Sign in to follow this  
Followers 0
Dj Mozart

Чистые Пруды

22 posts in this topic

Итак после долгих месяцев ожиданий и тд...наконец-то выбрались на рыбалку. Выбор пал на ЧП потому что уже мне кажется нет платников которые могут тебе с большой вероятностью гарантировать клев, а берут не малые суммы.

в 3 утра стартанули и были на месте уже в 3.40, пока разобрались где платить деньги, где найти егеря прошло еще 20 минут.

где то в пол 5 закурили первую сигарету. карп не заставил долго ждать и в скором времени оказался в сачке. скажу сразу клевал от 1кг до 2кг такой стандартный вес. сопротивлялся по разному кто то упирался сильно, кто то сам заплывал в сачок.

ездили в троем я вытащил 6 карпов, соседи по 4 карпа. основу выловили до 10 утра где то. потом глуш... за обед я вытащил парочку и сосед слева тоже.

хотели дождаться вечернего клева...но тупо не хватило сил...жара срубила напрочь. в итоге в пол шестого свернулись и уехали. на троих поймали 18 кг. рыбалкой остался доволен, все условия есть. единственное напрягал егерь который возил на другой берег народ...причем он явно им мешал....потому что доносились упреки))))))))

несколько фотографий с вип озера.

ps Я думаю есть тут частые посетители ЧП поделитесь информацией какие места лучше работают на 5-ой карташихе и на Вип озере. и возможно кто то обладает информацией по глубинам на этих водоема. заранее спасибо)

post-3601-1310724422_thumb.jpg

post-3601-1310724443_thumb.jpg

post-3601-1310724459_thumb.jpg

post-3601-1310724477_thumb.jpg

post-3601-1310724493_thumb.jpg

post-3601-1310724519_thumb.jpg

post-3601-1310724535_thumb.jpg

post-3601-1310724556_thumb.jpg

post-3601-1310724575_thumb.jpg

post-3601-1310724612_thumb.jpg

post-3601-1310724629_thumb.jpg

post-3601-1310724647_thumb.jpg

post-3601-1310724668_thumb.jpg

post-3601-1310724690_thumb.jpg

post-3601-1310724709_thumb.jpg

0

Вы что фотографа с собой брали?)) Фото на 5+, да и рыбалка приятная

0

да девушка моя фотограф) правда с рыбалкой редко сталкивалась))) может и лучше, опыта в рыбалке нет)))) пока нет))))

0

да девушка моя фотограф) правда с рыбалкой редко сталкивалась))) может и лучше, опыта в рыбалке нет)))) пока нет))))

Кроме шуток. По фоткам видно, что человек имеет определенный опыт фотосьемки и возможно художественное образование (пейзажная сьемка по правилу"золотого сечения"). Короче респект *24*

0

Горизонт завален (с), но красиво...

0

хотели дождаться вечернего клева...но тупо не хватило сил...

тоже давно хотел попробовать вечерний клёв на ВИПе, но сил не хватало досидеть.

и вот однаджы получилось. приехали к обеду с ночевой. результат - вечером пара или тройка рыбок.

а основной клёв был всё-так утром. часов до 7.

0

Dj Mozart, а рыбу забрали всю? Рыбачил там один раз - в правилах написано, что вроде больше 3 кг нельзя брать, я побоялся и выпускал рыбу. Но так как думаю, что платить такие бешеные деньги за 3 кг рыбы - это слишком жирно для меня, больше не стал туда ездить.

Вопрос ко всем: можно ли как-то с кем-то договориться или другим способом забирать выловленную там рыбу (а в тот раз это было 9 кг карпа)? Поймите правильно - я не хапуга, но на рыбалку получается попасть крайне редко, поэтому хотелось бы честно выловленное с собой забирать. Заранее извиняюсь, если нарушаю какую-то этику рыболова.

Edited by MeTeOp
0

Dj Mozart, а рыбу забрали всю? Рыбачил там один раз - в правилах написано, что вроде больше 3 кг нельзя брать, я побоялся и выпускал рыбу. Но так как думаю, что платить такие бешеные деньги за 3 кг рыбы - это слишком жирно для меня, больше не стал туда ездить.

