Вячеслав Д.

Про питание на зимней рыбалке

104 posts in this topic

Эх, замучу темку...

Скоро лед (надеюсь). Поэтому хотелось бы узнать, кто как на льду питается.

Как я питаюсь. Раньше брали на двоих термос литровый с чаем и термос с кипятком. Покупали пюре в пенопластовых стаканчиках.

На льду в обед заливали стаканчики и ... было счастье. Сейчас обхожусь бутербродами с салом и копченой колбасой. Беру с собой пару термосов. По приезду у машины подкрепляюсь бутербродами , пью из литрового,и оставляю его и часть бутеров в машине, а с собой беру поллитровый и немного бутербродов. Убирается за пазухой, благо в костюме карманов море. Потом придя к машине, допиваю из литрового, оставленного в машине. Последнее время стал брать с собой чищенные грецкие орехи. Если еду не за рулем, то коньячек. Заранее переливаю во фляжку. Если берем другое спиртное, то переливаем его в "полтарашку". Легче носить и туда и к машине, чтобы не оставлять бутылки на льду(как делают некоторые пидорги)... Правда последние годы все за рулем , с вытекающими....

Мусор от обеда занимает мало места. Раньше пенопластовый стакан от пюре, теперь только пара- тройка пакетиков.

З.Ы. За все время видел только одного "пингвина", который пустую пачку из под сигарет забрал с собой, остальные оставляют на льду. И слышать от рыболовов : " Да ты мою лунку найдешь, там мы вчера три водочных бутылки пустые оставили" - не очень приятно.

З.Ы.Ы. Тема создана для того, чтобы узнать, может у кого есть ноу-хау, как и питаться на льду качественно и нести не тяжело и мусора после себя не оставить.

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой, планирую кушать более полноценно, санки завсегда со мной так что котелок и загородка от ветра не в обузу... думаю пасировать дома лучок с морковкой а на природе смешивать это с макарошками и баночкой тушонки... на 2-4 рожи долно быть самое то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

раньше мне нужно было около 10ка бутеров с сыром/колбасой. в том году открыл для себе шоколад- очень вещь хорошая, тк много компактнее чем хлеб, а калорийности больше.

короче сейчас беру с собой один альпенгольд и 4-5 бутеров + 0.7 чая. на день хватает. *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё тоже самое: термрос-бутеры-пузырь. Под бутеры использую контейнеры (коробки для микроволновки). Под пузырек на льду соления очень приятно (тоже контейнеры): грибочки, огурчики и т.п. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутеры с салом, шоколад и кофе. Кофе бодрит, сало греет, шоколад насыщает. Как-то так ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой

Я тоже стал счастлвым обладателем, только не горелки, а плиты. Обожаю вареные яйца и сало. Когда сала нет можно и колбасу. Термос с чаем.

Edited by Di_Mok
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой..

Тоже была такая задумка. Реализовал ее несколько лет назад. Разочаровался в горелках.

Использую горелку только летом и весной в дождь в палатке. И то , литровую кастрюльку вскипятить... короче долго,

а уж варить, вообще проблема. Использую в майском байдарочном походе только для чая или заварить что-то (б/п).

Плитку ставлю в кольцо из "пенки", чтобы не поддувало. А на льду нужно баллон не морозить. У меня Кавеевская горелка 1,6кВт с длинным шлангом. Баллон за пазухой. Короче, если есть возможность, то горелкой не пользуюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эх, замучу темку...

Скоро лед (надеюсь). Поэтому хотелось бы узнать, кто как на льду питается.

Пройдены все этапы от сала с хлебом до мороженых бананов, доширака и т.п. *27*

Сейчас на двоих берем на лед:

- 1.7 л термос со сладким чаем

- 1 л широкогорлый термос с супчиком

- 1 л широкогорлый термос со вторым

- ну и хлебца само собой.

И среди дня, независимо от температуры, ветра и т.п. кушаем горячее первое-второе-третье, искренне сочувствуя "бутербродникам".

