Sign in to follow this  
Followers 0
AVA_73

Астрахань на майские

16 posts in this topic

Может рановато конечно на 12 год загадывать. Друзья зовут на майские на базу ниже Астрахани (Главная протока) дней на 7-10. По деньгам вроде терпимо, но возник вопрос, что там с рыбой в данный период времени (вроде нерест)? Мож кто был в начале мая? Если верить разным общалкам хищника мало, а бели до...я

0

AVAR, По рыбе всяко бывает, а то что в свете президентских выборов и Закона о рыбалке могут полностью запрет ввести не искючено - вот где засада то может быть!

Edited by Mike13
0

Если вода будет высокая,а она обычно в это время высокая,то с рыбой,ыернее с её поисками могут быть проблемы.Обычно ездили в середине апреля, вода шла на прибыль обычно начиная с 25 апреля,один раз по незнанке поехали на майские,по рыбе оп.

0

Есть ещё такой момент:

В последний раз когда ездили в апреле, хозяйка базы рассказала нам что в мае, они от мошки не знают куда деваться.

0

Сергей я помню, я обязательно оставлю для тебя место в одной из машин

0

Вообще то в АО с 20 апреля запрет и в этом году контролирующие органы паслись на воде и даже шугали с берегов за наличие собранных снастей.

0

Сергей я помню, я обязательно оставлю для тебя место в одной из машин

Антон, пасиба! *21*

Тока сразу предупредить хочу, что едут (еле уговорил) дремучие лохи (в плане рыбалки) и один я с ними не справлюсь *01* Придеться подсаживать их на это дело))) Хотя я и сам то не очень.....

0

Вообще то в АО с 20 апреля запрет и в этом году контролирующие органы паслись на воде и даже шугали с берегов за наличие собранных снастей.

Я думаю если это и так, то именно с базами там все ОК, у нас ведь в НО ловят во время запрета и ни чего, ни кто не трогает если ты на лодке с БАЗЫ

0

Я думаю если это и так, то именно с базами там все ОК, у нас ведь в НО ловят во время запрета и ни чего, ни кто не трогает если ты на лодке с БАЗЫ

Подтверждаю, именно так было в последние 2 года - правда на Ахтубе. Еще инфа. Если искать совсем бюджетный вариант, то:

1. Есть базы, кои предоставляют за копейки место под бибики и палатки - не обязательно брать домики.

2. Брали свои лодки, не турбазовские, но раз ты стоишь на турбазе - к тебе вопросов нет.

По воде. Волгоградская ГЭС сбрасывать воду начинает 20-24 апреля, после этого про хищника можно забывать. По словам коллеги из Волгограда, судак в этом году например оч хорошо шел в конце марта по 5-7 Апреля. Сами поимели практически АП в 15-20х числах...

Мошки в начале мая - самая бель - в глаза не видели....

Edited by Baдим
0

....

Мошки в начале мая - самая бель - в глаза не видели....

Порыскал в инете, много предостережений о мошке в конце мая и в июне.

Может в начале мая её и нет ещё, но в связи с нашим непредсказуемым, изменяющимся климатом можно и нарваться.

вот одна из цитат с Астраханского рыболовного портала:

Мошка в АО обычно появляется в полую воду при падении уровня воды в реках. Это где-то с середины мая и почти до конца июня. Продолжительность этого периода зависит от быстроты сброса воды и температуры воздуха.

Особенно активна мошка в верховья в районе Харабалей, Енотаевке и др. В низах на раскатах, где уровень воды меняется незначительно её практически нет. Так, что на рыбалку в раскатную часть можно ехать без опаски в любое время года.

Edited by Вовкин_сын
0

В конце мая - июнь практически на всех базах скидка в 10-20 %% За проживание - под названием "Бонус для самых стойких" )))

0

В последний раз когда ездили в апреле,

А как в апреле погода в АО?

0

Подтверждаю. Если будете останавливаться "организованно" на базе и с их егерем, никто даже не пикнет. У них там с этим все четко.

0

В последний раз когда ездили в апреле,

А как в апреле погода в АО?

На воде - холодно, и традиционный сильный ветер. Одеваемся на 0 - +3 гр, и не жарко под глиссером... На берегу - иногда и шорты под солнышком... Так что по разному...

0

Спасибо, почитаю

0