• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Ермола

Я же говорил Разнежье! или закрытие сезона.

18 posts in this topic

Вчера – новость, сегодня – отчёт.

Ибо впечатлений…

Порыбачив с друзьями в субботу на море и поймав четыре рыбки, решаю, что такое закрытие сезона мне определённо не нравится.

Разнежье, души моей. Вот что требуется для полноценного закрытия и последующей ностальгии короткими летними ночами о былых походах и сражениях.

Еду! Плевать, что устал и не выспался.

По приезду, спрашиваю у разведки, как и что? На что получаю ответ – клюёт. Что и требовалось доказать. Правда, ответы на рыболовов, которые здесь ночевали, более чем скромные. Ерунда! Они, наверное, заветного слова не знают. Прорвёмся.

Подойдя к берегу немного офигеваю, на льду воды полно. Осторожненько, что бы не зачерпнуть воды в сапоги, пробираюсь к заветному месту. Вот и оно. А здесь немного сухенько. Бурюсь. Закидываю снасть. «Ну, сейчас начнётся», думаю я в предвкушении. Началось!!!! Ерши, наверное, выстроились в очередь за моим мотылём, да и вдобавок похоже ещё и драку на дне за первый укус устроили.

Плюнув от досады в лунку, решаю идти туда, где мы в прошлый год с Серёгой Вороном ловили.

А лёд-то дальше чуть крепче пошёл. Воды уже не видно. И как вы думаете, от этого легче стало? Ха! Не угадали. Предательское естество этой субстанции, показало себя в полной красе. Встаёшь на неё и через секунду бух вниз, поболее щиколотки. И так на протяжении полутора километров.

Сказать, что я зае… устал, значит, не сказать ни чего. В сапогах всё-таки забулькало. Правда не вода. Это туда скатился пот с моего дохлого тела.

Так, правдами и неправдами, я добрался до места, то матерясь, то напевая про себя какие-то матерные частушки.

Пробурив из последних сил лунку, я плюхнулся на ящик и налил себе чайку.

Ну, сейчас точно начнётся. Ибо неделю назад в этом же месте почти уже было началось.

Наконец окунаю в лунку мормышку. И тут её снизу, ни разу не спросясь разрешения, кто-то резко тянет на себя и рвёт к едрене фене. Я в шоке от такого начала, беру другую удочку и кидаю туда же. И сразу же ловлю окуня в полмизинца.

Не, это не он. Не мог сей монстр мне мормышку оборвать. Кидаю ещё. И ловлю подряд штук тридцать-сорок его братьев, разного калибра. От смотреть не на что до двухсот граммовых. И ловилось бы дальше.

Но стоп! А где же объект моих вожделений. Где сорога я спрашиваю?! Хочу сорогу!!! Я очень хочу сорогу!!! Тем более здесь, в прошлый год, на этой лунке, ни какого окуня отродясь не было.

Осматриваюсь по сторонам и перехожу на пару метров правее, туда где господин Домосед, в прошлый раз почти ни чего не поймал.

Опа!!! Вот она! На первой же проводке! Я подкармливаю лунку и ловлю дальше. Но после пяти штук из лунки опять вылезает окунёвый полмизинчиковый монстр. И тишина.

Бурюсь ещё в паре метров. Есть! Сорога! Следом опять окунь. Ещё в паре метров опять тоже.

Ещё в паре. Ситуация не меняется на протяжении семи лунок. На восьмой я опять нашёл беспредельную окунёвую лунку, с которой ретировался после, наверное, двадцатого окуня.

Вернулся на закормленную лунку. И тут речной царь сжалился над моими мытарствами. И одарил меня с этой лунки неплохим уловом. Что и требовалось доказать.

Рыбалку закончил, когда кончился мотыль. А надо заметить, что ни окунь, ни сорога с густерой, не ловились более ни на что окромя мотыля.

Взвалив на себя ящик и подумав про себя « И на хрена я столько наловил», двинул к берегу.

«Ну, что ж Разнежье. До следущей зимы!»

Дорога назад была полнейшей ЖОПОЙ.

Сорожечья принцесса.

post-5704-1302520431_thumb.jpg

Edited by Ермола
0

С закрытием, Серёж!

Готов поплавочку. В следующие выхи, ЕБЖ, открываться будем. Место одно зачётное знаю. Там такой сороги.... *01*

0

Еду! Плевать, что устал и не выспался.

МаниаГГГ !!! *23*

0

В следующие выхи

В следущие готов.

0

Я тоже готов , с вами *1*

0

Данил, давай мы сначала на разведку сгоняем. А уж потом.... *01*

0

Данил, давай мы сначала на разведку сгоняем. А уж потом.... *01*

NO PROBLEM *01*

0

Нет сил моих читать это безобразие.

Один ловит только тогда когда меня нет рядом, второй зовет его одного на разведку.

Нет сил терпеть. И не буду...

0

И не буду..

И не надо.

Поехали.

0

Ну и жук *14* Сам-то помнишь что в заголовке написал?

я вот никому не скажу про окуней в 400 грамм и сорогу приличных размеров там где вы в субботу по 4 рыбки словили.

А если выдавить всю желчь и отказаться от предрассудков, то великолепное закрытие, Серега!!!

Я ведь по белому завидую, вот и злобствую.

0

Подолью ещё маслица.

В основном вся сорога, была поймана на той лунке, где ты в прошлый раз сидел.

Из моей только окунь шёл.

0

Ещё одно интересное замечание в добавок к теме.

Недалеко в метрах пятидесяти, от того места где я сидел,

Располагается другое моё любимое место в Разнежье.

Меляк, где я всегда ловлю окуня.

Так вот, я его тоже проверил.

Окуня там не было вовсе.

Не этим ли объясняется такое наличие полосатого на глубине.

Воды на меляке подо льдом практически не осталось.

Вот он и рванул сюда расшугав всю сорогу.

Edited by Ермола
0

на след выхи (15 апреля) едем в панионат разнежье. На симнюю не попадаю - интеренсно - попаду ли на летнюю :).

судя по фоткам там причал имеется, попробую закрыть сезон с него :)

Edited by Агафон
0

на след выхи (15 апреля) едем в панионат разнежье. На симнюю не попадаю - интеренсно - попаду ли на летнюю :).

Возможно.

0

Что-то не видели мы Вас в Разнежье в воскресенье...Где машину то спрятали?:)

0

Это кому вопрос?:)

В эти выхи увидишь :)

Кто был в raz-raz.ru ? Есть там причал, на котором можно на ящике посидеть ?:)

0

Где машину то спрятали?

У нас везде свои люди.

Вы наверное в конце деревни стояли.

А мы посередине.

Нас напрямки через огород пускают.

До места всяко получается на километр меньше.

Edited by Ермола
0

Серёг,в понедельник до твоего места как по асфальту,тоже немного в твоей лунке побаловался беляшкой,а потом любезно уступил её товарищу из института,которого встретил,он там уже несколько дней.Получил у него иастеркласс по мормышке. Ну не моё это не моё *28* Кстати ещё парочку мест наблындил с белью,немного ближе и идти по тропе...ловится там твои сорожка и густёрка Зато по балансу оторвался по полной.Наколбасил окуня до ПОПЫ,даже один ... *16* теперь мой рекордный ввалился...Завтра отчёт наваяю.

Кстати воды на льду меньше стало,сегодня с утра подморозило...как по паркету *24* ,в три час дня тоже,воды гораздо меньше,лёд под барашек.

0