Guest Адепт

Автомобильные масла

61 posts in this topic

Копал инет по поводу выбора масел для авто, наткнулся на интереснейшие статьи. Расписано достаточно подробно, но всё же сложно. Так что любителям ковырять до самой сущности нужно сюда. Кстати, кто какие масла использует на внедорожниках?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...Кстати, кто какие масла использует на внедорожниках?

Второй год использую только масла "Titan" (данные масла предназначены для использования в коммерческом транспорте, посему и имеют увеличенный ресурс использования (в свою "НИВУ" и в движок и в коробку и в раздатку), данные масла покупаю у нашего же форумца Евгения (ник Titan), знаю, что данные масла также льют себе в свои НИВЫ и ШНИВЫ многие другие наши клубники.

Качеством масел очень доволен, выше всяких похвал, рекомендую, весч реальная! *11*

Также каждый раз, когда меняю масла (во всех без исключения агрегатах) всегда добавляю в него американский синтетический кондиционер металла 2-го поколения "SMT-2": http://otzovik.com/review_9674.html, дороговато конечно, но это того стоит, мощность и приёмистость от его использования очень даже ощущается.

Также каждые 3-5000 км добавляю в бензин американскую присадку для очистки инжектора: "StepUP", а зимой также лью в бензин удалитель влаги фирм: "Runway"или ликвимоллевский.

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
американский синтетический кондиционер металла 2-го поколения "SMT-2"

Кроме хороших отзывов есть и отрицательный (по данной тобой ссылке). Помоему любые присадки (добавки) добавляемые в сбалансированное масло только ухудшают его работу. Может есть ещё мнения?

добавляю в бензин американскую присадку для очистки инжектора: "StepUP"

Не актуально для меня - ибо карбюратор :) Хотя нарыл тут про различные очистители топливной системы, карбюратора... - очень интересно. Хотелось бы услышать мнения и других автовладельцев. Желательно, конечно, нивоводов. Только не надо посылать на другие сайты, хотелось бы слышать мнение своих людей.

также лью в бензин удалитель влаги

Кстати да. Я помню твои восторженные отзывы про этот препарат. Только вот вопрос - куда девается влага (вода) из бензобака после применения присадки? Как эта присадка влияет на работу двигателя? И ты вроде про ещё какую-то присадку говорил, только вот память дырявая становится *12* . Может вспомнишь? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помоему любые присадки (добавки) добавляемые в сбалансированное масло только ухудшают его работу.

Я во всяком случае не заметил никаких минусов в работе агрегатов уже полтора года, одни только плюсы.

... Только вот вопрос - куда девается влага (вода) из бензобака после применения присадки?

Присадка связывает воду и позволяет ей безболезненно сгореть в двигателе.

Как эта присадка влияет на работу двигателя?

Володь, в хорошие морозы машина заводится без проблемно, приёмистость лучше.

И ты вроде про ещё какую-то присадку говорил, только вот память дырявая становится *12* . Может вспомнишь? *18*

Вот про эти три присадки я тебе и говорил, более ничего не лью.

Хотя нет, один раз Уварчик мне заливал в двигло присадку "Антишум" помоему называется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зимой также лью в бензин удалитель влаги фирм: "Runway"или ликвимоллевский.

А я ,спирт(чистый).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то прошлой зимой на луке брызнул бенза с водичкой... На дворе -25, все превратилось в эмульсию. А ехать срочно надо. Под рукой ничего не было кроме ацетона. 100 гр на бак побултыхал и машинка завелась. Рабочекрестьянский вариант.

А по маслу, мне кажеться похер что, так как почти все дорогие масла обладают почти одинаковыми чистящими свойствами. Главное, это менять чаще- этим уж точно не испортишь. Меняю раз в 6000 край 7000 т.км. Ес. синтетика.

