Sign in to follow this  
Followers 0
Андрей94

Тонировка 2012

31 posts in this topic

Добрый день.

Хотелось бы узнать про поправки с нового года по поводу тонирования передних стёкол,слышал что дело может дойти до снятия номеров.

0

Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это же нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

ЗЫ.Не касается "крутых чОрных машин,крутых красных корочек,красивых номеров, и машин со спецпропусками" :)

0

ЗЫ.Не касается "крутых чОрных машин,крутых красных корочек,красивых номеров, и машин со спецпропусками"

Все как обычно. За них отдуваются "бандерлоги" *12*

0

Да и слава богу *26* Ну не понимаю я как можно ездить на полностью "закатанной" машине, пробовал - чувствую себя в гробу и не видно ничего.

0

А я катался и мне нравилось. *11*

0

А я катался и мне нравилось

+1 Все 5 машин были затонированы (правда передние боковухи были 85%)

не видишь - не тонируй, некоторые и без тонировни ничего не видят...

0

+1...Никаких проблем...Моветон-тонировка лобовухи...Остальное для каждого индивидуально...

Сейчас растонировал передок,езжу по правилам,чего и всем желаю..:)

0

не могу ездить в аквариуме.

все машины которые были были затонированы полностью кроме лобовухи( конечно боковые прередние в разумныхх пределах)

+все машины которые будут-тоже затонирую.

проблема" не видно!" не изза тонировки.

0

А я катался и мне нравилось

+1 Все 5 машин были затонированы (правда передние боковухи были 85%)

не видишь - не тонируй, некоторые и без тонировни ничего не видят...

Очень сильно поспорил бы , так как большинство нелепых аварий происходит именно из-за тонировки передних стекол. Статистика вещь упрямая с ней не поспоришь. Десять раз увидишь , а на одиннадцатый нет.

Закон нужен, и его нужно соблюдать. Не все законы все таки против нас.

0

большинство нелепых аварий происходит именно из-за тонировки передних стекол

Давайте солнцезащитные очки запретим - та же тонировка.

P.S.: дискуссия бесполезна - закон, но следующую машину уже придется не тонировать :(

0

тонируя машину, автовладелец ограничивает обзорность не только себе, но едущим рядом.

у меня была ситуация- ехал по городу за машиной, смотрел сквозь ее заднее стекло вперед и прогнозировал дорожную ситуацию. внезапно перед той машиной остановился автомобиль, водитель не успел среагировать и почти не оттормаживаясь въехал ей в зад. я же, видя, что впереди возникла помеха, с трудом, но успел остановиться. а если б передо мной ехал глухо затонированный крутой перец, я бы тоже попал в ДТП, т.к. он практически не тормозил (не успел среагировать или не заметил, или еще что то), соотвествтенно не показывал стоп-сигналами, что сбавляет скорость.

т.о. считаю, что тонирование повышает вероятность аварии, причем- не только для Вас, но и для окружающих.

0

Ко всему привыкаешь

0

у меня была ситуация- ехал по городу за машиной, смотрел сквозь ее заднее стекло вперед и прогнозировал дорожную ситуацию

Посмеялся...

А как сквозь Газель или фуру смотреть будешь?

Все разговоры о плохой видимости водителю, бред. Вот гайцам не видно водилу, это да, они и бесятся по этому....

0

если едущая ГАЗель ВНЕЗАПНО просто остановится (не затормозит, а именно просто остановится, как об стенку), то и в ГАЗель въедешь.

водитель выбирает дистанцию такой, чтобы успеть остановится, если впереди идущая машина начнет тормозить, а не если, она ВНЕЗАПНО встанет как вкопанная, не предупредив стоп сигналами или аварийкой.

и ничего смешного не вижу- по моему, - это нормально, оценивать дорожную обстановку не только перед своим носом, но и чуть дальше.

0

А вот интересно, это только в России после выхода закона думают как его обойти и можно ли на него забить, а не как соблюдать? (ничего личного, так, мысли вслух...)

0

и ничего смешного не вижу- по моему, - это нормально, оценивать дорожную обстановку не только перед своим носом, но и чуть дальше.

Видимо не понял....

Я хотел сказать, что тонированная легковушка некоторым мешает обзору вперед, поскольку сквозь неё мешает смотреть пленка. Но ведь Газели и не тонированные ни разу не прозрачные фургоны имеют. Давайте тогда и фургоны прозрачными делать. Так выходит? Или фургоны априори не мешают обзору?

Вот что я хотел сказать.

0

А давайте ночью вообще не ездить. Ведь не видно ни хрена! *1*

0

ура, холивор!!!) вот лично мне на дороге не нравятся люди, совершающий манёвр без поворотников, не обращая внимания на тех, кто имеет право преимущественного движения и ещё умудряющиеся делать это неспешно (ну нарушаешь правила, так делай это быстро:-)) поскольку при этом разговаривают по телефону.. Угадайте, какой процент подобных личностей имеет так или иначе тонированные стёкла на водительской дверке?)) Или ещё один кадр снял правое зеркало, и на перекрёстке в Верхних Печёрах его пассажир был вынужден открывать дверку чтобы поглядеть чотам справа - тонирован был в ноль. Вообщим мне тонировка у других пофик, при условии, что на дороге они себя ведут адекватно и ездят по правилам (в смысле не мешают мне по своей куринной слепоте, крутизне или пофигизму).

