Posted April 27, 2011 (edited) Анонс мероприятия. - Дата проведения 1-го этапа - 21 мая 2011 года - Место проведения 1-го этапа– речка Кудьма, в районе села Кадницы Подъезд на любом авто, в любую погоду. Достаточно живописная природа, и возможность разместиться всем участникам на берегу, вносят не малую составляющую в выбор этого места! Формат: Коллективный, открытый турнир по ловле рыбы с берега, поплавочной удочкой с одним крючком, без прикормки; Задачи: - Популяризация разрешённой в период нереста ловли на поплавочную удочку без прикормки. - Культурно, не нарушая правил ловли в данный период, "себя показать и на других посмотреть", познакомится и пообщаться лично с форумчанами. Правила 1-го этапа: - включают в себя негласные общерыболовные правила (за буйки не заплывать, через снасть соседа не забрасывать и т.д.); - ловля осуществляется одной поплавочной удочкой с одним крючком, без использования прикормки. - Разрешен заход в воду, в разумных пределах. ( не выше колена, т.е. обычные резиновые сапоги, но никак не вейдерсы, не болотники (забродники) и эльки. Отнеситесь к этому с пониманием, не очень приятно ловить, когда рядом с твоим поплавком будет стоять камрад в вейдерсах по грудь в воде.) - Запрещено разбрасывание чего-либо, как на берегу, так и в воду. Сбор мусора на прилегающей территории - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! (будут пакеты) - В зачет идет любая рыба, разрешенная к вылову в данный период; - Насадка- любая, кроме муравья и малька (как живого, так и нарезанного ломтиками), ловля на поплавок с БЕЗНАСАДОЧНОЙ мормышкой -приветствуется! Время: - 1-й этап турнира «Весенний поплавок» проводится в 1 (один) день Желающие могут остаться на ночь, но уже вне формата; По конкретным цифрам УТВЕРЖДЕН! следующий вариант: - 07.00 – 07.45 - регистрация; (параллельно, не знакомые друг с другом люди, а также с местом или способами ловли общаются и получают консультацию от опытных камрадов) - 7.45 – построение, приветственная речь; - 8.00 - старт; - 13.00 - все на финише, на взвешивании и подведении итогов. - 14.00 - по желанию... Зачет: - Определяем трех самых удачливых рыболовов-поплавочников, по общему весу пойманной рыбы. - ГЕРОИНЮ, поймавшую больше всех, других героинь! Призовой фонд предоставлен НРОО РК "ВолгаФишинг" По транспорту - своим ходом, тема для кооперирования "безлошадных": http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=45247 Важное дополнение!!! В этом году Весенний Поплавок планируется провести в 2 этапа. За первый "уклеечный" отвечаю я *01* , за второй "по-взрослому" с прикормками и прочей атрибутикой ответственный Игорь А. Он распишет и дополнит в этой теме: ВЕСЕННИЙ ПОПЛАВОК-2011.ЭПИЗОД ВТОРОЙ. Edited May 14, 2011 by bazilefs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 (edited) Клево. Надо поучаствовать. Буду следить за обсуждением. Вопросы: маовая или болонская (позволяющая дальний заброс) - не имеет значение? Ну и будет ли какое-то распределение по секторам/или иное определение места ловли для каждого? P.S. "Маовая" - потому что на ноутбуке самая главная буква не работает:) уевый ноутбук... Edited April 27, 2011 by Mepps 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Ну и будет ли какое-то распределение по секторам/или иное определение места ловли для каждого? До сих пор было так, что все участники разбегались после старта вдоль берега кто куда захотел и успел:) врядли кто станет там по секторам чего-то столбить:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 bazilefs, говорят, что "- Чебоксарское водохранилище: пойма реки Кудьма;" относится к нерестилищам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Учим матчасть. Пойма-часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков. С того берега, где мы будем ловить идет русло, оно не является нерестилищем. Этот вопрос выясняли со Славяном еще перед самым первым поплавком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Почему нельзя пользоваться прикормкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Исторические традиции, так сложилось так сказать:) А традиции нарушать не хорошо:) В общем года два назад была бодяга по этому поводу, поискал - не нашел *28* Объяснения достойного и тогда не было факту отсутствия прикормки, но теперь это уже традиция *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Эко обложили то *6* До снятия запрета не одной дырки не оставили:( А как же Карповые посиделки?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Андрей Николаевич, побойся бога... (хотя кому я это говорю то))) - у тебя половина июня в резерве))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Ой боюсь..., *01* там у Сани Левши еще один мастер класс 4-го июня... А на день независимости я традиционно на Мокшу, там запрет кончается (шепотом *16* ) 1-го июня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 Почему нельзя пользоваться прикормкой? Там и без прикормки как из пулемета клюет (клевало) :) Короче,судья готов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 Буду стараться приехать.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2011 Нельзя ли уточнить место на карте и дать описание подьезда от трассы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2011 Добавил в первый пост схему проезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2011 Ром, меня записывай, возможно со мной будет ещё двое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2011 Запишите!!! Имею желание быть)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2011 Постараюсь быть. Тем более обещают очередной конец света на 6 утра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Подкорректировал первый пост. Место и время утверждены точно. Создал тему для "безлошадных" http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=45247 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Советом НРОО РК "Волгафишинг" принято решение о предоставлении призов. *23* Поборемся... *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 Вчера решил посмотреть место, провести разведку-тренировку. Ветер и течение сильные, уклейка клевала крупная, но маловато. Если смогу-буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 Поясните пожалуйста, ловля разрешается одной удочкой, но кол-во запасных может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 кол-во запасных может быть? Хоть вязанку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 кто на трени не собирается? или уже был) какие длины брать удочек ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 А пятницу вечерком кто нить приедет ? ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 какие длины брать удочек ? 5-6м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 По прошлым годам особо далекий заброс не требовался. Так что некоторым и 4 метра хватило, чтобы занять 2-е место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 Так что некоторым и 4 метра хватило, чтобы занять 2-е место. ну это на уклейку если рассчитывать.... есть места в загашнике с более достойным рыпом :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 Так что некоторым и 4 метра хватило, чтобы занять 2-е место. ну это на уклейку если рассчитывать.... есть места в загашнике с более достойным рыпом :) я пойду за тобой тогда ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 Кстати, некоторые 2 года подряд просили, нет даже умоляли, не проводить поплавок 16 мая. *01* В этом году их желание исполнилось. *32* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 Настроен решительно-усех порву *14* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 С Бора никто не собирается? Готов сесть на хвоста) Очень охота побывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 Буду (ЕБЖ) В экипаже Фидер и (предположительно) Пожарник (токмо, он про это не знает пока, видимо) *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 я вот как на зло работаю в субботу( эх... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 Традиционно прошу всех, у кого есть электронные весы, захватить их с собой. Сам никак ими не разживусь. *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 А пятницу вечерком кто нить приедет ? ))) буду я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 18, 2011 Кто заезжает в пятницу? Что б не страшно было..... *1* З.Ы. еду в пятницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites