Posted March 25, 2011 Комрады,насоветуйте мне какую карту и в каком банке лучше завести?Только дебетовую!Никаких говнокредиток не надо.Карта нужна в основном как хранилище,но и расплачиваться ей тоже бы хотелось ( и за бугром тоже) и наличку иногда снимать.А главное-класть нал. Что предложите посмотреть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Сбербанк Если устроит комиссия, то да. Если без комиссии, то вариантов не много, в частности "Русский Стандарт" - платежи проходят. Использую для покупок в ИНете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 в частности "Русский Стандарт" Паш,меня от названия РС в дрожь бросает.Помню как у меня боец при получении их карты,активировал ее и 50 штук сразу снял....Пил,гулял,девченок развлекал,а потом в такой АД попал....всем миром ему 160 штук собирали :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 (edited) Пользуюсь "Русский Стандарт" банк в кармане. Очень удобно. Пополнять может кто угодно и откуда угодно. через банкоматы банка "Русский Стандарт" без паспорта. +10% на остаток по счету годовых только как с валютным счетом быть? хотел узнать, все руки не доходят. Edited March 25, 2011 by CL-Fisher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Паш,меня от названия РС в дрожь бросает Серёг, так онаж не КРЕДИТНАЯ :) От их кредитных карт самого воротит, а этот вариант для меня удобен. +10% на остаток по счету годовых Незнаю больше банков (поправьте если есть такие) у кого такая ставка по вкладам "до востребования"? Думая она такая в т.ч. за счет драконовских процентов по другим их картам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 пользую такую карту у петрокоммерца все вроде ок и заграницей нормально берут расчетный счет и депозит много на карте стараюсь не держать, т.к. карту можно потерять и т.д. на счете вроде надежнее, а по мере надобности перевожу через электронный банк прямо со своего компа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 только как с валютным счетом быть? А зачем таковой если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 только как с валютным счетом быть? А зачем таковой если не секрет? Так а если за бугром долары понадобятся? тут как быть? я не знаток, может подскажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Связной Игорь,да,смотрел.Вроде когда они начинали деятельность-условия были фантастическими,а сейас вроде у них куча изменений,не в лучшую сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Фидер, Серёг, если карту просто использовать как кошелёк, то бери VISA СБ РФ. Годовое обслуживание 300 руб. Срок изготовления 2 недели. По Ниж. области снятие/пополнение налички без процентов. Безнал без процентов. В другом регионе снятие наличных = 0,75%, безнал без процентов. Сам пользую такую в хвост и в гриву. Наличку стараюсь в кармане держать не более 2 тыр, на непредвиденные ситуации. Банкоматов принимающих нал (СБ) полно. Если собрался за границу (РФ), то тут я тебе не советчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Тоже сейчас изучаю этот вопрос. Реально лучшие предложения у РС и связного. +10% годовых на текущий счет больше ни у кого нет. У РС нет платы за пользование картой, сейчас пока переводы бесплатно, но минусы: класть только в их банкоматах (а их мало), снимать без комиссии только в их банкоматах, в остальных банкоматах комиссия 100р за операцию. У связного 600р в год за карту, +10% только если на счету больше 10т.р., но плюсы: класть деньги можно в любом связном, снимать в любом банкомате без комиссии. А так вообще у меня карта альфа-банка есть, еще с прошлой работы на зарплатном проекте висит. Никаких процентов с нее нет, просто деньги лежат и можно в магазинах платить. Еще я с нее через интернет-банк плачу за интернет и сотовый без комиссии. У связного и РС тоже такое вроде бы есть. Сделать дебетовую карту можно в любом банке, класть туда деньги в их банкоматах. Только комиссии за карты у всех разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Сберовская виза. банкоматы на каждом углу. 700 рэ в год и если надо мобильный банк 60 рэ в месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Если собрался за границу (РФ), то тут я тебе не советчик. Лех, да нет,если собирусь,то с полным чемоданом налички :) Я имел ввиду,в иноземных инет-магазинах расплачиваться можно? например,на кобыле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Так а если за бугром долары понадобятся? тут как быть? я не знаток, может подскажете? За бугром банкоматы выдают валюту той страны в которой ты находишься, а с карты с рублевого счета списываются рубли по курсу банка плюс некая комиссия. Не всякие наши карты могут хорошо работать в забугорных магазинах при оплате, в банкоматах вроде проблем быть не должно. Лучше такие вопросы в банке уточнять а то мало ли что. У меня с альфовской карточкой были в одном месте проблемы - в кафе не проходил платеж. Но это только в одном кафе. Там же с карточкой банка Зенит проблем