• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Вячеслав Д.

Разные курьезы

7 posts in this topic

Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.

С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:

- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.

- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".

Земля после секундного колебания поинтересовалась:

- Кто говорит?

- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.

Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:

- Что ты там делаешь?

- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.

Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо в понедельник с утра посмеяться *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто не знаком с Премией Стеллы, напомним - данная премия вручается за самые необычные и нелепые судебные решения. А назвали премию в честь 81-летней Стеллы Либек, которая отсудила у компании Макдоналдс несколько миллионов долларов за то, что ее никто не предупредил о том, что горячим кофе можно обжечься.

Итак, перед вами номинанты и лауреаты Премии Стеллы - 2009

7 место и 80,000 долларов компенсации Кэтлин Робертсон из Техаса

отсудила данную сумму у владельцев мебельного магазина за то, что сломала лодыжку, споткнувшись о малыша, носившегося по торговому залу. Присяжные приняли решение о компенсации даже несмотря на то, что малышом оказался собственный сын Кэтлин.

6 место и 74,000 долларов компенсации 19-летний Карл Трумэн пытался

украсть декоративные колпаки с колес автомобиля соседа, не заметив самого соседа, сидящего за рулем. Сосед проехался по рукам идиота, а позднее американское правосудие проехалось и по самому соседу, обязав его выплатить незадачливому воришке 74 тысячи долларов компенсации, а также возместить ему все медицинские расходы.

5 место и 500,000 долларов компенсации Терренс Диксон, из Бристоля,

штат Пенсильвания ограбил дом и решил покинуть место преступления через гараж. К его огорчению автоматическая дверь гаража была неисправна, а попытка вновь вернуться в дом обернулась полным провалом - дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Грабитель провел в ловушке восемь дней, питаясь собачьим кормом и запивая его завалявшейся в гараже пепси-колой. Как только он выбрался наружу, то сразу предъявил иск к страховой компании домовладельца на кругленькую сумму в полмиллиона долларов. Присяжные согласились, что грабитель испытал незаслуженную психологическую травму и удовлетворили его исковые требования.

4 место и 14,500 долларов

Джерри Уильямс, из Литтл Рок, штат Арканзас, был укушен в задницу соседским псом породы бигль. Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе, однако мистер Уильямс перелез через забор и начал палить в нее из духового пистолета. Запрашиваемая с владельца собаки сумма была на порядок выше, однако присяжные уменьшили сумму выплаты, приняв во внимание тот факт, что жертва могла сама спровоцировать нападение.

3 место и 113.500 долларов

Эмбер Карсон из Ланкастера, что в штате Пенсильвания засудила ресторан в Филадельфии после того, как поскользнулась на пролитом на полу напитке и сломала себе копчик. Присяжных не смутил тот факт, что напиток оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула его в своего бойфренда за 30 секунд до падения и они обязали ресторан выплатить мадаме сто с лишним тысяч долларов.

2 место и 12,000 долларов

Кара Уолтон из Клэймонта, штат Делавэр, засудила владельца ночного клуба, в котором она выпала из окна туалета и выбила себе пару передних зубов. Присяжных почему то не смутило то, что мисс Уолтон пыталась удрать из заведения через окно, чтобы не платить три с половиной бакса за выпивку. Владельца клуба обязали выплатить Каре 12 тысяч долларов и возместить расходы на дантиста.

1 место и 1,750,000 долларов

2009 год. Штат Оклахома (США)

Миссис Гражински стала лауреатом Премии Стеллы (премия за самые нелепые судебные иски) в 2009 году. Женщина приобрела себе 10-метровый дом на колесах и совершила первую самостоятельную поездку на нем, возвращаясь домой с футбольного матча. Выехав на шоссе, женщина разогналась до 70 миль в час и включила круиз-контроль, то бишь автопилот. После чего спокойно оставила водительское место и ушла на кухню, дабы приготовить себе пару сандвичей. Естественно, трейлер сошел с дороги, врезался в дерево и перевернулся.

Ушлая тетка, не смотря на свою непроходимую тупость, подала в суд на производителя трейлера, так как он не указал в руководстве по эксплуатации, что нельзя покидать водительское место при включенном круиз-контроле. Жюри присяжных встало на сторону идиотки и присудило ей... 1 миллион 750 тысяч долларов. Автопроизводители спешно внесли необходимые поправки в руководство, ведь жюри присудило женщине и новенький дом на колесах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ТУПЫЕ (с) *23* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешные законы США ( и не только! ):

1. В Монтане ( США ) женщине грозит тюрьма, если она вскроет почту мужа

2. В городе Меса в Аризоне ( США ) запрещается курить в переделах 5-ти метров от общественных учреждений. Исключение- если у вас есть особая лицензия.

3. В Монтане ( США ) считается незаконным заниматься сексом в какой либо позиции, кроме "миссионерской".

4. В городе Хейден в Аризоне ( США ) вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам.

5. В Канадской провинции Альберта выпущенным из тюрьмы преступникам до сих пор полагается заряженный пистолет и конь, чтобы они "могли покинуть город".

6. В городе Аннистон в Алабаме ( США ) запрещено появляться в джинсах на главной улице.

