• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Galand

Как меня в охотники не пускали и что из этого получилось

18 posts in this topic

Привет комрады!!!

В душе, я пока еще рыбак *01* , но потихоньку приобщаюсь *24*

Отчет - не отчет, рассказ - не рассказ.... но после поедания дичи развился словестный понос :-)

Строго не судите, нефига не писатель :63:

Чтоб стать охотником, нужно первым делом заиметь ружьё. А какой же охотник без ружья? Подумал я и пошел в поликлинику проходить комиссию. И уже было всех врачей прошел, но в справке пустыми остались два места, то, где должны написать, что я не дурак, и то, где должны подтвердить, что я не наркоман, и алкоголь не употребляю, или употребляю его скромно.

Пошел я в психушку, а мне говорят

- предоставьте нам свой военный билет, ибо если не предоставите, то справку не получите.

Странная логика такая. Значит если у человека нет военного билета, то он автоматически справку не получит, и будет всю жизнь дураком и не охотником. Можно подумать что все, у кого эти, военные билеты есть совсем не дураки? Более того, как оказалось, к наркоманам и алкашам безбилетников относят то же автоматически. К чему это я ? А к тому что свой военный билет я спрятал так далеко, что найти ни как не мог.

Делать нечего пошел в военкомат. Говорю,

-так и так, восстановите-ка мне мой билет.

А они в ответ

- билет не дадим, если не пройдёте мед комиссию.

- а зачем мне, старому лейтенанту запаса комиссию проходить? Если я находясь в вашем запасе стал хромым, косым или еще с какими дефектами, то вы меня из запаса на поле не выпустите, или на врага не бросите? Опять же говорю, мол дурочку и наркушник я без вашего билета не пройду.

Они мне в ответ.

- мол ничего не знаем, у нас инструкция такая.

Ну вот думаю, допрыгалси. Все на охоту собираются, ружья свои чистят, патроны заряжают, а я – дурак, наркоман и алкаш, без ружья на охоту поеду. Деваться некуда, без ружья, так без ружья. Но собираться же надо. Как собираться на рыбалку я знаю. Для этого нужно пойти в гараж, разложить всё своё рыболовное барахло, и методом имперических приближений вычислить чего тебе не хватает. На следующий день поехать в магазин и купить недостающее и еще то, что "точно может пригодиться". И чем чаще я собираюсь на рыбалку, тем больше становиться запас того, «что точно может пригодиться»

А для охоты, у меня ничего нет. Соответственно нужно брать деньги и ехать в магазин.

Приехал и говорю

- ружье я у вас покупать не буду, разрешения у меня на это нет. Дайте мне дураку патроны.

- Патроны мы вам не продадим, у вас разрешения на ружье нет, ружья нет, зачем вам патроны?

- Дайте тогда порох штоле, понюхать, наркоману.

- Порох мы вам то же не дадим, он горючий и взрывается. Вдруг вы бомбу сделать надумаете и кого взорвать захотите?

В принципе они угадали, и я уже даже знал кого взорвать, но раз нет, так нет. Говорю им

- А дроби то хоть продадите?

- Дроби – пожалуйста, сказали они и с жалостливо посмотрели на меня. Наверное подумали, что я от отчаяния, топиться пойду. Но я их развеселил и заявил.

- Три кило дроби, десять подсадных, и дуделку, чтоб уток зазывать!!!

С соседом снарядили 80шт патронов, но у него они были 16 калибра, а сегодня оказалось, что мне нужны 12. Ну и бог с ними, с этими патронами. Товарищ на меня возьмет... А процесс я изучил, и довольный своей подготовкой сидел и ждал открытия охоты. Ждать оставалось немного :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рассказ. сразу всплыл образ Ещенко. *23* *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай продолжение.

Поучительно и весело! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пошел я в психушку, а мне говорят

- предоставьте нам свой военный билет, ибо если не предоставите, то справку не получите.