не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 СБ Визу пользую. правда, ее предназначение у меня немного другое - для снятия налички со своего предпринимательского р\с без комиссии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 краем уха слышал, что есть законопроект о запрете передачи финансовой инфы за бугор. Последствия такие - валюту за бугром с нашей карты не снимешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 краем уха слышал, что есть законопроект о запрете передачи финансовой инфы за бугор. Последствия такие - валюту за бугром с нашей карты не снимешь. На сколько я понимаю - последствия гораздо хуже. Дело в том что при любых расчетах по картам Visa или MasterCard (зачисление или снятие, все что угодно) транзакции идут через соответствующие расчетные центры Visa или MasterCard, а они все за границей. Так что если этот закон примут - карты в России вымрут как класс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 + 1 к Визе сбербанка, за границей тоже с нее расплачивался или снимал нал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 если этот закон примут - карты в России вымрут как класс. насколько я понял, к тому и стремятся - изничтожить забугорых конкурентов и ввести свою систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 (edited) За бугром банкоматы выдают валюту той страны в которой ты находишься, а с карты с рублевого счета списываются рубли по курсу банка плюс некая комиссия. Не факт, в Украине, в Турции в банкомате мона выбрать чего только душе угодно: рубли, евро, доллары, лиры, гривны. В Украине я снимал со своей рублёвой Визы гривны, конвертация происходила автоматом без дополнительных комиссий. У меня сейчас Виза-голд от Сбербанка,доволен аки слон, хотя у меня были ранее Визы и от Судостроительного банка, а щаз юзаю докучи и от Альфа-банка. Edited March 25, 2011 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 У меня сейчас Виза-голд от Сбербанка,доволен аки слон Тём, на ней же обслуживание небюджетно, 3 000 руб/год. ......хотя пива выпиваем на порядок больше, и приманок за рыбалку можем потерять примерно на столько же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 а мне Визы-Электрона хватает. Вся разница в них вроде в сумме нала, который можно зараз (или за день?) снять. Мне лимита вроде в 150000 руб. достаточно вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Альфа - за всю коммуналку (инет,охрна, телефон ит.д), кроме 1-2 платежек, плачу в альфа-клике(бесплатно,пароль+пароль по СМС). Для Европы лучше Мастер брать, Виза для штатов - впрочем без разницы, 2 раза попадал на отказ Визы. Сейчас, постарался бы взять какую-нибудь акционную для доп.скидок в магазине, но имею аэрофлотный Мастер -плюсов нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Тём, на ней же обслуживание небюджетно, 3 000 руб/год. Зато по ней в спаре скидка 7%. То бишь для отбивки оплаты обслуживания нужно отовариваться в месяц на 3.500 штуки. Я вон за раз седни на 2.500 отоварился не особо напрягаясь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 (edited) Дебетовый карточный счет - по умолчанию - текущий, "до востребования". Для хранилища (как ты написал), более пригодны депозитные счета. Там проценты выше - прибыли не будет, но инфляцию гасишь хотя бы. Таким образом, рекомендации: 1. Карта для доступа к текущему счету и совершению операций в магазинах и снятию кэша на карман 2. Депозитный счет для "хранилища" Деньгами между счетами управляешь через инет. За границу часто ездишь? Активно ведешь расчеты там? - Заведи ещё (да ещё!) VISA в BSGV или Citi Bank, что б минимизировать риски указанные в теме. Про выбор банка.... Припоминаю август 1998 г. Работал я тогда в Инкомбанке. Ведущим экономистом в отделе пластиковых карт. Дела шли у нас отлично. Карточный бизнесс лучший в городе, клиентов вылизывали, сервисы передовые. И что...? В августе началось...бесконечные очереди на закрытие вкладов, нала не хватает. Как сейчас помню - уважаемый бизнесмен ногой расхерачил мне монитор. А в СБ из ЦБ, тем временем, завозили денег столько, сколько выносили вкладчики. То есть, что б не париться не стоит сшибать копейки на акциях и маркетинговых программах частных банков идите в банк с гос участием. Edited March 25, 2011 by Round 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 краем уха слышал, что есть законопроект о запрете передачи финансовой инфы за бугор. Последствия такие - валюту за бугром с нашей карты не снимешь. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=43112 Далеко не факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 Тём, на ней же обслуживание небюджетно, 3 000 руб/год. Зато по ней в спаре скидка 7%. Лёх, не я плачу за её обслуживание,а моя контора... *01* Андрюх, чёто я по этой карте вСспаре ни разу такой скидки не видал, закупался там бывало и на больше чем 3,5 килорубля. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 А в СБ из ЦБ, тем временем, завозили денег столько, сколько выносили вкладчики.