Sign in to follow this  
Followers 0
ЛЕКСУС

Бараний окорок — Бистро

28 posts in this topic

Пришёл домой вечером после работы, на ужин куриные грудки с картофельным пюре, гороховый суп с копчёностями — скучно, хочется чего нибудь по-существеннее!

Вспоминаю, что в морозилке замороженый бараний окорок(ляшка). Всем с кухни разойдись, мужскую еду готовить буду! *58*

Итак, на 5 минут в микроволновку, режим DeFrost, разморозка то-бишь. Через файв минитс достаём и режем мякоть на сантиметровые кусочки, строго поперёк волокон! Срезаем лишний имеющийся жирок, который отправляем на раскалённую сковородку. Топим жир, готовим шкварки. После того как вытопился жир, убираем шкварки со сковороды и режем репчатый лук. Наливаем стопочку, солим шкварки. Выпиваем и закусываем шкварками с луком и ржаным хлебом! Иессс! *85*

post-3266-1321644044_thumb.jpg

Далее выкладываем на раскалённую сковороду порезанную на правильные куски баранину. Обжариваем равномерно с двух сторон, примерно по две минутки, затем накрываем крышкой и наполовину убавляем газ. Острый перец режем тонкими колечками и выкладываем сверху на мясо. Даём немного потомиться. Через 5 минут засыпаем порезаный лук, (если есть стеблевой сельдерей, то его добавляем по объёму как и лука, ароматище будет знатный!) припускаем его, затем солим наше блюдо. За пару минут до окончания готовки посыпаем мелко порезанной кинзой и петрушкой. Всё, баранина готова! *24*

post-3266-1321644059_thumb.jpg

post-3266-1321644069_thumb.jpg

post-3266-1321644078_thumb.jpg

Весь процесс занимает не более 20-ти минут. К столу, други! Вкуснотища! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёга, одножальное блюдо , согласен, но в холодильник не хочется лезть сейчас уже ... *10*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серёга, одножальное блюдо , согласен, но в холодильник не хочется лезть сейчас уже ... *10*

Сегодня и правда поздненько уже, а ты завтра после рыбалочки попробуй! Нафиг эту рыбу готовить, чешуя там, кости, расстройство одно! Вот ловить, это - ДА! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДУШУ ТРАВИШЬ ЛЮБИМОЙ БАРАНИНКОЙ!!!!

...ага, сочной, остренькой и вкусной!!! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*68* А просто рецепт выложить никак?! Без фсяких коментариеф, и подробностей про шкварочки!? Ну и где, сейчас, на работе я найду баранину? *12* ААА!!! Тишка, Тишка, Тишка....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень пользительный рецепт!!!

посыпаем мелко порезанной кинзой

Рекомендую пользовать семена кориандра(кинзы) не молотые(кругленькие зёрнышки),если за травкой лень идти или нет под рукой...Прекрасная приправа,ароматная и ооочень вкусная.Использовать без фанатизма... *21* *24* *16*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр.... Да и с !качественной! бараниной - тоже проблема.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я достал кусманчик, сейчас в микроволновке :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр

Да ладно ещё,Антон..В любом Спаре,в любом супере,где продают специи на развес,а уж на ц.рынке Дзержинска у продавцов специй этого добра пруд пруди....Ну если действительно прОблем,тогда Канавинский или Шайба на Гордеевке..Те же продавцы специй...А ещё зиру обязательно!! Кста,на Канавинском рынке,по центральному проходу чуть вперёд с правой стороны стоит восточный продавец и специй и масла хлопкового для плова и риса красного для плова,но ценник у риса 250 ре за кило...:(..Зато,какой плов из него!!! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я достал кусманчик, сейчас в микроволновке :)))

Серёг, отчётец будет, надеюсь!? *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, но в Дзержинске трудно достать не молотый кориандр

Да ладно ещё,Антон..В любом Спаре,в любом супере,где продают специи на развес,а уж на ц.рынке Дзержинска у продавцов специй этого добра пруд пруди....Ну если действительно прОблем,тогда Канавинский или Шайба на Гордеевке..Те же продавцы специй...А ещё зиру обязательно!! Кста,на Канавинском рынке,по центральному проходу чуть вперёд с правой стороны стоит восточный продавец и специй и масла хлопкового для плова и риса красного для плова,но ценник у риса 250 ре за кило... :( ..Зато,какой плов из него!!! *24*

Знаю, знаю. Но кориандр найти - проблема.

А вот с бараниной - еще сложнее. На пос.Свердлова узбеки баранов растят, там парное мясо брал. Но по 250(!) руб за кг, и минимум 4 кг, что считаю не особо дешево.