У меня тоже нет военного билета... Я его даже не полал... А мне уж скоро 40... Ну не понадобился он мне ни разу... И права есть и справки получаю исправно... А сейчас можно платно медкоммисию пройти, но не в поликлиннике, а в медцентре... Благо их сейчас много. И все печати дурки и наркош ставят там же... Не на халяву и не подделку, а просто звонят в дурку, к наркошам и делают на тебя запрос... Получают отрицательный ответ и ставят тебе все необходимые печати... И билет не спрашивают...

Так что бери 1200-1400 руб. и получай справку без беготни и извращений... И пали по банкам в доволь... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Давай продолжение.

Поучительно и весело! *11*

Сейчас, что то связь барахлит.

Ехать охотиться на 199 базу мы решили еще ранней весной, когда увидели там огромное количество утки и гусей. Места то малопосещаемые, дичь не пуганная. Забронировали номер, на пару дней на открытие.

План был таков. Приехать в пятницу в обед, вечерком покататься, посмотреть, где что летает, расставить подсадных, а утром начать охоту.

Вот и наступил день Х. Встретились, доехали до Бакланьего, потом еще часок на катере, и мы на базе. Быстренько прыгаем в будару и вперед на раскаты. Бродили мы по ним достаточно долго. Санек кричал, что вся дичь будет там, за горизонтом, Витек с ним не соглашался и показывал другое направление, я же соглашался с обоими, но в большей степени с Витьком, ибо ружье для меня взял он . В итоге нашли пару мест, где наблюдались «шевеления» дичи. И расставили подсадных.

Вечером, на базе, Витёк торжественно показал мне инструмент, с которым я буду охотиться. Я, конечно, надеялся на лучшее чем «карамультук» 1962 года рождения, с разбитым прикладом, напоминающим обломанный сучок Оно понятно, я бы то же свой хороший спиннинг вряд ли чайнику в руки дал…. Но Витек, видя мой грустный взгляд, заверил меня, что ружье это суперское, с ним его отец охотился и он с десяти лет, то же. К тому же оно курковое, и надежное в отличии, от его МР 153. Взял я в руки это ископаемое, повзводил курки и вспомнил, как лет 15 назад меня приобщали к охоте……

Типа воспоминание

А было это приблизительно в это же время. Поехали мы с братишкой, отцом и его другом Игорем на рыбалку на Карай.

Игорь знал, что будет открытие охоты, и взял с собой ружье.

Приехали в егерский дом, разместились, и как только из наших уст прозвучало слово дичь. Мужики сказали : «Без проблем, на вечерянке набьем» Мне этот процесс был неизвестен, и я с любопытства напросился. Поехали двумя лодками, встали в колки недалеко друг от друга. Стало смеркаться, и полетела дичь.

Егеря стреляют, дичь падает. Игорь же сидит в лодке, вскидывает ружье на каждую утку, выцеливает, но не стреляет. Это продолжается почти час. Егеря уже пару раз из колки выталкивались, дичь собирали, а Игорь всё провожал стволом пролетающих мимо уток. Наверное, после ста грамм прицелиться не может, думал я, или вообще стрелять не умеет. Фигня какая-то, вон мужики уже два десятка подстрелили, а этот, какой-то имитацией-медитацией занимается.

И вдруг выстрел!!! Смотрю, сверху в лодку что-то летит. И не то чтобы в лодку, а прямо мне в голову. Я чуток отклонился, и тут, шарах… Утка со всей своей утиной массой попадает мне в коленку, и так больно, что аж слёзы вышибло.

Скорчился я, сижу на дне лодки, коленку руками зажал. А этот охотничек, довольным таким взглядом на меня смотрит и говорит

- Это - селезень, а это – «королевский выстрел». Кашкалдаков набить любой дурак сможет. Да и дичь мне особо не нужна, я на охоту за выстрелом еду, чтобы бах и утка в лодке.

Не знаю почему, но тогда, этого «Короля» выстрела, я зауважал….

И еще он сказал : « Если завтра егеря на утрянку будут собираться, напросись с ними, я тебе ружьё своё дам и патроны. Я на охоту взял пять патронов, четыре – твои»

Вечером, егеря сварили шулюм из желудочков и сердечек уток. Вкусно было до ужаса, и под писят грамм я их уболтал взять меня на утрянку.

