Вячеслав Д.

В Пензе тоже запрет

11 posts in this topic

Не у нас одних губер "умный"

[Пенза, новости общественной жизни]

14:48 | 12.08.2010

Сурское водохранилище закроют для отдыхающих

В скором будущем Сурское водохранилище закроют для массового посещения. Власти запретят передвижение на моторных лодках, гидроциклах и катерах по главной водной артерии области, разгонят браконьеров, отдыхающих отправят на городские пляжи и установят охрану. Именно это, по мнению губернатора, поможет повысить качество питьевой воды. Подобный эксперимент уже был проведен на плотине.

«За Сурское водохранилище надо бороться, потому что это, прежде всего, питьевая вода. Я понимаю, что одним хочется плавать, другим - кататься на гидроциклах, лодках и так далее. Но вода - это здоровье человека. А мы - вымирающая область», - объяснял губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В связи с этим губернатор распорядился уже к пятнице подготовить пакет документов, которые позволили бы закрыть Сурское водохранилище от посторонних и использовать его только по прямому назначению: для забора питьевой воды.

Сейчас ситуация на водохранилище, мягко сказать, плачевная. В очистные сооружения поступает нагретая до 30 градусов вода, которая цветет и пахнет в прямом смысле слова. Городские власти лишь руками разводят, кивают на погоду и ссылаются на другие регионы.

«Мы изучали эту проблему, рассматривали другие субъекты РФ. Так, в Ижевске ситуация с водой в шесть раз хуже, чем у нас», - отметил глава г. Пензы Иван Белозерцев.

Сейчас, по словам директора ФГУ «Сурский гидроузел» Валерия Парамонова, воду пытаются очищать двумя способами. В водохранилище поселили хлореллу, которая уничтожает сине-зеленые водоросли, и запустили рыбу, которая, в свою очередь, контролирует количество хлореллы.

«Мы поселили в воду около двух с половиной тонн рыбы, которая будет извлекать из водоема хлореллу, чтобы она не накапливалась», - пояснил Валерий Парамонов.

Кроме того, качество жидкости ухудшается из-за масляных и бензиновых пятен, оставляемых движущейся по воде техникой, а также из-за поднятого катерами донного осадка. Значит, Сурское водохранилище надо закрывать для отдыхающих как можно быстрее.

Как заявил губернатор, после того как водохранилище закроют, можно будет войти в федеральную программу, чтобы на очистку водоема часть средств поступила из бюджета страны. Вот тогда, заверяет губернатор, качество питьевой воды в Пензе значительно улучшится.

http://pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=35439

З.Ы. Людям, что, теперь лодки продавать?

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и где проблема то? В чём губер дурак?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том, что в последнее время он все мечтает позакрывать и сделать все сам. Например, хлебозаводы обещал позакрывать и открыть свой, самый лучший.

Ну и с другой стороны, прежде чем закрывать главный пляж Пензенской области в такие жаркие дни, надо бы открыть другие, иначе народ сдохнет.

Ну и закрыв водоем от массового посещения, он ни коим образом не повлияет на качество воды, т.к. цветени воды в такую жару никто не отменял. Очистные нормальные строить надо, а не народ разгонять.

Вода в городе вонючая в кранах. Как все начиналось, по слухам? На очистных новое оборудование запустили и вода пошла с запашком и цветом. Тут же объявили, что вода непригодна для питья и активизировались ларьки по продаже чистой воды (проект близкий губернатору и депутатам). Потом официально было заявлено, что вода в норме, что можно её пить. Вот только в камеру депутаты и менеджеры водоканала отказались употребить стаканчик "свежей воды".

Продажи в ларьках увеличились сильно, очереди стоят, ларьки переведены на круглосуточную работу. По слухам по 80 тонн в сутки воды продают, цена за литр 1.5 рубля. Вот и считайте, кому и что выгодно.

Виновны в этом не власти, что очистные недоделали, а люди, которые купаясь в водохранилище подняли ил со дна водоема, который загубил воду.

Народ пока молчит, но уже закипает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и где проблема то?

Сурское водохранилище было введено в эксплуатацию в 1978 году.

Его основные параметры составляют: полный объём – 560 млн >кубических метров; полезный объём – 490 млн кубических метров; >площадь зеркала – 110 квадратных километров; средняя глубина – >5,1 м; наибольшая глубина – 15 м; полная длина плотины – 2960 м.

Местное население с 1978 года жило и отдыхало на берегах Сурского водохранилища. Имело лодки с моторами. Рыбачили.

Да и сейчас это любимое место отдыха жителей Пензы. Многие покупали лодки, моторы в кредит. И теперь все эти девайсы оказались не нужны. ГИМС тоже нервничает, типа эта структура будет не нужна при отсутствии маломерного флота. При том, что, как пишут ребята из Пензы,

"...после того как водохранилище закроют, можно будет войти в федеральную программу, чтобы на очистку водоема ЧАСТЬ СРЕДСТВ ПОСТУПИЛА ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ." - вслушайтесь в эти слова.

Опять распил.

У нас в 5 км от водохранилища есть Леонидовка, где в ржавых бочках лежит химоружие в количестве, достаточном для полного уничтожения всех людей на Земле не менее ТРЕХ РАЗ.

В реку сливают хрен знает что, в хрен знает каких количествах.

Удобрения с полей каждый год попадают в реку.

Вода цветет каждый год, независимо от температуры и количества водомоторников сколько я себя помню.

Но нет! Это все моторы!"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во как, а вы всё Павлиныча ругаете... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и где проблема то? В чём губер дурак?

Макс, всегда и везде для улучшения качества водоснабжения используются артезианские скважины, а не поверхностные водозаборы.

Прикинь, что будет вокруг НиНо, если таким образом захотят улучшить качество воды текущей из твоего крана.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а чтож бы тогда и судоходство совсем не закрыть?! Вполне логичный шаг. Или средне и крупнотоннажные суда ил со дна винтами не поднимают? Так ведь слабо будет, федералы любому губеру за подобные мысли очко вмиг порвут. А маломерки можно и не пущать! Идиоты, млять. *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адепт, у нас нет судов в реке:) Река мелкая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сура только до Курмыша судоходная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ладно, ладно....набросились блин *01* Ктож знал что у вас речки такие мелкие *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну ладно, ладно....набросились блин *01* Ктож знал что у вас речки такие мелкие *21*

А ещё в сухое лето Пенза пропускает через себя (водопровод / канализацию) до половины стока Суры. Такие дела ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.