Вопрос ко всем: можно ли как-то с кем-то договориться или другим способом забирать выловленную там рыбу (а в тот раз это было 9 кг карпа)? Поймите правильно - я не хапуга, но на рыбалку получается попасть крайне редко, поэтому хотелось бы честно выловленное с собой забирать. Заранее извиняюсь, если нарушаю какую-то этику рыболова.

Кто вам сказал что нельзя больше трех кг карпа забирать?

путевка на вип озеро стоит 2000 рублей. 1кг карпа 200. вы можете поймать 10 кг и увезти их домой. если это будет больше 10 кг то за каждый дополнительный кг платите по прайсу 200р за 1 кг. если поймали меньше 10 кг то деньги вам никто не вернет.

на 5-ой карташихе путевка 1200 рублей. расчет вылова по той же схеме. те же 200 рублей за 1 кг

естественно всю рыбу забрали домой))) сушить и жарить)))

отпускают там карпа свыше 5 кг весом. от 3 до 5 карп может быть отпущен по желанию рыбака либо взят себе в стандартном порядке

Edited by Dj Mozart
0

Замечательные фотографии *11*

0

хотели дождаться вечернего клева...но тупо не хватило сил...

тоже давно хотел попробовать вечерний клёв на ВИПе, но сил не хватало досидеть.

и вот однаджы получилось. приехали к обеду с ночевой. результат - вечером пара или тройка рыбок.

а основной клёв был всё-так утром. часов до 7.

вообще странно как то. у них вечерка стоит 1500 рублей....чем это обоснованно тогда не понимаю

0

Фотосессия - класс! Первые две (верхние) хоть в рамку, хоть на фотообои! А уж удилище между ног - нет слов, кадр СУПЕР! Респект и уважуха.

0

Был на ЧП в прошлые выходные ( День Рыбака)... Мостки 20-21 , Карташиха-5, 2 путевки.

Приехали с другом и женами вечером, что б немного "поиграть в бадминтон"))) и уж с утра закинуть удочки))

Взяли беседку, мангал.... Едва успели раскинуть палатки, как начался дождь.. Хороший.. Под грозу и солнце)))

Вооружились терпением и под шашлычок и прохладные напитки наблюдали как сосед таскал ( не побоюсь этого слова) карпишек.. Время было около 8 вечера.. Парнишка не уходил с мостка несмотря на дождь - шел клёв!)) Често сказать, вытаскивать ему удавалось редко - сходы один за другим были возле мостка прям.. Видимо что то в оснастке не так было...Или вываживал грубо... В 22 эта компания уехала. Освободив мой любимый мосток)))

Улеглись спать в первом часу ночи.. в 4 утра будильник и моторка *lodka* разбудили , дав сигнал о начале Рыбалки!)))

друга не стал будить -он впервые на рыбалке, пусть сам прочувствует нутром волнение подъема))

Пока я месил прикормку и готовил снасти, друган тоже подтянулся.. Зевая и подтягивая штаны выбрел из промокших кустов леса...))

Дождь..Конечно он не заставил себя ждать... Дождевик на плечи..

до 6 утра вялые потяжки.. впустую..

После началось.... *27* стабильно поклевка в 20-30 минут))) Результативная..)) К 10 утра садок наполнился..

У Антохи( друган который) в основном коряги.... :63: Обрывы лески((

Не желая, что б у друга с первой его рыбалки остались только негативные впечатления, я уже сам ему насаживал и прикормку набивал и забрасывал.. И вот у него тоже первые в его жизни карп!))) да еще зеркальный!))) ..

с 10 до 12 затишье и карасики.... Поменял насадку.. Ловил на кукурузу Бондюэль+опарышь.. Поменял на кукурузу с запахом Ванили...

За 10 минут -3 карпа! Норму давно переловил))) так что вытащил снасти))

И тут сдавленный крик с соседнего мостка - Антоха что то прёт!!)) Бегу к нему с сачком.. Рыба упирается.. ходит кругами.. под мостки.. Фрикцион трещит)) но мы сильнее и под моим чутким руководством Антоха подводит к подсачеку своего красавца!!(( 3,7 кг!!)