То есть, что б не париться не стоит сшибать копейки на акциях и маркетинговых программах частных банков идите в банк с гос участием. +100! У меня Viza Gold СБ РФ, в Европе - никаких проблем, овердрафтом пользовался, цена - немного, правда обслуга 1700 по-моему. Классик - в три раза дешевле, но те же возможности в Европе, про Штаты не скажу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 При обсуждении кредитных карт главное не забывать, что не смотря на скидки в жрачко-магазинах банк всё равно имеет своего уважаемого клиента:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 в частности "Русский Стандарт" Паш,меня от названия РС в дрожь бросает.Помню как у меня боец при получении их карты,активировал ее и 50 штук сразу снял....Пил,гулял,девченок развлекал,а потом в такой АД попал....всем миром ему 160 штук собирали :( Ну, дураков везде хватает... А РС - банк как банк. Брал в нем экспресс-кредит на компьютер сыну в 2008, когда на всех инет-форумах "РС" и "Ад" были синонимами. Полгода платил аккуратно, не допуская просрочек, потом закрыл остаток прямо в офисе на Белинке досрочно и сразу получил выписку, что я все обязательства перед банком исполнил. Никаких штрафов, комиссий и прочих ужасов. Так что, ребят, не верю я в "адские" банки. Вот в глупых и неаккуратных клиентов банков - это да, этих пруд пруди... У сберовской Визы опция Мобильный банк - очень полезная штука, подтверждаю. На мобильник в режиме онлайн приходят сообщения о любой операции со счетом - т. е., если кто-то бабло с карты попытается без ведома владельца снять, в ту же секунду СМС придет - по крайней мере, что-то предпринять можно будет попытаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2011 РС - банк как банк. Согласен, сам пользую кредитку уже шестой год. Главное плати в срок. Бывает пользуюсь кредитными средствами, но в течении 55 дней стараюсь гасить, и тогда процентов вообще не берут, при условии расчёта картой, а не снятии с неё наличности (за снятие проценты берут). Надо договор читать (и мелким шрифтом тоже), понимать надо что за "спасибо" ни кто денюшки не даст. *28* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 26, 2011 Если устроит комиссия Паш, а какая комиссия? Только что пришлось открыть дебетовку в Сбере для перечисления денег по страховке: 300 руб - ежегодное обслуживание и никаких процентов при б/н рассчетах и снятии нала в "своих" банкоматах (которых полно). Сбербанк-Maestro «Momentum» - вообще "бесплатно" , но только по России; СБЕРКАРТ ОРПС «Личная» - чуть дороже. Во всех серьезных забугорных магазинах расплачиваюсь кредитной картой РайффазенгБанка, но это уже "совсем другая история" :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 (edited) Пользую карту от РС "Банк в кармане", нормальная карта, правда были траблы с кабеласом, когда на карте блокироваали двойную сумму. Но все возвращалось в течении 33 дней. Вот и сейчас висит там баксов 400, кабелас казел. Пользую карту от Связного Сейчас таких не выдают у них и при любой попытке зачислить деньги в их пунктах приема навязывают другую карту, которая хуже энтой. У обоих карт есть инет-кабинет, сообщение об операциях через смс. Сделано более 200 покупок зарубежом. P.s. по связному еще и баллы дают за начисление денег на счет. Баллы можно потратить на покупку чего-либо, 100 баллов при покупке ==1 рублю. Тока что придумал, зачисляем на карту Связного 1 лям денег, дают 1 лям баллов, делим на 100, получаем 10.000 рублей. А если 10 лямов положить, то 100.000 рублёфф будет:) Деньги со счета сразу переводим на другой счет. Вот так и зарабатываем;) Edited March 27, 2011 by humbert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 Вячеслав,я знал,что ты пользуешься такой картой.Но условия они изменили,к сожалению.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 Честно, не читал про изменение условий. Картой пользуюсь лишь для вывода денег на неё из WebMoney, а потом эти деньги китайцам отправляю. Обналичивал месяца 3 назад. А что там изменилось? И еще, хотел карту от ВТБ-24, типа там с кабеласом быстро разбираются, но облом, тоже блочили на месяц. Но тем не менее у многих карта ВТБ-24, 600 рублей в год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 У Связного и плата за обслугу и за снятие нала ввели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 А сколько платить? Обещали 50 рублей в месяц, типа за смс об операциях. А за снятие нала - надо же им зарабатывать как-то. Но мне пофиг, я не снимаю У РС тоже обещали ввести оплату, около 50 рублей в месяц + рублей 10 за транзакцию. Не знаю ввели или нет. А вообще эти связные-РС отстой, веры им нет, чтобы держать накопления. Для кратковременной операции пойдет, а так отстой, правила меняют часто. Я склоняюсь к ВТБ-24 или Альфа-карте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 Не надо путать всякие сберы моментум и электрон с картой типа виза классик или маэстро-стандарт. Они