• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Мирко

Ока-залив

12 posts in this topic

В субботу было принято решение поехать на Оку за окунем. В 7 00 мы на месте. Человек нас четверо(Я, Саня малой, и двое знакомых). Первые забросы, но река молчит *28*. Чего только не перепробовали: меняли цвет, размер приманок, проводки, их скорость, места ловли- в итоге на четверых десяток незачетных окуней, только один на 150 грамм на большой твистер цвета машинного масла вдоль травы. Решили пойти в залив за щукой, но у меня не оказалось крупных блесен, а в страйк про я не верил(до этой рыбалки). Нацепил блэк фури 1 с зелеными точками. И надо- же минут через 15 первый щуренок грамм на 500! Радости предела нет после такого :63:по окуню.

post-9272-1316528149_thumb.jpg

Через несколько минут и Саня обрыбился такой-же на xd 2

post-9272-1316525167_thumb.jpg

, причем они абсолютно равные по длине, видимо родились в одно время. Перемещаюсь еще, кидаю блесенку вдоль кустов, поклевка помощнее и... сход- не подсек. Через 15 минут возвращаюсь туда, и в том- же месте такая- же поклевка, но сейчас я ее точно засек ,вывожу- эта побольше- грамм 800:

post-9272-1316525946_thumb.jpg

Потом Саня ловит еще одну на полкило на крэнк от страйк про, перемещаемся к Лехе, он уже взял одну полкилошную, и при мне на колебло за 20р(к вопросу о дорогих приманках) взял околокилошную:

post-9272-1316526366_thumb.jpg

Перемещаясь дальше Саня на тот же крэнк берет еще одну на 400гр, я отпускаю небольшого окушка. Мимо идет мужик с десятком щук на кукане *5*. Шел он с того берега, поэтому перемещаемся на другую сторону затона. Увидели в траве огромного ужа:

post-9272-1316526832_thumb.jpg

Около кувшинок сход околокилошки- опять не подсек, а так как поклевок давно не было, то по берегу разнеслась крепенькая фразочка, да такая, что мужик рядом узнал много нового о местных щуках. Иду дальше, Саня взял еще одну 400гр на этот-же крэнк от страйк про!

потом поймали окушка на отводной и решили идти домой, т. к. с Дзержинска двигалась туча.

Итог:

post-9272-1316527467_thumb.jpg

Мой итог:

post-9272-1316527609_thumb.jpg

Ощущений- масса! Ловим на спин первый год, уловы с каждой рыбалкой все больше, что не может ни радовать!

НХНЧ и удачи всем!

post-9272-1316522931_thumb.jpg

Edited by Мирко
0

Ай малаца! Толи еще будет...

0

Будем стараться *11*

0

Кстати, с разрешения автора, читающим такой вопрос: когда малек уйдет из травы и куда он уйдет? он пока сидит весь в прибрежных кустиках и соотвественно хищник там же, покрайней мере эти полкилошки....

0

Ловил до ледостава, малек в траве есть в прибрежной всегда. какой то в ясы скатывается какой то в прибрежной остается.

0

Кстати, с разрешения автора, читающим такой вопрос: когда малек уйдет из травы и куда он уйдет? он пока сидит весь в прибрежных кустиках и соотвественно хищник там же, покрайней мере эти полкилошки....

А этим полкилошки все время там живут. Потому и травянкой кличут. А в ямы за мальком они не пойдут, ибо их там свои же и схомячат за милую душу *21*

0

Щучки супер. Далеко такой залив?

0

И надо- же минут через 15 первый щуренок грамм на 500! Радости предела нет после такого

Ну не хочу я ставить нереспект. До фига респектов смотрю уважаемых мною форумчан.

Серёжа, в затоне я рыбачу с тех пор, когда твои родители под стол пешком ходили.

И рыбы там было всякой разной...... море.

Сейчас, если ты заметил, весь затон перегорожен сетями, с поплавками по всему затону.

Как вы не цапанули ни одной сетки, не понимаю.

Не беру там щурят таких мелких никогда, пусть хоть они в затоне живут и питаются той сорожонкой, которая сквозь 30-ку пролазит..

0

Саш,этот тот заливчик ,где мы с тобой познакомились?

0

Понимаю такую реакцию, но рыбачу спином первый год, уверен, что большого вреда не наношу, да и рыбы никогда не беру, больше чем могу съесть(кстати такого не было никогда), к тому же редко удается даже так хорошо по моему мнению отловиться, вот и решил поделиться.

0

Саш,этот тот заливчик ,где мы с тобой познакомились?

Это там, где сетки вы собирали по осени, мы с Сэмом на берегу были со спинами. :) А Тёма с носа лодки браков своим видом стращал :)

А вообще, на Троце (а вы как раз с Сержиком были) тогда ты правильно сказал, что с друзьями мне повезло - "Что не рожа , то, ..."

Кроме шуток, когда представляю на рыбалке друзей, оне, даже имя не спрашивают уже :)

0

Понимаю такую реакцию,

Да не осуждаю я, и всё понимаю. Просто жалко таких рыбёшек-малёшёк.

Окуня не жалею - сорная рыба, но после коптилки страшно сильно вкусная :)

0