Sign in to follow this  
Followers 0
Nik2

Мой большой французский облом

18 posts in this topic

Летом прошлого года довелось мне по работе в Париж поехать. Ну, я тут же полез на французские русскоязычные форумы с просьбой, подкинуть мне адреса парижских рыболовных магазинов. Ну, дали мне три адресочка. Но та поездка оказалась краткосрочной и свободного времени было мало. Удалось тогда попасть только в один из указанных магазинов, который был совсем недалеко от отеля.

Но в рыболовном смысле, это и не магазин вовсе был, а небольшой отдел рыболовный в трёхэтажном спортивном магазине. Кстати, этажи там вниз идут, под землю.

И, вот, опять удача. Вновь в Париж в командировку меня отправляют.

В этот раз я твёрдо намерился те два оставшихся чисто рыболовных магазина найти и затариться там. На компе карту Парижа с указанием этих магазинов нашёл. Но за день до отъезда комп загнулся, сволочь. Распечатать карты не удалось.

Фигня, я с экрана другого компа на фотик карту сфотографировал и в путь.

В первый же свободный день в Париже (6-й день моего пребывания во Франции, представляете моё нетерпение?) я отправился на поиски. На метро примерно в ту сторону с коллегой доехал, он пошёл на экскурсию в музей, а я на поиски вожделенного магазина по карте в фотике. Иди с фотиком в руках, как с навигатором, и на экранчик пялюсь. Где эта улица, где этот дом...?

И что вы думаете? Нашёл.

"Магазин" переехал по другому адресу", - гласила табличка на дверях.

post-2956-1305889088_thumb.jpg

А в фотике этого другого адреса у меня не заложено.

Фигня!

Ловлю первого попавшегося французика. "Пардон. Постой-ка, брат мусью. Плиз, хелп ми. Вэ из зис?", - спрашиваю я его на смеси французско-английского с нижегородским и пальцем в эту объяву тычу, в смысле: "А скажи-ка мне, где вот этот адресочек находится, куда вот этот магазинчик переехал"? Он меня понял. Наглядно так объяснил, что мне надо за угол завернуть.

Завернул за угол. Точно, там магазин. Только, падла, закрыт он. И, похоже, надолго закрыт, явно не на обед.

post-2956-1305889285_thumb.jpg post-2956-1305889271_thumb.jpg

Обидно, блин!

Ну, поизучал я объявления на витрине. Часы работы написаны, я вовремя прибыл. А магазин закрыт.

Чуть ниже объявления, как я понял, о продаже разрешений на рыбалку.

post-2956-1305889185_thumb.jpg post-2956-1305889202_thumb.jpg

Погоревал, погоревал...

Но, пора и в дорогу собираться. Меня второй магазин ждёт. Правда, к нему надо через половину Парижа проехать с пересадками на метро. А я в метро в одиночку впервые пойду. Да, что уж, не глупее обезьяны, разберёмся.

Метро опять за углом оказалось. Около входа карта Парижа висит с транспортной схемой. Минут 10 разбирался в схеме проезда, всё нашёл, и станции пересадки, и где выйти поближе.

Спускаюсь в метро , а там нет кассира с билетиками. Там автомат по продаже билетов стоит. Я в него потыкал, кнопочки понажимал, реакции никакой. И народа никого, чтобы подсмотреть, как эти билетики покупать. Стал ждать. Идёт молодая беременная женщина, но к этому билитёрному автомату не подходит, а напрямую к турникетам, у неё, типа, проездной. Но мимо меня фиг проскочешь.

"Мадемуазель, - говорю, - сорри, плиз, хелп ми. Хау уан тиккет купить?" - спрашиваю я всё на том же великолепном франко-английском наречии с нижегородским прононсом и в автомат пальцем тычу. Она такую кислую мину на лице состряпала, как-будто лимонами обожралась, и в кошелёк полезла за мелочью. Я понял, что меня за попрошайку приняли и с большой неохотой хотят мне на билет евриков подкинуть. "Ной! Ноу! Ноу!!!", - заорал я. А она всё равно в кошеле копается. "Ноу, мадмуазель! Вот у меня мани, кэш. Мне бы билетик купить. Тикет мне надо!" - показываю ей деньги и пальцем в автомат тычу. Она поняла. Как заржот. У неё настроение сразу улучшилось. Она мне всё показала, разъяснила, билетик купила и я помчался на поиски второго магазина.

