John

Нет беспределу ФМС!

13 posts in this topic

Благотворительная акция! ))

ВСЕМ, кто собирается получить/заменить паспорт гражданина РФ позже установленного срока, а также кто недавно получил/заменил такой паспорт и при этом был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за, якобы, какие-то нарушения (например, просрочил замену) - БЕСПЛАТНО проконсультирую и расскажу в мельчайших подробностях, как ЗАКОННО избежать такого неправомерного наказания!

Бесплатно научу, как вернуть незаконно наложенный штраф и привлечь при этом должностное лицо ФМС к ответственности за незаконные действия.

Наиболее эффективно это сработает, когда Вы только ещё собираетесь пойти в ФМС для замены/получения паспорта.

Также, предостерегу вас от других возможных нежелательных последствий незаконных требований и нарушений сотрудниками ФМС при предоставлении этой государственной услуги!

ЗВОНИТЕ.

Или пишите.

И не платите незаконные штрафы!

Контакты в профиле.

0

Евгений Сергеевич, а почему бы сюда не выложить информацию? Так и Вам проще будет, потратите время один раз, а не на каждого интересующегося.

И можно вопрос, замена паспорта по причине его порчи (ребенок разрисовал) тоже бесплатная или все-таки тут другой случай?

0

Евгений Сергеевич, а почему бы сюда не выложить информацию? Так и Вам проще будет, потратите время один раз, а не на каждого интересующегося.

Не скажите...

Чтобы всё осветить - надо написать небольшую брошюру. )

Нюансов много...

Как и вариантов.

Но главное действительно могу выложить сразу.

Представляете, для большинства, наверняка, будет открытием, но у нас НЕТ в законодательстве ответственности за просрочку замены паспорта!

И это не знают не только граждане (в большинстве своём), но и сотрудники ФМС!

Последние, если и знают - ловко скрывают. Пользуясь неграмотностью граждан.

Чтобы обдирать их незаконными штрафами.

Я с ФМС на этой почве давно воюю... Не один уже суд у них выиграл. Четырех сотрудников привлёк.

А им, видать, всё мало...

Сегодня попытались мне самому не отдать паспорт в порядке замены (45 лет).

Совсем с дуба рухнули... Пора бы уж и в лицо знать. )

Ну, с этим-то я, конечно, быстро разобрался.

И решил просто помочь людям, которые ни сном ни духом не догадываются - как их натурально грабят!

А чтобы был эффект - надо создать массовость. Я ж не могу один постоянно менять свой паспорт ))

И можно вопрос, замена паспорта по причине его порчи (ребенок разрисовал) тоже бесплатная или все-таки тут другой случай?

Вот тоже, кстати, возможный характерный случай...

Скорее всего, сходу влепят 19.16 КоАП РФ. Предупреждение или штраф от 100 до 300.

Но законно привлечь к ответственности сотрудники ФМС практически не умеют.

Да и основание в данном случае - дискуссионное.

Звоните, расскажу...

Писать многа ))

0

со всем уважением к юристам, не стоит оно всё того.. как и неуплата штрафов ГИБДД и тепе - ну превысил скорость, выписали штраф - что, тратить несколько часов своего времени на писание всяких отмазок, что типа протокол неверно составлен или инспектор не представился? Единственно что узнал полезного, что мне не имеют права отказать в приёме документов на замену паспорта если я просрочил 30 дней после 45, а обязаны принять документы и выдать через 10 дней новый паспорт (если все заявления, фотки и тепе в порядке), а всякие комиссии и штрафы к этому отношение имеют весьма параллельное

0

эх, не затерять бы вашу тему.

У меня у паспорта уголок страницы надорван и скоро мне менять загран.паспорт. И чувствую что скоро столкнусь с этим.

У знакомого моего коллеги похожая история:

Пошёл оформлять загран.паспорт, при предъявлении Российского придрались к чуть надорванной страничке, велели сперва заменить Российский паспорт, оплатить штраф 300р за порчу и только потом выдали загран. Представили сколько на это ушло времени и нервов.

Правомерно сиё действо?

0

А только по паспортам консультация?

Я вот в этом году техосмотр на лодку не проходил. Даже разок штраф за это влепили. В следующем буду проходить обязательно.

Накажут меня за просрочку и вообще могут ли наказать?

Кстати, при регистрации лодки и постановке на учет с меня взяли штраф (100руб. кажись) за то, что не поставил ее на учет в течение какого-то времени после покупки. Это тоже неправомерно?

0

со всем уважением к юристам, не стоит оно всё того.. как и неуплата штрафов ГИБДД и тепе - ну превысил скорость, выписали штраф - что, тратить несколько часов своего времени на писание всяких отмазок, что типа протокол неверно составлен или инспектор не представился?

Jedem das seine, как говорится... Каждому - своё.

А я вот (как и многие) просто не желаю быть послушным овощем и лохом.

Учитывая, что большинство административки - сплошное разводилово - у меня даже 10 ру. отдавать бандитам и грабителям в форме никогда не было желания.

Поэтому я взял, выучился и успешно помогаю теперь как себе, так и другим.

Я право на деньги не меняю )

Но и не отрицаю, что другие могут думать иначе.

Помогаю тем, кому нужна эта помощь.

