• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Mike13

Новая версия Законопроекта.

81 posts in this topic

ссылка не работает (по крайней мере у меня)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, орфография там на высоте. Сразу ясно спецы работали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Театр абсурда03.10.2011

Что нас держат за дураков, это, конечно, не новость. Но должны же быть хоть какие-то рамки приличий! Обсуждение в интернете «Закона о полиции» я игнорировал - мне, выросшему в СССР, само название режет слух, а уж «господин полицейский» я просто никогда не выговорю. Поэтому я не в курсе, что там и как происходило с обсуждением этого закона. Но вот за перипетиями «всенародного обсуждения» законопроекта о рыбалке я следил очень внимательно.

Первый вариант этого законопроекта выложили на обсуждение 19 июля. И не успели мы оглянуться, как сайт фонда «Общественное мнение», на котором это обсуждение происходило, атаковали роботы и стали подкручивать счетчики голосов «в правильном» направлении. В результате положительные рейтинги получали именно те положения, которые нормальные рыболовы никогда бы не поддержали. Вроде прав арендатора РПУ не предоставлять льготы пенсионерам и детям. Другой пример - мгновенный подъем рейтинга статьи о рыболовных участках с резко отрицательного до рекордно положительного.

Обсуждение первого варианта законопроекта шло почти полтора месяца, а потом президент Медведев, поговорив в Астрахани с рыбаками, распорядился продлить его еще на месяц. Но у Росрыболовства было свое мнение на этот счет. 6 сентября они вывесили в интернете совершенно новую версию законопроекта, в корне отличающуюся от предыдущей, а уже 19 сентября обсуждение было закрыто. Получился не месяц, как распорядился президент, а две недели. Мы то знаем, что у господина Крайнего свое времяисчисление, знает ли об этом Медведев? Всего 13 дней на обсуждение принципиально нового законопроекта, основанного на совершенно другой концепции. Достаточно сказать, что если в первом варианте рыбная ловля была «свободной и бесплатной», то теперь во первых строках прописан принцип платности любительской рыбалки. Но как бы смехотворно ни выглядела такая спешная «общественная экспертиза», а роботы продолжали прилежно накручивать рейтинги в нужную сторону, добиваясь результатов, которые только подчеркивают абсурдность всей этой затеи. Например, положительный рейтинг получила статья о выдаче рыболовного билета за деньги. Это при том, что на десятках рыболовных сайтов проводилось голосование по вопросу о том, какой должна быть рыбалка – платной или бесплатной, и везде с большим перевесом лидировала бесплатная. Статья о рыболовной карте набрала рейтинг +83. Но имеется другая ее редакция, которая отличается только одним – слова «за плату» заменены в ней словами «на возмездной основе». Это чисто стилистическое изменение имело катастрофические последствия: рейтинг статьи в этой редакции упал до –46!

Ладно, с картой не все так просто – среди рыболовов есть те, кто категорически против, но немало и таких, кто за. Но вот другая статья – о порядке утверждения перечня рыболовных участков. Имеется две ее редакции. Вторая отличается от первой только одним: в нее добавлен пункт, по которому Росрыболовство не вправе согласовывать такой перечень, если при его составлении не были «учтены требования граждан и общественных организаций». Первый вариант имеет рейтинг +133, а второй, предлагающий учитывать мнение рыбаков, «заработал» –104! Вы можете поверить в то, что участвующие в обсуждении рыбаки проголосовали за урезание собственных прав? Я лично – нет. А вот в том, что рыбаки голосовали вообще против статьи о рыболовных участках, я уверен на все сто процентов.

=============================================================

Рыбак - рыбака

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нужен ли закон?27.09.2011

Сугубо частное мнение

Сомнения в необходимости отдельного закона о любительском рыболовстве появились у меня в конце марта этого года, сразу после митинга. И вот сейчас, спустя полгода, эти сомнения превратились в твердую уверенность: такой закон нам не нужен! Почему? Надо, наверное, опять начинать с самого начала, с исходных позиций.