лью это в двигло:

post-3166-1325514604_thumb.jpg

post-3166-1325514615_thumb.jpg

коробка/раздатка.

post-3166-1325514900_thumb.jpg

передний редуктор/задний мост.

post-3166-1325515191_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
так как почти все дорогие масла обладают почти одинаковыми чистящими свойствами

Вобщем-то да. Перелопатив множество статей, отзывов на эту тему вывод такой же сделал. Вопрос всё же в том, какое масло наиболее используемое на тех же Нивах? По отзывам пока получается, что наиболее используемое это Esso, далее Mobil и Shell, на последнем месте Ravenol и LIQUI MOLY с дисульфидом молибдена, с большой натяжкой (отзывы разнятся в соотношении примерно 80х20) ZIC и Mannol. Совсем не рекомендуют использовать ХАДО.

Кстати, Дим, из твоего поста я понял что в коробку и раздатку у тебя одно идёт, а в передний редуктор/задний мост другое. А в чём разница?

P.S. Ещё кое-какие выводы из прочитанного: что касается движков Нив, то рекомендуют лить всё же полусинь. Синь можно в новые движки лить и в откапиталенные, с заменой всех сальников, набивок, прокладок на хороший импорт. Больно уж она жидкая по отзывам. Точно так же и в трансмиссии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, Дим, из твоего поста я понял что в коробку и раздатку у тебя одно идёт, а в передний редуктор/задний мост другое. А в чём разница?

Разница в GL4 GL5.

Первое адаптировано для коробок, второе для гипоидов.

Для нив, кажется синтетику жирно будет и не экономично из-за вечной проблемы с сальниками нашего внедорожного автопрома , все же ручьем хлынет. Мое мнение...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
синтетику жирно будет и не экономично из-за вечной проблемы с сальниками нашего внедорожного автопрома

Вот и я про то же. Так что при серьёзном ремонте рекомендуют менять все сальники на импортные. Правда, как их различить никто не пишет. Я так понимаю, что на них маркировка должна стоять, вроде страны изготовления. Да на каком-то форуме наткнулся на упоминание, что импортные сальники изготовлены из фторкаучука и имеют характерный коричневый цвет в отличии от наших изготовленных из резины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свой форик лью http://auto.wikimart.ru/autohim/oil/model/9567305/ AVIA, в рознице не видел такого. нареканий нет. интервал 10т.к.

во вторую машину (двигатель тойота) и друзьям покупаю castrol в проверенных местах, полет тоже нормальный... нивы на нем тоже не жалуются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про Сastrol как то даже массовых отзывов нет. По крайней мере по использованию на Нивах. Кстати, Дима perch интересную информацию к размышлению подкинул по поводу адаптации разных масел для коробок и гипоидов. Начал копать в этом направлении. Пока как-то получается, что большинство нивоводов льют трансмиссионку одну и в коробки и в мосты. Кое-где проскакивает инфа, что адаптированное для мостов масло при заливке в коробку и раздатку очень сильно окисляет латунные детали, что ведёт к их ускоренному износу вплоть до полного разрушения. Но в массовом порядке это как-то не воспринимается чтоли. Бум дальше копать. Кстати, очередной вопрос к нивоводам, ну и владельцам других полноприводов, а какое масло вы льёте в мосты, коробки и раздатки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копая дальше и глубже наткнулся на различную химию для авто, типа присадок, улучшителей и т.д. и т.п. По абсолютному большинству отзывы, как и следовало ожидать, сугубо отрицательные на фоне единичных и крайне редких положительных. Но вот по одной присадке, а именно "Присадка Кондиционер металла SMT 2535 4,3л синтетический 2-ого поколения " отрицательных отзывов не накопал. Есть только положительные. Правда и цена далеко не божеская за такую упаковку - 6400 руб. Правда и маленькие есть, как раз на заливку в один агрегат и стоят соответственно дешевле.

Продолжая тему масел для двигателей. Есть маслице, специально предназначенное для двигателей с пробегом более 100000км - Valvoline Maxlife 10w40. Как для легковых авто, так и для лёгких грузовиков. post-2296-1325583978.gif Отзывов пока не много. Но вроде отрицательных нет, ну или не нарыл по крайней мере. Может пользовал кто?

post-2296-1325583996.png

Edited by Адепт
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На своих рабочих мерсах 3 года лил Castrol. Шеф лил и я лил, естественно дизель. Я же не заказывал. Чего брали , то и лил. Но когда менял масло ( от замены до замены 15000 км, поскольку основной пробег трасса а не город) обратил внимание, что на дне в емкости куда сливал, на 2 пальца какой то параши. Масло меняю примерно раз в 2,5-3 месяца.С прошлого года Мотюль, пробег от замены до замены тот же. Масло конечно темное, но никакой параши, как с Кастролом. На УАЗике помоему Esso полусинтетика после 0 ТО. Пока не напрягался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На своей АУДИ первые 150000км моего пробега лил Ессо, Мобил.

