Sign in to follow this  
Followers 0
укроп

Канал им.Москвы

7 posts in this topic

Приветствую Вас, Комрады!!!

Заранее пардон, что без фоток, дисплей совсем поплыл.

Многие из Вас знают меня как спиннингиста, да и сам я знаю себя как чистого спиннингиста (за искл.сроков запрета), но появилось одно но)))

Пока на моем любимом щучьем озере наблюдается пассивность хищника, решил заняться еще одним очень интересным способом ловли рыбы. *01*

ДЕло было так, Весной, после того, как попробовал ловлю на фидер, закралась мысль о покупки сего девайса. Прошло с той поры 3 с половиной месяца, да еще товарищ сетовал на то, что пора бы заняться данной ловлей. Купили мы с ним по Микадовской палке до 100 грамм тестом, кормушек тяжелых по 70 грамм, и так всего по мелочи, в этот же день выехали на тест, на одну из речек, ничего не поймали но поклвки видели. Зацепило!

В субботу 1-го августа (прикупив, прикормки, насадки, кормушек полегче) выезжаю на канал им.Москвы в компании местных профи в ловле фидером, посидели прикормили, начались поклевки, их было много, но в виде единичных тычков (все равно блин интересно), в итоге послушав советы бывалых, увидев в их действиях нюансы, я поймал первых своих рыб семейства карповых, подвида лещевых, то бишь одного подлеца и 3 густерки. Рыбалкой остался доволен (товарищи сказали, что такого пролета в этом году еще не было здесь). Сделал для себя несколько выводов, что палка моя для этих мест "дубина" (да и сам люблю более эстетичные вещи) , что нужен стул с регулируемыми ножками, подставка нормальная под удилище, и т.д.

Прошла неделя. Вспомнив выводы из прошлого раза покупаю вместо дубины хэви пикер, хотя его с трудом можно отнести к пикерам, Микадовская палка с тестом 10-60 с быстрым строем. Посоветовавшись с товарищем (из первого абзаца основной части рассказа), решили ехать на канал, несмотря на то что профи поехали в другое место. Поездка началась не очень приятно, при выезде с заправке, нас остановил наряд ППС, для проверки документов, у меня с собой был охотбилет и все,норм, прокатило, жену пришлось пробивать по базе, она документы не взяла, а у товарища оказалось что страховка истекла ввчера. ЕПТ. ППС грозились вызвать ДПС, но все обошлось 190 рублями из моего кошелька и нас отпустили. ДАльше ехали скрестив пальцы, так как ехать 120 км. Пол пути меня не отпускала злость на этих ментов. (Я конечно понимаю что "работа такая", но могли бы и понять. один выходной в неделю, человек едет на рыбалку, а эти.. чуть не обломали мне ее). Ну да ладно.

Наконец без инцидентов добрались до места, я собрал жене удочку, замесил прикормку и начал готовить снасть. Собрал и уже почувствовал кайф, удилище легло в руку как влитое, супер. Привязал я грузик и стал пробивать дно, выискавая линии бровок, чтобы выбрать место для закорма (все как по науке *01* ), выбрал место между первой и второй бровкой на терассе, "заклипсовал" леску, место запомнено (кстати водоем очень интересен для фидерной ловли, две четко выраженные ккрутые бровки на первой глубино до 8 на второй около 13-14 при ширине канала в районе 70 м). Смонтировал "патерностер" повесил кормушку 30 грамм, набил (кормил Сабанеев "Лещ"+"Универсальная" 2 к одному), насадил на крючек опарика с мотылем, процесс пошел. Почти сразу вылаливаю подлеца грамм на 200, ну думаю пойдет, и оно пошло(кормушку пришлось поменять на 40 рамм, т.к. активно работали шлюзы), до 10 утра немеренно поклевок непонятно кого, так и не поймал чтобы посмотреть (видимо недостаток опыта), но адреналина поймал много, после 10 клев почти сошел на нет, были редкие поклевки, но почти все реализовал. В итоге 2 подлеца 200 и 300 и 4 густеры с ладонь, не густо но зато превзошол результат недельной давности. В итоге у меня 6, у товарища один (бычок) у жены ноль. Рыбалкой доволен.

По пути домой заехали за очередной порцией адреналина на один небольшой пруд, с большим количеством мелкого карася, это была жесть, закинул в точку 3 кормушки корма, насадка опарыш, зрелище!!!!! думал удилище улетит в воду вместе с подставкой, поклевки злющие.Пол ведра надергали и хватит. Удовольствие неописуемое. День прошел на ура. *11*

З.Ы.- теперь думаю как совмещать два очень любимых способа ловли. *35*

Edited by укроп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

через выходные )))

в одни спин, в другие фидер ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нармальна Жень! Тоже в этом году стал почти фидеристом *01* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот только учится надумал )) надеюсь кто нить поможет ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Жень! Я тоже на неделе хочу на канал сгонять, шалык с семьёй совместить с фидеризмом. А полведра карася- это серьёзно!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А полведра карася- это серьёзно!!!

Карась мелкий, но клев-чума

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жень, фидер это вообще неохватное поле деятельности.

Приехал вчера с червем и опарышем на одно озеро в пределах Н.Н. - а меня обловили местные дедушки с пареной перловкой. Век живи - век учись!!! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.