Первоначальный вариант статьи начинался с вопроса: его хотят российские рыболовы? Но противостояние рыболовов и чиновников на первом, митинговом, этапе на этапе законотворческом переросло в раскол в рядах самих рыболовов, обусловленный полярностью во взглядах на любительскую рыбалку. Поэтому теперь вопрос я ставлю так: чего хочу лично я? А я хочу, чтобы в наших водоемах было много разной рыбы. И еще я хочу, чтобы вода в водоемах была чистая, а берега незамусоренными. Ну и разумеется, я хочу, чтобы рыбалка была доступной и необременительной в финансовом плане. Желания мои, надеюсь, вполне естественные и, самое главное, очень реальные. Ради их реализации я готов поделиться толикой своего благосостояния. Почему-то уверен, что и мечты большинства других рыболовов не слишком сильно отличаются от моих. Хотя наслушался и других чаяний типа: «А я вот готов всю жизнь ловить ротанов в грязном и вонючем болоте, но лишь бы свободно и бесплатно!» – или: «От платы за рыбалку до платы за воздух – один шаг! Долой!» Но я бы не стал категорически утверждать, что я абсолютно прав, а те, кто ратует за абы какую, но бесплатную рыбалку, глубоко заблуждаются. Потому что любительское рыболовство в нашей стране действительно полярное: кто-то ловит карасей в деревенском пруду ореховой удочкой, а кто-то тратит на ловлю семги в заповедных реках многие тысячи долларов. Подводить всех рыболовов под единый знаменатель по меньшей мере несправедливо. И под единый закон тоже.

Но если временно отстраниться от проблемы платы за рыбалку, то что мы имеем в сухом остатке? Замусоренные берега? И при чем тут закон о любительском рыболовстве? Чистая вода? А здесь при чем закон о любительском рыболовстве? Много разной рыбы? Как ни странно, но и здесь закон о любительском рыболовстве ни при чем. Очевидно, что необходим не просто закон, а комплекс мер, таких как запрет грязных стоков с предприятий, рациональная работа гидроузлов, жесткая борьба с браконьерством и ограничение вплоть до ликвидации промышленного лова на внутренних водоемах. Почему же тогда столько копий сломано вокруг готовящегося закона о любительском рыболовстве?

Для ответа на этот вопрос необходимо понять, чего хотят чиновники Росрыболовства. Зимой и весной они хотели этим законом урегулировать отношения бизнеса и рыболовов, в первую очередь финансово-правовые отношения. Мотивировка была примитивная и всем понятная: государство по разным причинам, в первую очередь финансовым, не в состоянии выполнить желания рыболовов (смотри выше). И если не привлечь к этому бизнес, то ситуация на водоемах скоро сложится катастрофическая и ловить нечего будет. Вроде бы государство радеет о наших интересах, но защищать эти интересы оно собиралось не прямо, а опосредованно – через частный бизнес, в пользу которого нам предлагалось вынимать деньги из нашего кошелька. От ответа на логичный вопрос, какое отношение имеет бизнес к чаяниям рыболовов, чтобы для этого принимать специальный закон, чиновники вежливо уклонялись.

Но осенью позиция Росрыболовства кардинально поменялась: теперь уже не частный бизнес, а сами рыболовы должны помочь решить проблему сохранения рыбных богатств, выкладывая денежки из своего кошелька в якобы закрома родины. Идея с внедрением фиш-карт оказалась для чиновников гораздо привлекательней, чем идея с путевками на РПУ. Это и понятно! Посудите и посчитайте сами: в 2013 году ФАР планирует продать 12 млн фиш-карт по цене 500 руб. за штуку. На круг выходит 6 млрд рублей за один лишь год. Кто бы отказался! И вот для этого уж точно специальный закон о любительском рыболовстве нужен! В смысле нужно узаконить этот совершенно новый и доселе в нашей стране неведомый налог на любительскую рыбную ловлю. Но ведь и налоги у нас устанавливаются другим ведомством и другими законами! Зачем еще один закон нужен?