Насмотревшись на моего товарища, у которого 3 дизеля, стал лить Лукойл п/с Люкс.

Т.е. последние 350000 км пробега лью Лукойл 10/40.

Машину брал б/у, пробег до меня не известен. Я машину использую по работе(развозка по городу, области).

С 2002 года пробеги были до 70000км/год. Сейчас(последние 2 года) 30-40т.км(кризис однако).

Масло меняю 2 раза в год(весна, осень) в не зависимости от пробега....

З.Ы. С двигателем пока ничего не делал, но планирую замену колец и вкладышей. В эту зиму

машина стала ощутимо масло подъедать.

З.Ы.Ы. На этой машине масло в коробке не менял. На предыдущей АУДИ с дуру поменял, через

пару дней коробка завыла, пришлось менять.

На этой машине уже боюсь менять масло в коробке.....

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Также каждый раз, когда меняю масла (во всех без исключения агрегатах) всегда добавляю в него американский синтетический кондиционер металла 2-го поколения "SMT-2": http://otzovik.com/review_9674.html,
Он предназначен для снижения трения и изнашивания путём образования на поверхности из железо содержащих сплавов более устойчивого антифрикционного слоя, состоящего из строго структуированных кристаллообразных соединений с высокой малекулярной прочностью, разделённых слоем, обеспечивающим скольжение граничных структур. Очаги трения экранируются минимизируя износ и резко повышается задиростойкость трущихся поверхностей.

Применение этой добавки даёт увеличение мощности и приёмистости двигателя, облегчение пуска двигателя зимой, уменьшение шума в салоне, уменьшение загрязнения масла, снижение расхода топлива до десяти процентов, снижение токсичности выхлопа, увеличение срока службы двигателя и коробки переключения передач в 2-2,5 раза. Всё это после применения я испытал и проверил.

эффект меня просто поразил, изначально был расход масла 1,5 - 2л на 10 000км, после заливки расход составил 300гр. двигатель стал работать на много тише. так же залил небольшое количество в бак, исчез свойственный звук работы аппаратуры.

Это что такое-то??? А В ОМЫВАЙКУ ЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮТ ???

НЕБЫВАЕТ таких панацей. Если двигло масло жрет, то присадки не восстановят маслосъемные колпаки и поршневые кольца.

Вы все Калгон в стиралку сыпите??? Там же накипь епто.

А вот если масло не загрязняется -значит это плохое масло.

Если есть такая присадка, то смысл лить масло вообще???

Вот наиболее правдивый отчет:

Люди разберите двигатель после ее приминения в течении года и будите шокированны!!! Двигателю труба и гидрокомпенсаторам!!! С личного горького опыта!!!!!

И еще: лишний шум можно убрать тупо поменяв вязкость масла при следующей замене...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то да. Любая присадка, по идее, должна идти к новому мотору. Тогда есть вероятность того, что межремонтный интервал увеличится. Дим, прочитай про кондиционер металла "Присадка Кондиционер металла SMT 2535 4,3л синтетический 2-ого поколения " можно здесь . Во, наткнулся на различные мнения наконец-то, это здесь. Так что лить или не лить - вопрос остаётся открытым

Ещё есть сравнительные тесты присадок

Edited by Адепт
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... давайте взглянем на баночку SMT2. Указан американский производитель, который никакого отношения к данной продукции не имеет. Даже если предположить, что изготовили его в США, то почему ни один магазин в этой стране его не продаёт (более месяца поиска в интернете не дали результата). Официальный сайт SMT2.COM на момент написания статьи не работает (и не работал никогда до этого, на него нет ни одной ссылки в поисковых системах Yandex, Google и т.д.). Аналогичная ситуация и с продуктами под торговой маркой "Hi-Gear". Только в данном случае сайт у компании всё же есть и даже с выбором языка (по-умолчанию - русский + вольный английский перевод). В инструкции написано, что продукт предназначен для работы в экстремальных условиях, однако не выдерживает элементарного нагрева... В общем вопросов много, ответ один.
Выводы:

