добыта в том же агентстве. Правда, поплавок – пробка от бутылки, леска 0,4 как минимум, крюк той же серии. Прихватив из столовки турецкую булку, кукурузы из салата, выдвигаюсь на место лова. Червей за бакс купил у таджика в агентстве (3-х! больше зараза не дал – дефицит страшный). На вопросы – что за рыба водится, съедобная ли, получил ответы – не знаю, что-то вроде вашего сома водится, сами не ловим, не едим. Ну ладно, хрен с тобой. Разберемся.

Выбрал место под тенью дерева, замешал булку с грунтом и илом, закормил зону ловли. Только закинуть собрался – братец подоспел. – Дай-ка половить. – Ну на. Насадил ему червя. Нагнулся руки помыть. Поднимаюсь, а удочка уже в дугу. Тащит. Вынул – карась поболее ладошки. Во дела! Тут и дамы наши подоспели. За пару часов обрыбились все члены и не члены нашего коллектива.

post-2326-1275463127_thumb.jpg

Пустую 5-ти литровую бутыль с дырой в боку наполнили. Лучше клевало на червя, пришлось ещё купить, но и на кукурузку были поклевки. Где-нибудь у нас в Арзамасском или Кстовском районе данное действо у меня не вызвало бы сколько-нибудь необычных эмоций. Но вот в таких декорациях ловить пришлось впервые. Кроме карася поймали рыбу, которую я условно назвал «пеленгас». Возможно, это он и был. Вытянутое серебристое тело, спинной плавничок с тремя лучами, похож на магазинную (в море не ловил) кефаль. Советом таджика из агентства - приготовить рыбу в пляжном ресторане – мы не воспользовались, не голодные, мягко говоря, да и качество водицы очень сомнительное. Отдали рыбу туркам, рыбачившим метрах в ста от нас. Те глаза выпучили от удивления. Толи от русской непонятной щедрости, не то от улова на такую первобытную снасть. У них экипировка не в пример лучше была.

Дальше был прощальный вечер и ночь, сборы домой, утренний аэропорт…и наконец то мы дома. 20.05.2010.

Вот собственно и вся история празднования 65-тилетия Победы с элементами рыбалки.

Всем удачи и хороших приключений!

P.S. Пара дней рыбалки на Барминском острове с вечерними приколами аля «перепутать 5-ти литровки и сварить уху в шампанском» мне больше по душе *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, столько скрывать таланты - это просто преступление:) Спасибо за отчет *11* Очень порадовал вездессущий таджик с червями:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
что поймаете то и скушаете на обед!

Вот это и называется "Все включено" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без слов! зачетно! *24*

вывод берите червей с собой *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
по писят коньяка с братом и спутницами,
прелести турецкого пляжного отдыха, кучи еды, бесперебойный источник виски, пива и прочих волшебных напитков.
турками запущена ручьевая форель. Много форели.
Полеты на парашюте, кальяны, вечерняя анимационная программа «Турецкая ночь», рыбный ресторан, итальянский ресторан, выпивки – опохмелки, изрядно закопченное тело

Ай,харашо!!!!!Отличный отдых,да и с рыбалкой!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9-го мая, надевая дедовский значок «Фронтовик» на нынче модной «георгиевской» ленточке, я и предположить не мог, что в этой турецкой поездке ривезли нас на место. Ущелье в обрамлении нависающих деревьев, горный ручей, каскад водопадов, аккуратные верандочки, беседочки, мосточки. П

И не стыдно тебе было одевать дедовский значок "Фронтовик"? ради понта перед турками? Не уважаю таких людей - НЕРЕСПЕКТ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не в курсе, но эти турецкие п......ы, постоянно против нас воюют, нужно им создать Кавказский Халифат! Так что если твоего сына на срочке ёб...т, вспомни свою спонсорскую помощь Турции...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

------------Учу китайский.-------------

.воевать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
эти турецкие .... постоянно против нас воюют

Сразу сорри за флуд.

я тоже не большой поклонник поездок по турциям и египтам, но так уж завелось у нас в мозгах - туда кататься, а может 90-е помогли, когда на нашем Черном море разруха была , как и везде вообщем-то.

