• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Общественная экспертиза закона о рыбалке

44 сообщения в этой теме

http://zakon-fom.ru/node/134

Надо зарегистрироваться на сайте и высказать свое мнение.

Нельзя оставаться безучастными, пишите!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Регистрация там анонимная, поэтому результаты "обрадуют" всю страну. Если организовать кампанию по целенаправленному продвижению общественного мнения - взять за основу вариант закона группы депутатов и вдалбливать его в этот сайт статья за статьёй, то это скорее всего бесперспективно, поскольку "негатив" будет отфильтрован как спам и троллинг, а "позитив" - "у нас нет оснований не доверять и т.д."

2. Нельзя высказаться по поводу всего закона - его идеи или концепции, которая до сих пор осталась неозвученной. Путин предложил Крайнему "объяснить" закон и только "если надо" его подправить, речи про то, что закон противоречит конституции приватизируя федеральную собственность, ущемляя права граждан и создавая кормушки приближённым к власти нигде нет.

3. Высказываться по частностям бесперспективно, поскольку создаёт только серый шум который не влияет на результат обсуждения.

4. Если кто ещё не прочувствовал что происходит, то всё что мы обсуждали с декабря было нам навязано для протаскивания этого закона и маскировки принятия закона о аквакультуре. После этих двух законов старые разрешения на ловлю на РПУ будут вызывать только сентиментальные воспоминания о том как хорошо было раньше.

5. Никаких других способов борьбы с этой порнографией кроме политических я не вижу, а политические в настоящее время уже отсутствуют - вертикаль, ёпта.. так что можно расслабиться и получать удовольствие

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно расслабиться и получать удовольствие

+1

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так что можно расслабиться и получать удовольствие

Расслабился... но всё же зарегистрировался и прошёлся постатейно. Тут главное всё же быть последовательным. Если ты против понятия РУ, то в этом направлении надо последовательно отвечать, отвергая все статьи с упоминанием этого понятия ...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились первые коментарии от администрации рессурса по поводу обсуждения!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, в обсуждении и голосовании явно видно массовое присутствие представителей РПУ. Я понимаю, что это робкая попытка повлиять на принятие этого закона, но это шанс.... Давайте проучаствуем в этом опросе-обсуждении, пока большинство из участвующих выразило своё несогласие с этим Законом, но как обычно любой голос может стать решающим. *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В обсуждении принял участие представитель Росрыболовства И.Карпман:"На сегодня в Российской Федерации уже действуют рыбопромысловые участки предоставленные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства. Наибольшее развитие организация любительского и спортивного рыболовства на специально созданных для этого участках получила в таких регионах, как Астраханская область, Кольский полуостров и Карелия, Камчатский край, Московская область. Поэтому права таких лиц не могут быть проигнорированы, а напротив должны быть предусмотрены данным законопроектом. Формирование рыболовных участков является одним из ключевых положений настоящего проекта закона. Предложено законодательно закрепить размер совокупной площади акваторий рыболовных участков, формируемых для организации любительского и спортивного рыболовства, который не должен превышать 5% общей площади водных объектов рыбохозяйственного значения, расположенных на территории одного субъекта Российской Федерации. При этом, предусматривается закрепить положение о формировании рыболовных участков для организации любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в границах населенных пунктов и в местах традиционного отдыха и рыболовства граждан только по результатам общественных обсуждений, организуемых органами местного самоуправления. В связи с изложенным, Росрыболовство считает, что предложенная конструкция статьи 12 закона (в случае его принятия) позволяет учитывать интересы как рыбаков-любителей, так и организаторов платной рыбалки. "

Ответ одного из пользователей: Карпман Игорь И..., права существующих пользователей РПУ ЛиСР закреплены в договорах о передаче им участков, которые могут не пересматриваться, а так же в 166 ФЗ. В этом законе, однако, присутствует ряд двусмысленностей, которые были устранены многочисленными разъяснениями вашего руководства. В частности, неоднократно заявлялось, что пользователи РПУ ЛиСР имеют право требовать оплаты только реально оказанных услуг, и ни в коем случае не за вылов государственной рыбы в предоставленных им водоёмах. Так же неоднократно давались разъяснения о недопустимости ограничения доступа граждан к водоёмам.