Дружище довооолен!!)) руки ноги трясутся)) Жены ваще счастливы от рыбалки)))

Фотоотчет прилагаю)) за качество не ругать - на мобильный фотографировал))

Топикстатртеру на его вопрос о рыбных местах и глубинах - зайдите на сайт ЧП, там на форуме все есть, а Вы там зарегистрированы же.

post-7391-1310803974_thumb.jpg

post-7391-1310804093_thumb.jpg

post-7391-1310804132_thumb.jpg

post-7391-1310804948_thumb.jpg

post-7391-1310804982_thumb.jpg

Edited by ГЕРМЕС
0

да я там есть только я не нашел где там карты глубин и рыбные места. там определили только несколько мостков на випе)) а про карту глубин молчок.

0

Были сёдня на 5 карташихе !

Ключик к карпу ключик подобрал не сразу , но...

Десяток карпиков явно по двухе словил, закрыв ещё две путёвки менее удачливых спутников

post-2031-1310831733_thumb.jpg

post-2031-1310831760_thumb.jpg

post-2031-1310831781_thumb.jpg

0

ай, зачотно))

Кстати! Кто нить ловил зеркального карпа на мостках Карташихи-5 ВНЕ леса?

Я сколько не рыбачил на ЧП - только возле леса зеркальный клевал

Edited by ГЕРМЕС
0

ай, зачотно))

Около их сторожки вчера трех зеркальных поймал.

Карась не клюет, походу он весь сдох.

Карп клевал нормально.

post-2310-1311568560_thumb.jpg

post-2310-1311568573_thumb.jpg

post-2310-1311568598_thumb.jpg

post-2310-1311568611_thumb.jpg

0

ай, зачотно))

клевал и не только у леса-))).

пост в новостях №294

0

Скорее бывает наоборот... дохнет карп, а карась более приспособлен к различным ухудшениям... значит хреново там с экологией, если карась дохнет. Печально.

0

ай, зачотно))

26-го, вечёрка, из 10 - 4 зеркальных, 9-10 мостки *01*

0

Скорее бывает наоборот... дохнет карп, а карась более приспособлен к различным ухудшениям... значит хреново там с экологией, если карась дохнет. Печально.

Задал вопрос администрации ЧП.

Ответ цитирую :

cleanlakes: Неделю (до сегодняшнего дня) из-за жары такая "петрушка" действительно происходила на озерах VIP и 5-я Карташиха. По мнению нашего рыбовода - специфичный карасиный паразит, распространение которого было вызвано огромной его (карася) плотностью в этих прудах и жарой. В результате имел место большой отход карася размеров до 300 грамм. Крупнее особи практически не встречались. Карп, как и рыбы других видов, также не погибал.

Паразит для человека не опасен. В будние дни были проведены мероприятия по излечению рыбы и борьбе с паразитом. Отхода рыбы на данный момент не наблюдается (единичные экземпляры).

Сегодня лично был на всех прудах, подтверждаю, что информация достоверна. Имевший место запах рыбы также практически не ощущается.

Сегодня сам планирую побывать на ЧП, отпишусь о результатах разведки

0

Задал вопрос администрации ЧП.

Ответ цитирую :

cleanlakes: Неделю (до сегодняшнего дня) из-за жары такая "петрушка" действительно происходила на озерах VIP и 5-я Карташиха. По мнению нашего рыбовода - специфичный карасиный паразит, распространение которого было вызвано огромной его (карася) плотностью в этих прудах и жарой. В результате имел место большой отход карася размеров до 300 грамм. Крупнее особи практически не встречались. Карп, как и рыбы других видов, также не погибал.

Паразит для человека не опасен. В будние дни были проведены мероприятия по излечению рыбы и борьбе с паразитом. Отхода рыбы на данный момент не наблюдается (единичные экземпляры).

Сегодня лично был на всех прудах, подтверждаю, что информация достоверна. Имевший место запах рыбы также практически не ощущается.

