Sign in to follow this  
Followers 0
Игорь А.

В хорошей компании плохих рыбалок не бывает...

18 posts in this topic

В прошлые выходные планировали два дня - не остались, уехали - а в воскресенье и погода была прекрасная и рыбка поклёвывала... Решили в эти выходные тему добить. Итак, выдвигаемся в Сокольское... хотя - по отзывам там задница полная, но - мы мечтаем "оторваться по поклёвкам" (А.Н. Чёрт))))) и к тому же - подготовка шла всю неделю полным ходом - мы с Маляевым прикупили нормальные зимние палатки, куплен зимний газ и с консультацией нашего адепта зимних пельменей Скутериста - пральная горелка и комплект посуды. Снасти судаковые доведены буквально до совершенства)))) Озвучил правда мысль Сашке, что когда так готовишься, по итогу обычно - пчих получается... но - решено и мы едем.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. СУББОТА. 18 ДЕКАБРЯ.

Выезжаем сосранья... Правда позжее остальных, потому как господин Маляев как обычно"немножко проспал"))))) Не критично, потому как я уже привык, и обычно контролирую этого соню звонками. Но - так или иначе на месте в Сокольском мы позжее всех. Олег с Ириной уже на льду, с ними наша павловская диаспора. Единственное кто попался по дороге - команда в лице Респекта, Михаила НН, Семёна и Олега Лексы. Довели их до точки старта, но далее наши пути разошлись - на все мои доводы что рыба берш рассыпана по всей акватории и пох где её ловить, наши камрады ответили энергичным "НЕТ" и отправились на "секретную точку Пионера" (там где ловил Женя Евро!!!!!)))))))) Позлословив с Саней вослед любителям секретных точек отправляемся на поиски нашей компании. Находим, садимся недалеко и через некоторое время все перемещаются к нам... всё замечательно и позитивно, но - во первых, чертовски холодно, во вторых - А где же рыба???? С рыбой явно проблемно, поклёвки крайне редки, в активе минимальные количества, позволяющие только только уйти от нуля. Наши павловчане не выдерживают, и отправляются на поиски окуня. Как потом сказал Олежка Олген - "Я в жизни так много по льду не ходил"))))) Мы остаёмся на своих местах - мы то знаем что терпение и труд... ну - и так далее. К тому же - у нас ещё воскресенье впереди, а павловским назад, они на один день. У нас в ряд четыре палатки, сидим в них, обмениваемся репликами, информируем друг друга о поклёвках-сходах-бершах... вообщем - весело. Ближе к двенадцати решаем пообедать, и начинаем тестить обновки. Ну что сказать... горячий обед на льду с умеренными дозами хорошего спиртного вкупе напрочь разгоняет дурные мысли и сожаления)))

post-145-1292790687_thumb.jpgpost-145-1292805486_thumb.jpg

post-145-1292805515_thumb.jpgpost-145-1292805544_thumb.jpg

И тут на наш позитивный гомон подходит САМ... ну да, Саша Маст, адепт правильного подхода к рыбалке, и, не побоюсь этого слова, человек, мы которого в последнее время мы учимся основательному подходу к процессу, чего скрывать *26* *26* *26* . Вопреки своим принципам Григорьич выбрался на лёд в выходные, о чём уже пожалел - клёв отвратный, но - то что отвратно для него - для начинающего бершатника за счастье)))) Пообщались, обменялись новостями и снова расползлись по палаткам, ждать выхода капризного рыба, обитателя морских глубин и любителя тюльки. Ближе к вечеру Маст собрался домой, и на прощание посоветовал нам "ждать выхода налима в темноте")))) Что, собственно, проводив павловских камрадов, мы и сделали. Ни налим, ни берш нашего энтуазизма не оценили, и в пакетах у нас рыбы потемну не прибавилось, поклёвок не было. По итогу - на четверых не более десятка бершей. Со льда уходили с фонарями последние, созвонились с гостиницей и поехали устраиваться на ночлег. Надо сказать, Акватория в Сокольском вполне приличный шалман... только ценник кусачий. Слава богу устроились, накрыли стол, перекусили, выпили и начали строить планы на воскресенье... глядь - а где Маляев??? А его нет, он уже дрыхнет как сурок))))

post-145-1292806085_thumb.jpg

Обсудив с Олегом все, включая перспективы развития сельского хозяйства в суровых климатических условиях))) разошлись и угомонились.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ВОСКРЕСЕНЬЕ. ДЕВЯТНАДЦАТОЕ ДЕКАБРЯ.

