Фидер

Банковская карточка

74 posts in this topic

Комрады,насоветуйте мне какую карту и в каком банке лучше завести?Только дебетовую!Никаких говнокредиток не надо.Карта нужна в основном как хранилище,но и расплачиваться ей тоже бы хотелось ( и за бугром тоже) и наличку иногда снимать.А главное-класть нал.

Что предложите посмотреть?

0

Сбербанк

Виза или Мастер

0

Сбербанк

Если устроит комиссия, то да. Если без комиссии, то вариантов не много, в частности "Русский Стандарт" - платежи проходят. Использую для покупок в ИНете.

0

в частности "Русский Стандарт"

Паш,меня от названия РС в дрожь бросает.Помню как у меня боец при получении их карты,активировал ее и 50 штук сразу снял....Пил,гулял,девченок развлекал,а потом в такой АД попал....всем миром ему 160 штук собирали :(

0

Пользуюсь "Русский Стандарт" банк в кармане. Очень удобно.

Пополнять может кто угодно и откуда угодно. через банкоматы банка "Русский Стандарт" без паспорта.

+10% на остаток по счету годовых

только как с валютным счетом быть? хотел узнать, все руки не доходят.

Edited by CL-Fisher
0

Паш,меня от названия РС в дрожь бросает

Серёг, так онаж не КРЕДИТНАЯ :) От их кредитных карт самого воротит, а этот вариант для меня удобен.

+10% на остаток по счету годовых

Незнаю больше банков (поправьте если есть такие) у кого такая ставка по вкладам "до востребования"? Думая она такая в т.ч. за счет драконовских процентов по другим их картам.

0

Связной

0

пользую такую карту у петрокоммерца

все вроде ок

и заграницей нормально берут

расчетный счет и депозит

много на карте стараюсь не держать, т.к. карту можно потерять и т.д.

на счете вроде надежнее, а по мере надобности перевожу через электронный банк прямо со своего компа

0

только как с валютным счетом быть?

А зачем таковой если не секрет?

0

только как с валютным счетом быть?

А зачем таковой если не секрет?

Так а если за бугром долары понадобятся? тут как быть? я не знаток, может подскажете?

0

Связной

Игорь,да,смотрел.Вроде когда они начинали деятельность-условия были фантастическими,а сейас вроде у них куча изменений,не в лучшую сторону.

0

Фидер,

Серёг, если карту просто использовать как кошелёк, то бери VISA СБ РФ.

Годовое обслуживание 300 руб. Срок изготовления 2 недели.

По Ниж. области снятие/пополнение налички без процентов. Безнал без процентов.

В другом регионе снятие наличных = 0,75%, безнал без процентов.

Сам пользую такую в хвост и в гриву. Наличку стараюсь в кармане держать не более 2 тыр, на непредвиденные ситуации.

Банкоматов принимающих нал (СБ) полно.

Если собрался за границу (РФ), то тут я тебе не советчик.

0

Тоже сейчас изучаю этот вопрос. Реально лучшие предложения у РС и связного. +10% годовых на текущий счет больше ни у кого нет.

У РС нет платы за пользование картой, сейчас пока переводы бесплатно, но минусы: класть только в их банкоматах (а их мало), снимать без комиссии только в их банкоматах, в остальных банкоматах комиссия 100р за операцию.

У связного 600р в год за карту, +10% только если на счету больше 10т.р., но плюсы: класть деньги можно в любом связном, снимать в любом банкомате без комиссии.

А так вообще у меня карта альфа-банка есть, еще с прошлой работы на зарплатном проекте висит. Никаких процентов с нее нет, просто деньги лежат и можно в магазинах платить. Еще я с нее через интернет-банк плачу за интернет и сотовый без комиссии. У связного и РС тоже такое вроде бы есть.

Сделать дебетовую карту можно в любом банке, класть туда деньги в их банкоматах. Только комиссии за карты у всех разные.

0

Сберовская виза. банкоматы на каждом углу. 700 рэ в год и если надо мобильный банк 60 рэ в месяц

0

Если собрался за границу (РФ), то тут я тебе не советчик.

Лех, да нет,если собирусь,то с полным чемоданом налички :)

Я имел ввиду,в иноземных инет-магазинах расплачиваться можно? например,на кобыле.

0

Так а если за бугром долары понадобятся? тут как быть? я не знаток, может подскажете?

За бугром банкоматы выдают валюту той страны в которой ты находишься, а с карты с рублевого счета списываются рубли по курсу банка плюс некая комиссия. Не всякие наши карты могут хорошо работать в забугорных магазинах при оплате, в банкоматах вроде проблем быть не должно. Лучше такие вопросы в банке уточнять а то мало ли что. У меня с альфовской карточкой были в одном месте проблемы - в кафе не проходил платеж. Но это только в одном кафе. Там же с карточкой банка Зенит проблем не было.

