Мирко

Узола 19.08-22.08

9 сообщений в этой теме

Попробую и я написать что-то путное, благо тема есть. Вообщем решили сплавиться на байдарках по Узоле от Бриляково до моста дороги Городец- Бор. Маршрут не длинный, но интересный. В 8.00 я у кинотеатра Россия, и мы отчаливаем.Понеслась!

ДЕНЬ №1

Думаю, стоит сказать о количестве человек в группе: ни много ,ни мало 32 человека(16 байдарок!).Честно говоря стапель выглядел как большой базар *98* *97* *96* *90* *79* *89*

post-9272-1314250963_thumb.jpg

Собрались, загрузились, вышли. В первый день идти немного-13км, но у меня 2 девушки, к тому же обеда у нас не было. Капитан я доволно злой, поэтому на моей байдарке никто не отдыхает. В этот же день доходим до порога у Боковки:

post-9272-1314251393_thumb.jpg

Немного очково проходить, но надо... направляю "Неву" в нужный слив-вот он момент истины! Девченки орут, я готов к ним присоединиться

post-9272-1314251701_thumb.jpgи...проходим без осложнений)

post-9272-1314251764_thumb.jpg

Сразу пошли разговоры, что это фигня, что хотим еще, но это нормально. Нарушив правило семи часом находим стоянку только в восемь, едим, собираем палатки, спим.

ДЕНЬ №2

Встаю в 6 00, бужу Саню, и идем на яр прямо перед стоянкой. Обкидываем. На второй проводке у меня тычек и... все, река молчит. Идем выше по течению, встаем. У меня наконец-то окунь, но вот незадача весит граммов 20. Топлю его и продолжаю ловить. Периодически выходят мелкие голавлики и окушки, но безрезультатно. Подходит Саня, у него был окушок покрупнее, и такие-же выходы нанохищников. Пошли вниз по течению, несколько раз останавливаемся, но река "молчит". Наконец встаем на перспективное место и упираемся в него. У меня окушок посолиднее, чем предидущий ,и все! У Сани несколько таких-же окушков, и щучка грамм на 200, все на аглию лонг №1. Недовольные идем в лагерь *14*. Отплываем и плывем до лагеря "Звездочка" Даже не буду подробно говорить о рыбалке там- так все плохо.

ДЕНЬ №3

День начинается с предложения встать на дневку, но попытка пресекается на корню. Едим, продолжаем идти, по пути вижу у местного мужика сход щучки на 1кг на живцовую удочку, встаем на замечательной во всех смыслах стоянке. Олег, до этого серьезно не рыбачивший, откуда ни возьмись приносит язя грамм на 400 *5* post-9272-1314253795_thumb.jpg

Не доев суп хватаю спиннинг, и упорно пытаюсь изловить что-то подобное, но ничего кроме мелких окушков. Леха устроился поудобнее, и тоже взялся за спиннинг.

post-9272-1314254150_thumb.jpg

Приходит Саня, говорит, что нашел хорошее место. Место и вправду классное: на повороте реки хорошая глубина, и практически нет течения. Сразу разлавлваю черную аглию №2 нормальным окушком, потом ловлю еще двух таких-же, и сход окуня грам на 150, у Сани 0. Идем выше, у меня один окушок, у Сани тоже, и один сход. Сворачиваемся, идем в лагерь, по пути Саня решает идти в обход, посмотреть места на утро. Разведка сообщила о местном мужичке, поймавшем щуку на 2 кг ,и о сходе килошницы- это вселяет надежду. Поем песни у костра

post-9272-1314255505_thumb.jpg

ложимся спать.

ДЕНЬ №4

Просыпаюсь в 6 00, обнаруживаю, что молния у палатки закрыта, и связанна хомутом. Разрезаю его, бужу Саню, и идем на место поимки щук. Встаю на место, и сразу вижу огромных язей, рядом с собой, проводка, еще одна...есть!, но увы сход. Это прибавило уверенности в правильности моих действий. Почти под собой вижу язика в кустах. Заброс, проводка, поклевка, и... мощное сопротивление *24*. Промочив обувь, залезаю в воду и вытаскиваю язя на берег. Ну я бы сказал, что в нем грамм 450. Сложно описать мои эмоции в этот момент, но ради них мы и ходим на рыбалку. После было пойманно несколько окуньков, и решили возвращаться в лагерь. Всеобщее ликование, фотосессия

post-9272-1314256204_thumb.jpg, и последние километры гостепреимной реки. Дальше антистапель, Олег вылавливает голавлика грамм на 100, фото на память, и отъезд. Вот и все, спасибо тебе, Узола!

post-9272-1314256480_thumb.jpg

P.S. Извиняюсь, за малое кол-во фоток, сказывается дефицит фотоаппаратов.

Изменено пользователем Мирко
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный поход и прекрасное повествование, Сергей Дмитриевич *11* Бель не пробовали ловить на поплавочку? Уху то хоть варили?:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поплавочку не брал из принципа, уху не варили, по причине отсутствия времени.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и народу у вас собралось:)

А что за тема с хомутом на замке палатки?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старший состав экспедиции обладает неординарным чувством юмора, на этот раз они решили "захомутить" выход из палатки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да забыл добавить: рыбалка спином сидя в кресле - это отдельная тема:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он особо не рыбачил в этом походе

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Серега, молодец, накатал все таки :)

Если позволишь-добавлю от себя пару слов.

Мы по Узоле малым составом ходили в начале июня(писал об этом отчет), но ниже Конево. А сейчас забросились на 15-30 км выше. Так там места изумительные, вода-чистейшая просто, на метр-полтора просматривается все мельчайшие детали. Видели стаю большую больших рыбок, подозреваю что голавли, граммов по 200, наверное. Порог тоже понравился, первый наш такой серьезнненький :)

В общем, еще раз убедился что речка-чудо, несмотря на всю заселенность и прочее. Рыбы там тоже есть, и есть много, над только ловить уметь :)

Кстати, язи и двухкилошная щучка были замечены прямиком напротив лагеря с самолетиками, если кому интересно......

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классные фотки!!!! Порыбачили зачетно!!!! Сам был на Узоле в конце июля в этом году напротив лагеря Звездочка-на поплавочку клевал неплохой рыпь!!!!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.