Добрался без приключений, нашёл нужную мне улицу и дом 141 пошёл искать. Именно в этом доме магазин располагается.

Дошёл до 137 дома, а дальше номеров нет. Прошёл дальше - площадь. Автобусная остановка. Спрашиваю у местных: "Вэ из зис", приём-то проверенный, и пальцем в бумажку с адресом тычу. Говорят, что улица, вот она, а дом такой они не знают. В общем, я раза три туда-обратно прошёл. Не могу найти. Потом, смотрю, японочка молодая двери японского ресторана отпирает в доме номер 137. Я к ней. В лёгкую обращаюсь к ней "Плиз, хелп ми...". И дальше всё по отработанной схеме. Она меня сразу поняла ( вот, что значит хорошее знание языков) и пальцем тычет в соседнюю дверь. Ваууу, я нашёл его!

Ага, щаз!

Он тоже оказался закрыт. И, похоже, тоже надолго.

post-2956-1305889348_thumb.jpg post-2956-1305889360_thumb.jpg

Моему горю не было предела. Огорчился я очень...

Посмотрел на карту, эта улица упирается в другую улицу, которая, в свою очередь, к моему отелю приведёт. И как раз мимо того самого спортивного магазина, где есть рыболовный отдел. И поплёлся я туда.

Долго ли, коротко ли, с остановками на посещение магазинов и распитие пары кружечек пива (это отдельная сказка-песня), дошёл...

Вот, он, отдел тот рыболовный. Несколько вот таких стоек с товарами.

post-2956-1305889583_thumb.jpg post-2956-1305889601_thumb.jpg

В общем купил я там 4 китайских воблера по 2 евро за каждый. Пару вертушек, да квок другу в подарок.

Ну, и для вас несколько фоток сделал, чтобы имели представление о ценах и товаре.

Но мне французы сказали, что этот магазин что-то типа нашего китайского рыболовного. Нормальный товар надо именно в тех магазинах искать, которые закрытыми оказались, и им подобных. Увы, пришлось обойтись тем, что есть.

В общем, вот фотка наших любимых мепсы и какой-то плетёнки.

post-2956-1305889684_thumb.jpg post-2956-1305889695_thumb.jpg

"Мушки" в продаже есть. И даже набор для вязания мушек. Дорогой, зараза.

post-2956-1305889820_thumb.jpg post-2956-1305889832_thumb.jpg post-2956-1305889843_thumb.jpg

Кстати, впервые увидел там набор для нахлыста. Тоже китайский. Видимо, простая китайская дешёвка, типа, как у нас в сборе телескопическую удочку с катушкой и леской продают.

post-2956-1305889957_thumb.jpg post-2956-1305889968_thumb.jpg post-2956-1305889980_thumb.jpg post-2956-1305889990_thumb.jpg

Вот, собственно, и всё.

Буду ждать очередной поездки. Вдруг, в следующий раз повезёт...

0

Печальная история...

0

Интересная история!И цены у них не дешевы.

0

Ужас, ассотимент паршивого охотник-рыболов не до тянет.

0

Забыл сказать. Я там себе ещё штанцы купил. Обычные х/б-шные штаны, типа тонкого брезента и цвета такого же. С двойной накладкой на коленях и накладным карманом. Но продаются в рыболовном отделе и позиционируются, как рыболовные. Стоят 9 евро, т.е. 320р. на наши.

Сейчас посмотрел, на них написано "solognac". А самое прикольное - "made in Madagascar".

Кстати, магазин "Декатлон" называется. Это, видимо, большая сеть спортивных магазинов. И на бирке написано, что штаны именно для этого магазина сделаны. О как!