7. На Аляске ( США ) нельзя рассматривать лосей с самолета

8. В городе Бексли в Огайо запрещено устанавливать игровые автоматы в туалетах.

9. В Северной Каролине ( США ) оральный секс считается преступлением.

10. В штате Нью Йорк ( США ) вам грозит штраф в 25 долларов, если вы на улице будете засматриваться на женщин. Закон особенно строг по отношению к тем, кто оборачивается вслед проходящим дамам. Мужчинам, которые были пойманы на этом дважды, предписывается надевать лошадиные шоры.

11.В Северной Каролине ( США ) запрещается использовать слонов для вспашки полей.

12. В Коннектикуте ( США ) велосипедистам запрещено ездить со скоростью больше ста километров в час.

13. В городе Девон в Коннектикуте ( США ) запрещается ходить задом после заката солнца.

14. В Калифорнии (США) животным запрещается сношаться в пределах 500 метров от общественных заведений.

15. В Алабаме (США) запрещено водить машину необутым. Закон, однако, позволяет ездить по встречной полосе, если включить фары..

16. В городе Уайтхолл в Аризоне (США) запрещается ездить на машине, на колесах которой висят сосульки. (прим. откуда сосульки в Аризоне- там и зимой жарко!)

17. В Неваде (США) вы вправе собственноручно повесить любого, кто застрелит собаку на вашем земельном участке.

18. В городе Вотерлу в Небраске (США) брадобреям и парикмехерам запрещено есть лук с 7-ми утра до 7-ми вечера.

19. В Небраске (США), где и моря и в помине нет, запрещается ловить китов.

20. В Англии всем мужчинам, начиная с 14-ти лет, до сих пор предписывается не меньше двух часов в неделю практиковаться в стрельбе из лука под надзором местного священника.

21. В Монтане (США) семь индейцев, собравшихся вместе, считаются бандой, грозящей мирным жителям. В них можно стрелять без предупреждения.

22. В городе Глендейл в Аризоне (США) запрещается водить машину задом.

23.В городе Глоуб в Аризоне (США) нельзя играть на улицах с индейцами в карты.

24. В Калифорнии (США) есть закон, гарантирующий жителям штата право загорать на солнце.

25. В Аризоне (США) считается преступлением отказать человеку в просьбе дать стакан воды. В этом же штате незамужним женщинам запрещается рыбачить в одиночку. Если женщина замужем, она может ходить на рыбалку одна только по воскресеньям.

26. В Мобил штат Алабаме (США) водителям запрещается гудеть проходящим мимо женщинам. Женщинам в этом городе также запрещается носить туфли на высоких каблуках.

27. Власти города Монтгомери в Алабаме (США) запретили пешеходам открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.

28. В Кентуки (США) женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение- если ее сопровождают по крайней мере двое полицейских или если она вооружена палкой.

29. В городе Джаспер в Алабаме (США) муж не может колотить жену палкой, диаметр которого больше толщины его большого пальца на руке.

30. В Мичигане (США) женщина не может постричь волосы без предварительного согласия мужа.

31. В Пенсильвании (США) всем водителям, оказавшимся на сельских дорогах ночью, предписывается- останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы, ждать 10 минут пока с дороги уйдет скот, который мог на ней оказаться, и затем ехать дальше..

32. Во Франции строжайще запрещено звать свинью "Наполеоном".

33. В Пенсильвании (США) не разрешается, чтобы в доме вместе проживали более 16-ти женщин (по мнению законодателей, 17 женщин - это уже бордель). Закон, однако, позволят совместно жить 120-ти мужчинам.

34. В Оскфорде в Огайго (США) женщинам нельзя раздеваться, стоя перед портретом мужчины.

35. В Карризоз в Нью Мескико (США) женщинам запрещается появляться на публике небритыми.

36. В Хартфорде в Коннектикуте (США) запрещено переходить дорогу на руках.

37. В Бальтиморе (США) запрещается швырять копны сена со второго этажа.

38. Во Франции запрещается целоваться на железнодорожных путях.

39. В Сэнт Луисе (США) запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.

40. В Нью Хемпшире (США) считается не только грешным, но и преступным, облегчаясь в туалете в воскресенье, смотреть вверх (то есть возводить глаза к небесам).

41. В Калифорнии (США) ни одно транспортное средство не может превышать скорость в сто километров в час, если оно едет без водителя.

42. В Арканзасе (США) есть закон, который гласит- "Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок".

43. В Нью Хемпшире (США) всякая скотина переходящая улицу, должна иметь "средство для сбора навоза".

44. В городе Омаха в Небраске (США) мужчинам запрещается брить волосы на груди.

45. В Неваде запрещено (США) ездить по шоссе на верблюде .

46. В Дании прежде чем завести машину вы должны:

проверить исправность фар, тормозов, руля и клаксона.

убедиться, что под ней нет детей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32. Во Франции строжайще запрещено звать свинью "Наполеоном".

В годы правления Ельцина имением "Борька" в российских селах.нарекалось практически 100% свиней (кабанов)

Edited by Олег С.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. В Монтане ( США ) женщине грозит тюрьма, если она вскроет почту мужа

A ведь правильный закон-то *43*

нарекалось практически 100% свиней

А еще была мода - рыжих котов Чубайсами называли *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.