А ведь Закон о любительском рыболовстве без упоминания в нем РПУ или фиш-карты – пустышка. Вода. Поскольку порядок передачи водоемов в чье-то пользование регулируется Водным кодексом, а нормы вылова вполне уместились бы в Правила рыболовства. А ничего другого в новом законе нам и не предлагают. И уж точно не обещают чистых рек с изобилием рыбы, текущих в незагаженных берегах и свободных от промысловых браконьерских сетей.

================================================================================

==============

Рыбак-рыбака

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен на все 100%. Нахватали вершков из заподного подобного закона, а что предшествовало этому упустили.

Пока у них только денежные знаки в глазах мелькают, в предкушении новых прибылей, а вкладывать их они в очистку водоёмов и разведение рыбы несобираются......и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбаки сорвались с крючка

Рыбаки-любители собираются в ноябре устроить новые митинги по всей России. Они недовольны законопроектом «О любительской рыбалке», который подготовило Росрыболовство. Рыболовы утверждают, что ведомство исказило их предложения, а результаты голосования на сайте, где шло обсуждение законопроекта, были сфальсифицированы.

Во вторник представители объединений рыболовов-любителей раскритиковали законопроект «О любительской рыбалке», который в ближайшее время должен поступить для рассмотрения в Госдуму. Они заявили, что основанная цель разработчиков из Росрыболовства — «коммерциализировать рыбалку». «Мы знаем, что многие депутаты не согласны с этим законопроектом,— заявил председатель общественной организации “Союз рыболовов” Андрей Цессарский.— Но у нас нет уверенности в том, что даже депутаты Госдумы имеют возможность противостоять принятию этого законопроекта». По его словам, «рыбацкое сообщество недовольно и требует новых митингов».

Напомним, что споры вокруг любительской рыбалки начались в декабре 2010 года, когда Госдума приняла поправки к закону «О рыболовстве». Депутаты разрешили частным лицам арендовать участки рек и озер, создавая на них рыбопромысловые участки (РПУ). Это привело к тому, что уже весной 2011 года в ряде регионов частники выкупили самые лучшие участки. В конце марта по всей России прошли митинги рыбаков: участники выступлений выдвинули и политические требования, причем в отдельных регионах это были самые массовые протесты за последние 20 лет. Власти поручили Росрыболовству создать отдельный закон и обсудить его с рыбаками в интернете на сайте Фонда общественного мнения (ФОМ). Получившийся документ фактически легализует в России платную рыбалку через создание системы фиш-карт, которую должен приобрести каждый рыболов. Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявлял, что введения фиш-карт потребовали сами рыбаки. Чиновник также обещал, что карта «будет стоить копейки, как бутылка водки», а полученные деньги пойдут в фонд, который будет заниматься восстановлением популяции рыбы.

Рыбалка является одной из неотъемлемых составляющих отдыха обычного российского мужчины...

«Действительно, мы предложили ввести некую рыболовную карту, но она не имела ничего общего с тем, что сейчас продвигает Росрыболовство,— рассказал господин Цессарский.— Мы предлагали для начала ввести дневную норму вылова для любителей. Ее могли ловить все и бесплатно. Рыболовную карту должны были покупать только те, кто хочет ловить больше». «Меня безумно оскорбляет, когда господин Крайний сравнивает фиш-карту с бутылкой водки. Видимо, чиновник считает всех рыболовов выпивохами,— заявила сопредседатель “Союза рыболовов” Елена Лебедева.— Дело не в стоимости карты, а в принципе. Глобальный урон водоемам наносят промышленные предприятия, браконьеры с сетями, сбросы воды, а деньги собираются брать с простых людей с удочками».

