• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
NikitaFisher

А кто какую незамерзайку льет?

20 posts in this topic

На автофоруме прочитал, что на карповском рынке 5 литров 96% спирта стоит 300 рублей. Получается, что из 1 канистры получится 10 литров жидкости до -40 или 20 до -20. Вроде бы выгодно получается. Что думаете?

0

Никит, в прошлую зиму тоже спирт разбавлял пока он не закончился, где то на автофоруме(вроде :) ) таблица была пропорций разбавления, в зависимости от температуры. Покупал в основном в "метро" незамерзайку, не нравился запах а вот "газпромовская" понравилась больше всех.

Вот нарыл:

Разбавление 96% этилового спирта с водой для незамерзайки:

Спирт 1/0 воды -117 C (т.е. чистый спирт)

Спирт 1/1 воды -31,5 C (на 1л воды 1л спирта)

Спирт 1/2 воды -17 C (на 1л воды 0,5л спирта)

Спирт 1/3 воды -10 C (на 1л воды 0,3л спирта)

Спирт 1/4 воды -7 C (на 1л воды 0,25л спирта)

Спирт 1/6 воды -4,5 C (на 1л воды 165мл спирта)

Спирт 1/8 воды -3,5 C (на 1л воды 125мл спирта)

Водка замерзает при температуре около 28 градусов ниже нуля. Превращается во что-то вроде геля. Для целей омывайки в сильные морозы непригодна.

Внимание! При смешивании спирта и воды происходят следующие странности:

Смесь немного нагревается

Объём смеси меньше суммы объёмов спирта и воды (примерно на 2-5% в зависимости от долей)

Вот ещё: http://vanoid.ru/spirt.html много букв

Edited by S@ШОК
0

Внимание! При смешивании спирта и воды происходят следующие странности:

Смесь немного нагревается

Объём смеси меньше суммы объёмов спирта и воды (примерно на 2-5% в зависимости от долей)

Естественно.Курс химии 8-й класс школы))))))).Надо спирт лить в воду,а не воду в спирт.Тогда не нагреется *16*

Сам юзаю незамерзайку разную,но стараюсь не лить синюю в 5ти литровых канистрах.Голова от нее болит.А так в основном ту которая до -30.Если теплее - водичкой разбавляю.Но умеренно.

0

Примерно месяц назад брал спирт 5л- 260 руб. Брал не в машину, другие цели *8* .

Незамерзайку покупал на автофоруме НН. Мне привезли прямо на дом, в прошлом году 65 руб платил.

Водой не разбавляю. У машины распылители на скорости обмерзают и по закону подлости именно левый *6*

0

На автофоруме прочитал, что на карповском рынке 5 литров 96% спирта стоит 300 рублей.....

В прошлом году взял там канистру, разбавил - 2части спирта, одна часть воды, и все это замерзло при минус 8 градусов.

Матерился долго - видать не я первый с этой канистрой проводил опыты 8 класса школы..

Как оттаяло - залил незамерзайку. Дальше без приключений.

ИМХО спокойнее так, чем по рынку со спиртометром бегать-народ веселить)

0

В прошлом году взял там канистру, разбавил - 2части спирта, одна часть воды, и все это замерзло при минус 8 градусов.

такая же проблема!!!

я думал я один такой.

под конец прошлой зимы взял 5л спирта, разбавил на 3 баклашки по 5 литров.

всё это замерзает при температуре около -10.

проблема в том что все эти баклашки до сих пор остались, и вылить жалко, и опять уже замёрзло.

Edited by Ветер
0

Стараюсь брать Тосол-Синтез, пусть подороже обычной, но приятно пахнет и не мерзнет. Да на зиму ее и не надо много - у меня больше 4-5 4 л канистр не расходуется.

0

Водка замерзает при температуре около 28 градусов ниже нуля. Превращается во что-то вроде геля.

Странная водка... *5*

0

Как-то решил сэкономить -взял три бутылки чего-то по 80 рублей- ептваюмать, чуть не здох. Вся машина провоняла- еле освободился от нее. (раздал) Потом был случай с омывайкой, что замерзла - но не воняла)))

Второй год лью это:

Ну и говно птичье ей смываю в мороз, вроде для лкп не агрессивно.

post-3166-1320684681_thumb.jpg

Вообще странно видеть людей покупающих 6 литровые синие баклашки по 50 рублей - неучто так охото в "подвал съехать"???))))

0

perch где берёшь и почём?

0

Взял как-то на Карповском рынке канистру 5 л.Залил.Чуть не умер.Приехал к продавцу и заставил нюхнуть.Продавец был в шоке.После этого приезжаю к нему и заставляю при мне открывать бутыль и вдыхать "ароматы".Больше подстав,вроде,не было. 120 руб. 5 литров."Арктика" производитель-МО.

0

Где берёшь и почём?

Обычно беру в Масленыче, со скидкой 270р (-25) и 160р(-15) вроде примерно так.

Обычно она в Карусели валяеца, но цены там неипические.

0

Стараюсь брать Тосол-Синтез, пусть подороже обычной, но приятно пахнет и не мерзнет. Да на зиму ее и не надо много - у меня больше 4-5 4 л канистр не расходуется.

брали на заправке , чистая миля вроде.

цена- о..ительная, запах- один раз брызнул-10 мин с открытыми окнами ехать надо.

0

Добрэ! где вы брали спирт по 250-300... на комсомолке 460 5 литров.. на этой недели брал .. другое не лью опасно .. если не пахне незначит что не опасно ... ( это про незамерзайки) .. на работе как то попросил немного .. так день поездил потом весь вечер рыгал .. нах всю ету химию... спирт .. чистый продукт..

0

Ну. если пить, то да) Я, если честно, тоже дешевый спирт не нашел. Купил незамерзайку.

0

Взял на работе 5 литровую канистру Gleid-30 вроде запах минимальный.

В морозилку правда для проверки не сувал.

Edited by sangr
0

Взял на работе 5 литровую канистру Gleid-30 вроде запах минимальный.

В морозилку правда для проверки не сувал.

Цена какая, Саш?

0

Цена какая, Саш?

мне по 100 рупий досталась

0

Я бы по такой цене взял парочку баклажек на зиму.

0

Я бы по такой цене взял парочку баклажек на зиму.

На автофоруме нн.ру закажи, там несколько человек барыжат. Мы у Клипсо-НН заказывали, на 2 офиса привезли 60 бутылок "WinterWater -30" по 75р. Почти не воняет.

0