Sign in to follow this  
Followers 0
Судостроитель

Поражение в битве с Налоговой

21 posts in this topic

Прочитав тему Дон Хулио Тебенадо решил поделится впечатлениями от общения с налоговой инспекцией.

Позавчера приходит заказное письмо из налоговой инспекции в котором грозят кучей проблем за не поданную вовремя налоговую декларацию за 2007 год типа продал машину а декларацию неподал! В пятидневный срок предлагают явиться в кабинет номер 401 по улице Советская дом 17 в ПЯТИДНЕВНЫЙ СРОК! смотрю исходящий 28.10.08. Ну думаю немного опоздал. *01* Сегодня прихожу утром в налоговую по вышеуказанному адресу и немного недопонимаю увидев надпись НАЛОГОВАЯ ПЕРЕЕХАЛА В ДОМ № 15 ! Иду в дом № 15 узнать кому сдаваться и в первой же двери на вопрос куда итить мне получаю ответ ИДИ примерно нах и не мешай работать! *20* Начинаю недопанимать еще больше иду в другой кабинет в очереди слезно прошу разрешения зайти в кабинет и узнать необходимую информацию ОЧЕРЕДЬ ТОЖЕ ПОСЫЛАЕТ МЕНЯ ТОЖЕ НАХ! мы грят тут уже давно стоим стой и жди! *39* Ладно народ сжалился и я просочился в кабинет где тетенька инспектор сказала что я ваще не туда пришел тебе грит надо ехать на улицу Минина 20. Начинаю свирепеть сажусь в авто и еду искать на улице Минина налоговую КАНАВИНСКОГО района. Нашел. Припарковался в огородах за квартал от здания захожу. Спрашиваю у охраны куда мне он грит тебе в кабинет 104 ОН НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!! *18* Ладно думаю им виднее иду на второй этаж где данного кабинета естественно нет. Начинается истерика. *20* Спрашиваю иду на первый этаж там и есть кабинет номер 104, НО на нем стрелка и оказывается нельзя верить написанному надо идти в следующую дверь без номера вообще! *01* Вобщем получил я информацию и выпал в осадок оказывается я ОБЯЗАН заполнить декларацию и заплатить 13 процентов от суммы. Грят хоть за 3 рубля продал ниипет вобщем плати деньги. Кроме этого плати штраф в размере 5 процентов от суммы налога. *20* . Вопрос стоит ли платить полностью налог с суммы (100 тыщ.руб) Или заплатить сколько не жалко? Говорят этот налог можно будет патом вернуть? или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОБЯЗАН заполнить декларацию и заплатить 13 процентов от суммы. Грят хоть за 3 рубля продал ниипет вобщем плати деньги. Кроме этого плати штраф в размере 5 процентов от суммы налога. *20* . Вопрос стоит ли платить полностью налог с суммы (100 тыщ.руб) Или заплатить сколько не жалко? Говорят этот налог можно будет патом вернуть? или нет?

Лень лезть в Налоговый кодекс. Смотри отдельную главу НДФЛ (налог на доходы физ лиц).

За несвоевременную подачу декларации штраф не большой (вроде 100-150 руб)

Штраф платиться в судебном порядке и не платиться в добровольном. По уважительным причинам суд штраф уменьшает не менее чем в два раза (у меня в практике уменьшение было в 4 раза).

Твой доход - это не сколько ты получил с продажи мишины. Это разница между ценой продажи и покупки. Если продал дороже чем купил (что маловероятно) вычти из нее сумму приобретения и вот с этой дельты платишь 13%. Вообще по моему все в самой декларации прописано. Смотри бланк. Это что касается нового авто. если машина была у тебя 3 года по моему ты вообще освобождаешься от оплаты (но не от подачи декларации - штраф в любом случае, но через суд). Это все относиться к тебе если сохранились документы...

Про 100 т.р. тебе вообще загнули. Оценщики мать их. Смотри НК РФ раньше до 100 т.р. НДФЛ не платился вообще.

Данный налог не возвратный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже проблема, продал в марте форд маверик 2005 г.в., за 100 т.р, разумеется, но копии справки-счета, или договора купли-продажи не взял, сижу чешу репу, жду письма счастья, что может грозить.....?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что может грозить.....?