0

У знакомого моего коллеги похожая история:

Пошёл оформлять загран.паспорт, при предъявлении Российского придрались к чуть надорванной страничке, велели сперва заменить Российский паспорт, оплатить штраф 300р за порчу и только потом выдали загран. Представили сколько на это ушло времени и нервов.

Правомерно сиё действо?

Скорее всего, не правомерно...

Скорее всего.

Надо смотреть на обстоятельства.

Замена паспорта производится, в частности, в случае "непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин".

Ну, если сотрудник ФМС докажет, что паспорт вследствие этого надрыва странички - непригоден для использования - то, наверно, он будет прав.

Что вряд ли...

Другое дело, что они не утруждают себя доказыванием обстоятельств, просто выписывают штраф.

А люди платют ) Считая, что так оно и должно быть.

На самом деле, привлечение к любой ответственности - это достаточно сложный процесс, основанный на огромном количестве норм права.

С сотрудниками ФМС с этим "легко".

Они ни фига не знают закон и нарушают всё что можно.

(гаишники, кстати, гораздо грамотнее в этом плане)

Поэтому, это всё разваливается в суде...

Ну, если за дело берется знающий и опытный человек.

0

эх, не затерять бы вашу тему.

А Вы телефончик в мобильничек запишите.

Подпишите - адвокат.

И как какая проблемка - звоните.

Консультация - бесплатно.

Тем более, всегда и всем советую - юр. помощь наиболее эффективна в начальной стадии производства по любому делу.

Как и в медицине, у врачей.

Чем раньше, тем больше положительных шансов.

0

Подскажите пожалуйсто!

Мне, в январе 2012г исполняется 45 лет. На сколько я знаю мне придётся менять паспорт. Какие могут быть при этом осложнения? Я слышал, что готовится замена старых поспартов на документ нового образца, который будет объединять в себе гражданский паспорт, страховое св-во пенсионного фонда и медицинский полис. Могут ли быть неприятные моменты, связанные с оказием медицинской помощи, если например человек уволился с одного места работы, а на другую работу пока не устроился? Ведь по логики вещей если нет отчислений на обязательное медицинское страхование, то и врачи могут отказать в медицинской помощь!

0

оффтопик - почти в тему )

Когда я женился первый раз, наотрез отказался приобретать по спекулятивным ценам ручку, которой ставили подпись и тарелочку, на которой кольца лежали. В отместку сотрудники учреждения на Воробьевке влепили мне штамп "паспорт подлежит замене в течении 10 дней всвязи со сменой фамилии", хотя становиться Веремеевым у меня и мысли не было. Ну, "оплошность" они, конечно, признали и написали еще "ошибочно" от руки и отправили в счастливую семейную жизнь.

Со временем штамп стерся (он же на 10 дней токма был рассчитан!), с женой развелся, а надпись "ошибочно" чуть не поперек моей фамилии остался. При случае показался в паспортном столе (времена советские) - посмеялись, сказали такова судьба твоя, живи как есть. Так и жил, "В.Николай Владимирович ошибочно", до пока время замены на российскую паспортину не подошло.

0

Ведь по логики вещей если нет отчислений на обязательное медицинское страхование, то и врачи могут отказать в медицинской помощь!

полис выдают не только работающим, но и всем остальным - просто то что раньше на работе автоматом происходило - тут надо ножками побегать.

0

Мне, в январе 2012г исполняется 45 лет. На сколько я знаю мне придётся менять паспорт. Какие могут быть при этом осложнения?

В принципе, если по закону, у Вас не должно возникнуть осложнений, если Вы представите в ФМС установленный комплект документов на замену паспорта в течении 30 дней после дня рождения.

Есть обязательный набор документов, без наличия которого могут правомерно отказать. А есть, назовем так, "желательные"... Которые, почему-то, сотрудники ФМС тоже считают обязательными )) И, бывает, отказывают в замене при их отсутствии. Причем, в одном отделении - так, в другом - по другому )) Ну, в зависимости, очевидно, от правовой грамотности, лени и жадности конкретного чиновника.

Сейчас все равно не запомните, что надо, а что желательно.

Вот после дня рождения и позвоните, если будет такая потребность.

Проконсультирую.

Я слышал, что готовится замена старых поспартов на документ нового образца, который будет объединять в себе гражданский паспорт, страховое св-во пенсионного фонда и медицинский полис.

У нас много чего готовится... Поживем - увидим )

Могут ли быть неприятные моменты, связанные с оказием медицинской помощи, если например человек уволился с одного места работы, а на другую работу пока не устроился? Ведь по логики вещей если нет отчислений на обязательное медицинское страхование, то и врачи могут отказать в медицинской помощь!

Ну, если следовать такой логике и смыслу вопроса - такая ситуация может также беспокоить Вас и сейчас.

Не зависимо от формы и технологии документа.

Не беспокойтесь. У нас есть Федеральный закон 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании. Который гарантирует установленный объем медицинских услуг КАЖДОМУ, законно находящемуся на территории РФ человеку вне зависимости - перечисляет его предприятие чего-то или нет. Работает он или нет.

У вас у всех есть "розовые" полисы ОМС. Вот это и есть ОНО. ) Его можно получить БЕСПЛАТНО любому гражданину в любой компании, имеющей лицензию на страхование по ОМС.

Это и есть - страховая медицина, однако )

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.