Игорь А.

Открылся на льду...

32 posts in this topic

Всё, родные разошлись, напоздравлялись, надарились, во общем, шумно, весело и позитивно... но - камрадам поведать то хочеться?)))))

На неделе звонок из редакции НР - Гош, мы на ЧП едем снимать, ты с нами?

Спрашиваю - когда?

Среда, девятое.... ёпрст, день рожденья мой... слава богу, ума хватило спросить про формат выезда - оказалось что планируемое время пробывания на прудах - примерно до часу дня... Родичи должны собраться часам к семи, ну, думаю - успею ВСЁ!!!

Надо сказать что в этом сезоне, в отличии от большинства камрадов, на лёд ещё не выходил по ряду говённых причин. И чем больше обдумывал поездку в среду - тем больше мне нравилась перспектива провести день правильно, по рыбацки.

Вчера днюха у дядки - пока сидели, принимали за его здоровье, обмолвился родственникам, мол, завтра ко мне приходите, форель будем кушать... и кто меня за язык то тянул ?))))

Пришел вчера домой под серъёзным градудсом, но - не смотря на это разобрал рыбацкое зимнее, собрал себе удочку под форельку, всё уложил, подготовил... вообщем - красавчеГ)))

Утро, будило, голова чистая, что есть большой плюс, одеваюсь, последние приготовления... на часах оговоренное время - без пятнадцати шесть... звоню Михаилу. Ответ меня немного смутил))) "Гош, я уже стою жду тебя у подъезда". Всё таки, на сколько разное у нас восприятие обязательного? Все поездки с камрадами обычно начинаются со звонка - "Гош, подлётное время - три минуты! (Скутерист) "Гош, Ё@@@@а матрёна, я опять проспал, мля..." (Маляев)... то есть - имеет место привычка созваниваться. А здесь нет - обещал - значит стою у подъезда как штык... респект за такой подход, приятно. Сажусь к Мише, заезжаем в Калинку купить продуктов, нафуя - непонятно, но мне же надо чтоб всё было, на всякий пожарный. А продуктами озадачился Игорь Васильевич Бокарев, в предварительном разговоре я ему сказал - "Васильич, с меня вискарь, с тебя закусь...." Заезжаем за Васильичем, он уже стоит нас ждёт. Дальше двигаем в сторону Дмитрия Юрьича (Сокола). Забрав его ещё по темняку стартуем в сторону ЧП.

По дороге в тепле старых хмель находит меня , и я начинаю полудремать-полуспать, выхватывая из разговора наших камрадов отдельные фразы, всё больше о нелёгкой судьбе рыболовного издательства в кризис, позитивах и негативах... короче, обычная беседа людей объеденённых одним делом.

Чу, глаза открыл - уже и светло, посмотрел на дорогу - скоро Богаявление... ещё секунду подремал - уже подъезжаем к конторке на въезде в ЧП.

Пока Миша идёт общаться с охраной, мы с Игорем Бокорёвым идем перекурить на длиный широкий мосток рядом, на Пятой Картошихе... лёд девственно чист, ни каких следов пребывания рыбаков...

"Василич, что то я очкую..."

"Гош, да лана тебе, лёд должен быть уже отличный"

Ну, камрады знают - первого прозрачного льда я не люблю. Не то чтоб вот боюсь - мозги то понимают, что крепкий он и надёжный, но то что вот под тобой всё подводное царство со всеми его обитателями... мозги понимать отказываются))) Пока суть да дело - выдвигаемся на ВИП - цель нашей поездки. Загоняем машину на стоянку, собираемся, готовимся. Перед нами на лёд выходит рыбачок... достаточно полный такой дяденька. Двигается тоже с опаской, но уверенно идёт к тому берегу. Охранник говорит, что это он ему туда наколку дал.