0

СБ Визу пользую. правда, ее предназначение у меня немного другое - для снятия налички со своего предпринимательского р\с без комиссии.

0

краем уха слышал, что есть законопроект о запрете передачи финансовой инфы за бугор.

Последствия такие - валюту за бугром с нашей карты не снимешь.

0

краем уха слышал, что есть законопроект о запрете передачи финансовой инфы за бугор.

На сколько я понимаю - последствия гораздо хуже. Дело в том что при любых расчетах по картам Visa или MasterCard (зачисление или снятие, все что угодно) транзакции идут через соответствующие расчетные центры Visa или MasterCard, а они все за границей. Так что если этот закон примут - карты в России вымрут как класс.

0

+ 1 к Визе сбербанка, за границей тоже с нее расплачивался или снимал нал.

0

если этот закон примут - карты в России вымрут как класс.

насколько я понял, к тому и стремятся - изничтожить забугорых конкурентов и ввести свою систему.

0

За бугром банкоматы выдают валюту той страны в которой ты находишься, а с карты с рублевого счета списываются рубли по курсу банка плюс некая комиссия.

Не факт, в Украине, в Турции в банкомате мона выбрать чего только душе угодно: рубли, евро, доллары, лиры, гривны. В Украине я снимал со своей рублёвой Визы гривны, конвертация происходила автоматом без дополнительных комиссий.

У меня сейчас Виза-голд от Сбербанка,доволен аки слон, хотя у меня были ранее Визы и от Судостроительного банка, а щаз юзаю докучи и от Альфа-банка.

Edited by Крупный скутерист
0

У меня сейчас Виза-голд от Сбербанка,доволен аки слон

Тём, на ней же обслуживание небюджетно, 3 000 руб/год.

......хотя пива выпиваем на порядок больше, и приманок за рыбалку можем потерять примерно на столько же.

0

а мне Визы-Электрона хватает. Вся разница в них вроде в сумме нала, который можно зараз (или за день?) снять.

Мне лимита вроде в 150000 руб. достаточно вполне.

0

Альфа - за всю коммуналку (инет,охрна, телефон ит.д), кроме 1-2 платежек, плачу в альфа-клике(бесплатно,пароль+пароль по СМС).

Для Европы лучше Мастер брать, Виза для штатов - впрочем без разницы, 2 раза попадал на отказ Визы.

Сейчас, постарался бы взять какую-нибудь акционную для доп.скидок в магазине, но имею аэрофлотный Мастер -плюсов нет.

0

Зато по ней в спаре скидка 7%. То бишь для отбивки оплаты обслуживания нужно отовариваться в месяц на 3.500 штуки. Я вон за раз седни на 2.500 отоварился не особо напрягаясь:)

0

Дебетовый карточный счет - по умолчанию - текущий, "до востребования". Для хранилища (как ты написал), более пригодны депозитные счета. Там проценты выше - прибыли не будет, но инфляцию гасишь хотя бы.

Таким образом, рекомендации:

1. Карта для доступа к текущему счету и совершению операций в магазинах и снятию кэша на карман

2. Депозитный счет для "хранилища"

Деньгами между счетами управляешь через инет.

За границу часто ездишь? Активно ведешь расчеты там? - Заведи ещё (да ещё!) VISA в BSGV или Citi Bank, что б минимизировать риски указанные в теме.

Про выбор банка.... Припоминаю август 1998 г. Работал я тогда в Инкомбанке. Ведущим экономистом в отделе пластиковых карт. Дела шли у нас отлично. Карточный бизнесс лучший в городе, клиентов вылизывали, сервисы передовые. И что...?

В августе началось...бесконечные очереди на закрытие вкладов, нала не хватает. Как сейчас помню - уважаемый бизнесмен ногой расхерачил мне монитор. А в СБ из ЦБ, тем временем, завозили денег столько, сколько выносили вкладчики.

То есть, что б не париться

не стоит сшибать копейки на акциях и маркетинговых программах частных банков

идите в банк с гос участием.

Edited by Round
0

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=43112

Далеко не факт.

0

Зато по ней в спаре скидка 7%.

Лёх, не я плачу за её обслуживание,а моя контора... *01*

Андрюх, чёто я по этой карте вСспаре ни разу такой скидки не видал, закупался там бывало и на больше чем 3,5 килорубля. *16*

0

А в СБ из ЦБ, тем временем, завозили денег столько, сколько выносили вкладчики.

То есть, что б не париться

не стоит сшибать копейки на акциях и маркетинговых программах частных банков

идите в банк с гос участием.

+100!

