Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Лесник

Не совсем рыбацкое,но зачОтное!

6 posts in this topic

Увлёкся последнее время творчеством Стивена Райкленда.Именно творчеством - такие чудеса этот мужчина вытворяет на гриле,аж слюнки брызжут!!!Бараньи ножки,тибоны,стейки,овощи гриль,рибстейки,рёбрышки!!Главное,отметить для себя маринады , соусы и правила общения с мясом!Очень рекомендую...

http://www.primalgrill.org/recipe_details....ID=222&amp=

Нашёл оригинал....Жаль,для англоязычных..Но так вкусно!! :)

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на трекерах можно фильмы с его кулинарным шоу скачать с переводом

во здесь есть

http://kinozal.tv/details.php?id=520626

http://kinozal.tv/details.php?id=789858

и здесь

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2074969

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3248620

внешка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и без гриля сделать блюда из курицы и картофеля.

big_25171.jpg

Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть душевнее для застолья с давними друзями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.

Ингредиенты:

курица (ориентировочный вес — 2 кг)

для соуса-маринада:

2 ст.л. меда

2 ст.л. горчицы

1/2 ч.л. карри

немного красного молотого перца

соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.

Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах. а еще и с картошечкой ммм...

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так утку делал в горчно-медовом соусе,вкуснатища!утку только мариновал несколько часов до приготовления

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотьрите еще как приготовить индейку вкусно.

big_27316.jpg

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды

125 г соли

3 ст. л. черного перца горошком

1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

1 ст. л. семян тмина

несколько палочек гвоздики

2 ст. л. смеси специй

2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)

120 г сахара

2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей

4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)

1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

4 ст. л. меда

свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.

по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кому супчика? Может пригодится рецепт лобио.

big_17637.jpg

С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под крышкой. Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Подавать в холодном виде.

Продукты

фасоль 1 стакан

морковь 1 шт.

луковицы 1 шт.

томат-паста 1 ст. ложка

орех грецкий 1 стакан

укроп 1 пучок

кинза 1 пучок

чеснок 2 зубчика

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.