Дорогие друзья! Если Ваш мастер по ремонту автомобилей говорит : "Никогда не заливай себе в масло никаких присадок, в хорошем масле уже есть всё необходимое, все присадки убивают двигатель", то знайте, что в какой-то степени он прав.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выводы:

Дорогие друзья! Если Ваш мастер по ремонту автомобилей говорит : "Никогда не заливай себе в масло никаких присадок, в хорошем масле уже есть всё необходимое, все присадки убивают двигатель", то знайте, что в какой-то степени он прав.

Нужно только различать присадки в масло и препараты вводимые в масло и не изменяющие свойств масла.

Т.е. масло используется как средство доставки препарата к месту трения....

Основные виды присадок по функциям:

-вязкостные(загущающие)

-антифрикционные, противоизносные, противозадирные

-депрессорные

-приработочные

-антиокислительные

-моющие

-противопенные

-консервационные

Препараты есть разные по механизму действия на поверхности трущихся поверхностей:

-реметаллизанты поверхностей трения(РиМет,Реметалл,Ресурс, Лубрифилм, Автоплюс-2025(Швейцария)

-тефлоносодержащие (Форум,Slider 2000PTFE,Antifriction PTFE, Slick 50)

-на базе хлорпарафиновых соединений( ER, Феном, СМТ-2, Motor UP, Dura Lube)

-ремонтно-восстановительные составы на базе минералов (ХАДО, РВС, НИИОД, ФОРСАН, СУПРАТЕК, РУТЕК, ЭДИАЛ, ГТМ )

-мелкодисперсные композиции на базе искусственных алмазов(Формула АР, Формула АВ, Энергия Алмаза)

-эпиламные (эпиламоподобные) противоизносные препараты(Универсальный модификатор, Энергия 3000(Франция))

-слоистые модификаторы трения (Liqui Moly, Моликот, Графитол, Марли )

У каждой группы свой механизм работы.(Есть свои плюсы, свои минусы, свои особенности применения)

З.Ы. Умиляют некоторые негативные отзывы на разных форумах, что пошел шум в двигателе, залил присадку и двигатель стуканул. На вопрос какую присадку(препарат) использовал, какая предварительная диагностика, кто посоветовал, ответы следуют невнятные.... А на той машине уже были колечки сломанные и гильза с износом или клапан прогоревший....

Это тоже самое, что заболел зуб, раздуло десну, почистил зубы и зуб пришлось удалять. Поэтому зубная паста отстой....

Как и восторженные: была разная компрессия по цилиндрам. залил хрень перед поездкой на юг, приехал, компрессия отличная. Хрень супер!!! А на самом деле длительная езда в оптимальном режиме помогает выгорать нагарам, освобождает колечки. Эффект был бы получен без всяких препаратов...

Не все так однозначно.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... пошел шум в двигателе, залил присадку и двигатель стуканул. На вопрос какую присадку(препарат) использовал, какая предварительная диагностика, кто посоветовал, ответы следуют невнятные.... А на той машине уже были колечки сломанные и гильза с износом или клапан прогоревший....

... была разная компрессия по цилиндрам. залил хрень перед поездкой на юг, приехал, компрессия отличная. Хрень супер!!! А на самом деле длительная езда в оптимальном режиме помогает выгорать нагарам, освобождает колечки. Эффект был бы получен без всяких препаратов...

В обоих случаях можно было и без присадок обойтись, не правда ли?

опять-таки смысл ее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл, как я понимаю, продлить межремонтный пробег. Только вот опять же смысл в заливке есть для новых, либо откапиталенных моторов. Для тех, которым до капиталки немного осталось, вряд ли поможет подобная припарка.

Слав, а что такое депрессорные присадки? Ты вроде как специалист в данных вопросах, может напишешь что, для чего, как работает....ну и дальше в том же духе? Может и порекомендуешь чего?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть знакомый моторист ,так он вобще не делает движки после некоторых присадок ,так как расточить движёк большая проблема, фрезы горят, поэтому присадки ИМХО зло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Valdis понять бы ещё после каких? Кстати, а что это наш автогуру Уварчик молчит?

