• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
n13

Отдых на Волге

1 сообщение в этой теме

Тема не очень что про рыбалку, но подобралось несколько фоток из любимых мест и пара наблюдений, поэтому решил запОстить отдельнеым сообщением.

Случившийся двухнедельный отпуск постоянно находился под угрозами, одной из которых служила ненулевая вероятность отзыва на службу, второй являлся согласованный заранее с женой "двухдневный" ремонт на кухне, который, как и пессимистически представлялость, растянулся аж на 5 дней. Тем не менее, в четверг к завтраку с ремонтом было покончено, чему в немалой степени способствовал прогноз на четверг про стихание ветра южной напраленности с 5-6 метров в секунды до 3. Приклеив последний потолочный плинтус и положив в мешок коптилку, грузимся в бибику и выезжаем.. Паром, полтора часа пути и вот оно - пустое в выходные дни место великой русской реки.. Распаковываемся, накачиваемся, и в связи с приближающимся выходными уплываем на остров от тех, кто не очень озабачивается тем, что настоящий рыбак встаёт рано и ложится как получится)

Четверг вечер - ветер стих часам к 5, плавали до 22 - поймали отпущенного окуня и ещё каку-то хрень, ужинали перловкой с тушёнкой сдобренной принцом шкотландии.. ужин затянулся часов до 2, а в 4 был растолкан женой которая сообщила, что рядом кто-то блондит ругаясь матом и гудя мотором.. Успокоив жену, лёг спать обратно, но через 10 минут вышел поглядеть на звёздное небо и выпить "газировки".. ну а дальше вспомнил, что в начале острова коса, а у меня есть целая коробка воблером и лёгкий спиннинг. Вобщим на белокрасный минноу в темноте (даже карабин на ощупь застёгивал) на глубине по этсамое поймал одного микро и двух милли судачков, чем был изрядно удивлён, взбодрён и завтрак был произведён по сокращённой программе с целью быстро наловить чонить покрупнее на известных точках.. Но не тут то было - с 6 до 12 было поймано тока два окуня и один судачок годных размеров, всё остальное этим самым совсем не радовало. В результате после обеденной ухи, принца офф скотланд и часового сна выплыли опять на точки - и как выяснилось апсолютно зря, кроме 2 окуней и 400 граммового судачка, пойманного женой, и отпускание которого вызвало ожидаемую реакцию у ловителя, остальное размером не радовало, хотя в некоторых местах и клевало.. Вообщим засыпав солью 4 окуней и сварив нечто типа.. не знаю как назвать блюдо из воды, картошки, банки фасоли, луковицы, ветчины кубиками и тарелки биг-бона - вообщим впроголодь, усталые, легли спать..

Утро началось безрадостно - в 4-45 зазвонил будильник, но соратнике вставать не захотела.. пошёл гонять воблер по меляку, но кроме одного 50 граммового окуня никого зацепить не удалось - зато "перегонял" все которые лежали в коробке) Потом приехал местный дядечка, который в пятницу в полдень показывал чудеса ловли в проводку, регулярно вытаскивая более ладошечную бель. За местным дядечкой пригреблась пара неместных, но симпатичных:-), деловито обустроившись и прикормившись начали тоже проводить поплавки.. вообщим когда мы завтракали около 6, наш полуостров был захвачен 4-5 поплавочниками надёжно прикрываемых барражирующими туда сюда троллингуямя и спиннингистами. После завтрака выплыли сразу ближе к фарватеру, и после первой бодрой поклёвки берша у меня, жена ловит одного судачка, потом второго.. я снова ловлю бершика правда покрупней, она - судачка(( я снова ловлю берша грамм на 200, она судачка пищевого размера.. то есть я отпускаю, она - ловит!!(((( Около 10-11 увидели всплески жереха, перегреблись туда и поймали одного небольшого.. плюс ещё тройка окуней в разных местах при возвращении.. Во время подготовки к чаепитию снова подверглись нападению флотилии поплавочников, на подкрепление (или наоборот:-)) которым, вскоре явился экипаж быстрого реагирования в двух кепках - жёлтой и синей, декларативно заявивших, что приехали они ловить рыбу, и увёзших передовые части на перегруппировку) Итого - коптилка окуней с парой бершей, жерешонок и 4 судачка, отпуск кончился на позитивной ноте в самый самый последний момент))

Что касается наблюдений - в традициооных местах окуня либо нет вообще, либо он далеко не того размера. Судак - клюёт, если место, проводка, и цвет приманки соответствет ему, воде и времени. Вывод - не теряйте надежду и чаще экспериментируйте)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.