• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Mastdie

Море

5 posts in this topic

Вчера ездили на море в компании: Александра М, Нипала, его брата, Патриота, и Rider-ов.

Миша, райдер был самый опытный в тех местах и вооружившись навигатором повел нас на точку. На этой точке нас встретил его величество ерш и небольшой окунь. Посидев 15 минут я не выдержал, и убежал в поисках рыбы. Первые два места не принесли ни поклевки. Ловил на мотыля, на безмотылку и на балансир. Кстати про мотыля: один старый рыболов сказал мне, что мотыля для весенней сороги надо полить муравьиной кислотой. Сорога будет чувствовать запах муравья и станет клевать как из пулемета. Вроде все логично, и у Саши (Александра М) как раз оказался с собой флакончик кислоты. Поэтому я обильно сдобрил мотыля этим раствором. В словосочетании МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА, как рыбак я выделил главное слово МУРАВЬИНАЯ, а на самом деле главным словом являлось КИСЛОТА. Мотыль весь почернел и рыба его есть отказывалась. Хотя я и не упирался, может на черного мотыля пахнущего муравьем клевало бы лучше?

Так или иначе дошел я до базара. Точнее базаром его пока еще назвать было нельзя, просто на отдельном участке сконцентрировалось чуть больше народу, чем в других местах. Забурился, увидел как сосед достал окуня. Ну думаю хоть окунишек половлю. Буквально со второй проводки съездил кому-то по губам, а потом попался небольшой окунек. На очередной проводке поклевка, точнее даже кивок просто согнулся под тяжестью рыбы. Подсек, поднял примерно на метр, а потом рыбина поняла, что что-то не так и рванула леску. Да так, что удочка отброшенная на лед, снова оказалась у меня в руке! Еле успел сбросить тормоз с катушки. Леска у меня стоит 0,08. А дальше началось выкачивание. По поведению рыба вела себя, как крупный окунь. В какой-то момент она встала. Причем так, что я подумал, что завела в коряги. На потяжки за леску леска пружинила, но рыба стояла на месте. Я уже расстроился, жалко было не рыбу, а мормышку. Руки опустились. И тут дошло, рыбу я поднял практически до льда, какие там коряги!!! И точно, леска снова рванула вниз. Наконец рыба устала и позволила взять себя. Красавица сорожка! Фотографировать было некогда, быстро спрятал в ящик, но меня уже просекли и послышался рев ледобуров за спиной. Затем было еще две подобные поклевки, но оба раза я не мог остановить рывка рыбы, и она сходила. По ощущениям рыба была крупней первой. Хотя так всегда, самая крупная рыба - это та, которая сошла. Позвонил нашим, позвал на точку, но к их приходу клев уже кончился. И на место сороги пришли мелкие окуни. Посидев еще немного народ стал расходиться, и я побежал искать рыбу. Не нашел. Позвонили Патриоту. Он поймал 2 отличных сорожины, пошли к нему. На том месте уже образовался базарчик. Самое интересное, нормальную рыбу в этом базаре ловили 3-4 человека, остальные душили ерша. Причем расстояние между лунками могло быть около метра. В этом базаре дела у меня не заладились совсем. Я не смог поймать даже ерша, хотя все вокруг просто душили его. У Миши райдера была такая же ситуация. Но он сумел-таки уговорить окуня. А народ (те 4 человека) тем временем ловили крупную сорогу, окуня. Не выдержав такого издевательства ухожу обратно, туда где поймал сорожку. Мобильный навигатор вывел на лунку без погрешности!

Тем временем сорожка сместилась немного с этого места. И я нашел свою лунку точнее 2. В первой лунке почти сразу клюнул крупный окунь, я почти дотащил его, но он сходит в лунке. Видно как он стоит там. Жду пока уйдет, а он не уходит! Быстро ныряю рукой в лунку и красавец горбач у меня в руке. А дальше пошла ловиться сорога вперемешку с окунем, были обидные сходы и поимка отличных рыб. Давно такой рыбалки не было. К этому времени Патриот и Райдеры тоже были рядом, но у них дела почему-то не заладились. Хотя младший Райдер отличился хорошем окунем. Меня уже хотели буром прогонять с удачливых лунок, но клев прекратился и до вечера так и не возобновлялся. Видел Павловских и Заволжских комрадов. Всем привет еще раз!

Под вечер все собрались у дамбы. Младший райдер опять отличился окунем. Фотографировали уловы и на этом решили закончить рыбалку. Всем большое спасибо за отличную компанию. Лед еще держит, значит еще увидимся!

Зы. Сорожка потянула почти на 500г. Окунь немного меньше

post-2851-1302455680_thumb.jpg post-2851-1302455781_thumb.jpg

post-2851-1302455790_thumb.jpg post-2851-1302455802_thumb.jpg

post-2851-1302455842_thumb.jpg post-2851-1302456131_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глядя на Ваши фото, вспоминается свое детство.... Фокино, ....кучи..... Василь..... Черный залив..... Пни.... С 7 лет за отцом мотаюсь по рыбалкам как хвост. Какой азарт ! Адреналин, которого в те времена не допонимал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куда ездили?

Смотрю по отчетам что зачеты в уловах пошли,

Нормальная рыбалка!!!

Молодцы!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крупная рыба при сходе в лунке(если лунка не намного больше рыбы)часто остаётся там,ведь чтоб уплыть ей нужно развернуться,а места для этого манёвра в лунке маловато...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, Саня устроил нам мастер-класс.

Встреча двух экипажей произошла уже в Балахне, там же нас сразу напугали секретным "муравьиным мотылём" *01*

По прибытию привёл команду на уловистую (в прошлом году) точку. Заняли вакантные места.

post-5801-1302501361_thumb.jpgpost-5801-1302501373_thumb.jpg

Поклёвки есть - ерш, некрупный окунь. Решили рассредоточится и посредством мобильной связи информировать друг друга о нажождении крупной морской рыбы. Сын сразу заявил:"Надо следить за Масдаем, он всегда рыбу найдёт!". Следить за ним было не нужно, Саня сам вызвал нас. Пока приходили - клёв уходил. Остались лишь доказательства.

post-5801-1302501508_thumb.jpg

Потом долгие 2-часовые блуждания по морю, встретили Лёшу Скорпиона. показали ему, как не клюёт у нас, он показал как не клюёт у него... В итоге возвращяемся к клёвой лунке Масдая. И началось...

Александр М и Нипал не желают терпеть издевательства призёра "Весеннего льда", уходят искать свою рыбу (как позже выяснилось -правильно сделали). Мы Сашей Патриотом надеемся на массовый выход, остаёмся зрителями.

Младший подливает масла в огонь

post-5801-1302501516_thumb.jpg

Блин, я чё вааще лошара!? Беру пару некрупных окуней и далее ровно одна поклёвка в час! Три часа - три поклёвки - три схода. Ладно, хоть подержать на леске кого-то Морского удалось.

Под вечер прогулялся до Колхозника, Ермолы и Олгена с Ириной. Они предложили ловить ершей (хотя сами мало-мало но всёж споймали красноглазой).

Не, не мой размер. Возвращаюсь ждать вечернего выхода. Дождался блин... вышел ерш! Один!

Сначала обиделся! Потом думаю - не по-мужски как-то - разозлился! Я ещё вернусь! *9*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.