Да, ФГ - само собой *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На льду ничего не ем,беру только 1,5 литра воды (которая впрочем превращается в лед).А вот после рыбалки,дома...:) и ем и пью)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И среди дня, независимо от температуры, ветра и т.п. кушаем горячее первое-второе-третье, искренне сочувствуя "бутербродникам".

Да, ФГ - само собой *21*

Это здорово конечно, но не для ходовой рыбалки. Правда если только с санками, то да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно...., остановился на: термос с чаем + хлеб + сало + если позволяют обстоятельства водка (коньяк), и уже плотный ужин вечером на базе (дома)........ *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литровый термос (чай или кофе или какао), бутеры (сало или колбаса) и шиколад. бутеры просто в пакете (меньше места меньше вес), термос в рюкзак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дед Мазай ещё очень хорошую тонкость знает про макароны на плитке. Я у него подсмотрел. Покупать надо не макароны, а мелкие рожки или звёздочки, их в любом состоянии нестояния удобно кушать ложкой и тушёнка равномерней растворяется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Покупать надо не макароны, а мелкие рожки или звёздочки

а вот ета ценна *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем я беру с собой термос 0,75л. парочку кусков хлеба,колбасу копчёную или карбонат,обязательно или печенье или вафли!Также в карман кладу десяток-другой карамелек,бывает очень полезно для поднятия сил засунуть в рот что-нибудь сладкое! *21*Перевожу всё это в контейнерах для СВЧ! Почему-то на рыбалке у меня всегда слабый аппетит *28* ,ем очень мало и не хочется,вот по приезду вечерком домой готов съесть быка!!! *01*

Думаю, наглядевшись на компаньонов по рыбалке,которые берут с собой в термосе горячий супчик и курицу жаренную тоже начать брать горячее на лёд! *78* Соотственно в отдельном термосе....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошую тему практикуют мои друзья они "засыпают" пачку сосисек в обычный термос и заливают кипятком а на льду "распечатывают" горяченькая сосика в -20 это неземной кайф...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, в общем, все тоже самое, ни чего нового..: термос, сало (колбаска сырокопченая) с хлебом. Перекусить хватает...А плитка хазовая- если на несколько дней , для готовки полноценной пищи- Дома бы не стал жрать макароны с тушенкой, а на рыбалке.... за обе щеки трескаю *24* Или различные каши в консервных банках (рис, перловка, гречка) все берется по "вдохновению"... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жарю яичницу с салом или колбасой. стараюсь сделать её по формату куска хлеба (срез буханки). 1 яйцо = 1 бутер. Одна пачка сормовского печенья и литр чая. Яичница очень калорийна и не "дубеет" на любом морозе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На каждую зимнюю рыбалку беру литровый термос с чаем, кофе, или шиповником, а вот еду очень редко, но если беру то пара бутеров с копченым, соленым салом и чеснок, вообще кайф если это все майонезиком сдобрить, такой бутер очень хорошо согревает. *24*

Edited by krab
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро придет Скутерист и выложит меню в трех экземплярах.:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы и жрать ! :)

Чай + бутеры с салом

Edited by DBK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно....,

Гош,

Вариант "из трех блюд" - наименее время-затратный по употреблению.

Минут 10 на все - ибо:

- все готовое

- остывает в тарелке *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру термос с чаем 2 литра и хлеб с салом. Если не зарулем, беру так же и водку (и пиво в дорогу) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гош,

Вариант "из трех блюд" ........

Классная тема, теперь я знаю к кому ближе придерживаться зимой на рыбалке! *1*

Edited by Гоша Дзержинский
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Димка "БАРСиК" как-то угощал на льду натуральной строганиной из оленя. *24*

Она хоть и в мороженном виде употребляется, зато водовка хорошо согревает.

Вот гдебы еще нужного оленя надыбать:).

А пока приходится чаем с бутерами харчеваться. На батон - кольбаски вареной, сырку, сальца. Ну и лучку репчатого стараюсь не забыть в прикусочку.

Колбаса и сыр промерзают бывает при хорошем морозе.

Раньше и яйца варёные брали и картоху и закуски разные холодные. Яйца ежели в скорлупе промерзают забавно. Под скорлупой жесткая корочка типа киндера-сюрприза.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.