Таким образом, официально признанными правами таких лиц на сегодняшний день является только право оказывать платные услуги населению, что не было запрещено ни до 2004 года, когда была принята первая редакция 166 ФЗ, ни после. Соответственно, в защите нового закона эти права также не нуждаются.

Более того, для защиты таких прав нет необходимости введения понятия РУ для ЛиСР, тем более на предлагаемых сегодня новых, уже явно ущемляющих права граждан условиях, и при этом ничего не дающих государству. В частности, я говорю о назначении платы за государственные ВБР, по проекту взимаемой пользователями РУ с граждан "ИСХОДЯ" из ставок Налогового Кодекса. Именно ИСХОДЯ, а не В РАЗМЕРЕ. Очевидно, что таким образом частники получают право пусть и пропорционально на все виды ВБР, но в произвольное количество раз увеличивать сборы с граждан. Государственные доходы это, конечно, не увеличит. В них нет необходимости?

Ограничение в 5% площади зеркала под РУ никак не решает проблем сохранения и тем более восстановления ВБР. Это признаёт и Д.Желязков в обсуждении на этом же сайте. Значит, требует серьёзного обоснования необходимость создания РУ: если не для решения экологических проблем и не для защиты существующих на сегодняшний день у предпринимателей прав, то для чего нужны РУ?

http://zakon-fom.ru/book/node/complex/241

Изменено пользователем Mike13
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот и Желясков Дмитрий Адольфович (Ген. директор Астраханской туристической гильдии) отметился...

http://zakon-fom.ru/book/node/complex/250

Уважаемые господа рыбаки!! Не надо следовать принципу "Баба Яга против...!!" Почему то оказалось, что вместо 25 ти миллионов заявленных рыбаков на данный момент , на этом сайте появилось всего 1379 и надеюсь , что теперь понятно всем, что за весь отведенный месяц для обсуждения ...вряд ли наберется хотя бы 5 тысяч. Далее ...предприниматели от рыбалки и рыбаки, которые поддерживают платную рыбалку такая же часть общества , как и Вы и имеют такое же право голоса.И совершенно очевидно, что этих людей существенно больше 5 ти процентов.......

Вот сторонники платной рыбалки выступают единым фронтом...

В Астрахани кстати две гильдии туроператоров, одна из которых , куда входит большинство владельцев баз, категорически против РПУ...

Кстати именно эта гильдия поддерживает создание Межрегиональной Организации рыбаков.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный ответ Желяскову(на сайтах под ником дмитрий 77-владелец баз в АО 777 и 999) дал представитель Питерского клуба рыбаков:

Marksman пишет:

Ответил 77

Дмитрий 77,

1. По поводу 25 миллионов. В Интернете своя шкала : 1 400 юзеров, причём, выступающих по делу, без флейма и под своими ФИО — это очень много. Учтите так же, что сейчас пик отпусков, а наши товарищи особо стремятся уехать подальше от телевизоров, розеток и сервиса. К тому же, у наших товарищей сезон особо короток — из-за многочисленных надуманных запретов на рыбалку и передвижение по воде.

2. По поводу отсутствия у нас единой позиции. Единодушная поддержка есть только у Ким Чен Ыр-а. Если бы мы достигли такого результата, куда бы прятались от Вашего сарказма? Зато теперь Вы можете выбирать, кому отвечать на возражения, а кому нет. А ещё Вы можете сваливать в одну кучу тезисы из разных комментов и так замыливать вопрос. И при всём при том, все нужные вам пункты законопроекта заминусованы — Вы бессильны защитить свою позицию даже с такой форой.

А что до единодушия в вашей среде — есть у нас специалисты по этому вопросу. Но это здесь офтопик.

3. По поводу наличия у предпринимателей таких же прав, как и у нас. Им нужны особые права. Они хотят не допускать нас к рыбалке, перепродавать нам с произвольной наценкой право вылова государственной рыбы из национальных водоёмов, оградить себя от конкуренции при реализации этих прав на 20-25 лет. Если только на 5 лет — так и напишите в законе: «на срок до 5 лет». Вы льёте крокодильи слёзы.

