Den

Блесна.Чемпионат области 2011.

107 posts in this topic

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого лично-командного

Чемпионата Нижегородской области по зимней ловле рыбы на блесну со льда

на Кубок Законодательного Собрания Нижегородской области

«Нижегородская блесна – 2011»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Чемпионат проводится с целью:

- популяризации рыболовного спорта;

- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;

- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;

- выявления сильнейших команд и спортсменов;

- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

- формирования сборной команды области на Всероссийские соревнования;

- привлечения к спортивной ловле рыбы молодежи;

- расширения связей между регионами РФ.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

Чемпионат проводится 28-30 января 2011 года, согласно распорядку, приведенному в разделе 6.

Место проведения по согласованию______________с.Вареж.Павловский район р.Ока_____________________________

__________________________________________________________________________.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА.

- Законодательное Собрание Нижегородской области;

- Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области;

- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;

- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов.

4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

4.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в судейскую коллегию до начала Чемпионата.

4.2. Состав команды не менее 4 человек: 3 спортсмена + 1 судья. В состав команды могут входить запасной спортсмен и тренер. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Команды в неполном составе к регистрации не допускаются.

4.3. По результатам проведения Чемпионата присваиваются соответствующие спортивные разряды, начисляются баллы в рейтинг спортсменов-рыболовов Нижегородской области и формируется сборная команда Нижегородской области на участие во Всероссийских соревнованиях.

4.4. Заявки на участие в Чемпионате представляются в Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, либо в судейскую коллегию чемпионата по следующей форме:

В оргкомитет открытого лично-командного Чемпионата Нижегородской области

по зимней ловле рыбы на блесну на Кубок Законодательного Собрания Нижегородской области «Нижегородская блесна – 2011»

Команда № п/п Фамилия, имя, отчество Год рождения Спорт.

разряд Домашний адрес, телефон Примечание

1 капитан

2

3

4 судья

5 запасной

6 тренер

Все члены команды с правилами проведения соревнований по рыболовному спорту, положением о данных соревнованиях и правилами техники безопасности ознакомлены. Спасательный шнур имеется.

Капитан команды Подпись Фамилия

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

5.1. Чемпионат проводится в три дня, с тренировкой и двумя этапами, продолжительностью пять часов каждый.

5.2. Ловля рыбы производится в зонах, определенных судейской коллегией.

5.3. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной блесной из любого материала искусственного происхождения, вертикального или горизонтального ее расположения на леске.

5.4. Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным – одинарным, двойным или тройным. Длина тела блесны без впаянных крючков, хвостового оперения, узлов крепления, заводных колец и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна доставать до впаянных крючков.

5.5. Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройном или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянный, так и подвесным. Крючки подвешиваются с помощью стандартного заводного кольца или иным способом при условии: длина подвески с крючком должна быть меньше длины тела блесны. При длине блесны свыше 50 мм длина подвески с крючком не должна превышать 50 мм. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и заводных колец должна быть не менее 25 мм.

5.6. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.

5.7. По стартовой ракете команды пешком следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. В пределах установленного участка водоема командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

5.8. Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров и, не приближаться друг к другу ближе пяти метров.

5.9. Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.

5.10. Каждую команду сопровождает судья-контролер, который фиксирует каждую выловленную рыбу, заявленную спортсменом.

5.11. Капитан каждой команды обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров. При отсутствии спасательного шнура, команда снимается с Чемпионата.

5.12. Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами.

5.13. Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледоруба в случае его поломки.

5.14. Пойманная рыба должна храниться в полиэтиленовом пакете, представленном судейской коллегией.

5.15. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и сдают улов судье-контролеру.

5.16. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 15 минут до окончания этапа дается предупредительный сигнал.

5.17. Опоздавшим к финишу спортсменам присваивается в данном этапе последнее место.

5.18. В случае непредвиденных обстоятельств, по решению судейской коллегии, в распорядок и условия проведения Чемпионата могут быть внесены изменения.

6. РАСПОРЯДОК ЧЕМПИОНАТА.

28 января: заезд, размещение, регистрация, знакомство с водоемом и тренировка участников.