Кроме того, рыболовы обвинили чиновников в фальсифицировании результатов интернета-обсуждения на сайте ФОМ. «Мы заметили много чисто фактических нестыковок, когда за явно антирыбацкий пункт закона подают много голосов за очень короткое время. На сайте работают специальные роботы»,— считает господин Цессарский. Он добавил, что на рыбацких сайтах результаты аналогичных опросов кардинально расходятся с данными обсуждения на сайте ФОМ.

«Еще в марте многие рыбаки считали, что рыбалку не стоит связывать с политикой,— заявил господин Цессарский.— Но теперь мы видим, что проблемы не решаются, и ответственность за это ложится на правящую партию. Ситуация с рыбой неизбежно приобретает политическую окраску». По его словам, митинги против законопроекта пройдут в середине ноября по всей России. «Все понимают, что после выборов возможность повлиять на власть будет ограниченна»,— говорит Цессарский.

Александр Черных

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1792652

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.nfr.ru/archive/news/2011/news_d...ELEMENT_ID=7638

Сроки внедрения

В свою очередь вице-президент УЭК Андрей Петкевич сообщил, что компания технически готова поддерживать функциональность карты рыбака, и предполагается, что в 2012 году на ограниченном количестве универсальных карт приобретение лицензии на рыбалку будет возможно, а часть рыбинспекторов будут снабжены карт-ридерами. По его словам, такой пилотный проект позволит определить технические возможности этой системы.

Действующий закон предусматривает, что массовая выдача универсальных электронных карт гражданам РФ начнется 1 января 2012 года, однако в ноябре Госдума приняла поправки, согласно которым этот срок откладывается до 2013 года. Между тем, в пилотных регионах страны выдача карт начнется раньше. Так, власти Москвы планируют начать выдачу УЭК не позже марта 2012 года

Крайний подчеркнул, что дата, когда рыбинспекторы смогут повсеместно требовать у рыбаков наличие разрешения на рыбалку, будет установлена тогда, когда будет ясно, что 99,9% населения уже получили свои универсальные карты.

т.е. никогда? )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О том, что с 1 января продажа «сетных орудий лова» будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение, и запрещена «физикам», за месяц до наступления «часа Х» сообщили многие интернет-магазины рыболовных снастей. Предупреждение сопровождалось информацией о том, что столь строгие нормы вводит в действие закон «О любительском рыболовстве», лежащий на подписи у президента Дмитрия Медведева. В списке законопроектов, одобренных Думой, такого закона, правда, нет, но запрет может быть введен и постановлением правительства — как это было с запретом нейлоновых рыболовных сетей.

прочитал вот тут:

http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/ly...ya-2012/slide/8

хоть что то приятное.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... получившим соответствующее разрешение....

Нууу, за этим то дело не стааанет...чувствую, что будут не тока теперь "крышующие визитки" раздаваться, но и вполне официальные разрешения каждому ИПшнику-браку, которые нам потом на антибраках и будут тыкать в морды лиц... *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время покажет...

А так можно контрольные закупки делать.

Продали без соответствующих документов и сразу к административке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
О том, что с 1 января продажа «сетных орудий лова» будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение, и запрещена «физикам», за месяц до наступления «часа Х» сообщили многие интернет-магазины рыболовных снастей. Предупреждение сопровождалось информацией о том, что столь строгие нормы вводит в действие закон «О любительском рыболовстве», лежащий на подписи у президента Дмитрия Медведева. В списке законопроектов, одобренных Думой, такого закона, правда, нет, но запрет может быть введен и постановлением правительства — как это было с запретом нейлоновых рыболовных сетей.

хоть что то приятное.....