Подьём, завтрак и мы покидаем гостиницу. По пути на лёд навещаем команду камрадов, живущих в Сокольской гостинице, здороваемся, угощаем их тюлькой, желаем ни Х ни Ч и - быстро на лёд. Основная идея - сесть на точки потемну, якобы в субботу именно в предутренних сумерках берш был наиболее активен. Ну что сказать... берш об этом, судя по всему не знал... либо его предупредила какая то сволочь)) По предварительной договорённости - сидим до девяти, максимум пол десятого, и - если толку нет - перемещаемся на забитые у меня в навигаторе "секретные" окунёвые точки)))) Благими намерениями... или как обычно говорят - по закону подлости. В районе девяти Маляев поднимает первого бершика, потом поклёвка у Ирины - она тащит что то приличное но - сход. Потом у соседей ещё поклёвки. Кстати, вся компания сидит по палаткам, а мне палатку ставить было лениво (мы же ненадолго!!!)))) и я в полной мере вкушаю прелесть леденого ветра и бесконечно замерзающих лунок. Мои товарищи весело переговариваются из палаток... а я дубею, но - терплю, в надежде что всётаки всё пойдёт по плану. Все надежды разсыпаются прахом, когда у меня случается поклёвка на обеих удочках почти одновременно. На первую умудряюсь выволочь в форсированном темпе килошного судака, со второй - сход. Всё.. уже понятно что окунь нас не дождётся сегодня, и я ставлю палатку (нехрена было мёрзнуть, поставил бы сразу - ведь поправку на закон подлости надо учитывать всегда)))) Тут же выхватываю приятного берша, у Сани с Ириной тоже поклёвки есть, один Олег всё не может уйти от нуля. Но общая ситуация явно лучше чем в субботу. На этой позитивной ноте решаем пообедать. Делаем яишницу с мясом и салом, пьём чай, и не только... кстати в плане культурного досуга на льду очень выручает палатка Сани Маляева

post-145-1292806139_thumb.jpg

- она большая, вчетвером мы туда прекрасно и удобно размещаемся, стол из санок, плитка с шкворчащей яишницей... я Вам скажу - это просто праздник какой то.

post-145-1292805786_thumb.jpgpost-145-1292805669_thumb.jpg

post-145-1292805886_thumb.jpgpost-145-1292805947_thumb.jpg

Опять же - благодаря Сане Масту, когда в первый раз мои рецепторы уловили на льду Сокольского этот замечательный запах, я сперва подумал что у меня глюки))) ан нет, появляется из своей палатки Александр Григорьевич, в своём непременном сенсасовском фартуке и со сковородкой в руках!!!! Респект безусловный за подход!!!

Ну а чт ж берш... берш, поиспытывав наше терпение, наградив самых настойчивых парой-тройкой экземпляров отправился по своим бершевым делам. Мы, посидев немного, тоже стали собираться - было желание добраться по светлому до города. Но на пути стояло Брилюково, с его горячими пельменями... короче, всё традиционно и красиво)))

По итогу - выходные закончились, принеся массу позитива, подмороженное лицо и руки и пяток тушек любителя глубины и тюльки. Новую палатку опробовал - супер, правда огорчило что по собственной глупости уже ломанул одну секцию, но - не критично и вполне ремонтопригодно. Набор посуды и горелка - супер. Поготовленные для тестирования новые оснастки - не разловил, просто не было возможности ввиду непредсказуемого клёва. Видеокамеру так ни разу не включил, хотя таскал с собой и штатив... да бог с ним, в такой мороз не было желания замораживать аппаратуру ради пяти секунд съёмок - дождусь лучших условий. Респект и уважуха всей частной компании, надеюсь и остальным отдых так же понравился. А рыба - а с рыбы мы ещё спросим за постыдный клёв и полусонные щипки. Хотя - с бершом, походу - всё ясно, положенные три-четыре недели после ледостава он исправно поклевал, порадовал. Теперь так и будет - понемногу и не у всех. Пора бы открыться по морскому окуню. До следующей поездки!!!

Всем удачи на льду!!!

ЗЫ Фотки вывешу позже - ни хрена не грузятся почему то.

ЗЗЫ: Олег, кажется одну удочку у тебя оставил?

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть и судачатник из меня и не получился,

Но читать про такое одно удовольствие.

Достойно!!!

Олгены окушком хоть обловились?

Привет всей компании!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ермола, Серег, я звонил Сандрексу, когда они уже домой собирались.... мало у него окуня было.