Выходим на лёд... мама дорогая, стекло прозрачное.. самое то что я не люблю... Михаил Вячеславович, кричу - давай мне ключи, я машину твою охранять буду... но - перед глазами тут же появляются лица родственников, с укоризной вопрошающих "Ну и где обещенная форель?". Так что, вопреки всему уныло плетусь в хвосте вслед за камрадами. Пройдя метров сто говорю Соколу, идущему последним - Юрьич, пробури мне луночку пожалуйста, мне надо отсидеться и адаптироваться. Сокол с оптимизмом взывает что "Чёрные камни" и " Белая скала" - намного дальше.... на что получает аргументированный возглас " Ну что тебе, жалко что ли?"))))) Ледобур я второпях забыл, и решил попользоваться ледобурами товарищей.

Садимся с Димой метрах в двадцати друг от друга... пробуем рыбачить. Я - на поплавочную удочку с прицелом на форель (вечер, гости, нада), Юрьич - принципиально на безнасадку, потрясти, окуня (у него нет вечера, гостей и обязательств))))

post-145-1260391229_thumb.jpg

Сидим минут десять-пятнадцать, у Юрьича одна холостая поклёвка на тряску, у меня пусто.

post-145-1260389889_thumb.jpg

Походит охранник, советует переместится дальше, к середине пруда, ближе к затопленному руслу речки. Выдвигаемся, понемногу перемещаемся, пробуем. Останавливаюсь на одной лунке - вроде что то показалось....

Но пока - тишина. С прицелом на форельку остаёмся мы с Васильичем на месте, а Михаил с Дмитрием выдвигаются в дальний угол озера, ближе к втёку, в надежде половить окуня.

Понемногу начинаю въезжать в спицифику форелевой рыбалки... начинают работать мозги. Кое какие изминения в снасти, лёгкое подёргивание - и поплавок резко ныряет... не ожидал, вдвойне не ожидал, потому что проникся идеей "прозрачный лёд - отходи от лунки подальше".. а тут подошел к лунке, поднял поплавок.. и поклёвка практически из рук... надо ли говорить что первый блин вышел колом... обрыв. Но - форель видел, даже поднял её к лунке, и она красиво походила кругами под прозрачным стеклом льда... красная... радужная... перевязываюсь в торопях.

Следующая поклёвка - сход. Ага, думаю, надо подсекать не сразу, а давать заглотить форельке креветку.

С третьей попытки вытаскиваю первую форель, первую рыбу со льда в этом сезоне и, о радость, считай половину обещенного к столу)))

post-145-1260390505_thumb.jpg

Подходит Василич, устраиваем фотосессию коротенько и снова к лункам. Рыпь активизируется, у Василича несколько холостых поклёвок, обрыв, потом первая форель, да какая...

post-145-1260390674_thumb.jpg

Я бурю лунку рядом, и пользуясь тем, что лёд без снега и как стекло - ставлю ящик метрах в пяти-шести от лунки, кладу на него удильник. Хотя вот по итогу полной уверенности, что форель так вот боится рыболова у лунки - нет. Потому что была масса поклёвок пока мы находились прямо над лункой. Васильич, после того как мы остограмились "за первые сбитые", "накровях" и "Евгеньич, с днюхой" - метнулся к своей удочке, которую форелина окунула в лунку. Благо - предусмотрительно установленная в качестве стопора обычная деревянная линейка не позволила рыбе сделать её чёрное дело. Вытащив одну форель Игорь тут же заряжает крючок креветкой, опускает, и ... поплавок сразу уходит в сторону и под лёд - и тащит ещё одну тут же. Так что порой активная форелька брала слёту, и ей было глубоко пох - над лункой ты или в стороне от лунки. Вот когда клёв затихал - тогда да, преимущество рыбалки "в стороне" было явным. И - поддёргивание рулило однозначно. И ещё, почему то, срабатывал обмен фразами "Гош, у тебя поклёвки есть?" - Ответ: "Ни фуя нет" - и тут же следовала поклёвка или у меня или у Васильича))))

По итогу - масса поклёвок, масса сходов, несколько обрывов... и только четыре форельки, самая крупная где то под кило. У Игоря Васильевича - то же самое. Миша поймал одну штуку на крупную мормышку, ну, самое главное - отметился. Но самый невезучий у нас - Дмитрий Юрьевич. Несколько сходов, обрывов, и - нулевой результат. Наконец то Юрьич обрыбился своей форелькой. Кстати - ловил исключитеьно на блесну с подсадкой креветки. То есть - способы ловли могуть быть многообразные - результата можно добится полюбому.