29 января:

10-30 Построение на водоеме. Открытие Чемпионата.

11-00 Ракета, сигнал «Старт». Начало первого этапа.

16-00 Ракета. Окончание первого этапа. Сбор судьями рыбы в индивидуальных пакетах с жетонами, соответствующими стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов первого этапа.

30 января:

9-00 Ракета, сигнал «Старт». Начало второго этапа

14-00 Ракета. Окончание второго этапа. Сбор судьями рыбы в индивидуальных пакетах с жетонами, соответствующими стартовому номеру спортсмена. Взвешивание. Подведение итогов второго этапа.

15-30 Построение. Подведение итогов. Награждение участников. Закрытие Чемпионата.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

7.1. В зачет принимается хищная рыба по списку, утвержденному Всероссийским советом по рыболовному спорту (допустимый размер, не менее, см: щука - 32, судак - 40, жерех - 40, сом - 90, голавль – 20, окунь, язь, берш, налим – без ограничения) в соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Приказ Федерального Агентства по рыболовству от 13 января 2009 г., № 1). Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

7.2. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором этапе.

7.3. Победители в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) за два этапа. При равенстве суммы мест и веса улова за два этапа победителем признается спортсмен, выловивший наибольший вес рыбы во втором этапе.

7.4. Команды, занявшие три призовых места, награждаются дипломами соответствующих степеней, спортсмены - медалями. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком.

7.5 Спортсмены, занявшие три призовых места в индивидуальном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. Спортсмен, занявший первое место, награждается Кубком.

7.6. По представлению спонсоров могут быть учреждены дополнительные призы в неофициальных номинациях.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

8.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный (стартовый) взнос с команды составляет 1800 рублей. Для команд, состоящих из членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а также членов Военного охотничьего общества, Охотобщества «Динамо», при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2010 год - регистрационный взнос 900 рублей. Участники, имеющие, но не предъявившие при регистрации членский билет с уплаченными членскими взносами за 2010 г., вносят регистрационный взнос в размере 1800 рублей (600 рублей с участника).

8.2. Почетные члены НООиР и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», участники моложе 16 лет, старше 70 лет, инвалиды I и II групп, команды организаций, проводящих соревнования от уплаты взносов освобождаются на основании решения президиума Федерации.

8.3. Деньги, полученные от участников, расходуются на приобретение наградной атрибутики (дипломы, кубки, медали, призы), тару для взвешивания, патронов для ракетницы, ГСМ для проезда, проживания, питания, обеспечения сотовой связью и транспортом оргкомитета и судейской коллегии.

8.4. Командировочные и иные расходы, связанные с участием команд в соревнованиях несут организации командирующие участников или сами спортсмены.

9. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ И СУДЕЙСТВА.

9.1. Для организации и проведения соревнований назначается оргкомитет.

9.2. Организацию судейства на соревнованиях осуществляет Президиум судейской коллегии Федерации рыболовного спорта Нижегородской области.

Примечания:

1. В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее положение могут быть внесены изменения.

2. Дополнительная информация в Федерации рыболовного спорта Нижегородской области и в Нижегородском областном обществе охотников и рыболовов по адресу:: г. Н.Новгород, ул. Генкиной, д. 29, тел./факс (831)421-30-05; тел.421-33-98.

Президент ФРС НО Брусникин Александр Владимирович:

тел. 8-951-901-09-64, 438-77-73;

Вице-президент ФРС НО Зеленов Александр Николаевич:

тел. 8-920-019-31-91, е-mail: zet-ohota@yandex.ru;

Ответственный секретарь ФРС НО Сперанская Екатерина Сергеевна:

тел. 8-920-031-77-78, е-mail: ka.sper@mail.ru;

Председатель секции зимней блесны Сухов Александр Николаевич – тел. 8-905-193-08-41.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта.

post-119-1294845469_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стесняюсь спросить ( *01* ): Ловля в затоне планируется или на тёке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В затоне. Как там, кстати, с рыбой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слав, никак.