Edited by Адепт
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смысл, как я понимаю, продлить межремонтный пробег.

Именно так. Если ПАЗик(маршрутное такси) проходит 80-120т.км до капремонта двигателя, то если он прошел

237000км в результате применения... Это наверно не плохо.

Слав, а что такое депрессорные присадки? Ты вроде как специалист в данных вопросах, может напишешь что, для чего, как работает....ну и дальше в том же духе? Может и порекомендуешь чего?

Депрессорные(депрессия - понижение, подавление) присадки используются для дизельного топлива

С помощью этих присадок подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах. Хлопья застывшего парафина забивают топливопроводы и фильтр тонкой очистки топлива – в результате мотор напрочь отказывается заводиться.

В рознице всем известный Антигель...

А по рекомендациям... В основном препараты пользуются спросом на автопредприятиях. Там реально виден результат в увеличении пробега и экономии топлива...

Для частников рекомендации простые. Менять масло в срок и надлежащего качества. Почаще промывать топливную систему. Неплохо периодически раскоксовывать двигатель при замене масла.

Не насиловать мотор. Изнашивает мотор не пробег, а моточасы и нагрузка.

Оптимальны для двигателя обороты, на которых двигатель развивает максимальный крутящий момент. Обычно 3000-3500об/мин.

Владимир, если интересна эта тема, то могу просто подарить книгу "Очерки об автохимии. Мифы и реальность"

Не со всем в этой книге согласен, но в целом интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
если интересна эта тема, то могу просто подарить книгу "Очерки об автохимии. Мифы и реальность"

Конечно интересно! Где и когда можем пересечься?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Изнашивает мотор не пробег, а моточасы и нагрузка.

+1. Золотые слова, жаль многие не понимают...

Вот тут есть, про автохимию. Но боюсь что рекламой может оказаться.

http://www.piternano.ru/ocherki-avtoximii/

п.с. Полистал, что-то неубедительно(

п.п.с. Полистал повнимательнее - вообще лажа какая-то(((

"ЗАЩИТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ наномодификатор АКПП" - Ппц..... дайте три ))))) *5* *8*

Edited by Ansor
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот тут есть, про автохимию. Но боюсь что рекламой может оказаться.

http://www.piternano.ru/ocherki-avtoximii/

У меня немного другая 2004г.в. С одним из авторов(А.Ю. Герман) лично встречался в Питере.

Эту нужно будет прочитать. Спасибо про ссылку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если интересно: http://toteknn.ru/?page_id=313

Моторное масло в свою Ниву заливаю второй раз (пробег меж ТО 10 тыс. км), пока только положительные результаты...

Одновременно слежу за новостями от вазовской"десятки", лачетти и тойоты- пока только восторженные новости.

Присадку в бензин пользовал два месяца - снижение расхода топлива не заметил, но так-же и не замечал туговатости мотора на подъёмах и обгонах...

Интересно мнение тех, кто пользовал данный продукт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если интересно: http://toteknn.ru/?page_id=313

http://toteknn.ru/?page_id=462 - вот это полный аналог этого:

-ремонтно-восстановительные составы на базе минералов (ХАДО, РВС, НИИОД, ФОРСАН, СУПРАТЕК, РУТЕК, ЭДИАЛ, ГТМ )

Это все на основе порошков серпентинов. Различаются месторождением, механизмом помола и основой.

Основа или гель(ХАДО, РВС) или жидкая суспензия(Рутек, НИИОД,ФОРСАН и т.д.). Сравнительная простота изготовления препаратов на базе порошков -серпентинов привела к тому, что появилось очень много фирм производящих препараты. Только под названием РВС несколько независимых производителей, оспаривающих первенство.

По поводу топливных присадок, не все так просто. Можно добавить в топливо недорогие "промоутеры" горения.

Очистка камеры улучшится за счет увеличения температуры в камере сгорания, машина поедет веселее, но...

ресурс двигателя снижается. Самый известный мощный промоутер горения "Закись азота".