Сегодня сам планирую побывать на ЧП, отпишусь о результатах разведки

Был на ЧП (ВИП) 14.07.2011 попадались карпы с большим количеством красных пятен, такое у них происходит каждый год, в прошлом году это обосновывали кормом с астрахани. По разговору с охраником утром он закопал порядка 20 кг мертвого карася.

0

Как и обещал - отчет с ЧП.

приехал на VIP вечером 30 07 11 ( к слову - впервые на vip'е) , с женой и сыном

В ночь не рыбачил )) Шашлык, немного алкоголя, и созерцание фонарей сквозь туман... в кресле, спиной к костру..

В 4:00 уже колдовал - месил прикормку, снаряжал донки... Рядом вовсю гоняла щука!

И в 5 утра пошли поклевки.. Не то что бы не успевал таскать, но и скучать, в отличие от моих соседей :63: , не приходилось))))) Клевал и карп и карась. Хотел было пловить с поплавком карасика, но донки не давали, клевало достаточно часто. Соседи приходили, делился с ними насадками и прикормкой))) В какойто момент было сразу две поклевки карпа, вот тут пришлось покрутиться... Пока вываживал того, что клюнул на пару секунд раньше, второй спиннинг, рвущийся в воду, прижимал ногой к мостку))) Со стороны, наверное, выглядело это действие оооочень интересно)) Я в раскорячку танцую на одной ноге на своем спиннинге, пытаюсь вытащить карпа и подвестипод него подсачек... Все таки я это сделал - зеркальный карпишка около 2,5 кг в подсачеке.. Прижимаю его другой ногой к сетке и хватаю второй спиннинг..... Теперь веселее... )) так как подсачек уже занят, пришлось пасть на колени и вылавливать карпишку руками из воды..)))Так как я стоял на мостке, а вода на см 30 ниже.... позу представляете.. Причем я еще держал левой ногой трепыхающуюся первую жертву..)) Короч, народ в округе зрелища хапнул)))

Немного погодя поклевка настолько резкая, что спиннинг улетел в воду, поймал его за комель.. немного подмотал.... слабина.... Думал, что сорвалась рыба.. Но не тут то было!! Рыбина заходила кругами у поверхности воды.. забурлило!!))) особенно возле мостков дал мне волнений! Спиннинг дугой ( легкий, на джиг расчитан) , рыбина под мостки порывается нырнуть.. Но все таки затолкал я ее в сачок!))) оказался Белый Амур!! (4кг ) post-7391-1312184173_thumb.jpg Впервые эту рыбу вижу)) Во рту амура торчали, помимо моего крючка, еще 2 кормушки!! Вместе с поводками-крючками! На одной кормушке - аж 4 поводка с крючками! Как он так плавал и ничего не цеплял - загадка... Еще загадка, почему рыбаки используют такую слабую леску? Не плетня, а именно капроновая леска диаметром около 0,15 в качестве основной - это жесть. В итоге рыба уходит с такими вот украшениями, которые намотать бы этим чудо-рыбакам на штаны))

Чувствуя, что норма давно уже выловлена, перешел на поплавок.. Немного прикормил, и карась словно с цепи сорвался - дольше минуты поклевки не ждал)) Отдал удочку жене - насаживаю ей и забрасываю - она таскает ))) Сынишка от восторга чуть не рыдает))) Жена повизгивает каждую поклевку)))

Когда стало жарко, возле самого берега, где глубина то около 20см часто ворочалась какая то крупная рыба! Ощущение , словно крокодил резко уходит в глубину от берега.. Н так и не смог разглядеть, что это было. Один из приходивших соседей-рыбаков предположил, что это осетр... Но выходит ли он на мель?

Короче, рыбалка удалась!! post-7391-1312183893_thumb.jpg

Что по теме мертвой рыбы

Видел возле берега в траве три мертвых карасика и одного карпа, причем карп разорван возле головы.. Может птицы, может вод. крысы. Но на пойманой рыбе не видел никаких посторонних пятен либо других внешних признаков болезней... И никакого запаха тухлой рыбы на пруду не было.

Edited by ГЕРМЕС
0