Запрет на свобожную продажу сетей лежит в Минторге, не могут составить описательную часть постановления. Затрудняются с чёткой формулировкой сети рыболовной. Типа даже в волейбольную сетку тогда можно будет посчитать рыболовной и наоборот рыболовную сеть можно будет продавать как сеть для ловли птиц! *5*

Но ещё готовится номерной учёт сетей, то что мы предлагали - если решатся , то это будет существенный +

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Союз Рыболовов

О взглядах нового председателя Комитета Госдумы по природопользованию Владимира Кашина- из его выступления в мае 2011 года:

Правительство РФ, как бы заботясь пополнением бюджета, вместо наведения порядка в рыбном хозяйстве, не нашло ничего лучшего, как ввести плату за любительскую рыбалку. К этому причастна и Государственная Дума в лице депутатов «Единой России». Именно они голосовали за приняти…е новой редакции Водного кодекса, позволяющего передавать в частное владение водные объекты, а также за соответствующие поправки в закон «О рыболовстве». Поправки, расширяющие полномочия владельцев водоемов и определяющие порядок любительской и спортивной рыбалки были подписаны президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года. Согласно новым положениям, организуются торги мест рыбалки, и собственники, выкупающие водоемы и отдельные места рыбной ловли, получают право заключать договоры об "оказании возмездных услуг в области любительского и спортивного рыболовства", то есть продавать так называемые "фиш-карты", без которых рыбалка на частных участках запрещена. Раньше такого требования не было, и рыбак мог отказаться от навязываемых ему туристических услуг. Организуются торги мест рыбалки, оформляется аренда водных объектов, как поганки растет число всякого рода «фирм» и «компаний», которые готовы оказывать так называемые услуги рыбакам-любителям. Разве откажутся новые «владельцы» рек и озер обогатиться на «халяву»? Конечно, нет! Трудно сказать, как пополниться государственный бюджет, но карманы жулья отяжелеют, это точно. Вместе с тем им следует помнить, что вряд ли рыбаки согласятся с грабежом. Движение сопротивления будет нарастать. И это движение рыбаков, которых в России 15-25 миллионов, может стать таким же массовым, как и движение автомобилистов, если не шире. Государству следует не уходить куда-то на обочину, а активно включаться в работу, покончить с браконьерством и другими разбазариваниями общенародных рыбных богатств России. В этом его задача и предназначение. Мы обязаны более внимательно относиться к сохранению окружающей среды. Во главу угла следует ставить не прибыль, не сиюминутный интерес, а сохранение здоровой среды обитания и человека, и животного мира, и обитателей водной стихии. Надо принять новый Водный кодекс и отменить все поправки к закону «О рыболовстве», которые нарушают конституционные права наших граждан – любителей рыбалки. Каждый, для кого посидеть с удочкой на берегу озера или речки – праздник, должен иметь такую возможность. Для таких людей это отдых, слияние с родной природой, ощущение быть частью ее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Законопроект о любительском и спортивном рыболовстве, внесение которого ожидается с мая, может поступить на рассмотрение Госдумы в первом полугодии 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин (КПРФ). "Мы рассмотрели программу приоритетных направлений. В январе у нас пойдут несколько законов. В первом полугодии эти… законы будут рассмотрены", - сказал Кашин. Вопрос о любительском рыболовстве, по его словам, обсуждался отдельно. "Мы подробно обсуждали этот вопрос с министром. Очень подробно. Еще и еще раз мы посмотрели корни этого закона, откуда это шло и как это шло", - подчеркнул парламентарий. Кашин заверил, что законодатели приложат максимум усилий для того, чтобы "ни один рыболов-любитель не пострадал от дурных законов". Он также выделил один из пунктов будущей инициативы, который касается выделения мест ловли предпринимателям для создания там инфраструктуры, передаёт Радио "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-12-29/fm/26953

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.1tv.ru/news/economic/196084

судя по репортажу- там и Цесарский присутствовал.....

надо почитать, как он эту встречу прокомментирует....

Edited by el_dolphin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня на встрече. Если выбросить из головы мысли о предвыборном пиаре встреча прошла позитивно. РУ для ЛиСР отменят, но Крайнего не сдадут(эффективный чиновник с.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Был сегодня на встрече. Если выбросить из головы мысли о предвыборном пиаре встреча прошла позитивно. РУ для ЛиСР отменят, но Крайнего не сдадут(эффективный чиновник с.))