не все работают за рубежом, см. первый пост топикастера. Та же связной - категория стандарт, оплата за рубежом, оплата в интернет-магазине, 10 проц годовых зачисление ежемесячно (если среднемес. остаток свыше 10 000) , снятие без комиссии в любом банкомате страны свыше 1000 (меньше тысячи - комиссия), смс -информирование как у всех, 10 процентов отбивают годовое обслуживание и смс-информирование, положить деньги (см. первый пост топикастера) в любом городе, где есть ларёк связного. Теперь бонусы-оплачиваю с сайта коммуналку - кое-что с комиссией, но в любом случае получаю баллы на эту карту (5000 рублей это 50 рублей в виде баллов), перечисляю без комиссии детям на сотовый-получаю баллы, покупаю по карте в любом магазине товары - получаю баллы, их могу тратить в интернет-магазине Связной. Товары не дороже остальных интернет-магазинов, многое привозят в этот же день по звонку. На сегодня такие условия. P.S. Это не реклама, просто можно вываливать кто какой картой пользуется и кому что удобно, но лучше от этого топикастеру не станет. Он задал конкретные условия, под которые некоторые карты, указанные выше не работают. Вопрос не ставится - какая карта самая дешёвая в обслуживании, вопрос задавался конкретный. Сергей, ты сам говоришь, что условия поменялись, но так и не сказал - что тебя в ней не устраивает в плане заданных вопросов. :) Честно говоря - по барабану, что ты выберешь, с учётом того, что мы тебе насыпали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 По коммуналке подробнее, если можно. Документы (чек) где получать, чтобы потом доказать оплату? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 По коммуналке подробнее, если можно. Документы (чек) где получать, чтобы потом доказать оплату? У нас в НиНо почти в любом банкомате или специальном коммунальном аппарате в любом отделении Сбербанка при помощи карточки всё,что душе угодно мона оплатить, в том числе и коммуналку, чек выдаёт банкомат или автомат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 (edited) humbert Если вопрос по Связному, то я не сталкивался с этим. Оплата, на всякий случай звонок в ЖЭК, получаю подтверждение. Следующий квиток показывает задолженность ноль. Плачу все коммунальные, газ, свет, сотовые, домофон. Сначала отзванивался везде, потом перестал :)...по-русски. Если надо документы - банк предоставляет по запросу. Когда вопрос изучал, видел чей-то вопрос такой и ответ, но не помню где. Если интересно глубже, то тут много ответов на все вопросы. 1. Вопрос-ответ по Связному. Некоторые вопросы на эмоциях, их надо фильтровать, что бы сложилось объективное мнение. http://www.banki.ru/services/questions-ans...84989#nav_start 2. Для более широкого изучения вопроса. http://www.banki.ru/forum/ Edited March 27, 2011 by MILL 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2011 У нас в НиНо почти в любом банкомате или специальном коммунальном аппарате в любом отделении Сбербанка при помощи карточки всё,что душе угодно мона оплатить, в том числе и коммуналку, чек выдаёт банкомат или автомат. К своему стыду признаюсь - ни разу не пользовался банкоматом для оплаты:) Только деньги клал или снимал. На счет коммуналки задумался, попробую в следующем месяце заплатить с карточки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2011 Тём, на ней же обслуживание небюджетно, 3 000 руб/год. Зато по ней в спаре скидка 7%. То бишь для отбивки оплаты обслуживания нужно отовариваться в месяц на 3.500 штуки. Я вон за раз седни на 2.500 отоварился не особо напрягаясь:) Николаич. Ну вот ни разу СПАР не бюджетный магазин. Да обслуживаться там также приятно как и в ЕВРО. Но вот цены.... Как раз 7% точно сжираются, если не более того. humbert К своему стыду признаюсь - ни разу не пользовался банкоматом для оплаты Только деньги клал или снимал.На счет коммуналки задумался, попробую в следующем месяце заплатить с карточки. Очень даже вери вэлл *11* В кассу, в очередь, топаю только в крайнем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2011 Вот и трабл с картой от Связного, кабелас карту Связной-клуб не принимает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2011 Она эмбоссированная или нет? Может в этом дело? Можно узнать по горячей линии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2011 Она требует код ccv (cvv или как он там), а на кабеласе нет возможности использовать этот код. Даже суппорт кабеласа не помог, не говоря про помощь связного. Связной-банк как бы работает. Завтра оформлю связной-банк, правда 600 рублей сразу берут за годовое обслуживание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 28, 2011 (edited) На обратной стороне карты, где твоя подпись есть цифры это и есть код CVV. Она требует - это кто? Edited March 28, 2011 by MILL 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 29, 2011 Без этого кода деньги с карты не списываются. Но на кабеласе негде вводить этот код. 0 Share this post Link to post Share on other sites