• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Игорь А.

Бессмысленное истребление рыбы...

44 posts in this topic

Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю надо брать с собой соль.Можно выехать на берег,выпотрошить,присолить,возможно засунуть немного крапивы,и можно дальше ехать рыбачить...

Но это если едите на один день,если на несколько,то даже и не знай,что делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно жалко. Даже кукана в такую жару на долго не хватит. Как рыба кони двинула, кроме соли х/з что поможет стуки-другие её сохранить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема актуальная.

Мой простой вариант для недолгой рыбалки: улов сажаем в длинный садок. На берегу складываем все вещи в машину. Рыбу из садка в ведро с крышкой и водой. БЫСТРО минут за 5-15 доехать до первой деревни, слить теплую и налить ледяной воды из колонки в ведро. Ехать домой. Если ехать далеко то воду можно еще поменять. В итоге рыба домой приезжает живой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

И поверьте в мусор её не выкидываю.

В такую жару, лучше сфоткать,

Если есть что и отпустить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из мной проверенного:

Если везти долго, то лучше сразу засолить, хорошо так просыпать солью.

Если до часа, то просто травой проложить - осокой или крапивой.

Даже в жару рыба сохраняется, еще ни разу улов не пропадал.

Однако если крупная рыба, то лучше наверное готовить на месте или везти живой, но это сложно, нужна большая емкость для воды с крышкой, видел в магазах пластиковые коробки с крышками, размер - карпика до 5 кг 2-3 штуки уберется, но воду действительно придется часто менять, либо везти в салоне с кондеем и выставлять максимально низкую температуру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь, конечно, о поездках более чем на сутки, но - даже на коротких рыбалках сейчас сохранить пойманную рыбу свежей и довезти до дома - проблема.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё отпускаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы

зато лисичко и норко была довольна... *16*

Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бель солить под сильным гнетом, хишников потошить вынимать жабы, насухо вытирать места потрошения и в крапиву и лопухи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хм...... а кабанчики здаётся обозлились *21* *1*

ага, видать зато что не в том месте прикармливал... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант 1

Рыбы сразу в ящик с солью и под груз, соль крупная которая скотине идет. После рыбу коптим. Или везем домой, под ноги и вкл кондей в машине.

Вариант 2

У нас выходит родник из земли прям на линии берега, вода там ледяная, бутылка газировки 2л остывает за 30 минут так что зубы ломит. Бывает там храним.

Наверное самое главное- не ловить больше чем сможешь сьесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Считаю, что уж если моя стезя рыбалка,

То я должен быть в ответе за каждую пойманную рыбу.

Золотые слова!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В жару конечно ты наловишь,

И будешь набивать садок.

Густерка,уклея,лещишка

Стухнут...

И это будет лишь урок.

В жару поймал:1.Отпустил 2.Через 30 минут улов должен быть обработан и готов к кулинарии.ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хвалиться нечем,ниодного зачёта в этом сезоне так и не поймал,максимум щучка грамм на 800,так что проблемы как сохранить рыбу нет-))) Пока всё топлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, Ермола, все очень четко сказал: не можешь сохранить - отпускай. В первый день двухдневной автономной рыбалки отпускается все, что не идет в пищу. Сохранить улов помогает соль, много соли(потом все-равно промыть можно будет) и крапива. Раньше, когда жили по нескольку дней на берегу, копали в глине яму, там присоленную рыбу, под гнетом, и сохраняли. Глина хорошо держит прохладу даже в жару...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не смотря на экстремальные температуры - рыба у нас всё ж таки ловится, и временами даже очень неплохо. За выходные насмотрелся на выбрасываемые кучи пропавшей сразу после поимки рыбы и вот хотелось бы на эту тему пообщаться с коллегами по увлечению... А как Вы считаете - имеет ли вообще смысл брать в такую жару рыбу с водоёма, если то от одного то от другого слышишь - "привёз в прошлый раз - большую часть выбросил". Не уж то не жалко?

Вариантов 2:

1. "Домой НЕ сегодня" - беру столько, сколько сожру до следующего рассвета с камрадами. Или предпочитаю рыбалке посиделки на борту ;-)

2. "Домой - сегодня" - беру всё приличного размера - потом радую родственников, соседей и т.п.

ЗЫ: ни единой рыбки не выкинул за всю свою рыболовную историю *21*

Edited by ДедМазай
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший,большой и глубокий, не травмоопасный для рыбы садок, рулит до конца однодневной рыбалки. Дальше - кто как считает нужным. На многодневных давно не был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня еще проще, с наступлением жары на рыбалке ни разу не был *1*

Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Несчастный, как же ты... :( . Или злость копиш? *01*

Да все как -то не до рыбалки, то домой ездил мать проведать в Оренбургскую область, то на Макарий (это отдельная тема ... от рыбалки *1* ), потом ездил в Москву встречаться с сокурсниками по случаю 25 лет окончания вуза, в прошедшие выхи машину покупал... то есть как видишь не со зла это все *01* , ну а злость она да, ... копится сцука, будет выброс *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реальный рецепт.

Есть такая плёнка с воздушными пузыриками.

Берём её с собой на рыбалку и ШЕРСТЯННое одеяло или тонкий войлок. Также понадобятся гидроакумуляторы холода(их кстати дома можете положить в эту плёнку, что бы не растаяли раньше времени).

Пойманную рыбу заворачиваете в данную плёнку с холодильником, а затем укутываем в одеяло или войлок............. Дома достаётё свеже-охлаждённую рыбу.

Ну или коптильня рулит!

Да это правильный ход- не раз слышал. А можно еще склеить( сколотить-собрать) ящик их твердого пенопласта, а внутри оклеить фольгой или тепло-шумоизоляцией. А можно просто аккумуляторы холода вместе с рыбой заворачивать в тепло-шумоизоляцию. У самого есть пара аккумуляторов для пиваса. Правда пользуюсь редко.

Помоему самые дешевые аккумуляторы видел в М-Видео по 120руб. Но могу ошибаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.