смотри выше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что,я продал машину,которая была в моей собственности менее 3-х лет.В договоре написали 120 тыс. Налога не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите ,кто из Вас читал НК РФ и главное обязан ли он его чиать. Налог в 13 % уплачивается с суммы ДОХОДА...Какой нахуй доход когда ты купил за 200 а продал за 100!!! Однако пидарасы из налоговой делают умные лица ,суки и впаривают малограмотным гр. всякую ахинею. КОПИЯ СПРАВКИ счета хранится в ГАИ вечно...Там есть цена. Но лучше не писать ни 100 ни больше а то будешь доказывать что со временем авто становится ДОРОЖЕ .типа у налоговой такой прикол ,старая машина дороже новой ..и ты ее не покупал а она тебе с неба упала!!!! Еп закон ети .. ГОНДУРАС...

Edited by Водяной
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады-,а вообще спросить нужно нашего ревизора-Алекса.Думаю он сможет ответить на все вопросы,касаемо налогообложения.

ЗЫ.Кстати,его с прошедшим праздником налоговых органов!

Edited by Фидер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cпорить-то нечего.

Если в течение года один источник дохода (обычные % по вкладам не считаются), то декларацию подавать не нужно.

Реализовал имущество (квартиру, машину, лодку, мотор, акции ...) - подай декларацию, даже если доначисления налога не предвидятся.

Читаем НК - там всего чуть-чуть по теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласно НК, при продаже авто полагается вычет до 125000 руб. Если сумма продажи меньше, то налог соответственно не платиться, если больше, то платиться с суммы за вычетом 125000руб. Для того, что бы применили вычет, надо писать заявление... в консультанте есть все и форма документа, и когда-кому писать. На работе у товарища было один в один, я порылся в НК, он все сделал - ноу проблем.

При продаже недвижимости тоже вычет есть, точно не помню, около лимона в рублях.

Edited by Сергей2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

C Нового года Путин сказл чтоб 2 млн было .....дума сказа есть! Будет 2 млн на вычеты за жилье по налогу на доходы физ лица...Спасибо Царь батюшка....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Водяным-дурдом,гребаное наше государство...Ведь по сути получается двойное налогообложение-ты заработал денег,заплатил 13% подоходного налога,купил машину,а если через год решил продать-приходит налоговая и говорит-получен доход,налог извольте!Какой в Ж.... ДОХОД???!!!Все уже уплачено!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

налог взимается в случе владения т/с менее 3х лет, если не ошибаюсь, в принципе, типа борьбы с перекупщиками

"Твой доход - это не сколько ты получил с продажи мишины. Это разница между ценой продажи и покупки. Если продал дороже чем купил (что маловероятно) вычти из нее сумму приобретения и вот с этой дельты платишь 13%"

А это у юр.лиц. С физ лица со стоимости продажи, так как машину можно и в дар получить и по наследству.

Edited by Сергей2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Водяным-дурдом,гребаное наше государство...Ведь по сути получается двойное налогообложение-ты заработал денег,заплатил 13% подоходного налога,купил машину,а если через год решил продать-приходит налоговая и говорит-получен доход,налог извольте!Какой в Ж.... ДОХОД???!!!Все уже уплачено!!!

Не так. Доходом здесь признается только разница.

Продал - подай декларацию, в любом случае.

Пусть продал авто за 1000000.

Если оно год-два назад покупалось за 1000000 или больше - доначисления =0.

Если покупалось за 900000, то отдай 13% с (1000000-900000).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

материал взят с http://www.financial-lawyer.ru/

При продаже имущества, принадлежащего вам на праве собственности - в данном случае автомобиля - вы получаете доход, который облагается налогом. Вам надо самостоятельно рассчитать сумму налога, сумму налогового вычета (о нем поговорим ниже) и обязательно подать в налоговый орган налоговую декларацию. Это правило установлено п.3 статьи 228 Налогового кодекса и не зависит от того, какую сумму вы получили от продажи автомобиля. В налоговую декларацию включаются все доходы, полученные в течение года, а не только доход от продажи автомобиля. Декларацию надо подать в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года, т.е. за 2002 год не позднее 30 апреля 2003 года. За непредоставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, причитающейся по декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки (если вы просрочили подачу декларации более чем на 6 месяцев, за каждый последующий месяц штраф берется в размере 10% от суммы налога). А ведь сумма налога, исходя из которой рассчитывается штраф, может быть велика.

