• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Игорь А.

Российский Рыболовный Марафон 2008

14 posts in this topic

С пятницы по воскресенье были в Питере, участвовали во втором РРМ. Что то типа общественной нагрузки, командировки по обмену опытом. Я, Саня Лектор, и Дима Шкулёв (в дальнейшем Олегыч)

Для тех кто не в курсе - линк на сайт мероприятия.

http://www.fish12.ru/index.html

Вечерком надеюсь сообразить что то типа отчёта и выложить несколько фото.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Балаченцева уже есть отчёт. Не понравился. Грубо

ЗЫ А может я этих великих не понимаю

Edited by hic300
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, судя по техпротоколу наши люди рыбу ловить и на чужбине умеют. Поймана рыба, обыграно девять команд - уже хорошо! На следующий год можно и о призах загадывать *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есле коротЕнько)))). Проводится второй год. У Олегыча было желание поехать, поучаствовать, потусить, поиграть. Ну, мы с Саней поддержали – послал заявку, приняли. Начал анализировать результаты первого Марафона – голимая дорожка (читай троллинг). Собственно, всё то, что знал про питерскую рыбалку в этом районе – тоже самый добычливый троллинг.

Троллингисты из нас – сами знаете какие. Но была надежда – в этом году в списке зарегистрировалось много нахлыстовиков, да и всё мероприятие проводилось при поддержке Питерского Нахлыстового Клуба (прошу прощения, если перепутаю название). Ну, думаю, водоёмчик то должны выбрать под эту снасть, а там уже и нам покидать будет что – затарились по полной, Всякие штучки-дрючки типа бомбард и мушек – тоже в наличии были. Старт в четверг. В четверг же должны на сайте марафона в два часа выложить место проведения и карту проезда. Ждём, готовы. Выкладывают. Ёп…ерный театр – то же самое озеро, какое и в прошлом году. Пытаюсь вспомнить где читал отчёты капитанов по прошлым стартам. Все кто троллинговал – вне конкуренции, даже с учётом коэффициентов. Ну, времени на раздумья нет – старт. Из Нижнего стартонули в районе пяти вечера. Где то к девяти утра были на месте. Давай устраиваться. Пионерлагерь, территория – мама не горюй. Сразу выдали пакет на команду, с бейджами, маечками, кепками, полным пакетом по участию, картой водоёма, и т.д. Сразу негативчик – типо, машинам въезд только до стоянки (у нас трава, типа чтоб покров не нарушать). От стоянки до домика – метров 350-400. Наш домик

post-145-1221504278_thumb.jpg

Ну, нагружаемся, тянем свою поклажу как волы… да всё по накатанной лесной дороге, сзади нас обгоняет сперва машина, потом трактор))))) Вообщем, кроме этого негатива, пожалуй - других претензий то к организаторам нет)))) Устроились, ждём общего собрания. Оно проводится в клубе.

post-145-1221504352_thumb.jpg

Собираемся в Клуб – народу- битком. Судьи, организаторы, участников 120 человек. Латвия, Литва, Молдова, Украина, финская команда, японцы, американцы – Вообщем, интернационал рыболовный. Выясняем, что в пятницу проводится квалификация – сборка лодок, на которых предстоит участвовать (360 Ямаран), на время. На пионЭрском стадионе ужо всё чинно разложено по секторам для каждой команды.

post-145-1221504416_thumb.jpg

Пообедали.

post-145-1221504807_thumb.jpg

некоторые из камрадов, готовясь к приходу зимы, задумались об унтах)))

post-145-1221504868_thumb.jpg

Обошли территорию лагеря – нашли мемориал погибшим – на этом месте в финскую компанию была деревня, церковь, проходила линия Маннергейма. Место называлось Куолеммаярви (Kuolemajärvi)– озеро смерти. Переименовано в 1948 году. По ссылке есть старые фото http://terijoki.spb.ru/kirkko/kuolemajarvi.php

Ну, в лучших совковых традициях сделать на месте церкви и старого кладбища пионерлагерь. Сфотографировал финских камрадов возле мемориала. Задумало.

post-145-1221504469_thumb.jpg

post-145-1221504493_thumb.jpg

post-145-1221504537_thumb.jpg

Ладно, вернёмся к Марафону. Старт квалификации. Начали отлично, явно идём с отрывом – все только раскладываются – мы уже качаем и кладём пол. Качаю, потому имею возможность контролировать ситуацию вокруг. Фотографы и видео начинают подтягиваться к нам, вычисляя потенциальных победителей. Но тут лажа – стрингера в заводской упаковке просто отказываются рассоединятся. Пробует Лектор – ноль, пробует Олегыч – ноль, я хватаю банку и е..ашу по стрингерам несколько раз– ноль. Но, видимо ударом нарушил спайку (спаяны были пластиковые пятачки на стрингерах) и Лектор наконец то их разъединяет. Но – уже поздно, драгоценные минуты потеряны. Обидно конечно. Всего 40 команд. Мы стартовали в первой двадцатке. Остальные двадцать имели возможность проанализировать проблемы, и результаты у второй двадцатки были лучше. По итогу квалификации – мы только на 20 месте (грёбаные стрингера). Всё, собираем полный комплект (+ Ямаха 20-ка четырёхтактная, ставим свой катер на месте старта и идём готовить снасти.