Встали по темноте, поехали в другое место. Егеря там были профессиональные охотники. Места знали как свои пять пальцев. Завезли меня в темноте, в какой то чакан, воткнули в ил, кол с небольшой сидушкой, бросили пяток подсадных и сказали : « Ты мол парень толковый, но стрелять не умеешь, сиди тут, мы в паре сотен метров подальше от тебя, и греха встанем. Когда все в округе стрелять начнут, то вся дичь к тебе пойдет. Патронов у тебя конечно мало, но мож в чего и попадешь.»

Сижу я, смотрю по сторонам, ничего не вижу – темнота глухая. Вдруг слышу, где-то позади в воздухе звуки фырр-фырр, фырр-фыррр. Развернулся назад, приглядываюсь, и опять фырр-фырр, фырр-фырр. Ничего не видно…. Солнышко вроде выходить начинает, его еще не видно, только на востоке над морем появилась серая полоска восхода. Глянул я на подсадных… ё-мое, а их там десятка два уже сидит . Вот оказывается какое это фырр-фырр было. Стая чирков на подсадных села. Ну, думаю, сейчас заряжу и стрельну.

Ага, зарядить то получилось, а стрелять никак. Жму на курки, а оно - не стреляет. Вот и поохотился. Кручу его, верчу – никак. Полоска солнца уже виднеется, кругом канонада грохочет, утки на меня летят, некоторые уже в двух метрах сидят. А я охотник блин, не знаю, как с этого «королевского» ружья выстрелить.

Горизонт еще просветлел, стал я в этом механизме копаться…. И тут, толи картинка из фильма какого всплыла в памяти, то ли еще чего… Осенило меня. Курки то взводить надо!!!

Взвёл, навел на уток, бабах… Нет не бабах, а БАБАХХ-БАБАХХ.....

и чувствую я, что лечу, нет не ввысь куда-то, а совсем в другую сторону, ближе к земле, т.е. к воде чакану и илу. Уши заложило, щека болит, плечо то же, и спина уже подозрительно мокнет.

Кое-как, поднялся из грязи, нашел ружье, разломил этот гранатомет, и увидел, что выстрелил я аж двумя патронами сразу. Сидушку с шеста, вместе со мной сорвало, дичи рядом, естественно не наблюдается…

Плюнул я на эту охоту, вышел к песчаной косе, заломал камыш, улегся на него, немного отдышался и стал смотреть по сторонам.

Там – лебеди летят, там пеликаны поднялись, рядом в воде, щука проплыла. Солнышко совсем уже вышло над горизонтом , и своими лучами приласкало горе-охотника. Запели синички, и под их свист я заснул.

Много времени уже прошло, но та, первая охота, так и осталась в моей памяти - «королевским ружьем», шулюмом из желудочков с сердечками, и сладким сном на камыше.

Встали мы в субботу на удивление легко и быстро. Попрыгали в лодки, и по темноте с фонарями и «той матерью» добрались до наших колок. Мы с Витьком в одной лодке, Санек в другой. Наша лодка уже в камыше стоит, а Санькина вдруг в подводную превращается, и двигатель на ней глохнет и не заводиться. Деваться некуда, берем Сашку к себе, а егеря отправляем заделывать пробоину и чинить движок.

Утка налетать начала быстро. Стрелок я еще тот. Пока прицелюсь или Санька или Витек эту птичку уже завалят. При чем Санек , делал это, держа в одной руке сигарету, а в другой ружье.

Но если они не стреляли, а стрелял я, то птички благополучно улетали. Получалось у меня только добивать подранков. Хотяя нет, все-таки, пару кашкалдаков на лету я добыл, после того, как Витек стал корректировать мои неосознанные движения, и обьяснил про опережения и пр. дела. К десяти утра, все сказали хватит. Ребята дрожь в руках сбили, я вроде ружье почувствовал, всем синезеленым синяком на плече, и мы двинулись на базу.

