Sign in to follow this  
Followers 0
ЧМТ

Волга. Прошлая неделя.

11 posts in this topic

Понедельник 13.10. или чип и дейл идут на помощь.

Выспавшись после ночной дороги, на реке был после двух. В Москве я накупил тяжёлых блёсен для отвесного блеснения. есстественно решил начать с них ( осень на дворе- пора трофеев :) ). Маршрут сплава Безводное- Михальчиково.

На первом же проходе цепляю явно сеть. причём там где её быть то не должно никак- глубина десятка, тёк будь здоров. Матерюсь и отрываю первую блесну. Меняю шпулю ( ставлю канат- плетню), решаюсь повторить и вытащить сетку. Погода - дубак и волну раздуло ой ёй ёй. На середине прохода обращаю внимание что кто то отчаянно машет мне руками с острова. Подплываю. Дед. "Друг, помоги , пожалуйста, ставил тут СЕТЮШКУ, её утащило, пока искал самого чуть не унесло на тот берег, еле за край острова зацепился, волоком кое-как дотащил лодку до края острова, а дальше не могу, на вёслах уносит сразу... Помоги, а?? " Первая мысль- вот откуда сеть то, убью на фих. Вторая( ветер с волной и впрямь сильные, а порывы прям нереальные. Дед- старый и промокший по пояс, када лодку тащил промок видать, лодка- я таких чудес не видел ещё- прямоугольная "ванна" из пенопласта, короткая и широкая *5* )- решил что без меня шансов у деда ноль. из рыбаков на реке один только я ненормальный, надо помочь. Верёвку он замёрзшими руками держать уже не мог, пришлось, вцепившись в "ванну" и прижимая её к борту тащиться против волны.

Рыбачу дальше. точнее пытаюсь борясь со стихией. Толи был один ударчик толи показалось. Проход получается из-за ветра не вдоль а фактически поперёк под углом. Так и доплыл до окончания мансуровки. Краем глаза замечаю на левом берегу какое то шевеление. Так и есть- двое мужичков руками машут. Подплываю. Хотели они поблеснить в Михальчиково с лодки- типа фишхантера( дешёвое полу пвх, продаётся в магазинах Метро, Ашан итд), и поблеснили... уже костёр сложили. Сдули их лодку и поплыли до михальчиково ( у них там мопед))). Взял у мужичков микро окунька и продолжил блеснение с подсадкой срезки уже в темноте. Полный чупа-чупс. Вероятно всёж что не так я делаю. Лодка бежит значительно быстрее блесны. Очень сильный ветер по течению делал сплав , на мой взгляд, слишком быстрым, в одних местах, в других же уводил постоянно в сторону с маршута. (Необходимо подумать о тормозящем якоре.)

Вторник. Волшебное дерево.

Наловившись вдоволь хищника *01* , решил половить впроводку голавлика. Давно присматривался к затопленному дереву и быстринке рядом с ним. На воде был в 7-00. Обплыв дерева с эхолотом показал, что это не затопленное дерево, а небольшой но достаточно конкретный бугор с кустиками, самый большой куст торчит из воды. Ловлю начал с боку от бугра, глубина 2,5 метра. Прикормка стандарт- пшёнка с горохом. Наживка- опарыш, червь, каша. С час гонял, точнее пытался гонять поплавок. Полный ноль.С пару секунд вроде подержал что то на крючке и сход. Течение слишком быстрое, прогон получается коротким слишком. Решаю поставить закидушку с кормушкой, аля миниподпуск, поклёвку отслеживать по фидерному кончику ( есть у меня такая самодельная палка).Забрасываю, не успел закурить, резкая поклёвка и... подлещик грамм на 600. на червя. Следующий заброс - и уже лещишка на кило. Спускаю снасть с другого борта ( ближе к кустам). мощный потяг и хорошее сопротивление, какое то не лещёвое. Подвожу к лодке, подсак и язь ( как я думаю) красавец, на гороховое тесто.

post-3313-1224415629_thumb.jpg post-3313-1224415717_thumb.jpg

post-3313-1224415760_thumb.jpg Дома взвесил- кило триста.

Дальше ближе к кусту клевали мелкие голавле- подъязки ( забрал на живца) и пара голавлей грам 400- 500 (отпустил расти). С другого борта ( я якорился вдоль течения) клевал исключительно подлещик. Язь-голавль предпочитали тесто, подлещик- червь или бутер с опариком. чистый опарик приносил толькоживца.

