• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Щука жаренная

10 сообщений в этой теме

Освободил голову и хребет щуки от мяса, чтобы не мешались :)

Добавил в муку немного манки. Важно не переборщить, иначе будет не в плюс, а в минус вкусу. Непомню точно в каких пропорциях, где-то 1 часть манки на 8-10 частей муки.

post-1959-1266344486_thumb.jpg

Смешиваем крупы, соль, вода/молоко. Туда же рыба:

post-1959-1266344611_thumb.jpg post-1959-1266344557_thumb.jpg

на сковородочку:

post-1959-1266344727_thumb.jpg post-1959-1266344764_thumb.jpg

под крышкой до корочки *16* :

post-1959-1266344924_thumb.jpg post-1959-1266344965_thumb.jpg

перевернул:

post-1959-1266345080_thumb.jpg

и по прежней схеме до готовности:

post-1959-1266345152_thumb.jpg post-1959-1266345194_thumb.jpg

Приятного аппетита:

post-1959-1266345366_thumb.jpg post-1959-1266345412_thumb.jpg post-1959-1266345535_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец! *5* А какого... *18* , я каждый раз на рыбалке с тобой кушаю шняжку? :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние три фотки привели к непроизвольному слюноотделению.... Кто-нибудь продайте новую клавиатуру...

Одно радует, что всё это под конец дня выложено, а не как НЕКОТОРЫЕ :) в рабочее время

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Славян

Эээ, Слава-джан ! Дэржы рэцэпт, да !

Бирем патрашоный, но целый шук,солим солъю, пэрчим пэрцэм, кладем на противэн и паливаем растопленным сливачным маслам (грам 150 растапыть нада, я так думаю!)

Ставим разагретый духовка,минут на 20. Запах - ВАХ !

Патом, винимаем... Но - не кущаем. Пэрэворачиваем. Берем тертый сир, пасипаем на риб, внутр риб, паверх мажем майанэз,жирно. Можна добавит люк, картощка, неможька мартощка *01* , можьно икр, эсли эст, патом опят духовка и еще минут 20-25. Вкус - офигителный, задница кров расчешеш ! Человеков от противен не отгониш.

ЗЫ Рецепт можно оптимизировать, доработать и дополнить.

Изменено пользователем Водоплаватель
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малчик хотэл рэцэпт для шук, но цудак тожэ харащо ! *1*

Изменено пользователем Водоплаватель
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
....Вкус - офигителный, задница кров расчешеш ! Человеков от противен не отгониш.

Андрей, это не рецепт - это подстава. *1*

Но похоже, что просто делается. Попробовал бы, только вот без "задница ... расчешеш" можно? *1*

Изменено пользователем Славян
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
только вот без "задница ... расчешеш" можно?

Можно привязать руки, ну а чем же КУЩАТ ? *16*

Изменено пользователем Водоплаватель
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипец! *5* А какого... *18* ...

Это риторический вопрос. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рыбалке. В обед, или вечером.

Берём свежепойманную щуку кила на 2,5-3.

Чистим, отрезаем голову и хвост.

Вырезаем хребет с обеих сторон, оставляя ребра.

Разрезаем каждую половинку на 3 части, мешаем в миске соль с чёрным перцем, натираем смесью "филей".

В большую алюминиевую сковороду наливаем растительного масла так, чтобы куски были в нём больше, чем на половину, разогреваем.

Кладём куски на сковородку кожей вверх, через пару минут переворачиваем. Потом, через пару минут опять переворачиваем и жарим каждую сторону минут по 5-7.

Блюдо готово, когда цвет из белого станет чуть-чуть золотистым (но не коричневым!!!).

Многим нравится :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик, лука нет специально или он на любителя? *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.