Бараны все грязные, среди каких-то железяк и бетонных блоков гуляют..... ужас в общем)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на рынке в Дзр специями (в мясном павилионе) торгует узбек по имени Мансур.

Через него мне и удалось достать черную зиру, достаточно редкую штучку.

А вот цельного кориандра у него нет....

п.с. Давно у него не был, около года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но по 250(!) руб за кг

В НН целый баран от 220 не менее,на Канавинском 270 ре....Дешевле уже не взять...В Ленте от 279,в МЕТРО и того дороже,но импортная...Что делать,мясо это становится всё популярнее...Затарьтесь в НН необходимыми специями-под плотной крышкой они не потеряют свой запах и вкус....

Бараны все грязные, среди каких-то железяк и бетонных блоков гуляют..... ужас в общем)

ИМХО,правильный баран - только курдючный..Здесь они не растут..Их привозят машинами в два яруса оттуда,с гор...Вообщем,вкусы у всех разные,мне сказали,что на Средном неплохая барашка продаётся,да с рёбрышками,тк в Канавино рёбра на рынке не продают-их сразу кафешки выкупают оптом...:(..

Видел,что Серёга Абу барашку у знакомых на Суре брал...Хорошее мясо внешне было...

Зы..2 ЛЕКСУС,Серёж,прости,что в твоей темке,но посты,вроде,профильные...:) *21*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
п.с. Давно у него не был, около года.

Тох, есть кориандр. Барбариса вот давно уже нет(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аатчёт с низов .

НН, нижняя часть.Погода : Х.Ветер, холодно, темно на улице.Плохо всё .Ашди 2 в ремонте вместе с фотиком.

Но.

Есть самсунг и камера 1,3.Как в старые добрые, но тогда барашка не было. *20*

Надоела картошка с мясом в скороварке *1*

Достаём бархана.

post-2307-1321906701_thumb.jpg

Отделяю зёрна от плевел, жирок жарю как лексус , до шкварок. Серёга, не думал, что бараньи шкварки так вкусны .... первый раз ел *11*

post-2307-1321906821_thumb.jpg post-2307-1321906849_thumb.jpg

В принципе, червячок заморен.

НО .

Значится дальше режу мясо, лук керамическим режиком.

post-2307-1321906928_thumb.jpg

Бросаю в шумный жир мясо, соль и немного охуительной приправы для барана от котанья. Всё жарится до почти горелок, люблю горелки :)

,засыпается лучком.

post-2307-1321907019_thumb.jpg

Получается ......

post-2307-1321907125_thumb.jpg

post-2307-1321907152_thumb.jpg

......

А вроде ничего на улице, стихло, пройдусь до ларёчка .... *21*

Про барана, Кирюх, там можно взять, но заранее звонить надо, за день хотя бы. Кил 15, свой, со двора :) Мясо у него нежней свинного. Возраст - до года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял бы половинку/четвертинку, Серёг... *43*

Тем более, скоро на Суру... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И на хрена я эту тему с утра открыл?!..Все,надо жене звонить,чтоб баранину разморозила))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, как нож керамический себя ведет??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Взял бы половинку/четвертинку, Серёг

Давай напополам целого хапнем!!Если срастаться будет по баранине,про меня не забудь ... *26* *21*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
п.с. Давно у него не был, около года.

Тох, есть кориандр. Барбариса вот давно уже нет(((

Мих, у меня есть грамм 200 барбариса, но ему уже года 2-3, срок годности кажется уже уже давно вышел.

Закажу еще баночку (привозят со "спецсервиса" и Владимира, если не ошибаюсь.) - у меня товарищ специями занимается.

В банке грамм 400-500, мне многовато. Если надо - поделюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят,барбарис на Канавинском в любых количествах,единственное,вам далековато..Если только по пути заскочить....Там все специи есть.... *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Взял бы половинку/четвертинку, Серёг... *43*

Тем более, скоро на Суру... *16*

Взял. *11* Сегодня повторил, змеевик меняли в ванной . Сказали , стоять долго будет , и ещё что- то про Лексус, неразборчиво, типа дастигшь исчщь...где этот человечище ... Брать надо живым .... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е., типа позвонить*?.... звоню! *1*

Мало того: ещё и Кирюха звонит!

Но и это ещ не всё: открываться в эти выхи на Суре с баранинкой хочется.... *16*

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял. *11* Сегодня повторил, змеевик меняли в ванной . Сказали , стоять долго будет , и ещё что- то про Лексус, неразборчиво, типа дастигшь исчщь...где этот человечище ... Брать надо живым .... *1*

Ну чё там с барханом, Серёг? Тоже пристегнулся-бы к заказу, половинку взял-бы! Дас ист! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё в силе. Если кто на лысую едет, зоните.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.