• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sangr

Утомленные солнцем 2 .Цитадель.

22 posts in this topic

Всем день добрый!

Посмотрел вчера это чудо русского кинематографа.

Худшего хлама я в своей жизни еще не видел.

Чтоб такое наворотить-сколько пришлось Михалкову выпить и выкурить.

Edited by sangr
0

Вот... а я отнёс собственную реакцию по итогу просмотра на личностные отношения к "творцу"))))) Надо бы порекомендовать ему писать стихи для детей.

Edited by Игорь А.
0

Я не сильный знаток творчества Михалкова.

Но уж лучше бы снял банальный фильм про войну с каким нибудь сюжетом,чем не пойми чего ни пойми про что.

Образ придурковатого генерала конечно вышел у него на 5 балов.

0

По результатам проката УС2 творянин Мигалков обзавелся новым обидным прозвищем: Комдивмэн. :)

0

Дык уже по второй части было совершенно ясно, что у НМ - явная клиника, мужик ментально ушел в свободное парение. Один бортстрелок Ю-87, ср...щий в полете прямо из фонаря, чего стоит *8*

А вообще есть же тема http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...0&start=120, давайте уж ее продолжать :)

0

В сюжетной линии совершенно отсутствует динамика, что пытаются кое как компенсировать с помощью монтажа. и начинает доходить до маразма - бесконечно долго летающий комар, так или иначе вытягивающий внимание зрителя на себя, даже в тех ответственных местах, где внимание нужно и должно переключать на лица, глаза, показывать психологическую картину... и снова комар))) Аниматоры то что - они делают только то что им говорят, только воплощают идею ГЕНИЯ!!! Знаете какое у меня от этого ощущение осталось? Что фильм снят и смонтирован разными людьми, причём на каком то этапе явно чувствуется рука рекламщика-клипмейкера, а сценарий писали несколько незнакомых друг с другом "творцов".

Edited by Игорь А.
0

а ведь на это гумно идут деньги из бюджета.

лучше бы дороги научились строить.

0

При мне снимали тот отрывок из УС-2, когда церковь на воздух взлетает. Я значит гружу картошечку в тачку с поля, слышно как этот дворянин михалков в матюгальник благим матом на актеров рявкает (кроме мата в его речи сложно было найти других слов) БАМ!!! и нет на фиг постройки. пол года строили ради одного кадра. и снова мат это не так то не так...

0

... слышно как этот дворянин михалков в матюгальник благим матом на актеров рявкает (кроме мата в его речи сложно было найти других слов) ....

Так у нас, у дворян, всегда так)))))

0

УГ-3

Чтоб за деньги на экране

Не глумились над отцом,

На экране Надя с Аней

Что-то делают лицом:

Надя плачет. Аню пучит.

Солнце прячется за тучи,

И над сестрами парит

Фотошопный мессершмитт.

Рвутся шашки дымовые,

Посрамляя Голливуд.

Длятся схватки родовые,

Полных двадцать пять минут.

Кто-то очень символично

С борта сцыт, вздымая пыль,

Потому что это притча,

А местами даже быль!

http://the-mockturtle.livejournal.com/541125.html

0

На кол "творца". Гореть ему в аду.

0

И вот кто-нибудь мне объяснит-как этот хам и моральный урод смог снять один из моих любимых фильмов о том,что честное имя для человека важнее всего?..."Свой среди чужих.." имею ввиду..А были еще и "Неоконченная пьеса..",и "Урга"...

Но за то,что он "творит" последние лет 10 практически всеобщая мягко говоря нелюбовь - самое малое что этот тип заслуживает....

0

А если вспомнить самый первый фильм "Утомленное Солнцем", снятый в 1994 году, ведь тогда хотелось снять шляпу перед действительно великим режиссером. Прекрасный сценарий, мастерская игра актеров, отлично переданная атмосфера 1936 года. Продолжение и в подметки не годится тому фильму.

0

.............

Кто-то очень символично

С борта сцыт, вздымая пыль,

Потому что это притча,

А местами даже быль!

Но замечу, озадачась -

правды всей не скажут тут !

Запах был бы полнозначен

Только если с борта срут!

