Фидер

Вроде как жюльен из кальмаров,а вроде как и нет

6 сообщений в этой теме

По моему, это называется противным и гламурным словом "жюльен". Не, ты тока вслушайся - Жюу-у-ульйе-е-ен... Фупля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол?

Маленькие, котенка хрен с такоих напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером как для тараканов. И еще название посуды - "кокотница". Не, это писец просто кулинарный - "Жюу-у-ульйе-е-ен в кокотнице" А, ёпт? Звучит? Лично мне это напоминает что то собачье-куринное. Типо Жулька и ко-ко-ко...

Но несмотря на это, если абстрагироваться от название, блюдо весьма вкусное.

Вот именно поэтому я отмел нафиг мысль о всяких разных, простите, какатницах, и решил сбацать сие в наших русских горшках. Забегая, простите, в конец, сообщаю - было вкусно и заеbiся в общем.

Ну, что. Поихалы.

Номером раз, помоем горшочики. Ибо тара должна быть чистой, чай не в кафе для посетителей готовим.

Номером два - почистим кальмары. Да-да-да. Мы будем готовить еду именно из этих загадочных головоногих. Хотя не только из них, но первую скрипку в пищевом оркестре съиграют именно они.

Кальмарчиков нарежем колечками и ожарим в растительном масле. Маленькой советек - перед обжаркой порубленного кальмара лучше обсушить, потому как нам нафиг не нужно разбрызгивание раскаленного масла и тушение кальмара в собственном соку. Хотя если ты идиот в пятом поколении, то можешь запросто плюхнуть моерые кальмары в раскаленное масло. Потом расскажешь.

Обжариваем его не больше двух минут иначе оно станет настолько резиновым, что производители колес просто обзавидуются. Но если ты готовишь для незванных гостей, или скажем для, тьфу-тьфу-тьфу, тещи, то вполне можешь жарить минут десять. Тогда кальмры приобретут такую резиновость, что тещин рот гарантированно будет занят жеванием часов шестнадцать.

post-71-1266309565_thumb.jpg

Потом грибочки. Грибочки - какие есть. Можно шампиньоны, можно маслята, можно хоть какие, это не критично. Хотя не, псилобициловых ненадо. А то вкус кальмаров не почуствуешь.

Короче, обжариваем грибочки на сковородочке, в ним добавляем мелко порубленный лучек, и дожариваем до готовности лука.

post-71-1266309740_thumb.jpg

Опосля все, до этого поджаренное, перемешай, и в итоге получишь основу будущего жю...жю... тьфупля, основу будущего блюда.

post-71-1266309752_thumb.jpg

Ну вот почти и все. Равномерно распредели начинку по горшкам,

post-71-1266309764_thumb.jpg

залей сметаной и присыпь сверху тертым сыром.

post-71-1266309776_thumb.jpg

Тока нюанс - начинку не утрамбовывай в горшке, так вкуснее будет. Поверь.

И в духовочку. На трицать минут и стодевяносто градусов. Под крышками. За пять минут до срока крышки снять нафиг, что бы получить мало-мало поджаренную сырную корочку.

post-71-1266309787_thumb.jpg

Собсно все. Немного остужаем, наливаем водочки... Хотя завтрак...утро... В общем, кому можно - водочки. Идет изумительно

post-71-1266309801_thumb.jpg

Это вам не птичьи порции в ресторациях, итить их жюльен в кокотницы.

(с) Зайтс

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот веть хат какой... *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусняшка, а если особо не извращаться- не превращать в жульен, то отличный горячий салат. Готовлю его частенько, добавляю яйцо и жгучего перца с зеленью.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёг!

Ты опять за старое взялся!

Я тут на работе решил БП-шкой отобедать, а тут такое.

Все. Остался голодным *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять.....Слов нет!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.