• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Aless

Жизнь и жажда рыбалки

8 posts in this topic

Вчера в Михальчиково тронуло общение с душевным человеком. На берегу ловит рыбу на резинку мужчина–инвалид (ампутированы обе ноги). Сидит на некой подстилке и тягает чехоньку и окушков. Ловит в месте где есть пологий спуск с галечным берегом. Приехал он с женой на а/м Ока с ручным управлением, жена помогает ему спуститься к берегу и закинуть резинку. Сама ловит рядом на удочку и тоже вытаскивает то окуньков то сорожку. Пожилая чета оказалось общительной, местные, рассказали где лучше и на что клюет, сами не могут там ловить, так как нет возможности спуститься и подняться с обрыва. Но все равно в глазах мужчины отражалось столько жизненного счастья от процесса ловли и вываживания рыбы, что я даже сам за них возрадовался. Пару раз чехонька срывалась с крючка и падала на берег у воды, сам мужчина не в силах к ней добраться и поэтому жена приходила на помощь и успевала подхватить рыбу, вдвоем у них очень даже не плохо получалось. Хотел с ними сфотографироваться, чтобы разместить фотки здесь, но потом передумал, мало ли как они к этому отнесутся, да и вообще… А так меня конечно поразило желание, тяга и жизненные силы человека ловить, радоваться и получать удовольствие от рыбалки!!! Может кто-нибудь знаком с этой четой? Кто там будет, если увидите сию чету – привет передавайте и жмите руки! Люди общительные и рады поговорить на разные темы! Вот собственно о чем захотелось вам поведать.

Edited by Aless
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 10 назад на Гребном канале часто встречал человека. приезжавшего на рыбалку на "Урале" с коляской, при этом у него не было кисти руки. Ловил он на поплавочную удочку. И уловы у него были приличные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 25 назад,на Оке познакомился с мужичком(лет 50),он тоже ловил на резинку,у него не было левой кисти,а вместо правой был протез.Сначала смотрел,как он ловит,потом разговорились и я ему помогал во всем,а он за мою помощь учил меня рыбной ловле.рассказывал о насадках,вываживании добычи,клевых местах.Сам сетовал,что не может кидать спиннинг и грести на лодке.(даже всплакнул,как помню).

Руки он потерял на пилораме.

Общались мы с ним все лето (были школьные каникулы).Встречались каждый день,а осенью началась учеба, и мы потерялись-больше я его не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже сталкивался с подобными вариантами.

Да и сам в принципе такой.

На рыбалке ВСЕ болячки и физические, и душевные пропадают!

И снова хочется ЖИТЬ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже видел лет 15 назад на местном Байкале (2 км от Борского моста справа) мужичка-инвалида, на москвиче-412 подъезжал как можно ближе к берегу и, открыв свою дверь, прямо из машины закидывал. Что характерно ловил всегда больше чем мы... и количественно и качественно

Несколько лет приезжал, потом перестал что-то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В детстве жили с соседями , инвалид дяде Коле с одной ногой ,ногу на войне ампутировали. Врачи ему сказали что и вторую отрежем ,однако кто то дал ему совет по росе по утрам ходить и на реке бывать водой ногу мыть ...вобщем прорыбачил он потом еще лет 30 после этого , на протезе на лодке под мотором ходил, жил все лето в Белозерихе на берегу, к нему с отцом летом приезжали порыбачить. Вобщем река и рыбалка чудеса делает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В лесу нашей области встретился мужик,у которого вообще были ампутированы обе руки.В свое время он работал электромонтером и, так я и не понял по чьей халатности, попал поднапряжение 10кВ. Воистину человек не покорился судьбе-он занимается сбором и продажей грибов.Он очень ловко срезал найденные грибы ножом,лезвие которого торчало из подошвы сапога,после этого,этим же ножом,закидывал гриб в боковушу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

[На рыбалке ВСЕ болячки и физические, и душевные пропадают!

И снова хочется ЖИТЬ!!!

+100 Это точно, по себе сужу. Подводная охота по медицинским показаниям противопаказана. *20* НО кладу на показания и рекомендации. Когда занырнёш совсем другое состояние и души и тела. Действительно самочуствие на высоте как физическое так и душевное. Естественно всё без фанатизма, в пределах своих возможностей. Под водой тишина, красота, и полный гидрик кайфа. :wacko: . Рыбалка лечит *11* однако.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.