Posted August 31, 2011 Всем привет ! *21* *32* На понедельник-вторник синоптики предсказывали ветреную погоду, а вот на среду - почти штиль. В голове сразу появилась мысль – за окунем, на Горе-море. Осталось дело за малым - найти компаньона. Поиски оказались недолгими - Паша Австралиец сразу же согласился. *26* Выехали затемно и на месте были к семи утра. Красота неописуемая. С прогнозом погоды не подвели - поверхность воды как зеркало, только изредка выпрыгнет какая-нибудь рыбешка. В ожидании предстоящей рыбалки, собираем лодку и спускаем ее на воду. Делаю круг километра на три, рассекая гладь моря, в надежде увидеть котлующего окуня, но все безрезультатно. Решаю искать полосатого на гривах. На поиски ушло около часа. Вот и первая поклевка – у меня, на цикаду. Поклевки продолжаются. Окунь вполне съедобного размера 250-350гр, иногда до 400. Глубина 4.5 метра. Стоим на свале в глубину на восемь метров. Окунь берет в полводы, на джиговую проводку. У Паши цикад нет, советую ему поставить кастмастер. Первый заброс и сразу же следует поклевка. Паша счастлив. *23* Вверху поклевки прекращаются. Пробую ловить у дна, на гирлянду из трех твистеров, окунь садится жадно , на все крючки. Паша продолжает джиговать кастмастером, но уже у дна и на каждой проводке полосатые исправно продолжают атаковать приманку, до победного. В садке прибавляется. Окуней, мельче 250гр отпускаем обратно в родную стихию. К обеду клев начинает потихоньку стихать, рыба становится мельче. Решаем сместиться на другую точку. Встаем на 9-ти метрах, на свале и забрасываем на 11 метров. Поклевки начинаются практически сразу, размер окуня радует. Все чаще и чаще начинают проскакивать берши, чему очень рад Паша. *01* *12* Случается, поклевывают и «деревянные»…… Но, как говорится, пора и честь знать. Косясь на улов, предлагаю рыбалку закончить. Уезжаем от рыбы, - все равно, всю не поймаешь. Впечатлений, позитива - через край! Отдых - на все сто!!! *21* *24* *23* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 Хапуги нах)))))) Я сегодня одного на тристаписят поймал - и рад))))) Леонид Петрович, оставь окуня на зиму то?)))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 Хапуги нах)))))) Я сегодня одного на тристаписят поймал - и рад))))) Леонид Петрович, оставь окуня на зиму то?)))))) +100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 Я только своих отлавливаю , а Ваши вас дожидаются ! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2011 (edited) Не скучали... *11* Каст ступенькой ? И какая у цикады проводка ? Edited August 31, 2011 by abugarsie 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Такая же , ступеньчатая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Лёнь,Паш,мне вчера икалось весь день *19* *01* ...жаль не срослось *12* Всё...хватай мешки-вокзал отходит *01* Рад за вас...и погодка *24* и улов *24* ...особливо радует то ,что цикадка ловит стабильно... *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 (edited) Лех, водички попей ! :) Лень, берег-то хоть левый или правый ? )) Edited September 1, 2011 by DBK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 *12* Случается, поклевывают и «деревянные»…… Петрович краску надо обновить, обесцветился немного)))) Отчет как всегда *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Зачотище! *23* К стати, Леонид, ежели в следующий раз с компаньоном будут проблемы звони, я тоже уже в отпуске! *01* *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 И на фуя вам столько рыбы? *39* Шутка *01* Лёнь, садок смотрю все тот же...:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Лёнь, садок смотрю все тот же...:) Садок всё тот же, окуни всё те же... завидую))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Молодцы!!!!!Завидую белой завистью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Молодцы *24* хоть раз бы так половить *12* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Молодцы *24* хоть раз бы так половить *12* Саш так в чём проблема, поехали на гм будет счасьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 Да, денек как украли. Впервые на море целый день, и ни разу не отбил мягкое место о волны. Красотища. А Леониду Петровичу вообще отдельный респект, за то что вытащил меня из непролазной чащи работы! P.S. Ребят, про хапуг то вы ведь не серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 ВСЕМ, люди, возьмите в компанию на Горе-море, а..? исхлестал весь Проран, всю Волгу и озера возле Старого Кстова - пара полосатых самоубийц.. А хочется драйва)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 .. А хочется драйва)) Чего,чего,а драйва в окресностях Старого Кстова хоть отбавляй,но ты прав-пора на море. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 1, 2011 *23* Молодцы, хорощо отловились *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 5, 2011 Записываюсь в компаньоны на такие рыбалки! 0 Share this post Link to post Share on other sites