Вовсе не обязательно, что вам придется заплатить налог на доходы со всей продажной стоимости автомобиля. При подаче налоговой декларации можно получить имущественный вычет. О нем говорится в статье 220 Налогового кодекса. Если автомобиль до продажи находился у вас в собственности три года и более (надо будет показать документы, подтверждающие это), имущественный вычет будет равен его продажной стоимости. (В переводе на русский язык это означает: если вы можете документально подтвердить, что продаете машину дешевле или за ту же цену, по которой сами ее приобретали, то подоходным налогом не облагается вся сумма, полученная вами от покупателя. Так что имеет смысл сохранять копию счета-справки с печатью магазина (не забудьте попросить ее при покупке) или договор купли-продажи. Напомню: это пригодится при продаже машины, которую вы приобрели менее трех лет назад. Если же она прослужила вам дольше, то беспокоиться вообще не о чем: независимо от назначенной цены автомобиля, подоходный налог со сделки взиматься не будет...)

Если автомобиль находился у вас в собственности менее трех лет, имущественный вычет по нему предоставляется в сумме продажной стоимости, но не более 125000 рублей. Причем, если вы в том же году продавали какое-то другое имущество (другой автомобиль, гараж, картину или щенка), то общая сумма имущественного вычета по нему не может превышать 125000 рублей. Исключение составляют имущественные вычеты при продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и ценных бумаг, т.к. они рассчитываются отдельно.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, можно уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. При этом надо выбрать одно из двух: либо имущественный вычет, либо документально подтвержденные расходы по всем видам проданного имущества. Применить эти два способа вместе нельзя (например, по автомобилю документально подтвержденные расходы, а по гаражу 125000 рублей).

В начале статьи рассказано, как определить, являетесь ли вы налоговым резидентом РФ или нет. Если вы являетесь налоговым резидентом, сумма налога, причитающегося с вас при продаже автомобиля, составит 13% от его продажной стоимости, уменьшенной на сумму имущественного вычета. Если не являетесь, налог рассчитывается по ставке 30%.

А на счет того обязан читать НК или нет, так не знание закона не освобождает от ответственности, не каждый читал УК или ГК...

И не важно по какой стоимости покупали, налог со всей стоимости продажи, однако можно включить затраты на процент по кредиту(если приобретали в кредит)и тд.

Edited by Сергей2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
налог взимается в случе владения т/с менее 3х лет, если не ошибаюсь, в принципе, типа борьбы с перекупщиками

Это с СССР осталось? тогда старая машина дороже новой была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. В налоговую декларацию включаются все доходы, полученные в течение года, а не только доход от продажи автомобиля. Декларацию надо подать в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года, т.е. за 2002 год не позднее 30 апреля 2003 года. За непредоставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, причитающейся по декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки (если вы просрочили подачу декларации более чем на 6 месяцев, за каждый последующий месяц штраф берется в размере 10% от суммы налога). А ведь сумма налога, исходя из которой рассчитывается штраф, может быть велика.

А если я работаю на основном месте работы, в других организациях по разовым договорам (копии договоров выкинул после истечения срока гарантии на работы), и они сами платят налоги, да еще и машину продал(за 1000 р.), то из=за нее теперь декларацию подавать? И где теперь цифры брать? ДУРДОМ, заплати налоги и хрен уснешь спокойно... *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже попал на штраф за несвоевременно поданную декларацию, в связи с продажей авто(более 3 лет).

Штраф 100руб. за сделку не облагаемую налогом... пипец! Типо сцуки не знали, что машина в собственности была четыре года и продана была в два раза дешевле, чем куплена... (всё ведь через них проходило)...Налог не взять, так хоть штраф отожмём... хоть шерсти клок...

А вспомнил! Ещё девочку подкормил за заполнение и отправку декларации... она тоже пару соток за свои труды скушала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как видно, многие не одобряют п.3 статьи 228 Налогового кодекса...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Законом определана категория лиц...простые гражадне в нее не попадают...НДФЛ подают и заполняют налоговын агенты или работодатели. Данная статья тменят краегульный камень мировой юриспунденции.ПРЕЗУМПЦИЮ невиновности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная статья тменят краегульный камень мировой юриспунденции.ПРЕЗУМПЦИЮ невиновности.

Игорь,

если б ты представлял - какой геморрой у налогоплательщиков в европе....

Какая нах презумпция *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.