• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

829 posts in this topic

1 декабря, однако, на дворе!

Пожалуй продолжим!

И не смотря на то, что рыбалка у нас ещё продолжается по открытой воде, продолжаем делиться новостями в этой теме!

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, или, например, друзья вернулись с зимней рыбалки и т.п., но хочется поделиться информацией с водоёма.

Так да здравствует информация!

И ещё.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах зимой 2010 - 2011 г.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему.

Спасибо за понимание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день! Друг у меня вчера ездил в Вершиловский затон. Сам он в состоит в клубе «Тем, кому за центнер». *24* Но по льду можно ходить свободно, держит хорошо. Дошел до устья Юга- полный НОЛЬ!!!! Море «плещется бурливо» и парит, как в бане. Не было бы ветра- давно встало бы. При возвращении на берег решил пробурить около камыша и, в итоге, четыре хвоста с ладошку. Ловил на маленькую блесенку, на балансы и мормышки ничего. В электричке спрашивал коллег- у всех очень плохо. *12* *12* *12* У всех одна и та же версия- быстро вставший лед и высокое давление.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТОлько что вернулся с котлованов в стригино. Лед есть, мужики сказали вчера еще не выйти было, сегодня сантиметров 5-7. Ловится мелкоокунь. Ловил на безмотылку, на баланс подбои есть, но не засекается (поймал только одного), на безмотылку с десяток. На льду был часа два, больше не выдержал-холодно, ветер чуть с ног не сдувает, да и жалко такую мелочь истреблять. Вобщем зимний сезон ОТКРЫТ. Пошел готовиться к завтрашнему дню.post-4428-1291192200_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня заехал на озеро за Автозаводским Универсамом отковрять замёршего друга от льда. Результат его мученья 1 окунь примерно грамм на 70 *24* Нет припятствий патриотам *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ввиду своей болезни, на лёд в этом году вряд ли выйду, ЖЕЛАЮ ВСЕМ НИ Х, НИ Ч !!!!!!!!!!!!!!

И будьте аккуратнее !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь хоть открыться в этом году, по той же причине! Всем Колумбам- легкой поступи! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С утра решили с другом съездить на рыбалочку. :)

Выхожу на улицу - красота, "мороз и солнце - день чудесный". Зашел за дом к гаражу и охренел от порывов ветра. Машин нехотя завелся. Значит ехать можно.

Решили ехать на Сурские затончики, чтобы иметь возможность прятаться за обрывистыми берегами от ветра. Но оказалось что в таких "тёплых" местах клюют только окуни размером с блесну.

Выдвинулись в другое место. Там уже сидели три рыбачка. Потаскивают какую-то бель с ладошку. Глубина там в районе 5 метров. С третьей лунки нашел хорошего окуня. Но ловить - одно мученье. В начале вываживания - кайф, а под конец уже руки к леске примерзают. Поэтому ловля происходит с большими перерывами на обогрев рук. А окунь клюет. Все-таки дождался я трофея, что порвал леску 0.14 и уплыл с моей счастливой самоделкой. *39* Привязал магазинную блесенку. И стало клевать редко и мелковато. У друга какой-то монстр поломал два крючка на тройнике балансира и сломал угольный блеснильник на поклевке.

В итоге десяток трехсотграмовых окунишек и мелочь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки дождался я трофея, что порвал леску 0.14 и уплыл с моей счастливой самоделкой. Привязал магазинную блесенку. И стало клевать редко и мелковато. У друга какой-то монстр поломал два крючка на тройнике балансира и сломал угольный блеснильник на поклевке.

Думаю что "подвохи" балуются :) Шутю конешно,у самого какой-то нервный зуд *1*

Есть масль посетирь Разнежье в ближайшие выхи.Вот только стремает- что тёк (хоть и небольшой вдоль берега присутствует)

Есть спецы по Разнежью?. Отговорите *5*

Извиняюсь за флуд,модеры если сочтут за неуместное,нехай потрут.

Edited by Злыдень
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звонок от камрада.

- Это не ты в котловане окуней дерешь?

- Нет, машиной занимаюсь.

- А я думал, ты. Похож очень. Смотри-ка опять вытащил, блин, каждые 30 секунд таскает и об лед колошматит.