Суть прибавки мощности при подаче закиси – при нагреве в цилиндре во время горения закись распадается на азот и атомарный кислород, который является мощным активным окислителем. Естественно, кислорода этого куда больше в закиси, чем в воздухе, и есть возможность сжечь большее количество топлива (которое необходимо подать дополнительно). Свободный азот является дополнительным антидетонатором.

Речь о ресурсе двигателя даже не идет.

Все эти Октаны, Октан-бустеры и т.д(разных брендов). можно держать в аптечке авто на случай заправки некачественным бензином. Пытаться самостоятельно поднять октан бензина(сделать из 80-го 92-ой) это....

Октановое число бензина может быть замерено по "моторному" методу и "исследовательскому".

Один и тот же бензин может быть по моторному методу А 85, а по исследовательскому АИ 93. Разница между моторным и исследовательским методом называется чувствительностью бензина.

Самый лучший показатель чувствительности был при применении тетраэтилсвинца, который сейчас запрещен.

С ТЭС А92 и АИ93 было одно и тоже. Чувствительность равнялась 1.

В бензинах различают еще легко, средне и тяжелоиспаряемые фракции. У каждой фракции может быть свое октановое число. На НПЗ присадками догоняют до нужного октана. Лучший бензин обычно у тех брендов у которых полный цикл. Своя скважина - свой НПЗ - своя сеть заправок. У НПЗ, которые берут разную нефть(разное содержание серы и т.д.) качество бензина плавает.

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Моторное масло в свою Ниву заливаю второй раз (пробег меж ТО 10 тыс. км), пока только положительные результаты...

А о каких "результатах" за столь большой пробег идет речь? *1* Типо Нива прошла 20 тыков и еще жива? *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло начали использовать год назад на четырёх авто...

пока рано петь дифирамбы, но приятные мелочи замечаются:

вскрытие клапанной крышки показало хорошие моющие свойства масла...

изначально позвякивали гидрокомпенсаторы... в процессе экспл. масла шум пропал...

и т. д. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это что такое-то??? А В ОМЫВАЙКУ ЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮТ ???

Не знаю, может кто и добавляет... *1*

Но кроме добавления во все машинные агрегаты я ещё и ружья гладкоствольные (особенно сия штукенция нравится моей "Сайге", на ней автоматическая перезарядка даже стала лучше работать (даже при стрельбе слаааабенькими сигнальными патронами-ракетницами хватает силы на автоматическую перезарядку, ранее за ней такого не наблюдалось, отдача поменьше стала) этим кондиционером постоянно обрабатываю, к примеру стал замечать, что реально также освинцовки стволов меньше стало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Кстати, а что это наш автогуру Уварчик молчит?

Точно знаю, что Уварчик ничего из присадок себе в агрегаты не льёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не в том вопрос, что льёт или не льёт. А в том что сказать может по поводу и без *16* Всё же специалист. Посоветует что конкретное и не только по присадкам и прочей химии

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володя, не морочь голову себе присадками, покупай хорошее масло типа Liqui moly и меняй по регламенту а если период сократишь на пару тысяч, еще лучше будет. Поверь, в хорошем масле есть всё что нужно для мотора и в нужных пропорциях.

Ни в одну свою машину ни разу не лил присадок и промывок (за исключением химии для ДТ) и все моторы работали исправно даже с пробегом за двести пятьдесят тысяч.

Edited by Fidel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1. А если рассуждать логически - кто выпускает 90% чудо-присадок на нашем рынке? Наши же российские ООО и ИП (а также ЗАО и НПП всякие *8* ). У всех - одинаковая легенда - оборонные сверхсекретные нанотехнологии, лучшие в мире инженеры-химики и пр. Ну допустим :) . Да только что-то в последние уже немало лет все продукты нашей оборонки как-то не так работают - самолеты падают, ракеты в цель не попадают. Где гарантия, что и автохимия не из того же разряда?