походу - всё ясно, положенные три-четыре недели после ледостава он исправно поклевал, порадовал. Теперь так и будет - понемногу и не у всех

Игорь, классный вывод, как, собственно, и все остальное!

Edited by Домосед
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь, классный вывод, как, собственно, и все остальное!

Илья, это не мои выводы... это примета такая. А сбудется или нет - поживём-увидим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво написано.!

А фото с колбасой и бутылкой...)) Зимой и летом-одним цветом :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ)))На пятой фотке нехилая палатошка у Саши Маляева *01* *24* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший позитивный отчет.

Мы тоже были в субботу в Сокольском. Утром вышел на точку, помеченную в навигаторе в прошлую субботу (глубина 11 м). Сразу две поклевки на стояк - два берша. Работала одна лунка. Дальше тишина. Решили уйти по-дальше от берега (глубина 9 м). На двоих выставили пять удочек. Поклевки начались сразу. С 12.00 до 15.00 поймали еще девять штук. Поклевки либо на стоячку через несколько минут после игры, либо сразу удар на покачивание после того как удочка длительное время молчала. Лунки, пробуренные в одну линию работали тоже не все. Поклевки на одних и тех же. Общий итог дня - 11 шт. Несколько штук вполне приличного размера. Рыбалкой довольны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, 5+

Палатку приеду смотреть) Плита- кастрюли пока не готов)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Решили уйти по-дальше от берега (глубина 9 м).

Да, была такая мысль, в субботу сбегал на окунёвый пятак в километре от нас - на пол пути видел мужика, активно пробивающего балансиром и с несколькими удочками. Подошел, поинтересовался глубиной - 10 метров... но - по такой погоде перемещатся целое дело, а в воскресенье вышли то "ненадолго, чисто проверить")))) Сразу сместился дальше, сел прямо на перепаде в метр - в левой лунке на пол метра глубже, в правой - на пол метра мельче, а клевало только в средней. Идея о перемещении на десять метров обсуждалась, но - так и не была реализована. На самом деле рыба и на 15 метрах была, но была придавлена и вяла.

То: Евро. Велкам.

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На самом деле рыба и на 15 метрах была, но была придавлена и вяла.

Точно, Игорь Евгеньевич! Несколько бершей у нашей команды были в пиявках... по 3-4 штуки .....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Евгеньевич а про правильную посуду намёк можно??? очень интересует данная тема!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь Евгеньевич а про правильную посуду намёк можно??? очень интересует данная тема!!!

Ну, я тож ведь не вот спец по вопросу))) Просто взял компактный комплект посуды с антипригарным покрытием, вот ссылка:

http://northwall.com.ua/shop/index.php?productID=2177

Понравилось - компактно, легко, удобно, на четверых - более чем, да нверное и на шестерых можно приготовит легко. Баллон с газом, комплект посуды и гарелка - легко входят в одно отделение большого Аэлитовского ящика, да ещё место остаётся под всякую хрень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Воскресенье там за островом - 1 берш за весь день. Поклевок 10, правда, прое-ал.

Такой поганой рыбалки у меня давно не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Воскресенье там за островом - 1 берш за весь день. Поклевок 10, правда, прое-ал.

Такой поганой рыбалки у меня давно не было.

А кто то и хорошо отловитлся в субботу там же... ХЗ, как попадёшь и как повезёт. Но желания ездить хрен знает куда поубавилось, и поближе места есть где можно отлично порыбачить.

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Воскресенье там за островом - 1 берш за весь день. Поклевок 10, правда, прое-ал.

Такой поганой рыбалки у меня давно не было.

А то то и хорошо отловитлся в субботу там же... ХЗ, как попадёшь и как повезёт. Но желания ездить хрен знает кда поубавилось, и поближе места есть где можно отлично порыбачить.

Да уж в субботу за островом у меня знакомый 20 берешей поднял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

to Игорь А.

+1 напротив Мещеры *16*

Рыба начиталась форума и в ужасе свалила с моря в черту города :)

Edited by Бывший
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь Евгеньевич!Что-то кроме водки и закуски на фотках я ничего не увидел! *24*

А так:молодцы,неплохо отдохнули!Я тоже в субботу рыбы не видел *ribalov1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь Евгеньевич!Что-то кроме водки и закуски на фотках я ничего не увидел! *24*

Ну, тёзка, фото вытащенных с пятнадцати метров бершей особой гламурностью не блещут... да как то даже и в мыслях не было - ну, берш как берш... да судачёк килошный. Ни чего интересного. А вот острый взгляд наблюдательного рыболова обратит внимание на удочки, к примеру)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.