• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Антибрак (предупредительный)

13 posts in this topic

Собрались таки мы сёдня с Фидером прокатиться по его родным местам на р.Линда, он рыбков половить,а я ружжо взял в надежде чо-нито летающе-водоплавающее подстерелить.

Собирались долго,выехали в 13:00, пока доехали, было уже 14:45.

Ну, да ладно, приехали, разложили каждый своё и разошлись от машины, Серёга влево, я вправо.

Тока я отошол примерно километр, нашоль скрадок, слышу, рация ожила, оказывается Серёга набрёл на брака, который тока приехал и с резинки расставлял свою китайку-сеть.

Серёга вежливо так поинтересовался у гражданина, присехавшего ставить сеть,что,мол, мил человек, не доедаешь? *1* , а заодно мне по рации сообщил,ч то тут брак тусуется.

Пока я быстро шел обратно до Сереги,это браконьерское чучело в темпе вальса сдуло лодку, не помыв её закинуло на заднее сиденье своего пипелаца и когда я уже совместно с Серегой подходил к тому месту, где он стоял он, завидев нас, быстрее аленя горнаго запрыгнул в машину и по грязи,через поле, не разбирая дороги рванул в сторону турбазы...

Видимо чувак взял себе путёвку без питания... *1* *01*

Так,что вот, так сказать предупредительными мерами воздействуем.

Серёга должен выложть фото его машины.

post-1901-1228573476_thumb.jpg

post-1901-1228573561_thumb.jpg

post-1901-1228573579_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну поскольку был непосредственным участником,напишу примерно так.Дело было днем-делать было нечего,поскольку в этом году не удосужился побывать на любимых местах,решил хоть часа 2 покидать воблеры-вертушки.Компанию согласился составить Артем.

К моему изумлению,вместо удочек,он взял шайтан-машинку 12-го калибра.Подумав,что по бюджету Скутериста сильно ударил мировой кризис и он "пухнет с голоду",погрузил его в машину.

Вроде был день,но небольшой заторчик на Мещере и на трассе наблюдался.Приехав на место,был замечен мужичок,яростно качавший надувнушку.Показав Артему,где он может попробовать добыть пропитание,я собрал спин,нацепил воблер и пошел по берегу.Скутерист (весь в камуфляже и шапочке-ночке) скрылся в близлежащем кустарнике.Я стал ждать выстрела,а лучше двух и в душе надеялся,что после этого Артем принесет двух уток (или кабанов) и мы их поделим по-братски(кризис ударил и по мне).Рыба клевать отказывалась и на воблер и на джиг (14 гр)+ красный виброхвост.Единственная сорожка испугалась проходящего воблера и выпрыгнула из воды.Так я добрался до мужичка,который сидел уже в лодке и махал руками."Только бы не электрик" подумал я,зная,что Артем разбираться не будет ,а всадит в него весь "магазин".Стало ясно,что мужик ставит сеть-китайку вдоль моего любимого берега.Это я стерпеть не мог.Связавшись по рации с Темой и услышав от него-"Бегу к тебе",стал изучать машину брака.Машина,конечно,не иномарка,но Лада-Приора,причем не сильно подержанная.Сфотографировав ее и номер машины на мобильник,я обратил свой взор непосредственно на лодочника.Стоял,курил,смотрел на него,смотрел как он широкими движениями руки (словно сеятель) выбрасывал метры китайской сети в водоем ,я не выдержал и сказал:

-Уважаемый рыболов.Как Вы знаете,своими действиями,Вы нарушаете закон,а именно статью 256 УК РФ, и если Вы в ближайшее время не покинете водоем со своим браконьерским имуществом,я буду вынужден сообщить в соответствующие инстанции,нас Вас оформят протокол,Вы можете воспользоваться адвокатом,но все ,что Вы скажите-будет использовано против Вас-

Вернее так я хотел сказать...

Но получилось совсем не так.А вот так:

-Ты,с..а,б..ть!

Чего жрать нечего?Рыбы в магазинах мало?

По 256 хочешь загреметь с 0,5 лимона рублей штрафа?

Короче,б..ть,если ты в течение 5 минут не снимаешь свою е...ую сетку,будем разговаривать по другому.При это надиктовываю номер и марку авто Артему.

Мужик не сказал ничего,просто перестал строить из себя "сеятеля",а вооброзил себя экскаватором,двумя руками загребая сеть обратно в лодку.Я стоял на берегу и умиратворенно курил и смотрел на "чудо",произошедшее с горе-браконьером.Потом я пошел встретить Скутериста,который спешил "на разбор" полетов.Пока я отходил от берега метров на 100,наш "герой",похоже,высочил на берег,отвернул все клапана у лодки,грохнулся на нее сверху,за 30 секунд запихнул ее в салон и ,когда мы вышли на берег,нашему взору предстали только задние габаритные огни машины,уходящие в поле....Думаю,механики,работающие на пит-стопах в Формуле-1,вряд ли оказались проворнее.

Проверили еще 2 машины,стоявших на берегу.Все тихо,спокойно.

Хоть рыбы не поймали,птицу-зверя не подстрелили,зато пришло какое-то чувство,не знаю как объяснить,чувство-ЧТО ТЫ ПРАВ!и сделал то дело,которое бы кроме тебя не сделал никто (ну или почти никто (кроме наших комрадов).

Спасибо Артему за компанию и поддержку (хорошо,не огневую)

Edited by Фидер
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути дела - респект безусловный *11* *26* *23* !

И еще один респект за рассказ *11* *23* ! Читать очень интересно *24* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный рассказ!!! Задорнов отдыхает!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слово ЭЛЕКТРИК всколыхнуло детские воспоминания... Хотя это была его профессия, а про электроудочки мы знали только понаслышке.

Вот помню пацанами были, ловили на Бер. Пойме, за садами. Там такой канальчик, и за ним озеро. Так вот однажды полаялись с местным ЭЛЕКТРИКОМ, который там сети ставил. А мы как народ горячо любящий родные водоемы, а кроме того не прочь чужой рыбки поиметь (а лет нам было по 12), с ним крепко поцапались. И с тех пор пробираясь на то озеро, всегда высылали дозор - посмотреть НЕТ ЛИ ТАМ ЭЛЕКТРИКА!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если судить по фоткам, тут любой в калготки наложит! *1* Без всяких слов! *01* Здорово блин! *24* Классно!

От себя личное -СПАСИБО!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно озаглавить фотки

1) фото Артема - Сеть не убереш- Убью! *01*

2) фото Сереги Фидера- У вас есть выбор, товарищи браки. Сеть не убереш- Убью! Убереш- отделаешся легкими пи@.юлями! *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сеть то где?

Edited by Санчо с Ранчо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы!!! *11*

Отчёт написан здорово!!! *23* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сеть то где?

сеть брак с собой забрал с собой... *1* отнять не было никакой возможности из-за его скоростного побега... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мегазачет *11* Молодцы! А где вы именно были, если не секрет? Просто сегодня тоже был на Линде примерно в этоже время, но вас не видел, да и пеизажи мне незнакомы:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект парни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы! *23* Надо этот отчет поместить во все газеты Н.Н. что бы брэки на будущее задумались. Этих сетей в р-не ж.д.моста на Оке тьма. Укаждой опоры по 2шт.Вдоль правого берега ,чуть ниже моста стояла сеть500м. Ее 3дня резал ,был один,рыбаки на работе,а порыбачить спин. очень хотелось.На берегу с 2-мя пъяными брэками кулачный разбор был,выследили сцуки,больше в этом месте 500м сетки небыло,а сколько их будет весной и брэки сидят в кустах. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.