• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Яйца курячьи

10 posts in this topic

Ну чо, давненько мы чота не кушали. И хотя это было давно, то попробуем заготовить что нить не то, что бы малокалорийное, но сильно бесхитростное и малообъемное блюдо.

Яйца. Помните историю? Как Ленин любил этот полезный продукт, который самый вкусный тогда, когда он тока вывалился из под курицы? Не, не помните. А согласно историческим справкам, Ленин мог заточить яичницу и многа-многа яиц. А он, не смотря на некоторые перегибы в своем поведении, был совсем не дурак.

Вот тока не надо кривить лицевые мышцы. Не надо. Будешь есть то, что дадут.

Как вы догадались, сегодня мы будем кушать яйца. Конечно, как праздничное блюдо оно не катит, а вот в качестве заточить вечерком под рюмочку - самое оно.

Ну все, заканчиваем пустотреп и приступаем.

Значит бери яйца. Ой, дура-а-ак....ой дура-а-ааак..... Быстро вынь руки из карманов и возьми яйца из холодильника, а не из... Тфу, блин, фантазер...

Теперь аккуратненько разбей из в какую нить тару.Аккуратненько, это значит не полотком со свей дури, а так, что бы не попортить желток. Он внутри яйца, если чо.

post-71-1281188790_thumb.jpg

Можешь расслабицо, ибо самое страшное позади.

Теперь бери кастрюлю, наливай воду, закипай воду, наливай в воду уксус. Тока без глупого энтузиазма. Пару ложек уксуса на литр-полтора воды.

Итаг, все это водно-уксусное закипело. Опосля чего аккуратно выливай яйца, специально ждущие этого момента.

Сразу же накрывай крышкой и убирай с плиты.

Пока яйцо доходит в кастрюльке, готовим остальное.

Я специально не буду зацикливацо на остальном, потому, что туда можно все. В данном случае, в качестве подложки я использовал начинку для хычинов, которые делал накануне. И как всегда теста оказалось больше, чем начинки.

Пюре с сыром выложил на сухую сковородку и обжарил с двух сторон. Так, советек тому, кто тоже будет делать с картохой и сыром.

Когда обжарите одну сторону, то для того, что бы перевернуть на другую, не надо лезть под этот блин какой нить лопаткой. Вообще ни чем не надо лезть. Потому, что эта лепеха сильно нежная, и деформировать ее можна запросто.

Для того, чтобы перевернуть эту чуду, надо просто подкинуть ее на сковородке, что бы она перевернулась в воздухе. Ну и понятное дело, потом поймать.

Процедура не такая и сложная, как кажется на первый взгляд.

Ну, а вообще можно сделать лепеху из теста, нажарить гренок, кабачков, да и вообще все, что угодно. Тут все упирается тока в твою фантазию.

Положи блин на тарелку, дуршлагом аккуратненько вылови из кастрюли яйца, так же аккуратно стряхни с них воду и водрузи на лепеху, или чо там у тебя.

Овощи по вкусу, смари сам. Сверху все это дело посолить, перцем из мельницы посыпать и полить топленным маслом. Ну, если у тебя нет топленного, то не возбраняется поливать растопленным.

post-71-1281188803_thumb.jpg

Рюмка водки обязательна!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ж Вы рецепты такие занимательные берете уважаемый? *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш,присылает шеф-повар одного ресторана))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где ж Вы рецепты такие занимательные берете уважаемый? *23*

Есть такой довольно известный в своих кругах кулинар "Зайтс".

И Сергей всегда во всех рецептах указывает его авторство.

Просто надо знать, где эти рецепты обитают)

Сергей, спасибо *24* , всегда все самое нужное и интересное!

Edited by Ansor
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот,Антон в курсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг,однако надо тебе переходить от теории к практике.Ждём и удивляемся твоему кулинарному искусству в Наф-афе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серёг,однако надо тебе переходить от теории к практике.Ждём и удивляемся твоему кулинарному искусству в Наф-афе.

В субботу? *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нифига не получилось, белок свернулся, а желток остался жидким.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нифига не получилось, белок свернулся, а желток остался жидким.

А я перед тем как вливать яйки,делаю в кипящей воде с уксусом воронку(ложкой)а после вливаю яйцы,как воронка остановиться снимаю с огня и ваще это яйцы пошот,в европе их все так едят,видать жарить не могут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Распечатал. Принес жене, сказал: сделай так. Был послан на... следующим опусом:

Ты рецепт глазуньи запиши:

Сковородку раскали на газе,

Осторожно яйца положи,

А глаза - те сами повылазят...

Сегодня сам попробую, поскольку рюмка водки в холодильнике ждет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.