Скажу я вам, что ощипать сорок уток, это не посолить 100 тарашек, это даже не почистить 40 окуней. И когда на третей утке, мои щипательные движения превратились в рвательнохватательные, Витек, дай бог ему здоровья, сказал, что щипать эту дичь смысла нет, ибо она вся в пеньках и её надо просто обдирать. Фухх, за пару часов всё ободрали, промыли и почистили желудочки. Их вместе с сердечками отдали на кухню, а сами залегли спать до вечерянки, которую решили посвятить гусю.

Встали недалеко от базы, где по словам егерей часто видно гуся. Мы с Витькой на лодке в камыше, Санек на куласе, напротив в чакане. На всякий пожарный еще и подсадных раскинули.

Сидим, ждём – ничего, еще ждем, опять тишина и солнышко садиться начинает. Я роясь в коробке с патронами замечаю, что у меня они уже почти кончились. Вижу, у Витьки лежит несколько таких же красненьких, моего 16 калибра. Думаю зачем они ему, у него же 12. Надо себе взять. На моих было написано №5, а на этих № 4 правда через дробь еще ноль нарисован.

Странно как-то. Вроде патрон, это тот же снаряд, да же целая наука про них существует, баллистика называется. А эти охотники элементарного школьного правила, что на ноль делить нельзя не знают. Взял я их, зарядил в свой карамультук.

Вдруг с моей стороны на подсад две утки садиться собираются. Я целюсь, стреляю, есть контакт. Чирка добыл. Радостный такой, у них по нулям, а у меня чирок на вскидку. И упал как камень о землю, и лежит на воде не шелохнувши, и крыло от него куда то уплывает :-) В общем гордый я сам за себя, и Витек меня поздравляет, и он за себя то же гордый, что научил чайника стрелять. Только он из-за камыша не видит, что вслед за первым крылом, поплыло второе:-) Ну да ладно, чирок эт утка, а мы же гуся хотим.

Не знаю что скажут на это гусиные профи. Но если вы чайник в охоте на гуся, и если вы меня как чайника спросите что самое важное в этой охоте, то я вам как чайник скажу следующее. Наличие ружья тут второстепенно. Ружье, конечно же нужно для так сказать завершающей фазы. Но будь у вас хоть три ружья, совсем не факт, что гусь подлетит к вам на расстояние выстрела.. Самое важное иметь слух и желательно пропитый прокуренный голос! Ну да, а что такого, вы слыхали, как поют скворцы, в смысли гуси, и не поют а, гогочат. Так если не слыхали, то пойдите послушайте. И если у вас есть слух, то услышав разок, , вы сможете в магазине выбрать правильную дуделку – манок называется. А если у вас есть и нужный голос, то этот манок вам нафиг не нужен. Все просто, он кричит, вы слышите и кричите ему в ответ. Разрешение на посадку даете...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абалдеть...

Прочитал запоем!

Думаю будет продолжение *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Абалдеть...

Прочитал запоем!

Думаю будет продолжение *23*

Постараюсь на выхи добить с фотографиями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

класс! пиши еще! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж,пиши *24* Классно получается *23* Молодец *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей , молодец. Отчёты в студию . *23* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поучительно и занятно.Хотя пару раз пострелял по банкам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отчет прикольный, по поводу психушки и военного билет, я им сказал что от армии скрываюсь и посему у меня его нет,врачи отнеслись с пониманием,показал им права,задали пару глупых вопросов. и поставили печать. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Талант имеется. Приятно читать. Дима Соколов! Автор свободно разгуливает!

PS Правда- астраханский.

Edited by Олег С.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клоссно пишешь.. Пиши продолжение ... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно написано! *24* Прочитал с размаху, и перечитал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссупер,отлично)) очень понравилось,пиши еще) *24* *23* *26*

Настроение на весь день хорошее) *27*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прям зачитался!!!!!!! *24* *24* *24* ЕЩЕ ХОЧУ *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда права менял, то печать без военника стоила в диспансере 300 р. а с военным 150р. Причем все официально... А за рассказ спасибо. Ибо как сам побывал)

Edited by Kreyser
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.