Под неусыпным оком был заволжский котлован.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Вчера тоже открыл зимний сезон.Рыбалка прошла 2-мя наскоками минут по 30)))).Ловил на 4-х сантиметровый балансирчик синенькой расцветки.Глубина метра 1.5.Выловил штук 8 кокуней ладошечного и около ладошечного размера.Поклевки вялые- в основном бадал приманку.

Лунки ковырял топором,но ни фига не удобно-с буром быломбы поинтереснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокольское лед больше 15, окунь клюет на любое железо, но надо искать. Видел один буран у берега. Пехом можно хоть-куда, проблема в том что до сих пор пароходы ходят. И не боятся в челюскинца превратится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять Сурский затончик. Весь хищник сошел с ума и ведет себя неправильно! Окунь клевать не хотел. Ближе к обеду подобрал ключ на который он худо-бедно отзывался. Брал только ползущую по дну блесну. В прилове попался первый в жизни судачок на полкилишку. Потом щучка килошная. У одного друга в точности также :) Второй друг ставил жерлицы. Мы щук поймали рядом с ними, а на живца за день ни одного удара! Потом узнали что щуки попадались и мотыльщикам.

К вечеру окунь брать совсем перестал, а мужички рядом че-то все машут и машут. Подошли. Лучше бы не подходили. :) У них в улове лещ. Я рядышком подсел, но лещ - не моя рыба почему-то. И на мотыля у меня взял килошный судачишка.

Жаль завтра туда нельзя. Миллион рыбаков как всегда будет, а большие базары мы не любим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня-Зелёный мыс. На четверых восемь окуней гр по150. Каждому досталось по две рыбины. Мороз и ветер-день чудесный... в 15-00 уже были дома.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня. Троца. Высоковольтка. Поклевывал окушок слабовато и мелковатый. Баланс 4шт, шарик 18 и одна плотвичка-невеличка. Ближе к затону видел сорогу у мужиков 4 хвоста точно . Неплохо наверное отловились местоположение не меняли весь день.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня, речка Печеть, пруд, д Курилово, Дальнеконстантиновского р-на. Приехали в восемь часов

post-6349-1291388527_thumb.jpg

народу нет *18* , вышли на лёд, лунок насверлино полно, а около них пиписочный окунь(много) вмёрзший. Разчехлились, забурились, ловим. Что на баланс, что на блёсинку, окушки чуть больше спичечного коробка, несколько "трафеев" :) гр 100-120.

post-6349-1291390137_thumb.jpg

Да и клевал он, не сказать что бы весело. Стал подъезжать народ, у всех результаты были как и у нас. Вспомнили прошлогоднии рыбалки, когда пакета не хватало с ручками сложить сковородочного окушка. Местный абориген, поведал, что за две недели ловли, с набитым шарабаном ни разу домой не приходил и это на его памяти впервые. В двенадцать собрались домой, довольные вылазкой на свежий воздух.

PS. Когда собирались, приехали парни с инютинского пруда, всё то же самое :63:

PPS. Денег за ловлю не брали. В понедельник собираюсь в чижки, кто нибудь инф владеет?

Edited by S@ШОК
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горе- Море сегодня. Лед 12-14, типа безопасный. Клев напомнил прошлый год. Окунь есть, но не прост. Максимальный грамм 400, общий вес кила по 3-4, но без напряга, сидели почти под берегом и много не бурили. Балансир и блесна.

post-444-1291391123_thumb.jpg

post-444-1291391142_thumb.jpg

post-444-1291391157_thumb.jpg

post-444-1291391173_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня-Зелёный мыс. На четверых восемь окуней гр по150. ...

Были там же с Мастом -27С с утра и до отъезда. Ловили часа четыре. Было существенно веселей. В "норму" уложились только по причине праздности и благодушия. ))))) Окунь сволочной, но тем и интересен. По зачётному вне конкуренции балансиры. Ест и блёсны и безмотылку, но мелочи больше. Лёд у берега 10-12см.

post-2036-1291392523_thumb.jpg

Edited by КолхозНик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятница,Горе-Море,р.Юг около острова.

С утра до 12ти хороший окунь на баланс видом как "тюлька",много хороших сходов.

На блесну хуже,на мотыля только фестиваль.Строго на глубине 5 метров около 8ми

метровой ямы.После обеда редкие поклёвки.

Всего 3,5 кг на душу.

