Sign in to follow this  
Followers 0
Кафиец

Каменка

6 posts in this topic

Суббота. Подъем рассчитывал на 3 часа, но без 15 зазвонил телефон. Кто? Кекс:- Заезжаю и едем менять колеса. Быстро управились, я даже успел слепить маленького снеговичка, пока Кекс менял и подкачивал колеса. Захватили Виктора С и вперед к победе. Навигатор это что то, только детский картавый голос достал, постоянно крича впаво, чеез 400 метов повоот на ПАВО. Да картинка однообразная, хотя если курнуть...На повороте на Макарий встретились с Экстрим и К. Окропили снежок, это у них видать традиция такая. Я то новый в этой компании, всех традиций не знаю. У них есть еще такая традиция: напал на клевое место позови остальных, а сам :63:

По приезду быстро накачали нашу флотилию: 2 лодки с моторами и две весельные. Чайку и в путь. Только в путь вначале не очень получалось. Буксирную веревку не продели через ушко на носу лодки, а я пытался её удержать в руках. В итоге чуть не искупался. Но с третьей попытки сделали все как надо. Довезли меня до протоки на озера, тут и расстались я поехал искать щуку, а Кекс и Виктор С судака на ямах.

Вокруг красота, летом здесь наверное вообще шикарно. Наконец добрался до озера со столбами, прошелся вдоль них ни чего. Решил идти на другое озеро. И вдруг увидел, возле травы мелочь прыгает. Кидаю туда воблерок, есть окунь. Через десять минут щучка, дальше еще одна поклевка, щука побольше, но сходит, видать воблерок мал. Ставлю "черную вдову" от блю фокса №4 и обкидываю кувшинки. Почти на падении удар. Тянй не тянется, сопротивляется. Во общем тянул её долго и уже осталось метра два, как она решила напоследок рвануть на дно и рванула от неожиданности и от силы рывка, рука стала крутить ручку в обратную сторону, оказалось я стопор не переключил. Ну и разумеется она сошла. А была такая красавица. Потом было еще две поклевки но также успешно прое..ны.

post-3274-1288671090_thumb.jpg post-3274-1288671097_thumb.jpg

post-3274-1288671104_thumb.jpg post-3274-1288671111_thumb.jpg

post-3274-1288671118_thumb.jpg

P.S. Я доволен, нахватался позитива. А щуки да и шут сними вырастут я их еще разок споймаю *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я доволен, нахватался позитива. А щуки да и шут сними вырастут я их еще разок споймаю *21*

Ну и клево, за этим и ездим! *21*

А отводной попробуй *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова суббота, лица те же. Но вот погода подвела и якоря нет. Дождь и ветер. Ветер такой, что во первых не дает сделать точный заброс. Делаешь поправку на ветер, а воблер как фанера начинает планировать обязательно куда нибудь в кусты. Во вторых- любой зацеп, создает кучу проблем. Лодка у меня одноместная- парусит по страшному, спиннингом не получается подтянуть лодку к зацепу. Приходилось браться за плетню руками и тянуть, тянуть. Потом минут двадцать распутывать образовавшуюся бороду. В итоге надоело мне бороться с ветром и пошел искать безветрие. Бороться и искать, найти и не сдаваться. За вторым островом от места десантирования нашел абсолютный штиль, ширина зоны покоя метра 4. Вот в этой зоне вдоль острова и ловил. Глубина от 1 до 3. Здесь поймал трех штук2*1кг и 1*2кг. Имел интересный сход: средний тройник воблера запутался за поводок, веду к себе и тут из камышей выходит торпеда до лодки осталось два метра, хватка, бешеный бурун и воблер взмывает к небу. У воблера не было вообще ни какой игры, шел прямо под поверхностью. Время подошло к сбору, выплываю к протоке и за камышом имею еще двух щук, 1и2.

Обрыбились все. Победители Экстим и Олегатор, у них какой-то хитрый воблер, двухсоставник.

Сезон закрыт.

post-3274-1289793673_thumb.jpgpost-3274-1289793661_thumb.jpg

P.S пардон, в конце скомкано, надо бежать на работу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И снова суббота, лица те же. Но вот погода подвела и якоря нет. Дождь и ветер.

Да и начало было весёлое. Отъехали от дома с километр и тут в машине объявление:" Я вёсла забыл" По приезду на место оказалось что и якорь забыл *28* За веслами то конечно вернулись, а вот якорь пришлось из 1,5рашки делать *24*

Фоток нет, поскольку дождина лил цельный день.

Сезон закрыли это точно, лодка дома сушится, мотор законсервирован. Первый раз жарил котлеты из щуки. Ел даже сын, который рыбные котлеты ненавидит, школьные конечно же.

Edited by Кекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет. воблер кристал минноу?? на фото? Плавающий?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за отчет. воблер кристал минноу?? на фото? Плавающий?

post-3274-1289935259_thumb.jpg

11 см

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.