• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ермола

Окунёвый экспромт

15 сообщений в этой теме

Задумался куда девать скопившихся окуней, тем более не очень больших.

Вяление - самое простое, уха немного поднадоели.

Решился поэкспериментировать.

Получилось вроде не дурственно.

Итак:

Самое долгое и муторное - очистка данной рыбы от чешуи.

Затем, берём противень, наливаем на него подсолнечного масла,

Кладём лук кольцами и выкладываем окуня.

Солим, перчим сбрызгиваем лимонным соком и мажем майонезом.

post-5704-1266946746_thumb.jpg

Далее посыпаем мелко нарубленным чесноком (очень знаете ли люблю чеснок в рыбе) и зеленью

post-5704-1266947056_thumb.jpg

После чего кладём сверху сметану

post-5704-1266947251_thumb.jpg

и в духовку на 30 минут.

В результате на выходе имеем тушёного окуня.

post-5704-1266947439_thumb.jpg

Которого слямзили за пять минут. *01*

Приятного аппетита. Только с косточками осторожно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег *24* , а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

Насчёт картошечки я что-то не подумал.

Спасибо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*. Только иногда торкает на нечто подобное *01*. Вот бы услугу по типу прачечной. Принес после рыбалки,сдал и получил потрошеную или филе *01* *01*.

Серег,за терпение респект *23*.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мы еще добавляем прослойку картошки кружочками.

...или 2 кг нежирной свиники... :)

Выглядит оч аппетитно...

Мы Заволжских окуней закоптили. Пока ходил до гаража за второй партией рыбы (гараж пристроен к дому), от первой не осталось и следа... Вкусно...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
окуней закоптили

Да, я бы тоже закоптил бы.

Да коптильня в деревне.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приятный протвинь !

Раз с тестем разговаривали -чего,говорит их чистить там - кожу чулком содрал и всё. Принёс я ему окуней ,на следующий день поели тушки жаренного окуня - вкусно очень,деликатес такскаать ! Потом это увидел :

про чистку. Изменено пользователем abugarsie
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*.

Ни убавить, ни добавить. :)Именно из-за этого я лишен возможности есть подобную вкуснотищу *20* Если только "прачечную" найти*43*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег,респект.Правда не раскрыта тема алкоголя:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
или 2 кг нежирной свиники...

Олег,мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо...Всё таки каждое блюдо будет лучше если его есть раздельно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюш, совершенно с тобой согласен. Потому и поставил смайлик. Не понятен такой *01* поставлю такой *1*

ЗЫ Лучшая рыба - это мясо (С) *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, сколько же окуней почикал мужик с Ютуба, пока так наловчился. Я 12 штук замучил, только с двух шкура вместе с головой снялась и то замацал обоих так, что мама не горюй. Еще у рыб такая фигня - самки (ну те что с икрой) "раздеваются" намного проще, чем мужики. Те никак с "одежкой" расставаться не хотят. 

Понял, что старым методом (просто чехую счистить) намного быстрее. А что бы грязи меньше - надо чистить в пакете. Берется пакет, какой в магазине под продукты дают, в него суются руки с рыбой и теркой для чистки рыбы и дальше, собственно, сам процесс чистки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо...

Нифига подобного, в прошлом году на решётке жарили лещей, а перед этим жирно смазывали им бока жиром от свиной тушонки, весч получилась, ум отъешь и попу в кровь исчешешь... *16* *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне кажется смешивать свинину с рыбой не совсем хорошо

Это только кажеться..А ещё в щучьи котлеты свиной жир добавляют....И в каком то номере РсН был рецепт ,когда щучье филе опкладывали свиным салом и запекали в духовке....Андрюх,есть такое понятие ФЬЮЖН в кухне-когда,кажется,несмешиваемые ингридиенты при смешиваниее дают спицифиссский вкус...Это ,как раз,наш случай!!!! *21* :) Попробуй-всё поймёшь сам!!

ЗЫ..Назвать щучье мясо и свиной жир ФЬЮЖЕНом язык не поднимается!!!

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Окунь очень вкусный рып в жареном и тушеном виде *24* ! Но вот столько начистить его - это выше моих сил *20*. Только иногда торкает на нечто подобное *01*. Вот бы услугу по типу прачечной. Принес после рыбалки,сдал и получил потрошеную или филе *01* *01*.

Серег,за терпение респект *23*.

В Астрахане ценик на чистку и разделку на феле от 30 до 100 руб. за кг.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.