0

[ Но ведь Газели и не тонированные ни разу не прозрачные фургоны имеют.

ну и кто нибудь может сказать, что ему комфортно ехать ехать за грузовиком и не видеть впереди ничего, кроме задницы впереди идущего, и не иметь возможности оценить дорожную обстановку впереди?

А давайте ночью вообще не ездить. Ведь не видно ни хрена! *1*

а фары включать не пробовал? ;-)

0

А мне не нравится ездить с тусклым светом, купил лампочки пацанские, по 100 ватт, езжу ночью, дальний врубаю, даже 200% тонировку как рентгеном просвечивает.

Да что там говорить - гаpели, фуры, в рассыпную разъезжаются по обочинам да по кюветам, вот ещё хочу на зад трюмо что ли приделать, что бы сзади не включали фары за ненадобностью... *1* *1* *1*

Edited by Тёмыч
0

Да что там говорить - гаpели, фуры, в рассыпную разъезжаются по обочинам да по кюветам,

а не боишься, что они с перепугу на встречку тебе в лоб выскочат?

0

ну и кто нибудь может сказать, что ему комфортно ехать ехать за грузовиком и не видеть впереди ничего, кроме задницы впереди идущего, и не иметь возможности оценить дорожную обстановку впереди?

не комфортно, но при этом я не говорю, что им не место на дороге.

Тёмыч, да ты утырок.... *1* *1* *1*

Edited by bazilefs
0

Да что там говорить - гаpели, фуры, в рассыпную разъезжаются по обочинам да по кюветам,

Ага как щука на свет пойдет! *1* С фурами дружить надо! Они живут дорогой! И водители дальнобои имеют в своем запасе много способов наказать шустрых и наглых ребят! 199 регион- это знак опасности у них свои правила!

0

Тёмыч, да ты утырок....

+1, примитивный эгоистичный хам.

0

не комфортно, но при этом я не говорю, что им не место на дороге.

дык я тоже не говорил:"тонировщики, вон с дорог!", я лишь сказал, что затонированный автомобиль ухудшает видимость и создает проблемы не только владельцу, но и окружающим водителям.

не комфортно,

Ваше высказывание, уважаемый, воспринимаю, как согласие с моим мнением :-)

0

Летом кустарник вдоль дорог, зимой сугробы, заборы всевозможные, всё это в той или иной мере ухудшает обзорность на дороге, особенно при повороте на перекрестках, однако никто не издает закон о их запрете. Куда проще запретить тонировку и шкурить водителей, ведь с сугроба так просто денег не сдерешь....

0

Сам тонирован в черноту.Растонироваться не хочу.Но вынужден,вынужден признаться,что это в некоторых случаях

очень мешает.Могу привести массу примеров.Сейчас снег и пространство во круг машины светится,а вот поздней

осенью во время дождя....блики и чёрнота во круг.Приходиться отркрывать боковые стёкла,потому,как и пешеходы

в чёрных куртках ходят. Но я растонироваться не хочу...

0

Тёмыч, да ты утырок....

Клин-клином вышибают *1* *1*

0

Цитата(Александр м @ 22.12.2011, 19:49)

Цитата(bazilefs @ 22.12.2011, 19:39)

Тёмыч, да ты утырок....

Клин-клином вышибают

О да, я нехороший тип, который светит вам в тонировку, когда вы там ковыряете в носу *1* *1* *1*

Коль, не успевают, табачно-спиртной духан из моей форточки не даёт шансов даже трактористам, пытающимся достать меня ковшом :) Движки клинит.... от алко-удара... *1*

Edited by Тёмыч
0

А если серьёзно, я тоже сейчас мотаю по дороге в день по паре сотен км, не так много, но и достаточно что бы получить некий опыт - если закусываться по всякой дребедени, то можно до вечера не дожить, а умереть от разрыва сердца... есть у кого то там тонировка, нет её... хорошо с ней, плохо... отношусь к этому со здоровым пофигизмом.

Сам в своей машине с новья сделал 2 вещи - купил коврики и поставил фаркоп для лодки-прицепа. Всё! Самое главное - выехать из точки А и доехать в точку Б. Другое меня не волнует!

Все эти тонировки-шмонировки, крякалки-мигалки, "правильные" рамки "ФСБ/следственный комитет" и криво-зеркально-красивые номера, синие писалки, колхоз-ксенон - это суета, которая только отвлекает и растрачивает драгоценное время автовладельцев.

Ну а уж если что-то не нравится в законодательстве, надо вспомнить, за кого в последний раз голосовал, и направить в штаб этой партии запрос, почему-как-и зачем :)

0

Ну т.е. из всего вышенаписаного можно сделать вывод,нех передок трогать....

0