• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Mastdie

Соте

3 posts in this topic

На днях решил приготовить блюдо с интересным названием соте.

нам потребуется:

1) помидоры 2 шт больших или 3 шт средних

2) мясо, говядина, свинина, или курица примерно 500г

4) кабачек или баклажан 1-2шт

5) картофель 1-2шт

6) морковь 1 большая

7) лук 1-2 луковицы

8) зелень специи (перец горошками и душистый)

9) перец болгарский

Итак начнем:

1) Берем большую кастрюлю, наливаем на дно чуточку масла и выкладываем помидоры порезанные кружочками. Немножко посолить и добавить чуточку перца (все по вкусу)

2) мясо режем небольшими кусочками и предварительно обжариваем со специями. Выкладываем слоем на помидоры.

3) картофель нарезаем кружочками и выкладываем сверху на мясо. посыпаем зеленью (петрушка базилик)

4) кабачки или баклажаны нарезаные кружочками выкладываме сверху. Солим.

5) теперь перец, нарезаный произвольно

6) морковь тоже кружочками. Опять солим перчим

7) лук выкладываем поверх всего.

9) Теперь поливаем это все маслом сверху, добавляем немного воды, закрываем крышкой. И ставим на медленный огонь.

10) Отгоняем домашних прибежавших на запах вкуснятины.

11) через 60 минут снимаем с огня и выкладываем на тарелки. ГОТОВО

Несколько замечаний: слои можно укладывать произвольно. Тушить можно дольше 60 минут. Мяса жалеть не надо *01*

post-2851-1309003067_thumb.jpgpost-2851-1309003079_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СОТЕ-один из видов рагу....Особенностью является то,что ингридиенты перед жаркой маринуют...В принцыпе,это основное блюдо,а гарниром обычно служит картошка...Всем,приятного аппетита!! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как готовить соте рецепт из баклажан

Все чистим, режем баклажаны, перец и кабачки кубиками, лук - мелко, морковку - на крупную терку. Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10. Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Затем складываем в одну сковороду с толстым дном и продолжаем тушить. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик. Тушить до готовности. Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно как горячим, так и холодным

баклажан 1 кг

морковь 600 г

лук 600 г

перец болгарский 600 г

помидоры 800 г

перец горький 0.5-1 стручок

кабачок молодой 500-600

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.