У меня Viza Gold СБ РФ, в Европе - никаких проблем, овердрафтом пользовался, цена - немного, правда обслуга 1700 по-моему.

Классик - в три раза дешевле, но те же возможности в Европе, про Штаты не скажу...

0

При обсуждении кредитных карт главное не забывать, что не смотря на скидки в жрачко-магазинах банк всё равно имеет своего уважаемого клиента:)

0

в частности "Русский Стандарт"

Паш,меня от названия РС в дрожь бросает.Помню как у меня боец при получении их карты,активировал ее и 50 штук сразу снял....Пил,гулял,девченок развлекал,а потом в такой АД попал....всем миром ему 160 штук собирали :(

Ну, дураков везде хватает... А РС - банк как банк. Брал в нем экспресс-кредит на компьютер сыну в 2008, когда на всех инет-форумах "РС" и "Ад" были синонимами. Полгода платил аккуратно, не допуская просрочек, потом закрыл остаток прямо в офисе на Белинке досрочно и сразу получил выписку, что я все обязательства перед банком исполнил. Никаких штрафов, комиссий и прочих ужасов.

Так что, ребят, не верю я в "адские" банки. Вот в глупых и неаккуратных клиентов банков - это да, этих пруд пруди...

У сберовской Визы опция Мобильный банк - очень полезная штука, подтверждаю. На мобильник в режиме онлайн приходят сообщения о любой операции со счетом - т. е., если кто-то бабло с карты попытается без ведома владельца снять, в ту же секунду СМС придет - по крайней мере, что-то предпринять можно будет попытаться.

0

РС - банк как банк.

Согласен, сам пользую кредитку уже шестой год. Главное плати в срок. Бывает пользуюсь кредитными средствами, но в течении 55 дней стараюсь гасить, и тогда процентов вообще не берут, при условии расчёта картой, а не снятии с неё наличности (за снятие проценты берут).

Надо договор читать (и мелким шрифтом тоже), понимать надо что за "спасибо" ни кто денюшки не даст. *28*

0

Если устроит комиссия

Паш, а какая комиссия? Только что пришлось открыть дебетовку в Сбере для перечисления денег по страховке: 300 руб - ежегодное обслуживание и никаких процентов при б/н рассчетах и снятии нала в "своих" банкоматах (которых полно). Сбербанк-Maestro «Momentum» - вообще "бесплатно" , но только по России; СБЕРКАРТ ОРПС «Личная» - чуть дороже. Во всех серьезных забугорных магазинах расплачиваюсь кредитной картой РайффазенгБанка, но это уже "совсем другая история" :-)

0

Пользую карту от РС "Банк в кармане", нормальная карта, правда были траблы с кабеласом, когда на карте блокироваали двойную сумму. Но все возвращалось в течении 33 дней. Вот и сейчас висит там баксов 400, кабелас казел.

Пользую карту от Связного

master_svyaznoy.jpg

Сейчас таких не выдают у них и при любой попытке зачислить деньги в их пунктах приема навязывают другую карту, которая хуже энтой.

У обоих карт есть инет-кабинет, сообщение об операциях через смс.

Сделано более 200 покупок зарубежом.

P.s. по связному еще и баллы дают за начисление денег на счет. Баллы можно потратить на покупку чего-либо, 100 баллов при покупке ==1 рублю.

Тока что придумал, зачисляем на карту Связного 1 лям денег, дают 1 лям баллов, делим на 100, получаем 10.000 рублей. А если 10 лямов положить, то 100.000 рублёфф будет:) Деньги со счета сразу переводим на другой счет. Вот так и зарабатываем;)

Edited by humbert
0

Вячеслав,я знал,что ты пользуешься такой картой.Но условия они изменили,к сожалению..

0

Честно, не читал про изменение условий. Картой пользуюсь лишь для вывода денег на неё из WebMoney, а потом эти деньги китайцам отправляю. Обналичивал месяца 3 назад.

А что там изменилось?

И еще, хотел карту от ВТБ-24, типа там с кабеласом быстро разбираются, но облом, тоже блочили на месяц. Но тем не менее у многих карта ВТБ-24, 600 рублей в год

0

У Связного и плата за обслугу и за снятие нала ввели.

0

А сколько платить? Обещали 50 рублей в месяц, типа за смс об операциях.

А за снятие нала - надо же им зарабатывать как-то. Но мне пофиг, я не снимаю

У РС тоже обещали ввести оплату, около 50 рублей в месяц + рублей 10 за транзакцию. Не знаю ввели или нет.

А вообще эти связные-РС отстой, веры им нет, чтобы держать накопления. Для кратковременной операции пойдет, а так отстой, правила меняют часто.