Права, которые нужны нам, не запрещают Вам ничего, что Вы вполне прибыльно осуществляли много лет. Мы не посягаем на ваши права, оставьте в покое наши.

4. О том, что Вы не зверствуете на своих базах. Я рад, что новый закон Вам не нужен, что Вы обходитесь и без него. Других, менее устойчивых перед соблазном наживы, давайте не будем провоцировать. Давайте внесём поправки в 166 ФЗ, соответствующие заявлениям Крайнего про «только за услуги» и т.п., уберём для этого понятие «путёвка» оттуда и из бассейновых правил, и возьмёмся за массированное давление на государство с целью создания комплексной программы восстановления биоразнообразия. Рыбы для этого осталось максимум на 5 (?) лет.

Видите, нас интересует не «сохранение рыбы, хотя бы на некоторых участках», а в целом по стране. И на этом пути ваши потуги нам очень мешают, так как одно из основных наших средств — пропаганда бережного отношения к природе и законопослушания. Если у народа будут отторгнуты лучшие места, до него достучаться никто ни с какими заклинаниями уже не сможет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства:

Надо искать консенсус. У нас множество людей искренне считают, что государство обязано им что-то дать. И желательно – бесплатно. Но бесплатной рыбалки не бывает – просто в нашем случае платит за рыбоохрану и воспроизводство рыбы государство. И все равно, по данным ВЦИОМ, 35% населения говорят, что не будут платить за рыбалку никогда и ни при каких условиях. Это важная цифра для понимания того, на каком этапе развития находится наше общество.

В то же время, есть люди, которые созидают. Арендуют водоем, зарыбляют его, охраняют, благоустраивают берега и за пользование этим созданным благополучием берут деньги. В Астраханской области рыболовные базы дают 20 тысяч рабочих мест, их ежегодный оборот – 60 млрд рублей. Едва ли регионы должны отказываться от развития такой серьезной отрасли экономики под воздействием митинговой стихии.

Цель обсуждения законопроекта – услышать голоса всего рыбацкого сообщества. У нас в стране рыбаков – миллионов 20–25 человек. А в дискуссии о законопроекте участвуют чуть больше тысячи…Под воздействием обсуждения, начиная с 26 марта, когда прошли митинги, в рыбацком сообществе уже поменялись настроения. От криков «даешь бесплатную рыбалку везде», некоторые перешли к разговору о том, что нужна какая-то карта рыбака, что нужно все-таки платить. Я думаю, что мы все равно придем к тому, что люди должны будут вкладывать свои деньги или силы в мелиорацию, в очистку водоемов и берегов, в рыбоохрану, в воспроизводство.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://fish.gov.ru/DocLib3/%D0%BD%D0%BE%D0...1%8C006475.aspx

интересно, на фотке Крайний не сомика неразрешённого к вылову размера держит?))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большинство россиян, занимающихся ловлей рыбы (65%), предпочитают рыбачить бесплатно, пусть и в загрязненном месте и без гарантий улова. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Подобная позиция свойственна прежде всего 35-44-летним и пожилым согражданам (по 70%), малообразованным (96%), малообеспеченным респондентам (76%). Платить за возможность рыбачить в комфортных условиях в местах, где специально разводится рыба, согласны 25% опрошенных.

"Хорошая" статейка..Интересно где выдают гарантии на улов и к какой категории россиян себя отнести *18*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему администраторы сайта не хотят повесить объявление с призывом принять участие в обсуждении законопроекта о ЛиСР на http://zakon-fom.ru

Это что не всех касается??? А времени остается очень мало.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересную, но далеко не радостную тенденцию заметили нв Рыбак-рыбака.... Результаты голосования за ст2 с формулировкой понятия РУ целый дель идут вверх , в смысле к положительному для Крайнего результату, с -238 до -207... Думается что это юные помошники Росрыболовства подтягиваются..... А рыбаки заходят и регистрируются неохотно. Вот так и заголосуют .....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mike13,

Миш, зарегился на сайте.