Так что хорошие буржуйские масла и своевременная их замена рулят, имхо*11* Тем более, не стоит забывать, что при проектировании ни отечественных, ни импортных агрегатов не учитывается использование каких-либо присадок вообще - только масла, ОЖ и смазки. Кто не верит - может мануал к своей машине почитать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1. А если рассуждать логически - кто выпускает 90% чудо-присадок на нашем рынке? Наши же российские ООО и ИП (а также ЗАО и НПП всякие *8* ). У всех - одинаковая легенда - оборонные сверхсекретные нанотехнологии, лучшие в мире инженеры-химики и пр.

Как-то раздается звонок с неизвестного номера. Але??? В ответ:" мы слышали что Вы связаны с маслонаполненным оборудованием подстанций, а конкретно с трансформаторным маслом. Не могли бы Вы предоставить нам некий объем маслица.

Говорю:" допустим, а не смущает ли Вас, что это масло отработало свой ресурс, то есть напитало влаги (трансформаторное масло гигроскопично) или подвергалось кратковременному воздействию высоких температур (4000 гр. Ц.) в результате горения в нем электрической дуги при коммутации высоковольтных аппаратов.

Ответ: " Нам похер мы автомобильные присадки делать будем!!! "

После этого больше не связывался с ними.

По теме масла. Как-то заскочил на очередную замену масла в сервис, и услышал историю про одного дядечку которых на Ликви Молли 60 т.км. проехал бел замены и ни че не стукануло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на Ликви Молли 60 т.км. проехал бел замены и ни че не стукануло.

Стукануть-то оно может и не стукануло, только вот не зря эту историю всё же на автосервисе услышал *16* 60 тыков больно уж грубо. Кстати, пока рыл инет, попутно ещё одна темка заинтересовала. Сколько может пройти без капиталки Нивовский движок? По отзывам пока более 160 не встречал. И почём нынче капиталка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не парься, Нива сгниет намного раньше, чем 160 намотает *8*

ПыСы: знакомый в МСК ездит на насквозь гнилой 99 с пробегом 240 (пробег весь его, брал с новья). Ничего не капиталил, масло, правда, подъедает - 2 л на 10 тыков.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, кто какие масла использует ?

Попробуй вот это.

post-3166-1325926268_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

perch - юморист, блин...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,по моторным маслам я прислушаюсь только к одному комраду на форуме-это romanarу.

ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда во все свои машины и лодки лил и лью Кастрол (в мосты и раздатку тоже). За исключением стареньких Терраны (88 г.в.) и 4-Раннера (92 г.в.), в которые и ВР Виско-5000 хватало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мосты и раздатку тоже Castrol синт.залил, а вот в двигатель - не хочу. не лежит душа к моторному(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А давайте закроем эту непонятную тему вообще, а *9* ? Просто сейчас беспонтовое состязание тех самых куликов начнется - "я лью Лики Моли", "а я Кастрол - он лучше", "ф топку ваш импорт - Лукойл рулит!" и пр.

Топикстартеру - просто приехать на любую ближайшую фирменную станцию замены масла - будь то Шелл, Лики Моли, Кастрол - там персонал подберет по каталогам типы масел, рекомендованнные именно для его автомобиля. А потом просто в срок менять эти масла вместе с расходниками-фильтрами (а лучше чуть раньше срока). Присадки не использовать (если в душе не экспериментатор *8* ), промывку (при использовании постоянно одного типа масла - синтетики, п/синтетики, минерального) тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