Я склоняюсь к ВТБ-24 или Альфа-карте

0

Не надо путать всякие сберы моментум и электрон с картой типа виза классик или маэстро-стандарт. Они не все работают за рубежом, см. первый пост топикастера. Та же связной - категория стандарт, оплата за рубежом, оплата в интернет-магазине, 10 проц годовых зачисление ежемесячно (если среднемес. остаток свыше 10 000) , снятие без комиссии в любом банкомате страны свыше 1000 (меньше тысячи - комиссия), смс -информирование как у всех, 10 процентов отбивают годовое обслуживание и смс-информирование, положить деньги (см. первый пост топикастера) в любом городе, где есть ларёк связного. Теперь бонусы-оплачиваю с сайта коммуналку - кое-что с комиссией, но в любом случае получаю баллы на эту карту (5000 рублей это 50 рублей в виде баллов), перечисляю без комиссии детям на сотовый-получаю баллы, покупаю по карте в любом магазине товары - получаю баллы, их могу тратить в интернет-магазине Связной. Товары не дороже остальных интернет-магазинов, многое привозят в этот же день по звонку. На сегодня такие условия.

P.S. Это не реклама, просто можно вываливать кто какой картой пользуется и кому что удобно, но лучше от этого топикастеру не станет. Он задал конкретные условия, под которые некоторые карты, указанные выше не работают. Вопрос не ставится - какая карта самая дешёвая в обслуживании, вопрос задавался конкретный. Сергей, ты сам говоришь, что условия поменялись, но так и не сказал - что тебя в ней не устраивает в плане заданных вопросов. :) Честно говоря - по барабану, что ты выберешь, с учётом того, что мы тебе насыпали.

0

По коммуналке подробнее, если можно. Документы (чек) где получать, чтобы потом доказать оплату?

0

По коммуналке подробнее, если можно. Документы (чек) где получать, чтобы потом доказать оплату?

У нас в НиНо почти в любом банкомате или специальном коммунальном аппарате в любом отделении Сбербанка при помощи карточки всё,что душе угодно мона оплатить, в том числе и коммуналку, чек выдаёт банкомат или автомат.

0

humbert

Если вопрос по Связному, то я не сталкивался с этим. Оплата, на всякий случай звонок в ЖЭК, получаю подтверждение. Следующий квиток показывает задолженность ноль. Плачу все коммунальные, газ, свет, сотовые, домофон. Сначала отзванивался везде, потом перестал :)...по-русски.

Если надо документы - банк предоставляет по запросу. Когда вопрос изучал, видел чей-то вопрос такой и ответ, но не помню где.

Если интересно глубже, то тут много ответов на все вопросы.

1. Вопрос-ответ по Связному. Некоторые вопросы на эмоциях, их надо фильтровать, что бы сложилось объективное мнение.

http://www.banki.ru/services/questions-ans...84989#nav_start

2. Для более широкого изучения вопроса.

http://www.banki.ru/forum/

Edited by MILL
0

У нас в НиНо почти в любом банкомате или специальном коммунальном аппарате в любом отделении Сбербанка при помощи карточки всё,что душе угодно мона оплатить, в том числе и коммуналку, чек выдаёт банкомат или автомат.

К своему стыду признаюсь - ни разу не пользовался банкоматом для оплаты:) Только деньги клал или снимал.

На счет коммуналки задумался, попробую в следующем месяце заплатить с карточки.

0

Зато по ней в спаре скидка 7%. То бишь для отбивки оплаты обслуживания нужно отовариваться в месяц на 3.500 штуки. Я вон за раз седни на 2.500 отоварился не особо напрягаясь:)

Николаич. Ну вот ни разу СПАР не бюджетный магазин.

Да обслуживаться там также приятно как и в ЕВРО. Но вот цены.... Как раз 7% точно сжираются, если не более того.

humbert К своему стыду признаюсь - ни разу не пользовался банкоматом для оплаты Только деньги клал или снимал.

На счет коммуналки задумался, попробую в следующем месяце заплатить с карточки.

Очень даже вери вэлл *11*

В кассу, в очередь, топаю только в крайнем случае.

0

Вот и трабл с картой от Связного, кабелас карту Связной-клуб не принимает

0

Она эмбоссированная или нет? Может в этом дело? Можно узнать по горячей линии.

0

Она требует код ccv (cvv или как он там), а на кабеласе нет возможности использовать этот код.

Даже суппорт кабеласа не помог, не говоря про помощь связного.

Связной-банк как бы работает. Завтра оформлю связной-банк, правда 600 рублей сразу берут за годовое обслуживание.

0

На обратной стороне карты, где твоя подпись есть цифры это и есть код CVV.

Она требует - это кто?

post-1867-1301342860.jpeg

Edited by MILL
0

Без этого кода деньги с карты не списываются. Но на кабеласе негде вводить этот код.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.