А вообще, я в этом магазине недорогие спортивные костюмы детям купил.

Джо, мне именно так и сказали, что нормальные рыболовы в "Декатлоне" не отовариваются. Но у меня выбора не было. И этому был рад, т.к. ничего другого не нашёл, а посмотреть, что да как, очень хотелось.

Edited by Nik2
0

Тема сисек так и не раскрыта... *01*

Коль, на рыбалку то ты сходил? *16*

0

Нет, там не сходил.

Кстати, на Сене и на Луаре ни одного рыбака. Видимо, запрет.

Вот, ещё что повеселило. На многих товарах есть такая надпись: "импртер: ООО"...", Московская область, ..."Алтуфьево". *01*

И ещё много товара с надписью "CAPERLAN".

Edited by Nik2
0

Прикольно. Посмотрел на фото цену и понял что французов по меппсу имеют жестко)))))

0

По "мепсу" я так скажу. Там есть и дешевле. Но они идут наборами в блистере по 3-7 штук. А это я сфоткал одиночек. Мне кажется, эти модели "мепсов", что на фотке, и у нас в обычных рыболовных магазинах примерно так же стоят.

0

Вот, собственно, и всё.

Буду ждать очередной поездки. Вдруг, в следующий раз повезёт...

Адрес давай, мож заскочу на экскурсию *1*

Что там с Рю Гренелль?

0

"импртер: ООО"...", Московская область, ..."Алтуфьево". *01*

В Алтуфьево в Москве тоже Декатлон. Асортимент довольно скудный по рыболовным снастям. Но шмотки нормальные. Кроссовки которые покупал перед Камчаткой и которые хотел убить в горах, до сих пор не могу убить, играя в большой теннис:) Уже два года однако:)

0

Декатлон. ... шмотки нормальные.

В блокнотег *32*

0

Мне кажется, эти модели "мепсов", что на фотке, и у нас в обычных рыболовных магазинах примерно так же стоят.

Блесна MEPPS Lusox 1 вес 9,5гр серебро - 125 рублей. Это в рознице и без скидок.

0

Ну, а там - 140р. Не большая разница. Думаю, у нас в некоторых магазинах эти же "лусоксы" и подороже есть.

Мазай, адреса:

1. Декатлон на 26 Avenue de Wagram. (Это недалеко от Триумфальной арки в противоположную сторону (наискосок) от Елисейских полей, в нём я и был)

2. Des Poissons Si Grands, 45 bd La Tour Maubourg (А это неподалёку от дома инвалидов, он же музей армии)

3. REVE DE PECHE, 141 r Cardinet 75017 PARIS (А это в сторону квартала Де-Фанс, но правее. По сути, за Декатлон по той же улице минут 30-40 пёхом).

Вот, тот, что под цифрой 2 и переехал за угол на рю Гренелль.

Теперь-то уж я их быстро найду. Но надо другие магазины искать. Они там есть, я уверен.

0

Декатлон на 26 Avenue de Wagram. (Это недалеко от Триумфальной арки в противоположную сторону (наискосок) от Елисейских полей, в нём я и был)

Этот открыт?

Дак там мой любимый кабачок недалече *27*

0

Ну, дык, фотки как раз из него.

Там рыболовный отдел в самом нижнем этаже (а вход с верхнего) и в самом дальнем конце, сразу после отдела для гольфа рядом с отделом для езды на лошадях. :) Ещё не сразу и найдёшь.

P.S. Мазай, а тебе, случайно, профессиональная видеосъёмка в твоих парижских поездках не нужна? Готов работать за проезд, проживание и еду. Ну, и мелкие карманные расходы на блёсны. *01*

Edited by Nik2
0

P.S. Мазай, а тебе, случайно, профессиональная видеосъёмка в твоих парижских поездках не нужна? Готов работать за проезд, проживание и еду. Ну, и мелкие карманные расходы на блёсны. *01*

Ээээээ ... свидетели видеосъёмка ненать *27*

0

Эх... *68*

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.