Ну а как сам Путин? Такой же как в телевизоре или в реальности другой?

Имхо Крайнего спустят естественным образом после выборов президента, когда будет обновляться правительство и главы различных Федеральных Агентств.

Edited by AlMed
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путин держался демократично , выслушал всех, может и не легко было?

Зы) А какой он в телевизоре?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
встреча прошла позитивно. РУ для ЛиСР отменят,

На безрыбье и рак рыба(Народная мудрость). Это всё временное отступление власти, выборы же в переди. Вот если бы они лесной и водный кодекс отменили, тогда бы да, власть встала лицом к народу. А пока всё это только трёп, спуск пара. В результате одного только "мудрого" лесного кодекса в 2010-м сгорело пол.России.

ПиСи: В начале репортажа показывают водоём, и коментатор говорит, что встреча прошла на площадке "Народного Фронта". Я грешным делом подумал, что сейчас како-нибудь блиндаж покажут. А все приглашённые на встречу в валенках и телогрейках соберутся вокруг печки-буржуйки. А тут... Хорошие хоромы у фронтовиков... *24* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это всё временное отступление власти, выборы же впереди. Вот если бы они лесной и водный кодекс отменили, тогда бы да, власть встала лицом к народу.

Я оптимист! Это временное отступление результат пробуждения гражданского общества, совпавший с выборами. Встреча Путина с рыбаками это не только выборы, это и "Спасём Волгу", и пикеты в Нижнем, Заволжье,Балахне, митинги рыбаков и митинги " За честные выборы!".

Если идти вперёд то можно добиться и внесения изменений в Водный Кодекс.

Зы) Закон об аквакультуре тоже содержит мины...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил, сейчас посмотрел твоё выступление по Россия 1, хоть и не было слышно голоса, однозначно респект. Респект тебе, Ирине Лебедевой и Цессарскому тоже!

PS Главное что бы это так и не осталось предвыборной игрой В.В.Путина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мих,я думал ошибся,потом пригляделся - ты!...Респект за ту работу которую делаете!..Честно - не верил.А тут надо ж...до ВВП добрались...Или он до вас(нас) *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тёмыч, Я здесь респект поставил бы и Волгафишингу, который несмотря ни на что, подтолкнул меня к действиям и персонально ВаНо, после вопроса которого я серьёзно задумался . Всем Вам спасибо! *21*

Зы) Всегда помню, что в Нижнем у меня есть друзья!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тебя тоже узнал. Сурьёзный такой... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По НТВ уже который раз предлагают посмотреть выпуск новостей 23-15 про платную рыбалку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочтите обязательно стенограмму-очень интересно

Наши красавы(Цесарский,Мишаня,дамы),Щербович-контра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... но Крайнего не сдадут(эффективный чиновник с.))

Сдадут, Миш, стоит только потребовать провести проверку по двум миллиардам денег, выделяемых каждый год на восстановление))))) Может нажмём на эту кнопочку?)))) Через депутатов нового созыва это не сложно будет сделать? А то такие бабки мимо нижегородчины льются... нам бы хоть один цех... уж не завод... на губернию... по восстановлению и разведению... и не пришлось бы покупать лечинку щуки там где её нет))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... и не пришлось бы покупать лечинку щуки там где её нет))))

А вот тут можно поподробней,Игорь Евгеньич?!

Сорри за офф.

ЗЫ.Прочитал стенограмму...ну что сказать.ВВП очки перед выборами нужны.На этой волне реально и Крайнего нах и свой законопроект протолкнуть.Нет худа без добра.А Миша - ну красавец просто!!!Еще раз респект и уважуха за деятельность в законотворчестве на наши блага!!! *26* *26* *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил, а в ваших предложениях Путину было про оформление промысловых сетей ярко-оранжевыми буями? Просто интересно - многие бы проблемы были решены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в репортаже Крайний проговорился, что инициатором законопроекта были депутаты прошлой Гос Думы.

