Sign in to follow this  
Followers 0
Вячеслав Д.

Олимпийские Надежды- Егерь 20.12.08

3 posts in this topic

Решено было с утра заехать в ОлимНадежды. Если там лед стремный, то перебраться к Егерю в залив.

Лед оказался 7-8см(т.е отличный). Кое-где видны были незамерзающие полыньи (почему? хотя вокруг лед 7см). Температура -11гр. Ветер средний, напраление - "немного от берега -вверх по течению". Решили рыбачить в Олимпийских Надеждах. Сначала далеко не отоходили. Потом решили с товарищем пройти до моих точек на 2 гриве(по ЖПС). Ведь кто-то говорил, что ходили до 3 гривы. Прошли 500м и увидели, что еще 300м льда, дальше торосы и на месте моих точек чистое море с волнами не дошли 700м). Вернулись обратно. Поймал там пяток смешных окуньков до 70гр. Был сильный тек. Даже леска с блесной была под углом. Видать ГЭС сильно "кушала воду". Вдоль всего берега послышался треск, сопровождающий обычно образование новой трещины. Да еще с сильным толчком, даже сидя на ящике почувствовал. Сначала не придал этому значения. Потом услышал крики на соседнем базаре метрах в ста. Сначала подумал крупного окуня поймали, потом смотрю похватали ящики и побежали к берегу. Долго думать не пришлось. Быстро собрались и вперед. Но путь к берегу преградила трещина, которая быстро увеличилась до 1 метра. Кто те места знает, эта трещина всю зиму есть. Но ветер под углом от берега. Отнесет к Катункам всю льдину шириной с километр. Сразу вспомнилось прошлогоднее сообщение МЧС, что в Сокольском оторвало льдину с группой рыбаков. Настроения это не прибавило. Перепрыгнуть 1 метр не вопрос. Но лед как стекло, скользкий, да еще 7см. Может не выдержать прыжка, а можно и навернуться. Решили пойти вверх по трещине. Вернее почти бежать. Трещина вроде не увеличивалась. Метров через триста нашли место, где трещина проходила по глубине 30см в 3 метрах от берега. Там и "десантировались". Ветер немного стих, трещина не увеличивалась. Решили вернуться к машине и переехать к Егерю. Что и сделали. В заливе не понравилось. Глубина от 50см до 2 м. Базарчики на глубинах 0,5-1м весело таскали пиписочных окуней. Пошел к выходу из залива. Нашел интересное , с моей точки зрения, местечко. Подо льдом виден песок и сразу темнота. Вот вдоль этого свальчика(с 0,5- 1,5м) за 1-1,5 часа вымучил 12 окуньков. Причем и в ОлимпНадеждах и в заливе классических поклевок не было. Подброс блесны, пауза. И на новом подбросе чувствуешь, что кто-то висил или по чему-то чиркнул. Хотя сторожок чувствительный. Лишь к трем часам дня три последние поклевки были по "классике" тычки на паузе, на 4-6 сек.. В общем самый крупный вчерашний окунь = самый мелкий прошлогодний. И так у всех, кого спрашивал.

З.Ы. На море (не в заливах) толщина льда необходимое условие, но не достаточное. Нужно чтобы все море встало. Вчера, если бы ветер усилился и дул с берега, то льдину точно бы унесло.

З.Ы.Ы. И еще о неприятных тенденциях. При подъезде к обычной стоянке перед шлагбаумом ОлимпНадежд стоит плакат с текстом "Въезд запрещен - природоохранная зона". После него стоит ограждение из металлических труб-соток вдоль правой стороны и левой стороны. С левой поставлено , видать пока, не до конца. Т.Е. машину перпендикулярно дороге не поставишь. Осталось место на десяток машин.

З.Ы.Ы.Ы. Очень интересно было наблюдать за блесной сквозь лед. Опускаешь, она планирует подо льдом с небольшим снижением на всю длину лески. Потом покачиваясь занимает вертикальное положение. Облавливал, планированием блесны во все стороны.

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю

В воскресенье трещина уже замерзла и по ней смело ходили

Открытая вода еще была, но к следующим выходным можно будет и на 3 гриву уже сходить. Лед наверное от 7 см.

Ловился окунь до 80 грамм, клевал исправно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю

В воскресенье трещина уже замерзла и по ней смело ходили

Открытая вода еще была, но к следующим выходным можно будет и на 3 гриву уже сходить. Лед наверное от 7 см.

Ловился окунь до 80 грамм, клевал исправно

Тоже там был с напарником в воскресенье. Самый большой кокунь на 200 гр. Во льду похоже песок, т.к ножи "сели" после 5-6 лунок и бур стал ну очень "горячим" *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.