По трассе всего одна машина (НИВА) с мотылём на продажу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поехал сегодня в Старое Кстово,залив стоит ,народ почти на течение вылез , а у берега никого. *28* Проехал по глубоким колдобинам до Собачьего прорана, там куча типа "артельщиков" и плакаты "Лов запрещён!" *12* . *28* Проехал до третьего залива,вышел , смотрю человек 10 сидят почти на выходе.Ну ,думаю, надо сходить,выхожу и сразу подъезжает "Нива",выходит парень и спрашивает: "Здесь кабан раненый не пробегал?" "Нет!"- испуганно говорю я и бегу к рыбакам в залив. Там-то, думаю, он меня не достанет! *01* Ловил три часа, "спымал" на "гвоздешарик" с кило окунишек и пять микросорожёнок . Уходил последним , боязливо вглядываясь в темнеющие заросли ивняка .Мерещились красные глаза и тяжёлые стоны умирающего хряка . Но, слава богу, обошлось! Обратно поехал через Артёмы,погонялся за пушистой лисой,заехал на первый залив,навестил родных в деревне и вот уже пишу выстраданный миниотчёт. *21* Всем удачных выходных!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера хороший знакомый был в Матренино,это левее Губцева. Ловил с 12-00 до 15-00. Поймал 6-7 кг. по принципу опустил-вынул.Шишкотряс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что с открытия зимнего сезона ,мать его перемать, планировали на Троцу , а поехали за Борский мост на 2-ой котлован, мать его перемать. *9* Мизерный окунь с утра как из пулемета,размер- не больше указательного пальца. :( Про зачеты даже мысль не закрадывалась. *39* Мотылка-безмотылка пох... -размер все тот-же. *20* Да еще и мизинчиковый ерш зае... мать его перемать. Больше я туда не ногой. (ну не так уж категорично). По поклевкам оторвался, но ДУША большего требует *43* . Лед хороший. Извените за сумбур. Эмоции... эмоции... Завтра наверно к себе- в Молитовский затон, мож там почетче будет. Всем НХНЧ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катались сегодня большой компанией на четырёх машинах в район ППК. С утра проблемно ловили живца - в основном мелкий окунь супер капризный, потом выставляли жерлицы... масса холостых выстрелов, ветер, ледяной то ли дождь то ли крупа... первого щурка поймал Саня Маляев ака Бывший на баланс, у остольных только холостые флаги и срезы блесен, балансов и мормых. В районе часа от нуля ушел Барсик околокилошной щукой... дальше с Маляевым ждать не стали -свернулись и поехали проверить место в районе причала борского парома... пилять, лучше б не заезжали - окунь вполне съедобного размера ловился оказывается под носом... ну да ладно, открыться в хорошей компании - тоже великая вещь!!! ОТКРЫЛИСЬ!!!!

post-145-1291471282_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ловил на жерлицы в стригино. Около 10 поклевок. 1 обрыв лески 0.27 и 2 шнурка утоплены. Балансирщики отловились не плохо. 2-3 нормальных щуки 1-2.5 кг и много мелочи 200-300г (я таких отпускал) жалко щукиных детей. Зато я хорошо оторвался по окуню на балансир и на блесну. Много мелочи но есть пара зачетов

Edited by Mastdie
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня ездил на место предполагавшейся маёвки:-) симпатичный прудик, воды мало - бодро клевал мелкий окунь и сорожка, жена поймала одного крупного окуня (50 грамм) и пару таких же сорожек, я - окуня грамм на 25 и ещё одного.. хм.. примерно со спичку - но глазастого:-) когда с неба полетела крупа у меня сломалась молния на куртке, поэтому мёрз и трогать мормышки абсолютно не хотелось - так и уехали:-) лёд под 20 см.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня посетили грязный затон. По рыбе ничего особенного мелкий окунь с вкраплениями грамм по 70.. Одинаково,что на мотыля,что на гвоздик,на железки похуже. Лёд см. 20 на выходе кудьмы промоина метров 100. Волга стоит,правда к вечеру прошла одна баржа с толкачом по руслу.

Погода полное гавно,почти весь день крупа с адским ветром,к вечеру только более-менее стих...

Зы: результат мог быть лучше,но из-за раздолбаев друзей(не взяли буры с собой итого 1 бур-на троих :)) приходилось кучковаться.

Edited by Андрей94
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.