это случайно не та партия, которая с завидным постоянством собирает большинство голосов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал стенограмму от и до.

Был бы толк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот тут можно поподробней,Игорь Евгеньич?!

Куда уж подробнее... помоги найти?)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только,что звонил Михаил.Его сегодня Крайний приглашал в росрыболовство для работы над законопроектом.Много реально оптимистичных поправок внесли,но не буду опережать события-пусть сам напишет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главный фионер гражданин Медведев, недавно замеченный в соглашательстве с ФАРом, на своем сайте несет вот такую пургу:

Вниманию модераторов и рыбаков РК "ФИОН":

Деятельность и пропаганда общественной организации "Союз Рыболовов" на сайте http://www.fion.ru запрещена.

когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет...

Ну противно ей-богу.

В этом видео пристутствуют некоторые комментарии по этому поводу совершенно обескураженного и недоумевающего Алексея Цессарского

http://rybak-rybaka.ru/video/156/16380/

Edited by noxious
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! В новом Законопроекте появились новые статьи, в том числе про участие общественности. Сейчас это проектные предложения разработанные сотрудниками Росрыболовства. Если Администрация форума сочтёт возможным выделить эти статьи в отдельную тему и обсудить их, то предложения в понедельник можно будет представить в Росрыболовство.

Статья 16. Участие граждан и юридических лиц в сохранении водных биоресурсов и среды их обитания

1. Граждане и юридические лица, включая общественные объединения и религиозные организации, участвуют в сохранении водных биоресурсов и среды их обитания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Граждане и юридические лица имеют право:

1) получать от органов государственной власти информацию о состоянии объектов любительского рыболовства и среды их обитания, местах осуществления любительского рыболовства, нормативных правовых актах, регулирующих отношения в области любительского рыболовства, и иную информацию, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

2) участвовать в общественных обсуждениях в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях;

3) осуществлять общественный контроль в области любительского рыболовства;

4) участвовать в мероприятиях по сохранению объектов любительского рыболовства и среды их обитания.

3. Органы государственной власти при осуществлении своих полномочий в области охраны и использования водных биоресурсов и среды их обитания учитывают предложения и рекомендации граждан и юридических лицв соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Статья 17. Общественный контроль в области любительского рыболовства

1. Общественный контроль в области любительского рыболовства осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации общественными объединениями, иными юридическими лицами и гражданами, за соблюдением установленного порядка подготовки и принятия исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, предусмотренными статьей 12 настоящего закона, решений, затрагивающих предусмотренные настоящим законом права и законные интересы граждан и юридических лиц.

2. Результаты общественного контроля в области любительского рыболовства, представленные в соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», Федеральным законом от 26 мая 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казанские коллеги прислали:

Выдержки из вчерашнего разговора ВВП с Крайним
".. В.В.Путин: Слушайте, мы ловили, ловили рыбу столетиями. На фига вообще это всё нужно было делать?

А.А.Крайний: Владимир Владимирович, видит Бог, не наша была инициатива!

В.В.Путин: А чья? Не моя же!

А.А.Крайний: Мы власть исполнительная, а не законодательная. Я говорю о том, что по Вашему поручению....

В.В.Путин: ...чья это была инициатива? Можете сказать?

А.А.Крайний: Депутатов...

..В.В.Путин: А смысл в чём тогда?