В 11-00 клёв полностью пропал, задул ветер. кружки в моём любимом заливчике до 14-00 не принесли ни одной перевёртки и сменив живца, я оставил кружки и поплыл облавливать дерево-куст с других сторон. Только "живцы". Встал на старое место. Достаточно осторжные поклёвки на кашу- три голавля 800-900грамм. (одного оставил двух отпустил).

post-3313-1224415811_thumb.jpg post-3313-1224415884_thumb.jpg

Но сопротивляется голавль очень сильно, повозился, порадовался. Клевало с 16 до 17. До и после- как в ванне. А на кружки опять полный ноль. В чём дело? Узнал ответ позже.

post-3313-1224415928_thumb.jpg Теперь я язя и голавля не попутал??? :)

Среда.

Тоже место ,теже снасти, наживка таже. С 7 до 12 пять рыбок для кружков. :) И всё. Может встал не так, а может просто небыло клёва. Х.З. Надежды на трофейного язя и голавля растаяли и я отправился в Затон Калинина гонять кружки. Выставился в самом начале, рядом с краном. Пока кружки гонялись поимел отчётливый удар на яме около крана. Блеснил вдоль берега-поймал сетку. Два раза прошёл по сто метров троллингом- вытащил ДВЕ сетки. Кружки поймали лишь одну сетку. ВЫВОД-ТРОЛЛИНГ В ДВА РАЗА УЛОВИСТЕЙ.

Четверг.

Ветра нет!!! Волны нет!!! Встал в Узком на леща. Ураганный клёв леща с 9 до 11. Лучше всего работала каша и хуже опарыш. После хуже но стабильно. После одиннадцати заработал бутер. Лещ весь от кило до двух. Подплывали пара экипажей знакомых спиннингистов. У них ноль. Поделился уловом. После 16 только пара невнятных поклёвок. В 18-00 поплыл домой. Неплохо закрылся (наверное) по лещу.

post-3313-1224416004_thumb.jpg post-3313-1224416033_thumb.jpg

Пятница.

Родные сказали , что лещ очень жирный и вкусный- вези ещё. Тёщу обижать нельзя.На реке был в 7-00. Ветра вроде нет. Клёва тоже. До 11 поймал двух около кила и подлещика.В 10- 11 задуло.К 13-00 раздуло волну, ловить пришлось на подпуск держа спининг в руке- поклёвки ощущались в руку на грани шестого чувства- из пучка опариков лещишки осторожно отщипывали по одному. после 15-00 клевать перестало. Совсем. Улов десять лещишек- от 900 до 1300 гр. и несколько упитанных густёрок.

Суббота.

Завершающий день. Ветер ураганный. Волна временами морская. Попытался ловить лещишку в руку. Поймал двух ершей засадил оба якоря- еле сдёрнул мотором. Ушёл блеснить. На новую колебалку- один щурёнок. отпущен. Решил на последок обловить свой заливчик- на кружки не хочет, может блесну хапнет :?. Короче, на акватории 40 на 20 метров снял ТРИ сетки китайки, стоят явно не один день, вероятно брошены. Две по краям одна поперёк. *90* Вот и ответ почему молчит заливчик. Пошёл дождь и я поплыл до дома.

Задумался об освоении хэвитроллинга. Необходимо только прикупить кошку килограмма три четыре и метров двадцать пять троса альпинисткого. Уловы гарантированны.

Воскресенье.

Я дома, печатаю отчёт и скучаю уже по Волге.

Всем удачных рыбалок.

ЗЫ. Глубина ловли леща 9 метров. Температура воды 8 градусов всю неделю.

2ЗЫ. Понимаю, что инфа моя выходит в сеть со значительным опозданием( а могла бы помочь комрадам как например о клёве леща), в будущем попытаюсь выходить с телефона, надо только изменить настройки вероятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо написано...зачет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже постоянно в Безводном рыбачу. Лодка там на станции. Но рыбачу только на джиг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,очень позновательно и интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже постоянно в Безводном рыбачу. Лодка там на станции. Но рыбачу только на джиг.

Я знаю. Белый гризли 470 в правом крыле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю. Белый гризли 470 в правом крыле?

Нет, белый гризли это Макса. У меня тоже в правом крыле Автобот с В 12. Там их два стоит рядом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1* вот так тесен этот мир.

Я в левом крыле. Крым-антигламур.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1* вот так тесен этот мир.

Я в левом крыле. Крым-антигламур.

Ну как нибудь увидимся.

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачет Серег по бели *11* А нам все судака подавай *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хороший отчет и,не менее достойная рыбалка *11* *24* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за хороший отчет! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.