post-145-1221504664_thumb.jpg

post-145-1221504702_thumb.jpg

post-145-1221504735_thumb.jpg

На время соревнования на территории – СУХОЙ ЗАКОН. Мы его, ессесено, стараемся не нарушать))))

В субботу подъём в пять. Старт – в семь. Но – возникает небольшая накладка, вырубился генератор. Форс-мажор – с кем не бывает. Время старта и финиша соответственно сдвигается на час. Вообщем, первым стартует Олегыч.

post-145-1221504952_thumb.jpg

Его этап – три часа. Задача сложная - не просто поймать рыбу, а собрать максимум информации для остальных членов команды. Связываемся с ним по рации – по нулям. Пробует джиг, пробует блёсны – по нулям. Но из плюсов – даёт хоть какую то информацию по водоёму – по условиям Марафона тренировок не положено. Вторым стартую я. Ну, спортивный огонёк во мне угас, так и не разгоревшись, лет этак пять-шесть назад))) Посему, принимаю решение ловить рыбу так, как мне нравится.)))) Решаю обшарить тростник на предмет не ошалевшей от прессинга щуки. На третьем забросе удар – тяну к лодке окушка грамм на сто. Мой судья тянется за фотоаппаратом, я на автомате снимаю окуня и … выпускаю обратно))))) Не боись, говорю, если ключик к щуке не подберём – вернёмся на это место и уйдём от нуля точно (наивный чухонский юноша, как показали дальнейшие события)))). Рядом тусуется лодка с японским камрадом – он ловит нахлыстом. Обмениваемся жестикуляцией – понятно что у него ноль тоже. Вообщем, следуя выбранной тактике, иду вдоль подветренного берега и облавливаю тростники Времени у меня три часа минус место которое заняли на квалификации (то есть, три часа минус 20 минут – два сорок)

Впрочем, о правила вот здесь подробней, кому интересно.

http://www.fish12.ru/2008reglament.html

Ну что долго рассказывать, кроме первого отпущенного окуня было ещё два тычка и окунь грамм на 400, вышедший из глубины за дартистом, как тень отца Гамлета. Последние метра полтора проводки и паузу успел сделать, и потрясти дартиста мелко, и пару раз твичнуть по-взрослому – нет, сцуко, скрылся так же медленно в глубине как и появился. Так что со своего этапа тоже прихожу с нулём. А народ ловит, дорожат, достают щук. Есть и пойманная по-честному рыба, но её мизер. Третьим у нас стартует Лектор.

post-145-1221505125_thumb.jpg

post-145-1221505173_thumb.jpg

Ну, Александр Вадимович тоже принимает правильное решение)))) – ловить на то на что умеет. Единственно, в отличии от меня, лентяя, уходит в подветренную часть озера – там ветрище мама не горюй, Но Олегыч видел на эхолоте там рыпь. И Саня идёт туда. Пробует и джиг, и свой коронный кастмастер. Имеет одну хорошую – но нереализованную поклёвку на каст в течении этапа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четвёртый этап – капитанский. Олегыч отправляется на него с нереально сложной задачей – спасти команду от позора путём троллинга))))

Типо, волнуется кэп)))

post-145-1221505430_thumb.jpg

И нада сказать, капитан с этой задачей справляется – шнур триста грамм, мы уходим от нуля))))) К возвращению Олегыча мы с Лектором уже накоптили рыбы, вытащенной камрадами с браковских сетей. А так как соревнования закончены, можно и нарушить сухой закон. Чем, собственно и занимаемся талантливо, общаясь с камрадами – соседями по дому.

Далее – награждение победителей.

post-145-1221505460_thumb.jpg

post-145-1221505817_thumb.jpg

Надо сказать призовой фонд – мама не горюй. За первые три места команды забрали комплекты, на которых выступали. Плюсом ещё масса разных призов помельче. Вообщем, масса эмоций у победителей, сопли огорчения у проигравших. Нада в отмаз сказать что мы себя проигравшими абсолютно не чувствовали. Примерно представляя по своим рыбалкам в Питере, что тамошняя рыбалка от нашей – как небо от земли, пытался камрадам по команде сразу внушить мысль – ЕДЕМ ПРОСТО ЛОВИТЬ РЫБУ)))) Олегыч, как кэп, конечно пытался нас с Лектором вразумить – мол, надо троллинговать – все берут рыбу только троллингом))) Ну, сами понимаете, что в ответ услышал.

