• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Кафиец

Ахтуба

3 posts in this topic

День Рождения Андрея Длинного или первый выезд на Ахтубу.

Андрей- это житель славного города на Волге, Волгограда. С ним, в том году случайно, познакомился Виктор - мой напарник по подводной охоте, на островах близ Царева. И в этом году мы поехали отмечать очередной его день рождения. Из Нижнего выехали 4-ого в восемь вечера на двух машинах, в количестве восьми душ: две супружеские пары: Виктор и Лариса, Леха и Оля, а так же - Макс, Максим маленький, я и почти воспитанная немецкая овчарка Кайра. Доехали почти без приключений, не считая въезда на виадук Воронеж-Саратов, ни как не могли сообразить, как на него заехать. Нарвались на штраф за пересечение сплошной и повторно, потому что мы опять поехали не туда, гаишники нам указали как же на него правильно заехать и позволили бесплатно пересечь сплошную. В Ахтубинске закупились провизией и еще 40 км до парома, а там по острову еще 10 и мы на месте. Дорога заняла 16 часов. По приезду стали обустраивать лагерь, ну и между делом - за встречу, за знакомство. От реки нас отделяла полоса ивняка - у нас постоянный ветер и ощущение ноября, а на берегу май. Выходишь на берег раздеваешься и загораешь, в лагерь натягиваешь зимнюю куртку. Волгоградцы подняли огромный шатер, а уж мы общими силами поставили стену, которая хоть не много закрывала нас от ветра.

Следующий день- акклиматизация, кто то занимался хозяйственными делами, волгоградцы пытались ловить рыбу на кольцовку, а Виктор, Леха и Макс вначале поехали на моторе по Ахтубе искать прозрак- которого не оказалось, соответственно пересели на машину и поехали исследовать ерики на чистую воду. Я же занимался строительством бани. Вдохновителем был Андрей, другой волгоградец. Баня удалась на славу. В тот же вечер мы её и опробовали. Просто предел всех мечтаний. После баньки откушали астраханскую уху с помидорами, ничего - есть можно.

На следующий день, с утра, решил покидать спиннинг с берега. На свободном участке от фидеров и резинок, испробовал все что можно - полный отсос. У фидеристов то же самое, на резинку проскакивала иногда чехонь. Место для стоянки было выбрано неудачное - ни одного всплеска. После обеда - поиски прозрачных ериков. Много душманов, от кило до двушки ( караси-буффало)- их стрелять даже не стал, стрельнул щучку на двушку и все - трофеев нет. Вечером снова баня, а что еще нужно русскому человеку после тяжелого дня? Правильно и это тоже было.

В пятницу с Лехой и его женой Ольгой решили сняться и искать счастья в другом месте. Поздравили Андрея с наступающим праздником и попрощавшись с Виктором и К, помчались в Волгоград, купить маску с трубкой для Лехи, которую он случайно утопил, где то на Ахтубе, и посмотреть на Родину-Мать. В подводном магазине, на 7-ой Гвардейской, порадовали цены - намного дешевле наших, а заодно узнали, что местные подвохи ныряют в основном в черте города и прозрак в этом году не радует. В общем точек он не сдал, партизан хренов, а пытать мы его не стали. Нырять в черте города нас не радовало и поехали в Краснослободск, по нашему это все равно, что Сормово по отношению к верхнему Нижнему. Нашли пионерлагерь, где берут по 250 с рыла. Субботу и воскресенье отдали поиску чистой воды. Искали по карте, ориентируясь по точкам с минусовой отметкой. Но это нам не помогло, большинство ериков высохли. А в других прозрака не было. В отчаянье кинулись на Ахтубу, и между Волжским и Средней Ахтубой все таки местечко для погружения нашли. Прозрак радовал, видимость метра четыре. Рельеф крутой склон до трех метров дальше пологое понижение. Местами ямы до фиг знает какой глубины, мое ухо не дало нырнуть глубже 8. На пятаке в 20 метров нашли Клондайк подвоха- трубы, какие-то станины, колеса, бревна. Вот здесь мы и оторвались по судаку. Единственно омрачали количество старых порванных сетей. Стреляя под бревно, гарпун или рыба путалась в них. Для того, чтобы освободить добычу приходилось нырять по три раза на 4- 8 метров. В итоге из-за этого я упустил сазана приблизительно на четверку. Пока я рвал сети, он рвал себя и на поверхности когда я уже был готов насадить его на кукан, он все – таки, как зверь в капкане, который перекусывает лапу, порвал спину и ушел.

В понедельник снялись и помчались в Нижний, отпуск кончился.

Приеду ли я еще сюда не знаю.

post-3274-1286887141_thumb.jpgpost-3274-1286887155_thumb.jpg

post-3274-1286887166_thumb.jpgpost-3274-1286887183_thumb.jpg

post-3274-1286887203_thumb.jpgpost-3274-1286887214_thumb.jpg

post-3274-1286887224_thumb.jpgpost-3274-1286887233_thumb.jpg

post-3274-1286887246_thumb.jpgpost-3274-1286887255_thumb.jpg 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

40 км от Ахтубинска, это паром в Болхунах или уже в Пироговке? просто родные места почти ))

Нда судя по фото с баней вы действительно место не очень выбрали... там же очена много интересных мест!!!

Дороги как были в это время?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 км от Ахтубинска, это паром в Болхунах или уже в Пироговке?...

Дороги как были в это время?

это паром в Болхунах( никак не мог вспомнить название), дороги нормальные, российские. было сухо, дождь был только в воскресенье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.