Уверен, это будут самые тяжелые соревнования. Затон последние несколько лет выгребается сетями полностью. Очень сильное обмеление. Там, где в прошлом году ловили рыбу, в этом - растут из под снега трава и кусты. Самые большие глубины - около двух метров. Несколько рыбалок этого сезона показали отсутствие достойной рыбы. Засилие мизинчикого окушка. На другую рыбу ориентироваться не стоит. Подъезд очень ограничен. Больше тридцати машин не поставить. И это с учетом парковки около домов, вдоль единственной, ведущей к затону улице.

Честно, удивлен выбору места проведения соревнований...

Если понадобится какая-то помощь, звони.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОЛОЖЕНИЕ

.

5.5. Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройном или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянный, так и подвесным.

Честно говоря сути не уловил. У меня есть блесны, где впаянный крючок- четверной, или боковые и нижний впаянные одинарные. Т.е. они - типа браконьерские?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они не браконьерские :) но по положению ловить на них нельзя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 капитан

2

3

4 судья

5 запасной

6 тренер

Первые четыре человека - понятно. А тренер и запасной обязательны?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В положении не нашел, где предположительно можно остановиться на ночьлег *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
....5.15. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и сдают улов судье-контролеру.5.16. Место и время финиша устанавливается судейской коллегией и объявляется на построении при открытии Чемпионата. За 15 минут до окончания этапа дается предупредительный сигнал.

5.17. Опоздавшим к финишу спортсменам присваивается в данном этапе последнее место.......

*18* *18* *18*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В положении не нашел, где предположительно можно остановиться на ночьлег *18*

Паш, только в гостинке в Павлово.

А оно вам надо? Из Дзержинска до Варежа чуть больше часа езды...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Несколько рыбалок этого сезона показали отсутствие достойной рыбы. Засилие мизинчикого окушка.

Да, оптимизма не прибавляет(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет.у меня вопрос сколько стоит регистрация??? и мне долеко туда ехать одному я из Лыскова.вопрос Лысковские кто поедит ?????????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
всем привет.у меня вопрос сколько стоит регистрация???

Смотри положение, там подробно написано скока с кого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

акуеть 600 р с носа.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все понятно большое спосибо.ксожалению у нашей команды не получится приехать.а когда будет судачий клык товарещи???я что то не нашол(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А оно вам надо? Из Дзержинска до Варежа чуть больше часа езды...

После первого этапа хотелось бы отдохнуть и немного расслабиться *16*

Как говорится, в теплой мужской компании *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Вареже если только в частном доме. Договоритесь или нет на месте? х.з

А в Павлово достаточно гостиниц от бюджетных до "неочень". С адресами, если нужно будет, помогу.Звоните.

Рыбалка в субботу в очередной раз подтвердила мои грустные выводы. На железо, правда, не ловили, а вот мормышка повеселила. Хоть и посидели недолго, но "рука бойца колоть устала". Может, конечно, руки не от туда растут или "гранаты не той системы"... Время покажет.

На тёке, где провели основное время, то же было грустно. Рулили счастливые лунки. Из нашего базара только двое периодически доставали беляшку. Я не нашел.

ЗЫ Да, порадовало, что расчищена хорошая стоянка на берегу. Но только полный привод!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Вареже если только в частном доме. Договоритесь или нет на месте? х.з

А в Павлово достаточно гостиниц от бюджетных до ...

Хотелось бы побюджетней устроится. Какой хотя бы порядок цен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простые номера на 4 человека (не соврать бы) в районе 400-500 рублей с человека. В номере только кровати и тумбочки. Удобства в коридоре. Есть кафе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На железо, правда, не ловили,

Я пробовал блесёнку,но только одной модели,которая была привязана,подбором других не стал заморачиваться,время до темноты немного оставалось.Никто в неё не стукнулся.Больше применял как раздражитель.

После неё на безмотылку вешались пиписьки, в полладони считай-хороший окунь. *01*

Не радует в эту зиму Вареж,ох не радует.А ведь два года назад такого окуня здесь ворочали,да и плотва с подлещиком не редкость были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дошла информация о переносе чемпионата на последнии выходные февраля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дошла информация о переносе чемпионата на последнии выходные февраля.

Это серьезно? А место проведения останется или тоже пересется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.