Ну - ещё вдогон несколько кадров со льда:

post-145-1260392434_thumb.jpg

post-145-1260392595_thumb.jpg

post-145-1260392674_thumb.jpg

Большое спасибо камрадам Михаилу, Дмитрию и Игорю за компанию, за поздравления, презенты и прекрасно проведённый день!!! *26* *24*

ЗЫ: Хочу на лёд.

ЗЗЫ: Только не на ЧП))))

ЗЗЗЫ: Форельку пожарил в оливковом масле и часть замолосолил со специями и лимончиком - гостям очень понравилось(по крайней мере так говорили за столом))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повезло тебе.

Я раз в жизни встретил ДР в лесу на рыбалке - это был лучший ДР (для меня лично) *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С открытием зимнего сезона Тебя,Игорь Евгеньевич! И ещё раз с Днюхой! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, отлично!

+1 к Мазаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такому ДР, можно только позавидывать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и надо днюхи справлять!!!

Здорово!!! *23* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
По дороге, в тепле, старый хмель находит меня , и я начинаю полудремать-полуспать, выхватывая из разговора наших камрадов отдельные фразы, всё больше о нелёгкой судьбе рыболовного издательства в кризис, позитивах и негативах... короче, обычная беседа людей объеденённых одним делом...

Как стих легло. Мусье поэт. Адназначна!

И, это, в короткие рассказы отчетец надо запхать.

Edited by Домосед
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОЛОДЦА,Игорь! С Днем Рождения тебя! *DR* И с открытием зимнего сезона!В выходные на Море?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
МОЛОДЦА,Игорь! С Днем Рождения тебя! *DR* И с открытием зимнего сезона!В выходные на Море?

Вряд ли, Игорь, как ВаНо сказал - там аншлаг будет, а аншлаги - не моё. За поздравление - спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вряд ли, Игорь, как ВаНо сказал - там аншлаг будет, а аншлаги - не моё. За поздравление - спасибо!

Поздравляю Игорь! Сказочный День Варенья!!!

Зы. Все знакомые рыбаки, нездешние, на ГМ собрались в выхи...

Edited by Ustus
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погрел таки Игорь душу. и в прямом и переносном смысле. Поздравляю. По поводу аншлага на море - стопудово будет. У самого крутится в голове взять денек на неделе и рвануть на море, что то в районе среды-четверга. На выхи дел не впроворот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, Евгеньич, вот гнал эти мысли о ЧП,а прочитал и чувствую не устою теперь *01* .

Хороший и правильный ДР *24* *24* !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавчеги!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24* *24* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гош,вот прям завидую,день рождения совместить с открытием,да и наверно с первыми форельками со льда-это пять!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Редкостное многословие от тебя Гош, но прочел с удовольствием *11* Хороший выдался ДР надо заметить:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слюной нах истек и от фоток и от описание приготовления форелей :о)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Евгеньич,отличный отчёт! *26* С открытием! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все больше хочу на ЧП съездить, сделать себе подарок к новому году что ли по форели? ;)

С прошедшим! Ну, за оптимизм! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю, Игорь!

И с прошедшим ДР и с открытием. *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С открытием и с днем рождения!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удачное совмещение Дня Рождения с рыбалкой! что-то мне Пропилки напомнило *01* С днюхой еще раз и с открытием *23* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Хорошим открытием Игорь! и от Всей души Поздравляю с Днем Рождения! *DR*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда бы так Дни Рождения отмечать! *11* От всей души поздравляю *DR* Игорь Евгеньевич !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

красавчеГ, поздравляю! Игорь почем форелевый прудик зимой???

Edited by Эбису
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.