Как голосовать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех, там чуть позже произойдет переход из читателей в писатели и можно будет плюсами и минусами постатейно голововать

ПыСы: а если вчитываться в пункты, то заметна тенденция, что плюсы стоят не за то что надо рыболовам :( *20*

А ведь обязательно заявят, ведь народно обсуждали и Вы сами голосовали... :(

И вообще создается впечатление, что голосующие тупо тыкают в первые 2-3 пункта не вчитываясь в остальные

Изменено пользователем Паша Борский
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс пошёл.

Проголосовал.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И вообще создается впечатление, что голосующие тупо тыкают в первые 2-3 пункта не вчитываясь в остальные

Паш, я вот чесно потратил свое время и прошел по всем пунктам . Моя позиция такова :РУ-зло, поэтому при голосовании исходил из этого. Если РУ-зло, то все пункты где упоминается РУ или организаторы рыбалки в минус. Как то так..... *21*

Зы) Просмотрел список зарегистрированных пользователей-приятно - знакомые лица... :)

Вадим Николаевич один из первых зарегился-респект!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, а чебоксарка относится к естественным или искуственным водоемам?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vanish, Вань, а Волга водоем естественный или искуственный? :) Понятно что река водоем естественный , а в данном случае с зарегулированным плотиной ЧГЭС ,которое образовало на реке водохранилище, стоком....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авторская активность на сайте

В настоящее время наиболее одобряемыми сообществом направлениями авторской активности являются:

-конкретизация основных понятий, указанных в статье 2 законопроекта;

-установление возможности создания рыболовных участков лишь на искусственно созданных водных объектах;

-закрепление бесплатности осуществления рыболовства везде, кроме искусственно созданных водных объектов;

-сокращение льготных категорий граждан;

-установление возможности оказания услуг по организации любительского рыболовства только на искусственно созданных водных объектах.

Остается нерешенным ряд проблем законопроекта - в отдельных положениях отрицательный рейтинг как у базовых, так и авторских редакций:

пункт 2 статьи 12. Определение границ рыболовного участка, ограничения по количеству рыболовных участков;

пункт 3 статьи 8. Любительское рыболовство для льготных категорий граждан;

пункт 3 статьи 16. Содержание карты рыболова;

пункт 1 статьи 12.Состав рыболовного участка.

Предложите свою редакцию, возможно, именно она найдет поддержку участников проекта!

По материалам http://zakon-fom.ru/node/136

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУЖЕН ХЕЛП!

На сегодняшний день понятие РУ заплюсовано.... Безусловно это результат работы тролей Росрыболовства, но также это от нежелания рыболовов поучаствовать в этом обсуждении, а администраций различных рыболовных форумов обратить внимание пользователей на этот процесс.

Если в последние дни рыболовы не скажут своё нет РУ,то что будет в следующем сезоне одному Богу известно... И проведение Джиг-пари 2012 будет возможно только после соглас ования с В.Сыромятниковым.....

http://zakon-fom.ru/book/node/complex/189

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет парни, не со мной согласовывать, а с А.Назаренко. Это Вы на территории его РПУ для промыслового рыболовства "парились" на фестивале этим летом *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

syrman, Вы уж простите, Вадим., но Вы единственный публичный представитель РПУ в Нижнем Новгороде... а ловили от Бармино до Хмелёвки, так что и у ВАС.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скорее не доверяю запущенной экспертизе проекта ФЗ "О ЛиСР", чем доверяю, но решился - зарегистрируюсь и проголосую против двух пунктов.

http://zakon-fom.ru/book/node/complex/189 - против РУ в любых видах и проявлениях.

http://zakon-fom.ru/book/node/complex/266 - против карты рыболова. Во втором случае исключительно по мотивам того, что пока не будут окончательно урегулированы вопросы аренды и собственности на водоёмы и примыкающие участки земли, пока не сменится руководство и концепция управления ФАР, чего-то там вводить преждевременно.

И призываю присоединиться всех, кто солидарен. Остаётся десять дней.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.