Конечно, изначально, была слабая надежда, что в качестве водоёма проведения соревнования выберут какой-нибудь водоём на юге области – там у них и жереха в этом году ловили котлового, да и условия от карельских далеки достаточно, ближе к нашим – но, как говориться, несрослось. А с учётом того, что большая часть участников играли год назад в первом Марафоне на этом же озере и уже конкретно имеют о нём представление – хули там говорить. Без тренировки, без знания водоёма, с этапом три часа - реально рассчитывать можно было только на случай. Вообщем, с оправданиями покончим)))

Помпезно наградили победителей и снова общение, потом - банкет от организаторов с алкоголем в качестве компенсации «сухого закона» во время мероприятия))) помню что чокались с камрадами за столом и громко кричали УРААААА!!! Как всегда, последняя рюмка была лишней)))

post-145-1221505624_thumb.jpg

В воскресенье неспешно собрались, подогнали транспорт к домику (сразу бы так))), загрузились, сходили позавтракали (на завтраке было не многолюдно, однако)))) и отправились в обратный путь.

Вообщем, что хотелось бы сказать в заключении. Мероприятие такого уровня и размаха, что сравнений пока не подыскал. Конечно, многое дает присутствие генспонсора – Ямахи. Но и другие спонсоры, судя по всему, не лыком сшиты, однако.

Организаторам – мегареспект. Всё от начала до конца продуманно и сработано грамотно. Расселение, питание (очень кстати приличное), ведение мероприятия. Мне, честно говоря, были более интересны организационные моменты, как человеку, чаще организующему мероприятия, чем в них участвующему)))) Кое-какие выводы сделал, и интересные заметки зафиксировал. Из серьезных личных замечаний, пожалуй – как бы не старались организаторы, объединить в формате одного водоёма полноценные выступления рыболовов разных видов (в данном случае – нахлыст, спиннинг, троллинг) – ИМХА, нереально. А вот разбить выступления по этапам видовым, наиболее реальный выход. То есть – в первом этапе стартуют нахлыстовики, во втором, к примеру, спиннингуи - и т.д. Подсчёт результатов в этапе – по местам, подсчёт общих результатов – по местам членов команды по этапам. И более интересная схемка вырисовывается. Но – это всё моё ИМХО. Особо недовольных, если честно, не видел)))) Кстати – в рамках Марафона проводились кастинговые соревнования нахлыстовиков на стадионе – поглазел с интересом вживую впервые на этот вид рыбалки.

post-145-1221505723_thumb.jpg

Уяснил, что не боги горшки обжигают))) Главное научится «держать» шнур, и, желательно, чтоб за тенеровками тебя никто не видел))))) Пообщались с камрадом с Латвии, который уже несколько лет ездит в Норвегию рыбачить нахлыстом – мляя, даже пересказывать не буду)))

Пообщались с камрадами из Литвы – интересная тема, у них зачёт в соревнованиях идёт на длину пойманной рыбы. То есть – пойманная рыба замеряется судьёй в длину и тут же выпускается в водоём. Маладцы!!!

Вообщем, порыбачили, наобщались, вернулись.

post-145-1221505479_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Балаченцева уже есть отчёт. Не понравился. Грубо

ЗЫ А может я этих великих не понимаю

Ну, Максим в своём стиле))) В принципе - всё как есть

ссылочка для интересующихся

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...amp;ucat=1&

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, судя по техпротоколу наши люди рыбу ловить и на чужбине умеют. Поймана рыба, обыграно девять команд - уже хорошо! На следующий год можно и о призах загадывать *16*

Ну, Дмитрий Юрьич, изучайте даунриггер - будете в призёрах))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный мужской поступок - не тролинговать!

Респект :о)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал отчет БМП - хуясе дайте две. Какой тут в звезду дартист...

PS А может ну его нафиг этот джиг? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я фшоке, призы пипец просто. За отчет отдельный респект, прикольно скатались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладца, Игорь Евгенич, расширил, так сказать, наши горизонты! *11* (Да и всей нижегородской команде, как говорится, респект.)

Фестиваль грандиозный, но точно не мой формат. В качестве журналиста бы на такой поехал, в качестве участника - нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил выложить четыре фотки с сайта РРМ-2008

post-145-1222148186_thumb.jpg

Квалификация, проверяю как качнули лодку

post-145-1222148204_thumb.jpg

Мы с Лектором номер клеим (какашко, если честно - слетел махом))))

post-145-1222148221_thumb.jpg

Самое главное - подсачек не забыть (хрен, самое главное фляжку коньяку))))

post-145-1222148237_thumb.jpg

Ну, по фоте видно - настрой был боевой, с таким настроем да в Василь на три дня)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Евгеньевич, очень порадовал отличным отчетом! Этож сколько труда в такое качественное описание надо вложить *23* *23* *23*

На одном дыхании читается.

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 Классный отчетик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.