volodya какие нафик состязания *18* *5* Это о чём вообще? Я понять хочу для себя, что лучше и что можно. А вот предложение по замене масла на СТО не принимается. Кое-что на машине можно самостоятельно делать, в том числе и замену техжидкостей. Тем более авто не того класса, что бы только на СТО обслуживаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь,замена масла через пробку стоит 300 руб. и никакого геморроя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, может и так. Тут вопрос несколько в иной плоскости. По совету моториста автосервиса, после покупки машины, я менял масло по следующей схеме: слил старое, чернее ночи-залил промывку-потарахтел-слил промывку, опять же такого цвета-сменил фильтр-залил промывку опять же-потарахтел-слил промывку уже коричневую-заменил фильтр-залил полусинтетику лукойловскую-откатал сезон. Намотал где-то около 4 тысяч. На щупе масло тёмно-коричневое. Вот и возник ряд вопросов. На часть из них ответ получен. Вообще интересует не только мнение людей с других форумов (хотя и это ценно само по себе), а именно своих, кого знаешь. А предложения типа - мне эта тема нах не нужна, я всё в автосервисе делаю, посему давайте прикроем - больше параноей пахнет. Кстати, в результате бурения возникают ещё вопросы, но это чуть позже (может быть)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШНива,2005г.в.,пробег-85000км.Взял ее летом с пробегом в 72т.км.Старый хозяин лил Шелл полусинтетику 10W-40.Уровень держал середину между мин и макс.Проблем не было,даже гидрокомпенсаторы на холодную не стучали.Пришло время менять масло. Плюсом приближалась зима. Думаю-дай в зиму залью что-нибудь пожиже типа 5W-30,5W-40...Продавец в неплохом магазине порекомендовал ZIC 5W-30 полусинь. Купил,к нему промывку, Уварчик сменил масло. Через 1000-1500км пробега заметил интересный шум-на прогретом двигателе на 3-4-5 передаче при оборотах двигателя 2100-2400 начинали стучать гидрокомпенсаторы.Прошерстил все форумы по Ниве-ШНиве.Единственное лекарство от этого нашел-следить,чтобы уровень масла был максимум или даже чуть больше.Проверил уровень-золотая середина,добавил до макс. Пропало,но как только уровень опускался до середины,опять начинали стукать.Так, доливая, проехал около 6000км и поменял на такое же ZIC 10W-40.Сначало картинка повторилась,но сейчас после 1500км вроде совсем ушло.Вывод:моей ШНиве надо масло с вязкостью не меньше 10W-40.Ну а производитель-дело вкуса.

П.С.-в трансмиссию лью СИБИ 85W-90,минералку-доволен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А предложения типа - мне эта тема нах не нужна, я всё в автосервисе делаю, посему давайте прикроем - больше параноей пахнет. Кстати, в результате бурения возникают ещё вопросы, но это чуть позже (может быть)

Володь,без обид...Паранойей попахивает больше когда человек пытается из железного механизма сделать вечный двигатель.Масло одного производителя для этого мотора будет экономить 0,хрен сотых процентов топлива,другого - увеличит срок службы на 4 дня,третьего - просто позволит проездить без проблем до конца срока службы ... Остальное - рекламные уловки.Есть смысл заморачиваться? Лей масло проверенных производителей,купленное у проверенных поставщиков и будет тебе счастье)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Володь,без обид...

Ром, да господь с тобой, какие обиды. :)Не пытаюсь я из двигателя вечный сделать. Да собственно и отвечал volodya по другому вопросу. Просто заинтересовала данная тема. Ну и для своей машинки оптимальное масло подобрать тоже хотца.

Резюмируя вышесказанное, а так же результаты копания и бурения, делаю (опять же для себя) вывод:

1) Масло для Нивы с двиглом 1,7 лучше брать Esso 10W40. По крайней мере именно по нему абсолютное большинство положительных отзывов и рекомендаций.

2) Для коробки и раздатки лучше идёт Mobil или Liqui moly 75W90. Причём у Liqui moly оно универсальное, как для коробки/раздатки так и для мостов, у Mobil рекомендуют всё же покупать раздельное: GL4 для коробки и раздатки, GL5 для мостов (гипоиды).

3) Химию лить можно, а иногда и нужно. Тут всё на любителя и на свой страх и риск. Буду ли лить я - ещё до конца не определился, но скорее всего не глобально, типа очистителя двигателя или масляной системы, а вот удалитель влаги из бензобака или очистка карбюратора - бум думать.

4) Промывку двигателя перед заменой масла промывочным маслом - это обязательно.

Остаются ещё некоторые вопросы: очень заинтересовало масло для двигателей с пробегом более 100000 Valvoline Maxlife 10w40. Только по нему отзывов маловато. Правы люди в одном точно - у нас оно почти не известно, посему нарваться на подделку вероятность очень небольшая, практически нулевая. В отличие от масел раскрученных фирм. :(

Далее - открытым остаётся вопрос: сколько может пройти без капиталки Нивовский движок?(по условиям понятно *16* ) и почём нынче капиталка? Нигде не могу найти цены капиталки, хотя бы плюс-минус лапоть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.