Фидер

И снова Каменка

13 posts in this topic

Очень хотелось побывать в Каменке. .зимой. Наконец, я дождался предложения о поездке от Андрея (Родя).Решено было поехать в воскресенье с утра пораньше.

Думали половить окуня и поставить жерлицы.

Андрей забирает меня в 3-45.(рановато, сказал я- так и оказалось),потом заезжаем за его родственником Толяном и в путь. На Бору Андрей вспомнил, что мотыль, купленный накануне, остался «досыпать» в холодильнике. Без паники! Наловим живца на безмотылку!

Дорога заснеженная и ехать не очень комфортно. После Останкино видим ВАЗ-2109 без номерных знаков., торчащую в кювете .Останавливаемся- выходим. Рядом с машиной стоит ну не совсем трезвый парень (вернее совсем нетрезвый) и махая руками объяснил, что все у него хорошо, помощь не нужна и скоро приедет трактор. Не надо, так не надо. Поехали дальше, «читая» следы этого деревенского гонщика на свежем снегу. Парня мотало нехило по трассе, ладно сам «ушел»,а не со встречкой. Приезжаем в Каменку. Темно, время 6-30.Приехали рано .Завтракаем в машине переобуваемся и в 7-30 ,еще по темну, выходим на лед. Наш путь лежит в Осиновский. Лед крепкий 20 см.почти везде. На льду немного снега. Заходим в залив- очень много жерлиц и поставух. Какая либо рыба себя не обнаруживает. Прошел час ,пробурено 10 лунок- ни поклевки! Родя подходит к мужичку, который тоже пытается ловить, спросить- встал ли Проран? Мужик говорит, Проран стоит- лед хороший. В Осиновском в прошлую субботу взял двух щук по «пятерочке» на жерлицы. Рыба не клюет…Не то что жерлицы поставить,а «пиписочника» нет.Андрей,как знаток этих мест резюмирует-«Идем через лес в Шилово!».Приказы,как говориться, не обсуждаются-идем в незнакомое мне Шилово.Через лес,через бурелом, через Проран,снова через лес-мы выходим в залив. Сплошной коряжник-затопленный бывший лес. Лед 20 см,а может чуть больше. Первым обрыбливается Андрей-окунек, грамм на 60-для живца многовато.Я ловлю на безмотылку, но у меня то сход, то пустые поклевки. Андрюха, тем временем кричит и показывает зачетного окушка,грамм на 350-400.Взял он его на блесну «Salmo».Начался ловиться окунек «живцового типа» и мы выставляем 12 жерлиц на троих. На заливе кроме нас никого нет-тишина и спокойствие,хотя через час приходит местный мужичок,который до этого ловил густеру в Проране.Поймал 3 штуки (одна 300 гр.) и пришел к нам.Андрей спросил щепотку мотыля,но абориген отказал, сославшись за неимением этой экзотической насадки. Потом,он активно насаживал на мормышку красных червячков, но делал это скрытно, чтоб никто не заметил…Ладно, нет так нет.у нас работала безмотылка и блесна. Я решил обурить одну большую корягу- что то понравилась она мне…На двух первых проводках поднимаю «живцовый материал»,потом еще и еще.. живца нам не нужно столько- все отпускаю в лунку. Но вот что-то покрупнее,150 гр,100 гр.и…зацеп.Иду к комраду ,отцеп дают, заодно сообщаю Андрею про точку.Он идет ко мне.Пока тишина.

На очередном коротком взмахе- удар!,нет,ударище! Блеснильник лишается рукоятки и падает на лед.Я в шоке!!Что это было? Подтаскиваю леску-чего-то тяжелое-упирается. Вываживал осторожно.И вот ОН-красавец!Грамм на 600-700.Заглотил блесну «Бор+» по самые жабры. За сломанный блеснильник «полосатый разбойник» поплатился жизнью.))Больше таких монстров и поклевок у меня не было. Ловился «фестиваль».Около 12 у Андрея «Загорается» флаг на жерлице. Бегу и я, хочу сфотографировать. Катушка разматывается, подсечка- сидит зубастая, но к нашему общему огорчению, она уходит прямо из под льда с бракованным поводком((.В 2 часа второй флаг и тоже Андрюхин. На сей раз «зубастая» на льду. Кило-кило с небольшим. Улов есть! Открытие на жерлицы-есть.

Со слов проводника-воды очень мало, в том году было на 0,5 метра больше,(глубина везде 1,5-1,8 метра)весь день лед трещал как по швам- воду все-таки дали, давление низкое. Может эти все факторы и повлияли на клев? Домой собрались в 3 дня. Клев прекратился. Прошли через Проран-лед в норме. Обратная дорога прошла в дружеской обстановке за разговорами, единственно чего омрачило- авария с участием ВАЗ-07 и Нивы. «Нива»-перевертыш в кювете. Причем машина полная рыбаков. Семерка нуждается в капитальном ремонте. Господа, товарищи ,комрады будьте осторожнее на дорогах!

post-71-1230482549_thumb.jpg

post-71-1230482557_thumb.jpg

post-71-1230482576_thumb.jpg

post-71-1230482586_thumb.jpg

post-71-1230482595_thumb.jpg

post-71-1230482608_thumb.jpg

post-71-1230482619_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный окунек и рыбалка хороша! Спасибо за отчет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёга как всегда на высоте. Респект за отчёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это окунище! И щучка тоже неплохая. Написано здорово очень. *11* Сереж, а зачем фотки так сильно ужимать? Не видно совсем... *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега, поздравляю с полосатым)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Сереж, а зачем фотки так сильно ужимать? Не видно совсем... *20*

Тоже хотел спросить, фотки то классные и хотелось бы рассмотреть по лучше, но стеснялся,т.к.меня Дракон ругает за обратное :) А окушок,просто мечта рыболова *24* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, такой окунь в Каменке - это событие. Ну, у меня не каждый сезон получается таких поднимать, а ловлю я там... ну, часто, мягко говоря, и места неплохо знаю... Мои искренние поздравления! *21*

Андрей тож маладца. Подтвердил квалификацию, респект. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная рыбалка и отчёт отличный!!! Окунище, вообще шикарный!!! *23* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серега! Спасибо за содержательный отчет! ...... почитал, как с Вами побывал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно! Содержательно! Наглядно! Поучительно! Результативно! Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег...весной в похожем заливе сети снимали ...место сказочное ..думал туда зимой попасть ..но топать наверное далеко от Каменки да и проран стремает. Блеснильник у тебя еще тот ...не пора ли менять на модные ? Да , еще есть залив Лебяжий ...вот где сказка из пеньков ...и наверное окунищ не меряно!!

Edited by Водяной
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетно, Сереж *11* А такой окунь не только в Каменке, но и в Разнежье - событие. За сезон не больше одного-двух... Да и щучка - тож хорошо. Так что, с успехом *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет Серег. Маладца! *11*

P.S. Соглашусь с комрадами на счет расширения фоток.. тоже хочется посмотреть фотки поболее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.