• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Адепт

№5 - Sock Minnow 95su

3 posts in this topic

Начнём пожалуй, благословлясь. И так, мной на тест были взяты воблера Sock minnov; Shine minnov; Rider minnov; Chuby crank; Champ popper; Bubble popper. По номерам, поименованным в списке Ромы Базилевса 5; 8; 11; 21; 22; 23. Тест проходил на реке Пьяна, течение от умеренного до полного отсутствия такового, ветер постоянный средней силы, попутный, боковой, встречный – вобщем во всех условиях, вода прозрачная, местами лёгкая муть, дни солнечные, тесты проводились как с поводками из вольфрама, так и без них, спиннинг Norstream Discovery 2 7-35 который в прошлом году при тестах показал себя с наилучшей стороны, даже при забросе 2-3 граммовых воблеров, катушка Daiwa Freams Kix 2500, плетёнка Power pro 0,15 свеженькая, рыба, увы, не активная.

Первый на испытаниях Sock minnov : плавучесть соответствует заявленной, интересно наблюдать, как после заброса воблер медленно погружается в воду, а вокруг него собираются мальки, что есть очень хорошо для привлечения хищника, при проводке плавно и вальяжно переваливается с боку на бок, рысканий при любом способе проводки не замечено, ИМХО лучше подходит для неспешной равномерной проводки и стоп энд гоу, игра не сбивается при проводках как против течения, так и поперёк и по течению, аэродинамика хорошая, проблем с забросами не было даже при забросах против ветра и при боковом ветре, летит как пуля, перехлёстов тройников не было, в воздухе не кувыркается, наличие или отсутствие поводка на игру не влияют. Увы, не разловлен.

Edited by bazilefs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классический щучий воблер, коих в природе масса, но не все лично мне удалось разловить. Ничего фильгеперстового в нем нет. Расцветка ядовитая красно-оранжевая, коим я не особо доверяю, но выбора нет.

post-1974-1276858990_thumb.jpg

Указанная глубина от 0, правда, а вот до метра я так его и не загнал, максимум полметра. Ловля проходила в стоячем водоеме с растительностью на дне, глубина от 1 до 2 с половиной метров. Над травой гонять его самое то! Палочка под него нужна помощнее, хоть лопата и не большая (не сказать, что упористый воблер) но на рывках сопротивление чувствуется. Особенно на той проводке которую я применял. А именно, редкие (эстонский твич) короткие рывки, я бы сказал удары, с ослаблением лески до и после удара, без постоянной подмотки, выбирая только слабину. Игра при этом у воблера выглядит как вальяжное прогуливание. Таким макаром словил 3 щучки. Поклевки на паузе с жадным ударом в руку. Летит прилично, даже с не очень бросковым комплектом, за счет размера и веса. Но вот в полете может вести себя как угодно, и крутиться, и вертеться, и ровно бывает летит. В воде медленно тонущий, опускается равномерно, даже с поводком из струны. В работу вступает с первого рывка, заваливаний не заметил. Отличный, рабочий, сбалансированный, щучий воблер, хотя подобными и окуней лавливал. Благодаря ему поверил в яркие расцветки. Оценка твердая 5!

Edited by bazilefs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Условия теста - течения нет, глубина от 1,5 до 3 м, трава.

Полетные качества на 4+, рабочая глубина 0,5 м. При твиче выписывает правильную елочку, в добавок аппетитно переваливается с боку на бок. Анимируется легко, что то особенное с ним придумывать не надо. Разловлен. Был проглочен до самых жабр)

Хороший щучий воблер для ловли на глубинах до 2 метров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.