А.А.Крайний: Владимир Владимирович, смысл не в деньгах, поверьте. Смысл в том, что мы хотим получить хоть какую-то статистику... ..Мы о другом говорим. ..... Мы говорим о том, что нам нужны деньги. Нам – я имею в виду не нам.. :D "

Вот... оно как..., Михалыч! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как не крути, а основное все же НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изучаю новую редакцию законопроекта-много порезали-молодцы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил-НН,Чиновники ФАРа, работающие над законопроектом, реально заряжены на РПУ. Но выслушав напутственное слово своего патрона о поручении Премьер-министра принялись за работу. Были чиновники ФАР а, представители РПУ, общественность - сотрудничать с которой в рамках поручения Премьера и предложили! Прошлись по всему Законопроекту. Во время постатейного просмотра чиновники всем видом давали понять, как им это не нравится и как хорошо было до этого, шибко горюя о непонимании оголтелыми рыбаками всей мудрости прошлого законопроекта. В течении всего времени периодически раздавались возгласы Хуторка: я зарыблял, я построил базу - хрен его знает, что ему пообещали, но помню летнюю стенограмму, где его предупреждали о рискованности его вложений,...

В понедельник отправимся с предложениями в Росрыболовство - уже прислали свои поправки Челябинские парни.. :) До понедельника собираем, в понедельник будем пытаться вносить.

Зы) Тёзка, давай свои поправки! *21*

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форумчане,не поленитесь,прочтите проект закона и если есть какие мысли не стесняясь пишите-у нас есть реальный шанс повлиять на своё будущее. *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В.В.Путин: Но пока не снято же ничего. Алексей Альбертович сказал, ездят куда-то там люди в Центральной России, и с них деньги снимают.

А.А.Крайний: О том и речь. Надо быстрее, нельзя тянуть, потому что иначе так и будет продолжаться.

теперь Крайний ратует, чтобы поскорее отменили платные участки... ну не жопализ, а?

и вообще- прочтя стенограмму, не понял, почему этот человек считается эффективным чиновником: четких ответов не дает, сам себе противоречит, перескакивает с темы на тему- начинает со взимания платы за рыбалку с рыбаков и тут же переключается на взыскание компенсации с ЛУкойла за засорение природы... то и дело,что поддакивает Путину ("о чем и речь", "именно так", "конечно конечно", "обязательно" т.п.)...

или это и является критерием эффективности современного чиновника?

Edited by el_dolphin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путин на своей коференциипресс говорил, что ему не нужны тармашки в кадрах, не нужны молодые неопытные, с ними ккаши не сваришь. Все ошибаются,говорил, но это не повод разбрасывать портфели.

А У крайнего Огромный опыт, он порты захватывал силой,бизнесмен.Наверное его охраняют пара человек круглосуточно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстатии, пользуясь случаем- а не обсуждается ли тема запрета троллинга на внутренних водоемах?

думаю, большинство рыболовов поддержало бы. уж поскольку обществу дали право вносить изменения в законопроект, может стоит об этом упомянуть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Троллинг прописан в корявых Правилах, которым исполнилось 3 года. Там явных косяков - с десяток, все их знают, но до принятия Закона никто Правилами, похоже, заниматься не будет. И дебилизм продолжается: нельзя ловить 2 месяца абсолютно ничем на Ветлуге и Суре, нельзя ловить спиннингом 2 месяца даже с берега, зато можно брать щуку 32 см длиной, голавля 20 см длиной, язя любого размера и т.д...

Самое странное, что в разработке этих несуразных правил принимали участие и наши ихтиологи. Ну, затратили, видимо, минут пять своего драгоценного времени, в результате вся Ветлуга и Сура в пределах НО оказались одним большим нерестовым участком, с запретом на рыбалку до 15 июня.

Спасибо ихтиологам, здорово нам всем помогли...

Так что меня лично возня с Законом раздражает только по причине самой возни, из-за которой не могут принять нормальные Правила. А буду я платить 1 рубль за один день рыбалки или не буду - мне абсолютно до балды. Тут каждый за инет в месяц больше платит, чем может заплатить за целый год "платной" рыбалки. Все это сильно напоминает бой "тупоконечников" с "остроконечниками". Если включить голову, можно увидеть более важные проблемы в современном любительском рыболовстве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.