По мне лучше в старушку-Европу, хорошо там как-то, уютно. Но блин, посмотришь - с французами воевали, с немцами аж 2 раза, шведы, финны, поляки... Румыны тоже во 2-ю мировую люлей от нас получали. Так что ж, не ездить никуда?

Не очень приветствую заявления о патриотизме, но много народу хотело от нас откусить, да и щас хотят.

А про спонсорство: гораздо большее спонсортство было, когда Крым отдали задарма, или пол-Казахстана - это наш бывший Южный Урал.

Да и щас - шахту Распадскую все еще помянт, наверное. Так оказывается, компания-владелец шахты зарегена на Кипре, и все бабки текут туда, а наше государство с грустью на это смотрит (хотя без них здесь точно не обошлось). Вот это - спонсорство. А шахта, между прочим, самая добычливая, вся металлургия от нее живет.

ИМХО

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даааа...Опять Остапов понесло....Амиги,вы ведь тоже много кому оказываете спонсорскую...Кушаете свежую помидору и мандарины,в шашлычках мясо уплетаете время от времени ,катаетесь на иномарках,ремонт дома европейский,бензином заправляетесь...О чём вы вообще? А в Москве половина банков чехи контролируют и что???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл выразить благодарность авторам!

Отличные отчеты, тем более нос местным рыбакам утерли ! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ,конечно,есть объяснение посту выше,только зачем....По мне ,дык ясно всё...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не стыдно тебе было одевать дедовский значок "Фронтовик"? ради понта перед турками? Не уважаю таких людей - НЕРЕСПЕКТ!

Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно.

Что б не быть голословным

post-2326-1275544457_thumb.jpg

Если надо могу дать ссылки на мемуары однополчан и военную литературу.

Кстати в 40 лет отношение к той Войне несколько другое, чем в 25 *28*

Edited by Round
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно

*21* *23* *24* *26* *26* *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа вспомнилось как год назад с дочерью ловил форель. Отчет где-то даже завалялся на формуе ))) Растрясло душу *23* Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчеты душевно!

Выражу нереспект "кнопке нереспект",токо к срачу меж людьми она ведет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчёт! особенно поскриптум. Только что вернулись с рыбалки, очень себя вспомнили :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллега, именно не стыдно, а совсем наоборот. Мой дед, командир 3-ей эскадрильи, 102-го гвардейского полка авиации дальнего действия. И я прекрасно знаю весь его фронтовой путь. Ордена, а у него их пять, конечно одевать я не заслужил, далеко не заслужил. А вот его нагрудный знак, в такой праздник, надеть мне ГОРДО, а совсем не стыдно.

Что б не быть голословным

post-2326-1275544457_thumb.jpg

Если надо могу дать ссылки на мемуары однополчан и военную литературу.

Кстати в 40 лет отношение к той Войне несколько другое, чем в 25 *28*

Немного отстал от этой темы.

Так вот: не будем мериться ДЕДАМИ, между прочим оба прошли войну и остались живыми, и орденов у них как у Брежнева - иконостас.

Я бы даже из-за ГОРДОСТИ за них не надел бы ИХ ордена.

Приезжай к нам (есть тема, а то ты сидишь на жопе, и только когда московское метро взорвут, тогда прогневишься, пивка выпьешь и успокоишься )), заработаешь железки и будешь таскать их хоть перед кем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никто не в курсе, но эти турецкие п......ы, постоянно против нас воюют, нужно им создать Кавказский Халифат! Так что если твоего сына на срочке ёб...т, вспомни свою спонсорскую помощь Турции...

Пару слов про спонсорство и "нереспект".

Если вы мне не верите, то попробуйте поискать вахабитские сайты в интернете. У вас волосы на голове встанут от того, что там люди пишут.

Я не зря написал про пацанов на срочке, они гибнут до сих пор, просто все думают, что война кончилась, а она идёт каждый день...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не зря написал про пацанов на срочке, они гибнут до сих пор, просто все думают, что война кончилась, а она идёт каждый день...

Вадим,я тебя понимаю,но не здесь про это писать...Не здесь....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.