• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
demyen

Покупка катера в НН

10 posts in this topic

Многоуважаемые

Один знакомый, далекий от интернетов и рыбалки захотел приобрести катер. В его понимании это посудина с каютой, размерами около 6м, с подвесным мотором от 100 лс + телега. Приобретаться планируется в НН. Может кто либо поделиться ПРАКТИЧЕСКИМ опытом в вопросе "где" и "как" это делается? Есть ли смысл покупать такое за границей?

0

Покупка за границей это определённый риск...Гарантий никаких...Что было с мотором и лодкой?? Да,ценник будет интересный,но...ИМХО,чтобы покупать посудину за границей нужно иметь определённый опыт .Это и вопросы таможно,доставки,самой покупки....В НН есть продавцы таких катеров,много их и в Москве,но не все лодки даже здесь можно заранее пощупать и помотреть-на заказ...Врядли во внесезонье есть достаточное количество выбора по этой теме..Если лодка действительно дорогая,лучше попасть на Водно-моторную выставку,которые регулярно проходят и в столице и в Питере,там посмотреть,пощупать,прикинуть..Продавцы выставляют там много чего интересного..Всё ИМХО...

0

Вот нижегородский производитель - www.windboat.ru

Вот еще один - www.katerplast.ru

И тех и других могу порекомендовать))

Это если речь о новом катере заходит!

А б/у и на этом ресурсе, и в "из рук в брюки" часто попадаются!

0

А я вот к этим пиглядываюсь и диллеры у нас есть

http://www.fishlines.ru/

0

Валер,и ценник нормальный...

0

Валер,и ценник нормальный...

Очень даже нормальный

0

катера бывают пластиковые и алюминиевые.

Что-то мне подсказывает, что металл лучше. Но пластик должен быть дешевле.

Или ошибаюсь?

0

Тим,ЛУЧШЕ это относительно и субъективно...Я бы сказал,железо ПРАКТИЧНЕЕ...А пластик,есс-нно дешевле...Это касаемо именно корпуса,а вот нутрянка пластиковая,а не металлическая мне более по душе...Красивше,наряднее,эстетичнее..ИМХО.. *21*

Edited by Лесник
0

По типам лодок, алюминиевые или пластиковые, действительно пластиковые зачастую дешевле, но не в нашем случае. Тем более алюминиевая лодка для большинства отечественных водоемов подходит и весит меньше пластиковой. Алюминий практичнее, но формы, которые можно придать конечно ограничены или стоят дорого по сравнению с пластиком. Вообщем смотря, что надо выбирать исходя из целей, что Вами преследуются. Есть еще комбинированные варианты, но существует проблема отхождения пластика от алюминиевых поверхностей со временем. Лично мне конечно нравятся пластиковые лодки по их внешней красоте, но для рыбалки и для длительных походов взял бы алюминиевую, т.к. практичность и надежность важнее в данном случае.

0