• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

В поисках бели

6 posts in this topic

Здарова, комрады!

Планы на выхи были грандиозными - в субботу хотел поискать бель недалече, а в воскресенье рвануть вниз по Волге за судачком. Итак, суббота - приехали, дошли до прошлогодних мест. Глубина та же, течение слабже, рыбы ваще нет. Сместились пониже - врода начало поклевывать. Попутно видел, как один рыбак на баланс вынул щучку кила на полтора-два, еще один на мормыху здоровую двух судачков вынул. Ловил на шарик. Поклевки несмелые, в основном на стоячку, на протяжку только парочку спымал (ерши не в счет), в следствие этого процентов 70 поклевок пустые. Боле-менее регулярно клевало до 11-ти, вот что смог спымать:

post-656-1230477460_thumb.jpg

Затем пара часов почти полной тишины, впрочем влупилась очень приятная густерина:

post-656-1230477329_thumb.jpg

Потом у меня аккумуляторы на фотике умерли, да собственно и фоткать особо было нечего - спымал еще примерно столько же такой же рыбы. Рыбка конечно вся съедобная, но хотелось бы почаще чтоб клевала. Да еще морозюка с ветрищей просто заипали! Часа в два мне жена ммс прислала *01* :

post-656-1230477390_thumb.jpg

Как вы сами понимаете дальнейшее нахождение на льду было просто бессмысленным и я рванул домой в надежде на воскресного судака. Но моим планам не суждено было сбыца - компания за судаком развалилась на глазах, да и ветер этот вымотал че-то меня, короче рулить тоже не хотелось и я сел разделывать курочку под коньячок. Но крамольные мысли не уходили - мозг настойчиво рисовал картины успешного клева в воскресенье. Чтоб не думалось я заменил стопку на стакан - быстро не думая хлопнул его и сказал мозгу, что щас уж за руль мне просто низя, успокойся! Сытый, довольный. слегка захмелевший я пошел к мужикам в подвал - они собирались туда же за белью. И вот они мне говорят, что поедут не на одной, а на двух машинах и есть место - поедешь?! Это был удар ниже пояса. КАНЕЧНА ПАЕДУ! Разрабатывая стратегию мести бели я лег спать и сразу провалился в бездну... Звонок на мобилу - Димка Dembell, не разбудил? - разбудил, - завтра едешь, - еду, туда же? - да, - я тоже, нальду встретимся, - ок! ...Бездна... Звонок соседа - Диман, один экипаж отменяется, обломс, мля-я-я-я-я! Судьба! ...Бездна... Звонок - Андрюха Chert - не разбудил? - (вы че, издеваетесь?!) да нет, конечно, я ваще спать не ложусь! Короче поболтали с Андрюхой и ентот Нострадамус предрек, что в воскресенье попрет бель. После этого уснуть и вправду было сложно. Утром вскочив выбегаю на улицу - погода!!! Лепота - снежок, тепло, ветра почти нет. В ужасе одеваюсь, дышу в трубку - вроде нормально, подгоняю машину (время правда уже около 9-ти). Звоню товарищам - а там тишина... Вот так! В обсчем еще жена с магазинами пристала, не поехал я. Надо было конечно, пусть даже не ловилось (пустые почти ребята приехали), но судьба такая! Вот как-то так, удачи всем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Вот как-то так" - даже совсем неплохо получилось! А рассказец, как та густерища, - хорррош!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

супруге мегареспект, очень правильная женщина)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачот, Дим! И рыбалка и отчёт! А уж густера...*23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодца.

а рыбка клевала, плохенько но клевала...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да какие -то странные выхи по погоде, спасибо за отчет *11* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.