Posted May 10, 2011 Всем доброго дня. Ну вот и настали майские теплые деньки , солнце греет все теплее и нежнее, птицы поют звонкими голосами , листва просыпается на деревьях. В общем пришла весна *24* *24* *24* , а значит долгожданная ловля на донки, фидер , поплавочки *01* . Получив разрешительный пропуск у жены на пятницу, с тем условием что в выходные моя рыбалка будет на грядках *12* *12* *12* . Далеко мы не поехали , а решили половить на Волге , на донки. Но прибыв на место , сразу поняли рыбалка будет экстремальной, так как погодка была просто ЖАХ , но нам не привыкать. Первые забросы показали вот такой результат. А далее вперемешку с хорошими ершами вот такого размеру клевала разная белая рыба но не так часто как бы хотелось. Да и клев был выходами по 5мин , и не более того. Но ерш соскучится не давал совсем. Вода очень сильно поднялась за последнею неделю и стала еще более мутной, такого уровня воды на майские я не видел еще. Видимо ЧВ, воду держит или уровень подняли *32* *32* *32*. А тем временем по реке проплывали то такие гиганты природы, то такие гиганты инженерных мыслей . Тут у товарища поклевка подсечка и вот такой красавец на берегу. В общем целом рыбалка прошла неплохо не смотря на такую плохую погоду, но ведь у природы нет плохой погоды , а значит у нас тоже все отлично. Так и пролетел очередной денек на матушке Волге , а результат у товарища около 4кг - 5-язишек, 1-подлещик , 3-сороги , 1- бершик и много ершей, а у меня вот собственно что не считая ершей на уху. И тут вроде бы все , но нет на 9 мая тоже попал на рыбалку на свою любимую Кудьму , и тут можно пару слов добавить. Жена отпустила но с уговором не долго , ну как всегда до обеда. Но прибыв рано утром на Кудьму , был удивлен такому разливу просто мама не горюю практически вышла из берегов, ну думаю клева не будет, но решил не экспериментировать и остаться на старом месте. И вот он первый заброс и сразу зацеп, а что это сетка , н у думаю где все ловят удочками там уже сети стоят. Сейчас я тебя достану, но это оказалось нет так просто и быстро , беру спиннинг цепляю джигу и заброс , тяну тяну обрыв, джига на сетке висит. Далее беру блесну заброс и опять блесна на сетке обрыв *32* *32* *32* , потом еще одна блесна пошла в ход и опять обрыв . В общем потратив 45мин , я ее в итоге достал и только потом продолжил ловить . И тут сразу поклевка после закорма места ловли и на уклеечный заглотыш , я вытаскиваю вот такого красавца как не сошел не знаю . А далее клевала и сорога не крупная и уклейка в основном не очень активно , жора пока еще нет уклеечного. Поставив донку вытаищил окушка и один сход неплохой был. Товарищ ловил на фидер поймал пяток хороших сорог. В общем рыбка начала шевелится , но еще пока слабовато . В общем уловом доволен да и на грядки уже пора. Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 Эх Андрюха, жаль звуковых смайлов нет..... Поздравляю тебя с хорошим уловом. *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 Да, Ёрш и берш почти одного размера... *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 Да, Ёрш и берш почти одного размера... *01* Бершик потянул на 178 граммов, специально ради интереса взвесил 0 Share this post Link to post Share on other sites