0

А мне понравилось

0

А если вспомнить самый первый фильм "Утомленное Солнцем", снятый в 1994 году, ведь тогда хотелось снять шляпу перед действительно великим режиссером. Прекрасный сценарий, мастерская игра актеров, отлично переданная атмосфера 1936 года. Продолжение и в подметки не годится тому фильму.

Да и первая часть в плане режиссуры не блистала, если разобраться. Отличная игра трио Меньшиков-Тихонов-Ильин и тогдашнее увлечение разоблачением сталинизма сделали фильм мегапопулярным. А насчет правдоподобности - еще когда по молодости смотрел фильм впервые, очень сильно удивился безбашенности комдива Котова - за намеренный срыв войсковых учений и в либеральных европах по головке не погладили бы, а уж при Виссарионыче *5* Короче, НМ уже тогда приврать любил.

0

Отличная игра трио Меньшиков-Тихонов-Ильин и тогдашнее увлечение разоблачением сталинизма сделали фильм мегапопулярным.

Ну, не скажите, до сих пор не смотрел.

0

Мужчина давно уже в бизнесе...Гостиницы в Карловых Варах и тд...Кино-это для души....

0

посмотрел ровно восемь минут - Михалок редкостная блядина, фусукападлатварь, гондон конченный...блюющий смайл

0

Я вчера всё таки потратил время на просмотр этого творения. И не читал предварительно никаких отзывов. Т.к. предпочитаю составить своё собственное мнение, без навязывания.

А утром первым делом постарался найти рецензию Гоблина, т.к. после "Предстояния" был поражен насколько совпали с момими мыслями те моменты которые он подметил.

Фильм мне было смотреть интересно (т.к. хотелось узнать финал сюжетной линии первого фильма УС-1 про комдива Котова), не скучно (заскучать не получится во всех отношениях) и порой даже смешно (иногда над извратом материала, один раз смеялся над репликой солдата присутствовавшего при родах под бомбежкой:-"это я мудак что с вами поехал", но это видимо у меня от лёгкого стресса над абсурдом момента).

Я вырос на патриотических фильмах и книгах о ВОВ, и даже в детском саду числился хулиганом за то, что во время тихого часа нарушал дисциплину, тайком пересказывая друзьям военные истории, накануне услышанные от отца. Автор картины видимо вырос на других историях. До сих пор у меня не выходит из головы титр начала фильма: "моему отцу-фронтовику посвящается". *5*

А вот собственно

. В очередной раз убедился что разделяю точку зрения автора и на эту часть, разве что кроме финальной его фразы.
0

Реально ли что цитадель повезут на Оскара, а для проката в России Фауста не выделили денег для копирования?

0

Реально ли что цитадель повезут на Оскара, а для проката в России Фауста не выделили денег для копирования?

Скорее всего - да. А вот Меньшова очевидно "исключат из Союза кинематографистов":

Комиссия по этике союза кинематографистов России рассмотрит отказ председателя Российской оскаровской комиссии Владимира Меньшова пропустить фильма Никиты Михалкова на «Оскар».

Как заявил член комиссии Геннадий Полока, вопрос об исключении Меньшова из Союза кинематографистов пока не поднимался, но «меры будут приняты». «Комиссия по этике - не репрессивный орган», - подчеркнул он.

Заседание комиссии состоится не раньше конца октября. «Сейчас из двадцати одного члена комиссии в Москве находится меньше половины, большинство сейчас на съемках, в экспедиции», - цитирует «Интерфакс» режиссера.

http://infox.ru/afisha/cinema/2011/09/23/M...akazhut_z.phtml

post-9454-1317364972_thumb.jpg

"Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" после скандала вошел в окончательный список претендентов на "Оскар". Российская киноакадемия выбрала эту картину, отвергнув "Фауста" Александра Сокурова и "Елену" Андрея Звягинцева, даже несмотря на то, что лента Н.Михалкова не имела успешного проката в стране.

По правилам Академии, 30 октября - последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист. Из девяти картин выберут пять и уже они, попав в шорт-лист, будут ждать звездного часа на церемонии награждения, передает "Маяк".

Напомним, "Цитадель" - это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем-2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны.

Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.

Скандал в Российском оскаровском комитете разразился после того, как режиссер Владимир Меньшов призвал не показывать "Цитадель" Американской киноакадемии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/09/2011/61804...?from=qip"

Edited by Darth Vader
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.